5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★.2

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 04:06
三人寄れば文殊の知恵。疑問を氷解させましょう。

素朴な疑問も、まずこちらで聞いてみてください。

急ぎの質問、書き込むのに適当なスレッドがない、既存スレッドが
あるのか よくわからないなどの書き込みも、お気軽にどうぞ。

前スレはこちら。
スレッド立てるまでもない質問用スレッド
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=975775919

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 04:07
僭越ながら立てました。
みなさんのお知恵拝借します。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 18:38
赤いスレタイトルが、大きくなった(他の板でも)。
なんか毒々しいのだが。
ヤメテもらえませんか>>1

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 20:07
早速おじゃまします。

福岡に行ったときに、辛子明太子を良く買うのですが、
あまりにもメーカーが多すぎて、どれを買えば良いのか分かりません。

メーカー毎の特徴やお薦めメーカーなどを教えてください。
また、こういった情報を上手くまとめてるHPなどがあれば教えて下さい。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 23:37
>>3
そりゃスクリプト、2ちゃん全体の問題でしょ。
スレ立て人に言ってもしょうがないよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:05
>>4
この辺などご参考に。
「福太郎」というのがいくつか出ていました。

九州ローカルな食べ物
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=975770709

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:09
>>4
有名どころだと「ふくや」かなあ。
最近では「椒房庵」とか美味しいって聞くけど
私は食べた事ありません。
あとは「ちかえ」とか。
個人的には無着色の物ならどれも美味しいです。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 01:34
冷凍食品マニアスレが消えちゃってます…。スレ立ててもいいのでしょうか?

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 04:03
>>8
あらら…夏休みはスレ立て厨が多いからねえ…。
立てるなら総合的な冷凍食品のスレッドを、目立つようにお願いしますね。

後、まだhtml化されてないけど、前スレも貼っといてちょー。
▼冷凍食品マニア▼
http://salami.2ch.net/food/kako/985/985018078.dat

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 04:05
>>8
立てるなら、チンポを目立つようにお願いしますね。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 17:38
age

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 18:54
■■■■■ フィリピーナと結婚したい ■■■■■
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=21oversea&key=997253833
■▲▼
1 名前:NAOPYONG 投稿日:2001/08/08(水) 15:57 ID:dr5NztLk
わたしは、40代の独身男性です。これまで
女性に縁がなく、結婚を真剣に考えています。
資産は腐る程ありますが、語学が出来ません。
日本の女性は、もう見向きもされません。顔
は、渥美清よりいいかなってかんじですぅ。
身長170cm体重105Kですう。よきアドバイス
を。最後のお願いです。

14 名前:マニラのジミー 投稿日:2001/08/09(木) 16:40 ID:IXQ0Y/yU
フィリピン人と日本人の国際結婚における離婚率は何と98%!
これは在日フィリピン大使館の非公式データです。
(こんな事公式に発表したら、その殆どが偽装結婚や財産目当てだと公の機関が公言してるようなものですから!!)

13 :困った君:2001/08/14(火) 00:30
すいません
おしえてくださいませ
明日、ハンバーグを作ろうと思うのですが
鶏肉のひき肉のハンバーグっておいしいですか?
カロリー低めの鶏肉はどうかな?って思うのですが
やっぱ牛、豚のひき肉じゃなければまずいですか?

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 00:48
>>13
料理板で聞いたほうがいいと思うけど…
鶏肉のハンバーグ美味しいよ。つくねみたいで。
私が作る時は豆腐も入れます。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:04
>>13
料理板のスレを参考にどぞー。
鶏ひきにくだったらニンニクとかニラも入れて餃子のタネみたい
な味のが私は好き。すこーし片栗粉も入れるといいかも。
>>14
豆腐って美味しそうですね。今度やってみる!

自慢のハンバーグ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=979906743

16 :困った君:2001/08/14(火) 01:04
>>14
ありがとうございます
板違いでした
すんません

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:19
ぎゃ、お漬物スレが倉庫入りしてる!
いいスレだったのに〜〜。
恐るべし、スレ立て夏厨…

一応貼っておきます。
■ お 漬 物 ■
http://salami.2ch.net/food/kako/984/984416786.dat

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:28
>>17
新スレ立ててもいいんじゃない?冷凍食品スレも新スレになってるし。

19 :◆P71MPPZY:2001/08/14(火) 01:34
何故、40スレしか表示しないんだ?
料理板は100スレだぞ。
差別だ〜〜〜〜〜!

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:50
倉庫入りした優良スレたくさんあるんだろうね。

21 :17:2001/08/14(火) 03:11
立てましたー。
■◇■漬け物・漬物・おつけもの■◇■・2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=997726133

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 16:41
age

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 19:11
「うまい棒」ってどれぐらいの種類があるのでしょう?????

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 21:43
>>23
それはB級グルメ板の方が詳しいと思われます。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 23:18
コンビニなどで売っているおにぎりの話なんですが、
15年ぐらい前は、シノブフーズの「おにぎりQ」ばっかりだったのですが、
現在はまったく見かけることがありません。「おにぎりQ」は
いったいどこにいったのでしょうか?
がいしゅつだったら、すみません。

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 00:05
>>13
もうここ見てないかもしれないけど、、、
小学生の時に母が作ったイカのハンバーグが美味しかったですよ。
ソースには、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソース?
がよく合います。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 12:33
成人の人が一回にするウンコって平均何カロリーぐらいあるんでしょうか?
ご存知の方いますか?
まじめな質問です。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 12:34
>>27
重さの統計はあるが、カロリーの統計は聞いたことないな。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 13:41
>>25
シノブフーズのHPです。
http://www.shinobufoods.co.jp/index.html
これ見ると、大阪地区の商品にはおにぎりQがあるけど、
東京地区にはありませんねえ。
どういう理由なんでしょうか。
「おにぎりQ」で検索してみたら、確かに最近見かけない、
みたいな話が多いようでしたが。

