5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かにぱんの食べ方

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 14:32
携帯、ロボット、蝉、蜻蛉。他に食べ方ねえかなあ?

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 19:06
私も興味あるのであげときます。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 19:29
え!?2個入りのかにぱんでしょ?
素朴な味でンマーよね。

昔から周りの足→はさみ→目玉→口?→胴体だな。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 21:59
温めて、焼きがに。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 22:10
重ねてダブル食い!

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 22:32
オーソドックスに足をもいで。
もそもそするので飲み物(主にミルク)といっしょに。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 12:42
全部のパーツをばらして、小さい部分からもぐもぐ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 12:47
取り合えず足もいで更に一本づつにして食べる。
更に各パーツを外して食べ終わったら、胴体を半分に割って食べる。
勿論牛乳は必須でしょう。

9 :えりんぎ:2001/08/15(水) 12:57
牛乳は絶対必要だよねー。かにパン大好きー。
でもくちの中もそもそする。。

10 :Picko:2001/08/15(水) 14:50
激しく同意!牛乳はお約束ですよねー。

刺身と焼きカニで。
各パーツを出来るとこまで、ばらしながら食べる。目が最初かも。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 20:39
そうそう!ばらす。で、足とかから食う。口の中の水分が奪われるのもマタヨシ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 20:46
メイプルシロップをかける。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:50
↑初耳だ !
パンがしっかりしてるからおいしそうだね。

14 :カニパン同盟構成員:2001/08/17(金) 01:33
カニパンのメーカーとそこのもう一つの主力商品を言ってみろ!

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:39
カンパン?

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:40
サンリツパン、っていうもそもそパンがあったっけ

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:29
むかしカニパンってアニメがあったけど・・・
んでカニパンってなに?

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:31
子供のころから今でも食べてます。
3姉妹でプールの休憩に食べるのが定番だったのですが、
胴体しか支給されなく、末っ子涙でした。
なぜだか良くプールに落っことしちゃって
慌てて拾ったなぁ。すぐトロトロのなっちゃうのね、あれ。

大人になったので心置きなくバラバラ一人占めです。
ウマー

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:13
>>7にはげどう。ぎゅうにう必須だよね。
いいスレだなあ・・

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 04:36
かにぱん毎朝食ってる!
今のかにぱんって袋にきりんとかペンギンとかの
組み合わせ方載ってるよね。
でも胴体だけでマウスっていうのは無理があるような気がする。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 05:20
バルタン星人にしましょう
フォフォフォフォフォ……

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 05:25
>>18
おいらも小学生の時市民プールの休憩時間に食べてたよ〜!
なんか個人的に今でもかにぱんといったらプール、プールといったらかにぱんなんだよね。
あーかにぱん久しぶりに食べたくなった。これから買いに行こうかなあ。
コンビニ売ってるかな。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 05:57
かにぱんってそんな楽しみ方があったのかΣ( ̄◇ ̄;
今まで無造作に食べていた。かにぱん買いに行こう タタタタタタタタタタタタタタタ.................⌒(; ゚゚)⌒スタコラサッサ

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 06:16
とんぼしか知らなかたよ

25 :22:2001/08/17(金) 06:49
先ほどかにぱん求めコンビニ4件まわったがどこもかにぱん置いてませんでした
かなり鬱
おまけに、かわりに買ったピラフはくそまずい。
さらに鬱

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 07:44
さっきうさぎにして食べた。

27 :えりんぎ:2001/08/17(金) 09:28
動物にするやりかた書いてあるんだー。今度見てみよう!わくわく。。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 09:47
サンリツは、「サンリツパン」っていうパンも出してるよ。
多分カニパンと同じ生地で、
形は長方形で3つの正方形に別れるやつが2枚で1組。
今もあるのか知らないけど、10年前にはかにパンの横で売ってた。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 13:07
浜松にはサンリツの工場がある。
源氏パイもうまいよな。

30 :北海道人ですが:2001/08/17(金) 15:17
かにぱんって見たこと無いよー。それおいしい?

