5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで食べた一番うまいポテトチップスは?

1 :1:2001/08/11(土) 19:38
S&Bのポテトチップスで和風マヨネーズってのがあって
死ぬほどうまかった。
もう売らないのかなぁ、カルビーより100倍うまかったんだけど。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 20:46
色々な味を経て、やはりオーソドックスな塩味が美味いと悟る。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:24
ポテチ嫌い。
輸入物の、デスブレイン ポテトチップス
アメリカ合衆国産 激辛。なら、いける。
でも脂っこくて硬いよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:26
わさビーフ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:40
カルビーのはみんな好き。
いちばんはうす塩味。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:43
雪印(ホントに出してた)のバター味。
うまかったよ。
バター味は他にもあるが、ここが一番だった。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 22:08
やっぱ湖池屋の「のり塩」。
ポテチそんなに好きじゃないんだけど家にあると
食べ出して止まらないんだなぁ。

8 :もぐもぐ名無しさん :2001/08/11(土) 22:33
フォアグラ

9 :1:2001/08/11(土) 22:57
S&Bの食べたことあって言ってる?
確かにどれも美味しいし、のりしお系はたまらないけど
和風マヨネーズがうまいんだって。
わさびもうまいよね。

10 :1:2001/08/11(土) 22:58
>>3
なんか高いやつでしょ、
触感はお札スナックみたいな、感じの?

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:04
カラムーチョ
こんなに辛くてインカ帝国

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:07
カルビーの硬いやつ好き。あとコイケヤのワサビ

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:08
>10
50円の袋ぐらいの容量で、128円で買いました。
触感は、そう、さつまいもをバリバリに揚げたような
感じね。薄いのに堅い。ま、堅いのは日本でも売ってたな。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:09
ソニプラで売ってるヤツ。
紺色の袋のライトソルトが好き。
今手元にないから商品名とかわかんないけど。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:15
>>5
シュガーバター味ですら好きですか?

16 :1:2001/08/11(土) 23:23
>>11
チップスの事言ってるのかな、スティックの方がうまいけどな。

>>12
どれのことだろ、詳しい情報希望。

>>13
なんであれだけ高いのかはわからないね
大きい袋もあったよね、なんかカウボーイチックな絵が描いてある。

>>14
Walkersのことかなぁ?イギリス系のやつ?
日本のBoots(銀座)にも売ってるかもね。w

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:25
堅あげポテト?だっかな?それのこしょう味。
ポテチはバキバキに堅いのが好き。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 01:24
バター醤油味。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 01:33
なんか、前にも全く同じ趣旨のスレッドがあったけど、
倉庫落ちしたかなあ。

コイケヤののり塩、というのが大勢でした。

20 :環境破壊ちゃん:2001/08/12(日) 01:42
カルビーのガーリックしょうゆだかガーリックバターしょうゆだかってもう無いの?!
 †
(-_-)オイシカッタノニー
えりりんはS&Bのとかチップスターみたいな厚いポテチだめざんす。薄くてぱりっとしたのが好きだから
と思ってたのにプリングルスにちょっとはまってまった

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 01:43
えりりんってカワイイネ

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 02:34
オーチップスのギザギザバージョン.
最近全く見かけなくなって鬱だ.

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 04:08
15年ぐらい前かなあ、カルビーのグルメロード。
ガーリックハーブとチーズホット(?)の2種類で、
チーズの方にめちゃめちゃはまった。
おいしかったのになんで消えた?
誰か覚えてないですか?エスニカンが出る前か同時期。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 04:22
>>17
堅あげはおいしいよねー
友達が金沢のお土産にくれたけどあれは地域限定商品なのかな?

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 05:23
デイリーヤマザキの100円のポテチ。
俺はカルビーのよりうまいと思った。

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 05:35
>>23 15年ぐらい前かなあ、カルビーのグルメロード。
ガーリックハーブとチーズホット(?)の2種類で、
チーズの方にめちゃめちゃはまった。

あったあった、チーズ(名前は正確におぼえてないが)のほう、私もハマった。
かなり食べつづけたなぁ〜
でも以外に早く姿けしちゃったのよね。なんでだろ?