30 :25:2001/08/15(水) 14:04
>>29さん
ありがとうございます。
実は私は関西在住なんですが、それでもまったく見かけないのです。
現在のコンビニなどで売られているおにぎりのラッピング方法(真中から左右に開く)より
おにぎりQの中のフィルムだけ上に引き出すほうが海苔が破れたりせずに、
よかったのですが。

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:37
おにぎりのラッピングタイプってそういえばいろいろあったね。

32 :29:2001/08/15(水) 14:46
シノブフーズはあのフィルム引出し方式に特許を持っていて
その分価格設定が他のよりもちょっと高い。
この頃の価格破壊・デフレの中で、コンビニは客の利便性よりも
安値の方を取った。
……ってのは私の想像ですが、全然業界通じゃないんで
真相のところはわかりません。

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:44
 おでんと重なり恐縮なんですが、以前、おでん専門店で
「おでんと、関東煮は作り方が違う。」と言われたことが
あります。しかし、酒のせいで、内容もその店の場所も 
飛んでしまってます。違う店で聞いたりもしていますが
わかりません。もしご存知の方がいらっしゃれば、お願いします。

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 13:13
質問です。
以前母から無洗米を5キロ貰ったのですが、当時あまり出回ってなかったので
何となく気持ち悪くて収納庫に放り込んだまま忘れていました。
今日発見したのですがまだ食べられるでしょうか?
平成11年産で精米年月日は平成12年9月20日となっています。
あと無洗米って洗ってもいいんでしょうか?

よろしくお願いします。

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:25
>>34
うーん、結構古いから味悪くなってると思いますよ。
無洗米のことはよくわからないので詳しい方、お願いします。
こちらのスレで聞いてもいいかもしれません。
「賞味期限をぶっ飛ばせ!」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=992805113&ls=50

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:44
>>35
ありがとうございます!
あちらにも相談してみます。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 16:06
松本(長野)に、執事かなんかやってた人のお店があって、いろんなアレンジコーヒーが飲めるとテレビで観ました。
調べても全然見つかりません。ご存じの方見えましたら、店名、場所を教えてください。
また、感想とか、お勧めがあったら知りたいです。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 05:52
食べ物板常連の方にお願いします。

夏休みということで、初めてこの板を訪れた方がローカルルールも
読まずにバンバンとスレを立てているので、ログが流れるのが早く、
倉庫入りしてしまうペースが格段に速まっています。

あれはどこだっけと探せば、情報のたまった優良スレッドが倉庫入り!
という事態も最近はしばしば。(ジャムスレも流れてしまった…)

気が付いたら、良スレを過去ログの中からすくい上げておいて
下さるよう、お願いします。

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 05:55
>>37
そういう話は外食グルメ板の方が適当だと思います。
一応、松本のスレッドはありますが仮死状態…。

飛騨高山、松本で美味しい店教えて!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gurume&key=997690371&ls=50

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 15:01
棒アイスって家で作った事ありますか?
特に、チョコアイスなどは、
持つところにポタポタと、チョコがついてしまうのですが
売り物としては、つくってるときああいうのってどうなんでしょう?
ちょっとでも持つところにアイスがついてしまったら
廃棄になってしまうんでしょうか?

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 15:37
>>40
(゚Д゚)ハァ?

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 17:31
age

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 19:34
>>40
チョコのコーティングのこと?上からかけないで容器に溶かした
チョコに突っ込んで引き上げれば棒にはつかないでょ?

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 00:20
あげとくよ!

45 :社長:2001/08/19(日) 01:15
>>40 ちみ、頭悪そう。

46 :コピペです:2001/08/19(日) 05:10
2000年の初夏から、いわゆる、クソスレ、
駄スレ、重複スレは、削除忍や上田浩、sakujyoya、岡引など、自分の削除人としての保身だけを
考えているキチガイ削除人によってどんどん削除されるようになりました。
そのため、物覚えが良いネオむぎ茶事件に入ってきた厨房が駄スレ削除依頼を出すようになったのです。
2000年6月以降に2chに入ってきた人々は、2chというのは駄スレは削除依頼を出すところなのだ、という
勘違いをしてしまったのです。
それぞれの板では仕切り屋が新規スレッドを立てた人に対してsageで「クソスレ立てるな
逝って良し」と煽り、駄スレと称して大量のスレッド削除依頼を出すようになりました。
それに加えて自分の気に入らないスレッドがあるとsageでネチネチと
陰湿なレスを付ける人も増えました。「立ててみて初めて分かる駄スレかな」と
いうコピペが生まれたのもこの頃です。このため2chはあっという間に荒廃し、
人気のあるスレッドだけが残り、その他のスレッドは仕切り荒らしの煽りに
よって沈むか削除依頼に出されるという、弱肉強食の時代になったのです。
以上のような傾向は2000年春までは「削除忍」が仕切っている同人板とジャニーズ板だけに
限られていたものが、その後、削除忍が各板にローカルルールの設立を勧めたために、
現在では古参の比率が非常に多いロビーを除いた全ての板でこのような殺伐とした状況に
陥っています。

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:23
教えてください。賞味期限のスレ探したのですが
節穴の目のため見つかりませんでした。すみません。

肉じゃが、いかと里芋の煮物の缶詰を頂いたのですが
賞味期限が010530と3ヶ月近く過ぎています。
食べられますでしょうか?