31 :6:2001/08/17(金) 15:26
かにぱんは ようちえんの時に給食でたまに出た。
おいしいよ>>30
でもちと甘いかな。もそもそする。西友で出しているミルクパンに似ている。
うちの近所ではampmにはいつも置いてあるよ>>25

32 :30:2001/08/17(金) 15:51
>>そうなんだ〜甘いのか..かに風味なのかとオモタヨ(w 逝ってきます

33 :食うぞ:2001/08/17(金) 16:14
コアラパンっつーのもあった

34 :カニパン同盟構成員:2001/08/18(土) 01:58
29正解!

カニもカニパンもハサミだな。

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 02:16
かにかにどこかに

36 :25:2001/08/18(土) 02:58
お昼過ぎになって近所のスーパーでやっと手に入れたYO!
じゃんけんもできてちょきにして食べました。
このパサパサした安っぽ暫くはまりそうだ。
今ならバーコード2枚で「かにぱんオリジナル図書カード(2000円分)」が当たるらしいよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 08:33
無印のこあらぱんだったら、かなりかにぱんに近い食感。
でもばらす楽しみがこあらにはないの。>>33

去年くらいに出したけど、当らなかったよ>>36

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 23:20
かにぱんって何?

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 01:17
>>23
かわいい顔文字〜。(^-^)。

40 :?:2001/08/19(日) 01:26
かにぱんのかにって蟹?

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 02:31
>>40
そうだよ。かにの形のパン。
久しぶりに買ってみた。
動物にするやりかた、モグラで爆笑したじょ

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 02:55
目玉をボール、足をパターにしてゴルフのれんしゅう

43 :6:2001/08/19(日) 20:24
これじゃこれじゃ
ttp://www.win.ne.jp/~tabeta/pan/data/sanritsu/03b.html

44 :6:2001/08/19(日) 20:29
http://www.sanritsuseika.co.jp/data/new/index.html
下の方に図書カードの情報があるね。
ていうかパッケージが三種類あったなんて・・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 19:01
うそ!パッケージが3種類もあったなんて・・・・・
全然知らなかった・・・。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 12:39
>>44
ほんとだ!微妙に違うのか!!
コンビニ行って見てみよう・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 16:48
>>35
さんまの名探偵?

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 12:17
かにぱんって2個入ってるから嬉しいよね〜
絶対片方だけ焼いて食べる。(゚д゚)ウマー!

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 15:07
サンリツのカンパン(かにぱんではない)、うまいとも思わないが
何気に食べたくなる時がある。

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:52
昔カニクリームコロッケパンを買って来いと言われてかにぱんを買ってきた馬鹿がいたなぁ……。

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:14
しかしかにぱんもってどこいくんだ?
やっぱプールなのか?
http://www.sanritsuseika.co.jp/data/new/index.html

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:20
ちぎってミルクにつけて食べる。

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:30
旦那は、私が食べてるのを見て
「なんじゃそりゃ!」と驚いてました。
食べてもあまりお気に召さない様子・・・

でも、たびたび私が食べるを見て、ちょっとづづ、つまむうちに
ヤツも「かにぱん」ファンになりました。

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 13:30
>>52
私はかにぱんを食べてモサモサしたところに牛乳を流し込みます。

55 :まき:01/09/10 13:45
かにぱんって、知ってて普通?いままで一度も見たことないし、
そんな話題も聴いたことがないんだけど、どこでも売ってますか?

56 :あぽ:01/09/10 14:40
ひよこ まずい

     

57 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 19:49
早速今、ampmで買ってきた。
むしゃ!むしゃ!

58 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:47
お楽しみのところどうも。
かにぱんやサンリツパンって中期保存ができるように
作られたパンですよね。当然アレが大量に使われている
のでは?

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 20:07
ゲッ!そうなの・・・

60 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 20:24
今サンリツのかにパンならぬ乾パン食べてる。乾パンにも当然あれが
入ってるんだろうなあ…(汗
しかし全体的にもそもそカサカサした物しか出してないのねサンリツ〈藁
かにも乾パンもどっちも大好きだが。でも牛乳は外せないッ!!

61 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 04:31
>58-60
どれ?

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 09:50
>>61
保存料でわ?

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 20:49
しかし、何があろうとかにぱんはおいしいんだよなあ・・・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)