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 07:37
タバスコ味のポテチ。緑色の袋に入ってたハラペーニョ味が好きだった。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 11:39
コイケやの乗り塩

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 12:23
ハワイで買った黄色い袋のやつ。名前は
わすれちゃった。小さいのとかいろいろあった。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 14:32
定番だけど、やっぱカルビーのうすしお。
結局最後はここに戻るって感じ。

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 16:10
フリトレーのやつ。
あの塩味を食べたとき「こ、これだー!」ってなった。

32 :マギー:2001/08/12(日) 17:20
マギーチップスカレー味

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 18:25
「きゃべつ太郎」
一時セブンに結構入ってだんだけど最近みないなぁ
誰か知らん?

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 22:01
堅いポテチ好きな人はテラチップスおすすめです。
輸入物なのでかなり量が入っていて重い&ちと高いが激ウマです。
開けたら最後まで止まらないのでたまにしか食べません。

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 23:32
デスブレイン?外国のやつでドクロの絵が書いてある
黒いパッケージでDEATH RAINって書いてあるのなら知ってるけど
あまりに辛そうで買ったことないYO!!

サワーオニオン系が好きです。スッパしょっぱウマー。
これの細かく砕いたやつとレーズンをカレーライスの上にかけて食べるのだ。
レーズン嫌いじゃない人はお試しあれ。嫌いな人もチップスだけでも。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:22
以前あったスレにも書いたかもだけど
ナスタ(ラスタ?)ってポテトチップスが好きだった。
ケンタッキーのバーレルみたいな容器で色はブルーだったかな。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:28
ケトルポテトチップスのソルト&ビネガー。
矢鱈と堅く、むせるほど効いたビネガーがたまらない。
でも、ちと高いすね。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:55
濃いけどピザポテト・・・。

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 01:03
いもかりんとう

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 01:06
>>33でかい袋の方ならさっきセブンで見かけたよ

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 03:14
ヤマヨシの「こしょうバリバリ」

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 03:16
オーザック あのバリバリ感がたまらないね

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 05:00
>>3
デスブレインって渋谷の東急ハンズの横の薬局で
ひと袋55円くらいで投げ売りされてたYO!
(これって、もともとは高いモンなの?)
中辛と極辛の2種類あったと思う。
国産にはないカンジのスモーキーな味わいがなかなかです。
アッサリ系が好きなヒトはダメかもしれない。

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 14:21
カルビーのガーリック、コンソメ、それからヤマヨシのわさビーフ。
個人的にはこんだけかなぁ。ほかにもいろいろうまいと感じたものは
あるけど、これら以上のものはなかったと思う。

>>33
それってポテチ? 緑色の袋のボール状のやつならまだあると思うけど。

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 17:41
カルビー・ピザポテトにハマった事がありましたね
一枚一枚にチーズがコッテリついてて、見るからに「これ喰ったら太るだろーな〜」って感じです

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 17:47
カードがおまけでついているチップスが妙にうまいんですけど。

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 18:01
新じゃがが出る頃のポテトチップが一番うまいね
近頃100円ショップでもカルビーその他のメーカーの
ポテトチップが売ってるからうれしいよ
もちろん賞味期限の長いやつ選んで買うよ
1番好きなのは(飽きないのは)のり塩。

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 18:17
>>47
同意。

時々古くなってきた油で揚げてるのか茶色っぽくて美味しくない
ポテトチップに当たるとガカーリ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 18:19
ケープコッドのビネガー味。
日本でも売ってる所があるといいけど。

50 :◆1w3zhUMg:2001/08/13(月) 19:19
どのポテチでも、食べてる途中で飽きて来る。
「食べ出したら止まらない」なんて良く言うが、あれはウソっぱちだ!

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 19:21
>>37
ケトルはあの堅さがイイね〜
食いたくなってきた。

52 :もぐもぐ名無しさん :2001/08/13(月) 20:27
ドリトスの青
かなりはまった。

わかる人いる?

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 21:13
ドリトスレモンペッパーかむばーっく

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 21:21
ピザポテト、たべるとやめられん・・。
味濃くてコワイ。ていうか食べると必ずといっていいほど
体調が悪くなる。食べた後気がつくのだ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 00:17
すっぱむーちょっ!