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:32
>>47
缶詰でしょ。
まったく問題なし。

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 11:14
>>47
賞味期限をぶっ飛ばせ!その2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=992805113

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 14:35
>>48-49
ありがとうございます。
20缶ももらったので捨てるのももったいないと思い・・。
(賞味期限にちょっとこだわってしまうたちなので・・)
気にせず食べさせていただきます。
賞味期限をぶっ飛ばせ!!のスレ見るとうじうじ考える事は
なさそうですね。
ありがとうございました。

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 21:14
肉ってゆでてもたんぱく質とかまだ残ってんすかね?
今ダイエット中で鶏肉のささみゆでた奴多く食ってんすけど。

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 21:22
>>51
残ってる。
ゆでて失われるのは、葉もの野菜のビタミンとかでは?

53 :国道774号線:2001/08/19(日) 21:46
聞くまでも無いと思いますが、缶コーヒーネタは何処のスレへ?

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 21:50
>>53
ほれ。
缶コーヒーは何が美味い
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=994085964&ls=50
ちなみにB級板ね。

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 14:54
稲庭うどんもやっぱり本場のお店で食べる方がおいしいですか?
乾麺だから、他のうどんほど家で食べるのと差がないかな?

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 20:05
別冊ウータン「今、食があぶない!」に出てましたが、
輸入食品の管理は、ポリ容器にいれて野ざらしになっているとか、
養殖の魚は、薬漬けで背骨が曲がり、真っ黒になっていて、
安物の切り身パックになってるとかあります。

どこまで信じてよいのやら・・・。

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 20:58
コンビニで売っているプルコギ味のおにぎりって美味しいんですか?
食べた人、います?

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 21:07
こちらで聞くのが適当かと思われます。

☆コンビニおにぎりを考える★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=996888549&ls=50

59 :aiueo:2001/08/21(火) 08:14
生の筋子って何かいい料理法ありますかね?
そのまま食べたら生臭いだけでおいしくなかった・・

60 :aiueo:2001/08/21(火) 08:17
↑あ・・失礼しました。板間違いでした。料理板いってきまふ

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 01:00
あげとくよっ

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 11:59
あげ

63 :クッキーモンスター:2001/08/22(水) 15:15
やあ、こんちわ!クッキーです!
あのさあ、僕はクッキーしか食べないんだけど、
この前、ベビーベアが
「ポリッジ」
って言うのを食べていたんだよね。
クッキーは食べたことないから気になるんだけど、
ポリッジっておいしいの?
それって、つおい?
おっと、これはアラレちゃんか。
そんなわけで教えてくれるかな?よろしく〜。
ウオー、クッキー!むしゃむしゃ!

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:35
ポリッジはおいしいです。イギリスへ行ってGo!
マシンガンのように吹き出せば武器にもなります。
それはウォレスとグルミットか。お粥さんもえ〜

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 18:58
ホットケーキってみんな、写真みたいに小さく焼いてるの?
うちは親がワイルドにフライパンいっぱいにつくって
8等分してたんだけど。
他の家ではお上品にしてたんだろうか?
知りたい・・・。

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 20:18
>>65
うちもフライパンで焼く時はフライパンいっぱい。
ホットプレートで焼く時はフライパンのよりも小さめ。

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 22:46
>>66
ありがとー♪。
安心した。

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 02:07
よくビジネス街でお弁当の路上販売をしている方達がいますが、
ああいうのってどっかに許可いるんでしょうかね。詳しい方い
ません?

69 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 02:10
>>68
詳しく知ってるわけじゃないですが、多分許可がいるはずです。
警察来たらわらわら逃げると思います。

70 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 12:11
>>69
ありがとう。やっぱ許可いりそうだね。でも何で取らないんだろう?
色々めんどくさいのかな?実はちょっとそっちのほうを仕事として
やれないかなと考えてるんだけど・・・わらわら逃げないといけない
ようなのはやだな。

71 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 14:43
お盆や台風の時って漁は休みですよね。
にもかかわらず毎日スーパーに「鮮魚」が並んでるのが不思議なんですが・・
スーパーに並んでいるキスや鯵って、何日前に捕れたものなんでしょうか?

72 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 15:12
>>71
養殖って言葉を知ってますか?

73 :もぐもぐ奈々資産:2001/08/23(木) 20:36
運動してからご飯を食べるのと、食べてから運動するのだったらどっちがたんぱく質とかつきますかね?
既出だと思いますが教えてください。

74 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:40
ウィダーインゼリーってどうよ?

75 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:54
>>73
しこたま運動してから高蛋白食を食べてぐっすり眠ると筋肉つくらしいよ。
お相撲さんの知恵。

76 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 12:16
あげとくっす!

77 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:11
女性セブンの記事の背景にここが載ってた。

78 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:51
今日も駄スレ祭りだなあ。

79 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 03:26
海の生き物は、貝でも魚でも生(刺身)で食べられるのが多いのですが
陸の生き物は生で食べられるものは多くないですよね?
馬刺とかありますけど、大概、焼いたり煮たり茹でたりしないと菌が怖いですよね?
何故なんでしょう?

80 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 03:30
菌ちゅーか寄生虫だよね。
海の生き物だって決して安全ではないでしょうが。

81 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 03:38
海の生き物でも、しょっちゅう生で食ってんのは
日本人だけではないかと思われ。(除く牡蠣)

82 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 03:44
カルパッチョは、生でない?
でもやっぱり、しょっちゅう、って言うとそうだね。

83 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 03:48
今パンを食べていたら針金が出てきたんですけど・。
そんなことって良くあるんですか?

