5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ニキビに良い食べ物 ■■

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 00:20
コレを食べるとニキビに効く!という、驚異の食品を書いて!

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 00:26
脂っこいの食え!いっぱいできてシアワセ

3 : :2001/08/11(土) 00:35
ビキニを着て泳げ!

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 00:36
肌を常に清潔に保つ。(でも過度の洗顔は厳禁)
規則正しい食生活、睡眠を十分に取りましょう。

これで少しは変わってくると思いますよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 00:43
ピ^ナーツ

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 01:06
なっとう

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 02:37
ニキビが出来そうな食べ物だったら、いくらでも思いつくんだけどね。
クレアラシルとか、塗るのが一番。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 02:46
もち米、揚げ物、チョコレート、油脂類を含む物食べ物、
乳脂肪分、アクの強い食べ物、甘いお菓子、甘い飲み物、
漢方の本に出てる陽の食べ物をまず避ける。
野菜食物繊維の摂取量を増やし便秘を解消し
ハト麦茶、プーアール茶、どくだみ茶などを飲む。
内蔵が悪くて出来るニキビは、内蔵疾患を治す。
(悪い場所によって顔のどの部分に出来るか変わる)
まずニキビの出来やすい食べ物を全て絶つことです。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 02:47
あ。ただし、ホルモンバランスの異常で出来るニキビは
>>8 の限りではありません。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 04:57
海草類は良い。
早く治るといいね。

11 :ドクトル千絵子:2001/08/11(土) 05:03
食べ物じゃないけど
ウーロン茶飲みなさい
それが証拠に
あなたはニキビ面の中国人を見たことがないでしょ

ジュースばっか飲んでるからニキビができるんです
カア

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 08:12
そういえば、ニキビ面の三国人、見たときない。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 08:15
俺、洗顔は、病院から薦められた2000円の石鹸のサンプル使って、朝、夜の洗顔。
ニキビ対策の漢方薬を毎日飲む。
食事は、牛乳、肉類、ピーナッツ、清涼飲料水、お菓子類は切り捨て。
夜は10時に寝て、朝6時に起床。
こんな生活を半年続けてるけど、全然治らない・・・。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 08:54
アロエジュースがいいんだって

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 09:19
>>13
タオルとか枕は汚れていない?布団とか顔に当たる部分は注意。
あと髪の毛が当たるとにきびできるから髪型も注意。特にムース
使っている人ね。
洗顔もよくすすぐのと、洗った後タオルでごしごしこすると
皮膚が傷つくので注意。
うんこは毎日出てる?

16 :一番きくのは:2001/08/13(月) 09:32
自分の うんこを バターナイフで・・・

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 10:52
アロエを 顔に寝る前ぬると いいらしい。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 11:15
歳とったら直ったヨ

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 12:04
>>13
2000円の石鹸ってどんなの?
とりあえず安い純石鹸試してみたら?一個百円台で買えるし。
石鹸もいろんなイデオロギーがからんでいやなんだけど結構効果あったよ。
私の場合シャンプー&リンス使うのやめて石鹸&クエン酸リンスに変えて
ムースやめてオリーブ油(さらっと用)や椿油(かっちり用)にしたらおでこのにきびがなくなった。
洗濯の洗剤を粉石鹸に変えたら背中のニキビがとれた。
私はアトピーはないけど喘息持ち。敏感な身体だから余計効果があったのかも。

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 12:46


21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 13:14
そんな魔法みたいな食べ物はない。
原因になりがちな既出のダメ食品を避けるという前提でさらにプラスを求める
ならビタミンBと繊維じゃないだろうか。豚肉とか納豆とかレバーとかさ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 13:18

こんにゃくゼリーを食べると

肌が綺麗になるそうです。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 15:09
関係ないけど>>12
「みたときない」って言い方がストーカー男に似てて
ビクーリした。福島の人??
そのストーカー福島出身だから。。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 15:25
野菜。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 16:16
まずはトラピストバターを一缶そのまんま食え。
話はそれからだ。

26 :もぐもぐも名無しさん:2001/08/13(月) 16:38
アーモンドチョコ1箱を一気に食ってみよう!

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 17:13
カルピスバターなら1ポンド食えるかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)