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 00:19
缶コーヒーとポテチはあう。

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 00:24
堅あげポテトのコショウ味が1番。

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 05:12
ルイジアナにマヨネーズとケチャップを
混ぜたのをつけて食べるのが一番ウマいですぅ(^^)

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 09:34
イギリスで食べたソルト&ビネガー(メーカー複数)。
ほんと、むせかえるようなビネガーがたまらない。

60 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 09:39
一昔程前に、カルビーのポテチで「お好み焼き味」ってのがあったんだけど
あれ、大好きだったのになぁ。
また食べたい…

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 10:28
カルビーの九州しょうゆは美味。

62 :辻希美命:2001/08/15(水) 05:08
ののは関西だししょうゆとグリルビーフが大好きなのれす

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:07
何年か前、カルビーでピザポテトに似たヤツでサワークリームのが激ウマだった。今出てるヤツとは違うよ。

64 : :2001/08/15(水) 16:18
カルビーのうすしおじゃねえか、やっぱり。

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:26
自家製イモチップス。

通販で買ったむちゃくちゃ薄く切れるスライサーで作った。

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 19:53
カルビーのバルサミコ(今は亡き)
コイケヤのすっぱムーチョ

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 02:53
コイケヤのたこ焼き味
最近見ない。マヨ味も少しあってかなりはまった。

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 02:59
エスニカン、も1度食わせろゴルァ!

69 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 03:16
コンソメパンチ

70 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 03:18
ドンタコスでしょ

71 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 03:58
プリング留守のファットカットのサワークリームすきだったのに
最近出会わない、,, 普通のヤツはべたべたしていにもたれるんだよー

72 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:07
今ならカルビーポテチの「こんがりチーズ味」が好き〜♪

73 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:32
わーこのチップス懐かしいー


http://ww8.tiki.ne.jp/~zenokichi/labo/BC/x99.htm

74 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:47
>>73
ブラクラ貼るなヴォケ

75 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 23:21
厚焼き(厚切り?)ポテト。
うまかったのになー。

76 :mogumogu:2001/08/21(火) 00:49
カルビー びりびりボーイ カラカラガール
のビリビリボーイ
あれが黒胡椒味の先駆者になったのかな?
10年くらい前なんだけど。

グリルビーフ味とかもスキだった

77 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 02:32
誰かオーザックに同意してくれ。

78 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 02:32
誰かオーザック同意してくれ。

79 :ぷいぷい:2001/08/21(火) 02:48
高校生の時に食べたわさビーフはうまかったよ〜
今は美味しくないよ〜

ドンタコスとかカラムーチョは、1/3袋ぐらいまではおいし〜

80 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 05:18
プロ野球チップス

81 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 06:00
オーザックの赤は何味だったっけ?
旅行に行った時、食べてから病みつきになった。

82 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 08:18
>>78
同意。ビシソワーズがおいしい。

83 :さくさく名無し  :2001/08/21(火) 09:30
昔、卒業旅行でローマのスペイン広場に行った時、
いろんなお菓子を積んだワゴンがあった。そこで
買ったポテトチップスの味は忘れられない。サク
サクしてて、塩味もちょうどいい感じで最高だった。

84 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:18
どりとすはぽてとちっぷじゃないやろ。。。>>52

85 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 10:30
昔(10年は前)小池屋で発売してたガーリック味のが好きだった。もうにんにくがこれでもかって
効いてるやつ。当時でも150円したから高いな。小池屋さんもう一回発売してくんないかな?だれかこのポテチ覚えてる
人いない?

86 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 12:16
やっぱのりしお。自分もピザポテトは食ったあと気分が・・・・
でもウマー

87 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 12:45
期待せずにヤマヨシの塩ラーメン味ってのを買ったらすごいうまかった。
友達にも好評で、また買おうかと思ったら別の商品に替わってたし。

あと昔、イカスミチップスってのもあったんだけどこれも良かった。
これも確かヤマヨシだった気がする。

88 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 13:49
ハウスのポテトチップス(西城秀樹が宣伝してたやつ。
後のチップスカンパニー)大好きだったんだけど、他に
あまり好きってやつに会わないんだよな。だからすぐ店頭から消える・・・。

89 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:40
ポテチ(特に塩やサワーオニオン系)ずっと食べてると
舌の上ってか上顎ってか、上の歯の裏というか、あの辺がヒリヒリしてくるよ。
あめだまでもなるけど、ポテチだと塩が染みるって感じ。

90 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 05:41
ヤマヨシのにんにく味。
辛くて臭くてめちゃめちゃうまかった。
1袋食べ終わる頃に、身体がカーッと熱くなって
心臓バクバクで呼吸が苦しくなった危険なポテチだが(笑
にんにく好きにはタマランです。また食べたい!!