84 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 04:16
カルパッチョはそれでも酢でしめてるから大丈夫っぽいね。
カキとかの貝類ならフランスでもパカパカ生で食べてますが、
やはり当たる時は当たるようで。

>>83
よくあることではないでしょう。
気になるなら証拠を取って置いてメーカーに連絡しては?

85 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 04:28
>>84
そうですか。ありがとうございます。
夜が明けてからでもお客様相談センターに電話してみますね。

86 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 08:04
ところで結局、海は生が多い、陸は生が少ない理由はなんだったんだろう?

87 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 08:31
ラーメン板で衝撃の事実発見。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=993653087&st=812&to=812&nofirst=true
これに関してスレッド立てたいが食べ物板に立てるべきか?
ピンキー板に立てるべきか迷っています。

88 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 12:09
菓子類の話は何処でやるのですか?

89 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 21:02
最近野菜全然食ってません。肉系ばっか。といっても鳥のささみやイカなどのヘルシーな奴しか食ってないけど。
やっぱ野菜食べないとまずいっすかね?

90 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 02:30
突然ですが
昔の文明堂のコマーシャルに映ってた人形は、猫?熊?他?
千円かけてるので教えてクレー!!

91 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 09:27
熊だと思ったけど

92 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 09:29
「マルシ○ハンバーグのタンパク質はミミズなんだ」
と言い張る友人がいて、最初は相手にしなかったのですが
あまりしつこく言うし、普段は真面目な人なので
こっちが不安になりました。ミミズじゃないですよね???

93 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 09:45
>>89
食物繊維を取らないと便秘になるし
ビタミン類が不足すると肌が荒れる、肥満や貧血になりやすい
など、色々な症状がでてくる。健康体を維持したいなら野菜食え。

>>90
ネコです。

>>91
厨房はそんなことよりそろそろ夏休みの宿題を終わらせろ。

94 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 09:45
↑間違った。>>92だったよ。

95 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 10:19
>90 熊です
 しっぽが長いのは御愛嬌だそうです

96 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 15:05
>>90 熊です↓。93は厨房。
http://www.dejima.co.jp/nbi/interview/bunmei.html

97 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 00:16 ID:KdbQGOng
あげるっす。

98 :閉鎖問題の本質:01/08/27 06:46 ID:WPtLeRpw
問題になっているのはサーバーの負担ではなく、
通信回線が混み過ぎているという問題だ。

2ちゃんはBIGサーバーさんがボランティアで運営している。

2ちゃんの回線使用料はBIGサーバーが徴収しているのではなく
別の回線会社がBIGサーバーへ請求する。
請求金額の算定基準はその月の最高瞬間転送速度で決まる。

今月の8月の場合は2ちゃんの最高瞬間転送速度が
150Mbpsを超えたので、今からどんなに転送速度を抑えても
8月の回線使用料700万円はBIGサーバーへ請求され、
2ちゃんの肩代わりでその700万円をBIGサーバー側が支払う。

裏方さんの夜勤さんはBIGサーバーの社員さんなので
2ちゃんのせいで自分の給料がなくなると不安になり
現在、ノイローゼ状態になって書き込む話題が壊れるときもありまともじゃない。

2ちゃんはBIGサーバーのご好意によって無料で存続しているが、
今回、回線使用料の700万円をBIGサーバーが支払うことになり
BIGサーバーが回線を食う2ちゃんを将来も抱え続けることにより、
将来、経営上の危機を迎える可能性も出てくる。

小泉改革の不良債権処理の改革断行政治決断の余波で
運悪く、利益の出ないBIGサーバーが銀行から損切りされるとなると
2ちゃんは消えて夜勤さんは失業者になる。

ひろゆきとBIGサーバーとの話し合いというのは
この8月分の回線使用料の700万円を誰が払うのかということだと思う。BIGサーバーはそんな簡単に700万円も払えない。

99 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 06:47 ID:WPtLeRpw
>>98
>ひろゆきとBIGサーバーとの話し合いというのは
>この8月分の回線使用料の700万円を誰が払うのかということだと思う。
>BIGサーバーはそんな簡単に700万円も払えない。

食品や新製品専用のバナー広告がもらえないかな?
食品の会社系の求人 のバナー広告もらえないかな?

何か交渉カードがないと、BIGサーバーとの話し合いで
2ちゃんの閉鎖が決まる。

100 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 11:45 ID:dtOlwo12
とりあえず、われわれも出来ることから始めよう。

・ブラウザは「かちゅーしゃ」を使おう。(この板はとくに少ないだろうから)
・1日1回は、広告バナーをクリック。

2ちゃん支援のために、みなさん、協力してください。

101 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 12:20 ID:2Mf8H0Bs
>>100
でもかちゅーしゃ使うとバナークリックできないよ?

102 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 15:20 ID:t1b0l3II
>>100
今後のcgi改良如何によってはかちゅーしゃ使わない方が良くなるかもしれない。

まだまだ状況が流動的。

103 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 00:41 ID:Z0ZnBv1k

>>86だれかわかる?

104 :激論:01/08/28 10:16 ID:Jyr8nETg
こないだ彼女とラーメン屋に行って、激論を交わしてしまった。
俺 「ニラレバ?レバニラだろうゴルァ!!」
彼女「レバニラ?聞いたこと無いよ、逝ってヨシ!」

現実、こんな感じで会話していたわけではないが、とにかく激論
になった。
どっちがほんとなの?
食べ物板のみなさまのお知恵拝借。
よろしくお願いします。

105 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 10:20 ID:evmK5Hrw
>>104
カレーライスかライスカレーの違い程度のことでは
ないかと思われ***

106 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 13:54 ID:yTY7/KgY
>>104
105に同意。
個人的には「レバニラ」だな。

107 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 00:22 ID:eyJmRtoI
500mlのヨーグルト残して次の日食おうと思ったら、絶対汁でてるじゃないですか。
あれってなんなの?

