5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤福氷ウマー

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 16:29
夏場限定だけどこれはうまい。

・伊勢志摩地区
赤福別店舗(本店前)
団五郎茶屋(おかげ横丁内)
五十鈴川店
内宮前支店  
二見支店
二見プラザ店  
パールビル店
鳥羽支店

・名古屋地区
メルサ
松坂屋本店

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 16:35
食べた感想きぼん。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 17:11
まあ、かき氷に赤福をばらしたのが入ってる感じだね。
宇治金時に餅が入っていると思えば良いね。
わたしは同時期にやっている「甘夏氷」の方が好き。
やぱし伊勢神宮に参ってから食うと旨いと思うな。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 17:49
甘夏氷は餅無し?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:18
ライバルの御福も御福マックっていうアイスキャンデーを発売してる。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 03:48
ええええっっ、甘夏氷なんてのもあるの???(都内在住)
全然気づかなかったよ。
詳細きぼーん

7 :えりんぎ:2001/08/14(火) 10:46
赤福氷大好きー!!!こんなスレがあってうれしいです。
宇治金時に赤福が入ってるだけなのに、あのうまさはなんだろう。。
鳥羽で食べるのが好きです。広いし、きれいだから。メルサとかは
せまいし、量が少ない気がする。風情がないしなー。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 12:32
>>6
http://www.okageyokocho.co.jp/dangoro/dangoro.htm

ここでしか食べられないようですな

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 01:43
これが現物です。

http://www.sol.cs.ritsumei.ac.jp/~sawaki/image/akafuku_01.jpg
http://www.sol.cs.ritsumei.ac.jp/~sawaki/image/akafuku_02.jpg
http://www.sol.cs.ritsumei.ac.jp/~sawaki/image/akafuku_03.jpg

10 :6:2001/08/15(水) 03:43
8さんThanx!
でも写真だと、果実の存在が確認できないんですが、
ひょっとして蜜だけだとか・・・ (-_-)ソレハチョトサビシイ

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 10:54
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)