91 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 05:53
すっぱむーちょ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 06:10
>>89
口内炎じゃない?

93 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 06:40
お好み焼きが好き

94 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 06:52
ヤマヨシは良いの出すよね。

95 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 08:54
塩味しか好きじゃない。

96 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 11:40
>>94
禿しく同意!
わさビーフ以来、熱狂的なファンになりました。

97 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 12:39
昔々コイ○ヤのポテトチップスで
七味ってありましたよね。
再販せんかな。

98 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 16:31
プリングルス回収撤去

99 :しぬな:2001/08/23(木) 18:25
自家製揚げたてが一番美味かった!!

100 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 20:40
コイケヤの青のりじゃない?やっぱ

101 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 21:05
焼とり
さすがはおいしさ探検隊ヤマヨシ

102 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 23:08
>>78同意。
普通の塩味好きなのに、あんまり売ってないよー

103 : :2001/08/23(木) 23:58
バジルソルトうまいね。久々のヒットだ

104 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 00:13
うん。バジルソルト、くどくなくていいね。
ヤマヨシのレモンなんとかってのもいいな。

105 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 01:45
バジルソルトは個人的にはもっとバジルの風味を効かせてほしい。
今度、乾燥バジルを振り入れてみようっと。

106 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 07:19
鋳た違いです。ジャンクフードはB級グルメへ。

107 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 21:50 ID:mmmbG2js
ヤマヨシのにんにく屋
最近みかけないんだけどぉ

108 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 22:06 ID:ycO/4uKU
ジャンクマンはキン肉板へ。

109 :マクド好き:01/08/26 22:21 ID:E9xmsEJY
>>100
同感!!!!あれはダントツうまい。カルビーののり塩なんか食えん。

110 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 08:40 ID:f0bSEQAw
オオザックのチェダーチーズはうまかった!

111 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 14:29 ID:AdDo2/zE
やっぱりカルビーのコンソメパンチ

112 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 17:37 ID:u6EgQCiI
カルビーのうす塩がシンプルで一番好き。

113 :気をつけろ!:01/08/29 17:48 ID:pGRkGrqM
食い過ぎると、胃壁が傷つく。

114 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 22:03 ID:m.XNfUv.
フラダンスしてる女の人がイラストでハワイ印のポッテトチップって
コピーが入ってる分。ちょっと油っぽいけどおいしかったー
今売ってる所みないけど、知ってる人いるかな?

115 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 22:10 ID:NJC5QMfU
>>114
フラ印でしょ?
http://www.people.or.jp/~esukichi/foodelica/etc/furap.html
どこかで何度か話題になったことあるような気がするけど、
輸入食品屋で見かけます。

116 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 22:19 ID:v9eQOXPk
>>115
ミニストップにあったよ

117 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 22:29 ID:LxCUp6o.
から揚げチップスがウマー。今もある?
最近ヱスビーのベーコンチップス食ったが
肉臭さやベーコンの模様まで再現されててビクーリした。
同シリーズの韓国海苔はまぁまぁ。

118 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 16:41 ID:qPp4AB1g
カルビーコンソメパンチが好きだーーーーーーーーーーーーー

119 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 16:53 ID:xbb/n/Ug
コンソメパンチ、長いなぁ。子供の頃から好き。
時々飽きて新商品ものにも走るんだけど、
結局戻ってくる。コンソメパンチに。

120 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 08:33 ID:cCRaQbjM
コイケヤにはコンソメ味ありませんね
出してほしいんだけどな

121 :re:120:01/09/01 09:09 ID:9M5BvbGs
ポリンキービーフコンソメ

122 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 12:46 ID:bgZuB1ik
コソンメパンチ

123 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 13:34 ID:AmhYJUxo
無印のはどう?食べたことないんだけど…

124 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 13:47 ID:g7VLaQdY
カルビーのフレンチサラダだっけ?(゚Д゚)ウマー

125 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 15:55 ID:1RviOmoY
2年前のカルビーのア・ラ・ポテトのしょうゆ味はおいしかったわ。
あれでダイエット中断したもの・・・
去年期待して待っていたのに黒こしょうってなんなのよー(泣