108 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 00:41 ID:MM9QcXwY
>>107
あの汁、ヨーグルトドリンクみたいで好き。
汁全部絞り出したらヨーグルトがカッテージチーズみたいになるよ。
汁の正体ははっきり知らないけど、体に悪いわけでもヨーグルト自体が
おかしいわけでもないよ。

109 :107:01/08/29 00:46 ID:eyJmRtoI
>>108
カッテージチーズみたいになるなると言う事は汁の正体は脂肪ってことすかね?
ヨーグルト版でもきいてみようかな?

110 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 00:50 ID:ZDPgcxtw
長崎土産らしいんだけど
「枇杷かすたぁ」って誰か知らねぇ?
旨いの?

111 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 01:03 ID:0iov60W.
その汁は乳精です。
適当なサイト見つからなかったけど、いろんな利用方法があるみたい。
http://www.google.com/search?q=%83z%83G%81%5B%81%40%93%FB%90%B8&hl=ja&safe=off

112 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 01:06 ID:0iov60W.
>>110
食べたことないけど、「荻の月」系のものらしいね。
http://members.tripod.co.jp/mooncake/moon/moon_03.htm

113 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 01:23 ID:tBmdrtao
>108
その汁のドリンク、製品で販売されてるよ。
確かミルフルって名前だったかな〜。

114 :もぐもぐ名無しさんw:01/08/29 01:32 ID:6kRBwaQU
>109
未来型家電という特集をテレビで見た時、調理機能付き冷蔵庫ってのが
出ていて、ちょっとした機能がついた扉に24時間ヨーグルトを放置する
とクリームチーズみたいな物ができてたよ。
水分(汁)が抜けて残った白い物がチーズっぽくなるらしい。
(何か話ズレててすみません)

115 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 01:45 ID:ZDPgcxtw
>112
ありがと
九州の掲示板にでも逝って聞いてくるよ

116 :激論(104):01/08/29 09:03 ID:vXOfzJeA
>105-106
遅くなってしまいましたが、レスありがとうございました。
お二方の意見を持って彼女との激論に終止符を打とうと思います。
本当にありがとうございました。

117 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 19:37 ID:sdWoIjPI
近所の友人にお土産「東京ばなな」を渡した。
お礼の電話があったので「おいしかった〜?」と聞いてみたら。
「う・・・うん」と煮え切らない!?返事
東京ばなな大好物の私っておかしい?

118 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 22:08 ID:twyC4Fjg
>117
オレも好きだが、嫌いな人も世の中には結構いるということを
この板で知りました。

119 :もぐもぐ名無しさん :01/08/29 22:29 ID:2WYB7/Mo
焼き鳥で塩の場合おいしい塩が小さい袋に入ってついてくるよね
あんな塩はどんな所に売っているのかな?
あと、東京のデパートで色んな塩売ってるデパート知っている人
いますか?

120 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 22:38 ID:DYIe/zPw
半月ぶりに2chに来たけど、なんかあったの?

>>120テスト)

121 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 22:41 ID:LxCUp6o.
私ももらったら困惑するなぁ>ばな奈
ちょっと前に夕方のニュースで
東京のお土産ベスト5(10?)みたいなのをやってて
一位が東京ばな奈だった。
関係者が
「これぞ東京土産」というのが無かったため作られた、とか言ってた。
・・・何だか逆に気の毒だった・・・
ひよこはまだ製造地は東京じゃないのかい?

122 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 23:27 ID:vFfLTRr.


123 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 00:14 ID:SAF7VYTA
>>120
他の板見に逝け。食べ物板って平和だよ(w

124 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 01:08 ID:ZVE1Aq56
料理板に入れません。どうなったのか誰か教えて。

125 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 01:31 ID:d/b1Ga02
>124
2chなくなるみたいなの。ログとってなくて残念

126 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 02:11 ID:ssWtuPiY
困ったときはここをみてね!!
http://teri.2ch.net/accuse/index2.htm

127 :ぷよっち:01/08/30 03:44 ID:MVOGdME6
エコ掃除スレって探してるんですけど、見つけられません
ご存知でしたらよろぴく

128 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 12:59 ID:vxVt/WAU
料理板がみつかりません
>126を見てもどこをどう見ればいいのか…
教えていただけませんか?

129 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 14:03 ID:6DOT8FWs
>128
たぶん、あきらめた方がよろしいかもしれません。

130 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 14:17 ID:ssWtuPiY
126>128 え。一番上読んでもわからない?(滝汗)

んじゃ、こっちをみてみて!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999022131&ls=100

131 :128:01/08/30 16:28 ID:e2.BWOu2
>>130
ありがとうございました。
私の保存しているURLが古かったようです。

132 :うい:01/08/30 20:28 ID:D2veBioY
コーヒーは嗜好物といいますが
コーヒーが体に与える影響について教えてください
最近毎日飲んでいるのですが刺激がある…というので

133 :パクパク:01/08/30 22:24 ID:vjbf9FMM
料理板はどこに炒ったのでしょうか。
とても重宝していました。

134 :パクパク:01/08/30 22:37 ID:vjbf9FMM
10分くらい探してやっと見つけました。
http://piza2.2ch.net/cook/index2.html
良かった!!!

135 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 22:59 ID:gDn/XZz2
ピザーラのローステッドポテトに付いている
マスタードソースって、どこかで市販されていませんか?

