5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セモリナって大丈夫?

1 ::2001/08/11(土) 06:43
パスタの原料のセモリナってちぇるのぶいりの影響うけてるんでよねえ。
大丈夫かなあ。

2 :ロードランナー:2001/08/11(土) 06:45
チョレギサラダってうまいの?

ていうか、そもそもチョレギってなに?

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 07:05
トルコ産のパスタ買ったけど、衛生的にしんぱい

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 08:34
焼き肉やのサラダ。らしい。

国内産のセモリナちゅうのはムリなん?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 12:23
>>1
広島や長崎産の物はいいの?

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 14:01
セモリナはパスタ用語で、小麦粉の粗びきという意味。
産地は関係ないよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 14:08
カナダ産もあるよ。
日本は小麦作りには風土が向いてないらしい。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 15:59
国産小麦のパスタっての買って食ったけど
まずいったらありゃしない。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 17:13
国産小麦のパスタって、うどんみたいなんだよな。。。
それはそれで美味しく食べたが、パスタという感じはしなかった。
やっぱり国内産小麦はパスタに向いてないんだと痛感。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 04:46
イタリア人はどうした?

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 18:16
>7
小麦つくるのは日本も大丈夫。
でもデュラム小麦は向いていない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)