126 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 18:35 ID:/lzCBSus
カルビーの関西だししょうゆ。
首都圏だと年に何回か決まった時期にコンビニに
新商品としてならびます。買いだめ。

あとカルビーの地域限定の堅あげチップス(?)は
カルビーのサイトだかで通信販売のリンク張られてたとおもわれ。
今度かってみよ。

127 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 22:02 ID:zSvy6sfw
塩だけのがいい。
自分で胡椒と青海苔をちょっとだれ振る。

128 : :01/09/02 00:24 ID:QO6mgsL.
お好み焼きチップス好きでした…

129 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 05:27 ID:oUAwBllc
お好み焼きチップスはマジでうまかったのになんで消えたんだろ

130 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 12:18 ID:jU0o/J4Y
エスニカンとか、辛いのが好き。今は無いからカラムーチョ。

カルビーのコンソメってリニューアルする前のが良かった。
今のはなんかサッポロポテトバーベキューみたい。

131 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 14:50 ID:PYP6n7so
チップスカンパニーのほうれんそう味が好きだった。

132 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 15:30 ID:O/V4bQpg
トップバリュー(ジャスコで売っている)ポテトチップス
焼き塩とコンソメは化学調味料を使ってなく自然で
おいしい。

133 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 17:13 ID:3VL7djWI
カルビーのルイジアナ好きだった。
あれって今のアラポテトと同じかな?

134 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 03:25
堅揚げポテト、めちゃ好きだった。
通販で買えるって知らなかったよ。
126さんありがとお。

135 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 05:11
私は自分ちでつくるポテチが好き。
なかなかカリッっと揚げるの難しいんだよねー。
揚げ油の味とかもして以外な発見もあるよ。

自分で作ったやつを食べると、
市販のものがどれほど香辛料やフレーバーまみれなのかわかる。
市販品はプレーン味(塩味)でさえ、すごいよ。

136 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 05:59
>135
あーやっぱそうなんだ。
既製品以外の選択肢がないとそういうのってわからないものね。

フレイバ類が割と苦手なオレは
できればプレーン塩を
しかしそれはあまり店に置いてはいないので
せめてものノリ塩をと
半年に一度ついばむ程度の似非ポテチ食いな
わたくしの戯れ言ではございますが。

137 :もぐもぐ名無しさん :01/09/09 20:49
本格とうがらしチップスとかいうのがすごいうまかった
どっかまだ売ってるとこないかなあ

138 : :01/09/09 21:33
カルビーのエスニカンもう一度食べたい。
カラムーチョと違ってオニオン使ってないから、
タマネギ臭さがなくておいしかったなあ。

139 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 03:58
私と姉しか覚えてないんだけど、カルビーのトマト味。
おいしかったのに、ものすごい早さで消えてしまった。
夢か?

140 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 01:34
アイチップスのサラダ味が好きかな。

でも最近のヒットはバジルソルト

141 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 05:56
カルビーだったか、ブラックペッパー味のチップすが大好きだった。
ペッパーの良い香がして一袋を毎日のように食べてたのに
無くなっちゃったな。
おさつドキッのバター味も好き。

142 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 06:45
ポテチ、一年に一回位しか食べてないような気がする

143 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 12:35
カルびーのバター醤油味のやつ。

144 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 15:18
プリングルスのBBQ味。いつのまにか消えちゃった。

145 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 15:46
半年くらい前、東北で売ってた「固焼きポテトチップス」
クソウマだったのになんでもうないんだよぅ。

146 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 07:40
SBの最近出た黒ごまチッブスが、ごまが、
結構入ってて、おいしかったyo!
ごま油が、隠し味にはいってます。

147 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 08:18
カルビーの九州しょうゆ味。
後にも先にもこれをこえるヤツはいないだろう・・・たぶん。

148 :キューピーマヨネイズ:01/09/20 12:25
ピザポテト。
自分で揚げた自家製ポテトフライ。じゃが芋の皮つきですよ。

149 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 13:11
まだ若かりし、小学生の頃

母にポテチをねだる

却下される

ぐれる

極道の世界へ

数年後

母から一袋のポテチが届く

兄弟から母が死んだと電話が入る

母の遺言から母の真意を知る

「あの子は体が弱いからあまりジャンクフードは食べさせたくない」

泣く

足を洗う

ポテチを食う

(゚д゚)ウマー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)