136 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 23:14 ID:FYM1OYuw
>>132
コーヒーは利尿作用があるよ。
血圧をあげる作用もあるので血圧の高い人は避けましょう。
>>134
料理板は他にみない最強の板と思う。
見つかって良かった、良かった。
私なんか3時間探した!

137 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 23:40 ID:slvm.Omg
納豆って賞味期限過ぎてから何日くらいもちます?

138 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 23:47 ID:IJu54Ves
>>137
自分だったら3〜4日過ぎても食べる。
参考スレ「賞味期限をぶっ飛ばせ!」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=992805113&ls=50

139 :137:01/08/31 00:03 ID:WNhJn6Gw
>>138
thanks!
ちょっと余分に買ってみます。

140 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 03:05 ID:MHiLraEY
ここの板の人達って危機感なさそうですね。

141 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 05:06 ID:8axBbNBg
質問前に答えてやる!
IDはサーバーごとに変わるぞ!

142 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 08:31 ID:19G.Orgo
バンホーデン練りながら疑問に思ったけど・・・
ココアの粉ってこげ茶色だよね。
ココアとチョコってたしか原料同じだよね。
だからチョコもふつう茶色いものだと思うんだよね。
ならホワイトチョコはなぜあんな見事に真っ白なの?
どうやったらあんなふうになるのですか?
白いチョコがあるなら、純白のココアも飲んでみたい。
ホワイトチョコをミルクに溶く以外の方法で。
原理なりやり方なり知ってる方、ご教授ください。

143 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 09:34 ID:4it0Vx/g
>142ホワイトチョコにはカカオは入ってません。

144 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 17:00 ID:Qfwc9.56
age

145 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 21:16 ID:0hISfxnQ
スイカの種、っていうの東京でかえます?
台湾とかででよくお茶菓子みたいな感じででるような
ものなんですけど。
知ってる人いますか?

146 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 22:16 ID:yijmSo3Q
>>145
カボチャの種、朝顔の種、だったら時々買います。
キッチンマジック・トミザワってところから。
でも、スイカの種は売ってないな。

自然食品屋さんに行けば、売ってるかもよ。
ナチュラルハウスとか。

147 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 05:46 ID:CbrTShNY
あげときます。

148 :ひもじい:01/09/03 00:19 ID:m0IRrZG6
このスレあってよかった。

Apple Strudle って食べ物らしいのですが、どういうものかご存知の方
いらっしゃいますか?また、日本でこれを見かけ方いらっしゃいます?

149 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 03:15 ID:ogYdeiOs
>>148
この辺かな。
http://www2.tky.3web.ne.jp/~fussen/keki5.html
http://www.bear-mag.com/sweet/AMAIJITEN/ama1.html
http://www.ginza.co.jp/tokushu/vol-36/

ふー、これは見つけるの難しかった。
そのまんま検索しても日本語ページがなく、英語レシピがいっぱい出てくる
んだけど、写真載せてるとこがなかなかない。
英語を斜め読みするにどうやらドイツのお菓子らしく、ドイツ語の綴りを
併記してるところがあったので、それ見てアプフェルシュトルーデルで
検索したら当たりでした。
ドイツのお菓子を英語で言ってるからわからなかったんですね。

でも美味しそう。ドイツ系のお菓子屋さんなら売ってそうですね。
てなわけで「りんご・シュトルーデル」で検索したらこんな感じ。
http://www.google.com/search?q=%82%E8%82%F1%82%B2%81%40%83V%83%85%83g%83%8B%81%5B%83f%83%8B&hl=ja&lr=

150 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 08:19 ID:LusmJDto
高山のお土産で朴葉味噌もらいました。美味しいんですけど、食べきれなくて、
味噌は残ってるけど葉っぱがなくなっちゃいました。
葉っぱだけなんて売ってないですよね。どうやって食べればいいでしょう。

151 :ひも爺:01/09/03 11:11 ID:m0IRrZG6
>>149
どうもありがとうございました。
Strudleではなく、Strudelだといろいろ検索に引っかかるんですね
カタカナ表記では、ストルーデル、シュトゥーデルでしょうか
n. (くだものやチーズを)薄皮で巻いて焼いた菓子. と辞書に出てました

非常に食べてみたくなりました。
薄皮の部分は、パイのようでもあり、パスタのようでもあり。
ドイツというのが意外ですが、すごい薄皮のものと、ざっくりしたパイ生地ふうの
ものとあるようですね。あと、あつあつにバニラアイスのトッピングはクラクラきます。

152 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 20:41 ID:rETezYvU
5月末に賞味期限が切れた牛肉が冷凍庫に残っているのですが
どうするべきでしょうか?

買ってきてすぐに冷凍庫にほうりこんであるので
悪臭などは発していません。

下痢等一時的な害だけならば食べるのですが、
長期的に体内に蓄積されて害を及ぼす可能性が
あるのでしたらあきらめて捨てます

狂牛病とか怖いので、よろしくお願いします
(実は、6月中ごろに賞味期限が切れた豚バラもあります)

153 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 20:49 ID:WluYrHj.
>>152
牛も豚も冷凍なんでしょ。
多少、味は落ちてるだろうけど大丈夫でしょう。
濃いめの味付け、あるいは中華などにすれば問題ないと思うよ。

154 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 21:33 ID:rETezYvU
>>153
冷凍なら大丈夫なのですね。
安心して食べられます。ありがとうございました。

155 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 00:14 ID:IJuW2u9s
>>150
家は葉っぱの代わりにアルミホイルに味噌を乗せて焼いて食べてます。
葉っぱの風味はないけど問題なく食べれるよ。

156 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 02:23 ID:lj26/HwI
>152
あなたの不安を吹き飛ばす素敵なスレッドです。

賞味期限をぶっ飛ばせ!その2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=992805113&ls=50

157 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 07:18 ID:bi07IX0Q
>156
ありがとう。怖いけど面白かった。

158 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 13:05 ID:XY.tKYJY
ちょっとマイナーネタかもしれないんですが、知ってる人教えてください〜。
お寿司のデリバリー「銀の皿」ってチェーン店があるんだけど、そこでお寿司にインスタントの
お吸い物がついてくるんですよ。これが柚子のお吸い物なんだけど、激☆(゚д゚)ウミャー!

