5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆冷凍食品マニア◆

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:16
冷凍食品について語り合おう!
前スレ
http://salami.2ch.net/food/kako/985/985018078.dat
関連スレ
「冷凍みかん」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=997365131
「冷凍麺」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=995557212

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:40
前スレでがいしゅつの本格炒め炒飯が(・∀・)イイ!

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:52
本格炒め炒飯美味しいと思ったけど王将のチャーハンに似てて食べた後
後悔がやってくる味だと思う。
それと割高感がぬぐえないなぁ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 02:01
味の素の麦とろご飯セットがうまかった

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 02:07
ママーの冷凍パスタ。
ペペロンチーノ、和風たらこ、なすとトマトソース・・・(゚д゚)ウマー

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 06:47
やっぱり味の素の中華丼だろう
ヘタレな中華料理屋のものより美味いぞ

今気になるのは天津飯の具だな
一回買ってきたけど妹に食われたのでまだ食ってない・・・
天津飯好きなだけに期待してるんだけど

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 16:39
>>4
麦とろろご飯?美味しそう。セットって、どんな内容ですか?

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 16:52
ケンミンの焼きビーフンが好き。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 19:19
セットといっても、麦ご飯ととろろだけ
麦ご飯-360g(1袋) とろろ-70g(2袋)

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 21:12
>>9
なるほど。今度買ってみる。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 01:19
美味しい冷凍ピザのおすすめってありますか?

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 07:26
>>5
なすとトマトのやつ、なすがちょっと油っぽすぎない?
1個食べてあと残しちゃったんだけど。
アンナ・マンマの冷凍パスタもおいしそう。
でも、前に売ってたスーパーに行ったらなくなってた。
一通り買っておけば良かったな。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 00:34
オーマイの冷凍パスタはどうなの??

14 :コッパ( ´∀`):2001/08/18(土) 00:48
ハッシュポテト・・・・・

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 01:12
ちょっと前にテレビで紹介していた、専用の解凍器具で解凍する冷凍すし。
「うーん、全く普通のお寿司の味です」とか言ってたけど本当?
怖いモノみたさで食ってみたいわ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 22:16
アンパンマンの顔の形のポテト好きだった。まだ売ってるのかな?

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 18:31
age

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 01:17
めったに冷凍食品買わないのだが、CMにつられて
プルコギキムチチャーハン食べたよ。
味濃かったけど、うまかったよ。

あとはポテトとかイチゴとかライチくらいしか買った事ない。

19 :もぐもぐ名無しさん :2001/08/25(土) 01:35
どこのメーカーかは忘れたけど、トマトソースの
海鮮リゾットが美味かった。
だいぶ前に近所の店から消えちゃったけど、
美味いと思ってたのはおれだけだろうか。

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 02:38
>>16
スーパーに売ってたよ。
久々に見たので、なつかしーと思った。

21 :ななし:2001/08/25(土) 02:39
>>11
トロナっていうメーカーの、アメリカから輸入された「ペパロニいっぱいピザ」
ってのが美味かった。
日本のだといつもチーズを自前で足して焼いて食べるんだけど、これは
最初からチーズたっぷりで足す必要なし。
ソースの味も濃いよ。
関東なら郊外の大型スーパーによく置いてあるね。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 08:28
冷凍たこ焼き…つい買っちゃうンだよなァ。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 14:30
冷凍たこ焼きは、カトキチに限る!

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:55
冷凍のお好み焼きって、加熱時間調整するのが難しい。
短いと真ん中の方が冷たいし、長いとまわりが
カチカチになるし・・・

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 15:48
カトキチの「かつおめし」ってうまいの?

26 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 06:39 ID:/bux.1zs
冷凍食品は今定価で買ってるひといるの。
四割引がふつう?
みんなの地域はどう?

27 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 07:36 ID:VK10rnWk
うちの近所は(世田谷区内)4割引までしかしない。
ただ種類が少ないので別のスーパーの3割引のときに
買いたい物があると妥協して買ってるよ。
定価で買う人なんているのかなあ。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 07:47 ID:C3Mh39Fk
3割引のときに買いだめ。
定価で買ってまで食べたいと思う商品はそんなにないかも。

29 :もぐもぐ名無しさん :01/08/27 11:21 ID:dXGI3XyE
うちの近所(埼玉南部)
昨日、冷凍食品全品5割引だったよ。
おばちゃんがすごかった。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 11:29 ID:ELD6omEo
九州ではマルキョウという名の地場の
スーパー(といっても上場しているが)
は日曜日はいつも冷凍食品は5割引。
しかし1人5個まで。
昨日も夫婦で10個買ってきた。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 11:34 ID:ELD6omEo
冷凍タコ焼のこと。
釣り鐘型のものは日本で作成するが、マル型の
ものは輸入ものです。(タイで製造)
おいしいのはマル型のもの。手造りでしか製造
できない。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 19:38 ID:sRE4hDBY
塩カルビ炒飯おいしいYO!

33 :11:01/08/27 21:29 ID:0ljhGBK6
>>21
遅レススマソ。
ペパロニいっぱいピザ、探してみるね。ありがとう。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 22:07 ID:gJbjJ2Ws
>>19ブイトーニじゃない?

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 14:22 ID:iMjoA31U
age

36 :名無しさん:01/09/04 23:47 ID:W9yPvTWQ
加ト吉の冷凍食品はやめたほうがいいよ。
製造過程で地面に落ちたコロッケを平気でパッケージしてるよ。
ちなみに私は社員です。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 22:25
最近「私は社員です。」て内部告発めいた事を匿名掲示板に書き込む
人が多くてうんざり。だったら言えばいいじゃない。なんでそんな会社
辞めないの。

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 23:14
>36
ふーん。コンビニ弁当も似たようなもんだ。
つーかそんなの気にしてたら売ってるもの何も食べられないyo

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 00:26
から揚げ最高!!

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 21:28
冷凍のポテト。これを揚げるかレンジで温めるかしてフレンチドレッシングで
和えて食べるのが好き。

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 03:08
野菜の冷凍物が便利だね〜。
にんにくの芽とポテトはいつも冷凍庫に入れてるよ。

42 :uramahas:01/09/17 00:24
加ト吉がでてきたけど、
どこの冷凍うどんが一番うまいですか。

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 00:29
>>42
やっぱ加ト吉じゃない?

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 00:47
加ト吉の徳用冷凍うどん(5個入りだっけ?)を
温めてマルキン醤油をぶっかけて食う!

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 01:30
雪印の豚角煮飯、
今日はじめて食べた。
スッゴイ好きな味だった。
給食のにおいがした。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 01:33
冷凍の枝豆。
セブンのやつはショパーイ。だからファミマで買う。
夜食に食うのよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 02:04
ニチレイのチャーハン、メチャウマ。

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 03:57
加ト吉のちゃんぽん!
ラーメン苦手な妹も大好物に。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 04:35
>16
スーパーでみつけた!
小学校のときに、オカ〜ンが弁当にいれてくれてた。
大好きで、買い物についていったら、「買って!」
と、せがんでたなぁ・・・・

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 05:32
>25
加ト吉の「かつおめし」
俺は好き。
高知にオリジナルがあったら食べてみたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)