どこかで売ってないですか?正式商品名も忘れちゃった。お願いします〜。

159 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 19:22 ID:pIYlqBTQ
誰かダイエット弁当のレシピ考えてくれない?
サラダだけとかでもOK☆
今までコンビニサラダしか食ってなかったんだけど
コンビニサラダやっぱりマズくて…(汗

160 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 21:39 ID:78gTOt3o
>159
作る話題は料理板だよ。

161 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 00:57 ID:HeCKCRKQ
>>145
中国茶のお店で探してみてはどーでしょう?
渋谷の道玄坂にある「日本華泰茶荘」には売ってた気がする。

162 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 01:35 ID:vHEzOHnU
>160 こんなヤツ料理板に来られても嫌だ。

163 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 01:58 ID:oF9JY18.
大阪に住んでいる私でも理解不能な「やめれへん」という変わった名前のお菓子
を探しています。中身は「青のりイカの姿フライ」って感じのお菓子というより、おつまみ系
なんですね。袋はポテトチップスのようなアルミの袋入りで値段が¥200くらいだったと思います。
食べだしたら止まらないから「やめれへん」と言うのかなと思ったけど、関西弁では
「やめれられへん」と言うしなぁ・・・てな感じの変わったやつですが、情報をお願いします。
できれば、売ってる店の名前とか分かったら嬉しいです。

164 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 12:17 ID:/ECwuFfU
>>161
ありがとうございます!ありました!!

165 :あか sage:01/09/06 13:21 ID:kKU8RsYg
あか

166 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 11:44
外食板に書き込めない……

167 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 21:02
写真をケーキにプリントしてくれるお店、誰か知りませんか?
東京都内(都心)きぼん

168 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 21:26
>167
「写真」「ケーキにプリント」で検索したらいろいろ出てきたよ。
後は探して〜。
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%8E%CA%90%5E%81%40%83P%81%5B%83L%82%C9%83v%83%8A%83%93%83g&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

169 :167:01/09/07 21:45
>>168
おおお!ありがとう!!感謝!!!
ヤフーじゃなんかいまいち出て来なかった・・
ありがとうございます!(泣

170 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 01:07
字句で検索するときはgoogleがいいよね。

171 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 02:21
コンビニなんかで売ってる焼きプリン(表面に焦げ目が付いたやつ)って
どうやって作ってるの?
容器が溶けてしまわないのか気になって仕方がない。

172 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 15:19
>171
それは本当に焼き目をつけてるって聞いたよ。

173 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 02:06
age

174 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 02:25
>>171
バーナーで部分的に焼き目つけてた
ような・・気がする
テレビで見たよ

175 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 02:50
熱に強い容器に入れたままオーブンで焼いているんだよ。
TVで見たYO!

176 :167:01/09/09 13:16
写真プリントケーキ・・
検索したけどみんな店が遠いよぅ
都内でどこか知ってる方いらしたら教えてください・・・

177 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 16:22
紅茶に蜂蜜入れると真っ黒になる。
なんで?やってみて。

178 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 16:30
>177
確か、紅茶のタンニンと蜂蜜の鉄分が反応するせいだったような・・

179 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 16:36
レピシエすれが、みつからないです。おしえてたも。。

180 :180:01/09/09 17:24
(お題)
長崎皿うどんのうどんって饂飩のうどんと共通点があるのですか?

181 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 03:40
>179
□■□お茶専門店レピシエ□■□
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=981128315

ついでにageといたよ。

182 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 20:01
179
>181
ありがとーーーー

183 : :01/09/11 01:05
うまいバームクーヘンのある店教えて。

184 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:14
>>183
嫌です。

185 :180:01/09/11 01:15
答えたらんかあー ゴルア

186 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:26
>183
こういう質問するヤツってさぁ
日本国中のバームクーヘン情報を知りたいのか?
じゃなきゃヴァカだよね?

187 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 16:14
age

188 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 21:45
質問しまーす。
乾燥ワカメと生ワカメって栄養的に違いはあるんですか?

189 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 01:07
>188
わからないな・・・。
予想では生ワカメのほうが栄養価が高い。だって美味しいから・・・

190 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 05:01
マックスコーヒー知ってる?

191 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 06:47
>189
でもシイタケと干しシイタケだと干してる方が栄養あるよ。
乾燥ワカメは天日干ししてなさそうだから
変わらないのかなぁ?

192 :(゜д゜)ウマー:01/09/14 07:13
乾燥ワカメの方が栄養があるyo!
同じ重さなら乾燥させた方が栄養分が多くなる。
→水分が少ないので重量あたりの栄養分が増えたようになる。

例:豆腐より氷豆腐の方が栄養がある。

193 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 09:35
チラシ寿司なんか掻き混ぜる時につかう、シャモジにそっくりの奴ありますよね?
あれって名前なんて言うんですか?

194 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 16:12
>193 どう見てもシャモジにしか見えん。

195 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:53
>193
ミニしゃもじです。

196 :188:01/09/15 12:34
ワカメのこと、レスしてくださったみなさま、
ありがとうございましたー。

197 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 02:53
>192
じゃあ乾燥ワカメを水で戻して食べる時にはその値って意味ないよね。
生ワカメと、乾燥ワカメ(戻し済み)の同じ重量で栄養分を計らないと。

198 :炉に生きる高校生:01/09/16 07:06
3歳から14歳までの美少女が裸で作ったアイスクリーム
「ロリータクリーム」ってどうかな?人気はでるかな?

199 :多摩っこ:01/09/16 15:20
まちBBSに入れないのだが・・・・
管理人の悪口を言ったからかな?

それとも、単なるサーバーダウン?

200 :多摩っこ:01/09/16 15:21
あれ? IDがナイぞ。
また付かなくなったのか。

201 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 15:28
>多摩っこ
板違いっつーか、わざとだろ。

202 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 17:57
「もうかざめ」って言うのを珍しいから買ってきたんだけど
美味しい調理法とかあります?
無難にバター焼きでもしようかと思ってるんですけど……
お勧めの調理法あったら紹介してください。

203 :ゆみ:01/09/16 18:07
マカロニサラダって冷凍できますか?キューリ・魚肉ソーセージ入り

204 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:55
>198
関係ないが、「ホワイトロリータ」って菓子が実在するの知ってるか?

205 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 22:36
チョコボールの金のエンゼルは配達記録で送るべきでしょうか?

206 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 22:39
居酒屋で食べる焼き鳥に付いてくる、あの赤いカラシはなんでしょうか?
もし知ってる方作り方まで教えてくれると嬉しいです。

207 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 23:29
>>201
まちBBSが見られない時はここに書き込むのだよ。何故か。
私も前に書いたよ。しかしなんでだろ。

208 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 23:43
梅酒の梅でジャムを作る方法、教えて下さい。

209 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 11:11
age

210 :レジ女:01/09/17 23:47
異物がはいってたときってどうすれば
いいものもらえるんですか???????????????

211 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 23:55
>>208
料理板で聞いてちょ。

212 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 00:12
>>203
出きるような気がする。
スパゲティも冷凍できるからマカロニサラダも大丈夫っぽい。

213 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 00:19
>203
でも、キュウリ入りってとこがビミョウかも。
水分が多いから解凍後にすかすかになってしまう可能性が。

214 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 18:29
どなたかナタデココの製造法を知ってる方いますか?
検索してみたんだけど「製造法は秘密のベールに包まれてる」(!)とかしかなかったので・・・。

215 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 18:48
>>214
こんなんあったよ。
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/yc4/gaki/Aug&Oct93.html#contents_2

216 :214:01/09/20 10:24
>215
ありがとうございました!
やっぱり地元でも知ってる人は少ないんですね。

217 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 23:03
どなたかわかめパンというものをご存じ無いでしょうか?
10年近く前に姉が買ってきました。
100円でした。
わかめご飯に入ってそうなわかめの混じったパンでした。
塩味がきいていて意外に美味しかったのです。
誰に聞いても知らないというのですがどなたかご存じでないでしょうか?

218 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 01:26
食べ物板によく出現するキューピーマヨネイズさんて何者?
コテハンでかなりのスレにカキコしてるので気になって眠れなひ〜

219 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 02:20
>>218
30前後の女の人じゃない?何者と言われてもただのコテハンでしょ。

220 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 18:58
親子丼に七味かけて食べるのは邪道でしょうか。

だって途中で飽きてくるから、七味かけて食べたらうまかったのよ。

221 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 23:15
>220
私もやってるよ。七味かける人結構いると思う。

222 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 20:18
age

223 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:55
つまらない質問でごめんなさい。
もやしが嫌いな人。
もやしの何処が嫌いなんですか?

224 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 01:07
別に嫌いじゃないけど、あの根っこの部分とか>223

225 :220:01/09/24 12:00
>>221
同士がいて嬉しいです。七味あうよね。

しかし今日の駄スレラッシュはお休みだから?

226 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:13
今日はほんとに駄スレラッシュだねえ。
お彼岸厨房大量出現?

227 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:28
>>223
生臭いとこじゃないの?
豆臭いのか

228 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:36
>>220
俺も七味かけます。親子丼だけじゃなく、カツ丼にもかけます。
辛党なんです。(七味がないときは一味をかける)

229 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 14:37
一体何なんだ、今日は?
駄スレ立て競争でもしてるのか?

230 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:27
>229
昨日フジで2ちゃん紹介したから新たな厨房増えまくってるのでは。

231 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 12:02
クッキーとビスケットってどう違うんですか?

232 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 12:45
>231
前にもそんな質問あったなーと思ったら、前スレに同じ質問があったよ。
ほれ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/food/975775919/26-

233 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 13:19
>232
ありがとうございました。

234 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 00:50
初心者釣り上げ

235 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 01:54
質問させてください。
27歳(あと半月で28歳)男が一人でケーキバイキング行くのは異常でしょうか。

236 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 02:06
>235
一人だとちょっと寂しいかも知れませんが、私は微笑ましく
見守らせていただきます。
異常とは思いませんよ。
大人の男の人だって甘いモノ好き多いもの。

237 :235:01/09/26 15:10
>>236
ありがとうございます!
だいぶ躊躇してたんですが、週末に行ってきます。
彼女が甘いもの苦手な人なんで、一緒に行きたがらないんですよ(^^;)

238 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 23:10
どうしてうにの容器は安奈に縦長で
中身が取り出しにくいんですか??

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)