5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバ刺し

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 18:42
上等な物は本当に甘くてウマイ。
でもなかなかそこら辺の焼肉屋じゃお目にかかれないんだよね。
やっぱ地方の居酒屋とかに逝かなきゃダメなの?

2 : :2001/08/10(金) 19:19

肝臓とは・・・の所である。


絶対食べてはいけないもの。


     ●  鯨のキモ (例外無し  水銀濃度が劇物の域)
     ●  うなぎのキモ (四国・九州の清流の天然物など極一部)

 家畜モノも出来れば有名生産者モノを選べ。

3 :ェヶ:2001/08/10(金) 19:25
夏場はあんまり置いてないね

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 19:39
>>2
うぁーうなキモ好物でよく食べてるよ・・・
なんでダメなの?

5 :ェヶ:2001/08/10(金) 20:14
>4
よっぽど良い環境のものじゃないと汚染されてるんだよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 20:50
>1
愛知県でならうまいとこ知ってるけど・・・

7 :4:2001/08/10(金) 21:01
>>2
他スレに、中国産ウナギの餌は人糞・・・とかありましたが
やっぱりそうなんですかねぇ。
スーパーで売ってるウナギはどうせ外国産だろうし。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 21:15
>>4
ココスレは「レバ刺し」ですよねー。
まさか、うなぎのキモを生食してるの?
焼いたもののことだよね?

9 :4:2001/08/10(金) 21:17
>>8
さすがに生では食えません。
串焼きが主です。

スレに関係ないようなのでsage

10 :ェヶ:2001/08/10(金) 21:18
>7
日本でも海の養殖は人糞くれてるって聞いてるよ。
ホッケとか

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 21:59
白熊のレバーって食ってみたい。
ビタミンAが多すぎて喰ったら死ぬって奴

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 07:24
豚のレバ刺しって、もつ焼き屋で見ることあるけど
ほんとにだいじょうぶかあ?

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 07:54
>6
教えてくれ〜。

俺のいままでのベストは東京五反田で食べたレバ刺し。
甘い香りのするレバ刺しでした。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 16:10
青森のこじんまりとした、寿司屋兼居酒屋で食ったら
滅茶ウマだった。レバ刺し。あれはタマラン。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 17:54
鳥レバもいけまっす。
豚のレバ刺し、あるんですねぇ。

16 :。。。:2001/08/20(月) 18:02
川崎市だったら、宮前区宮崎台駅そばの「慶光苑」
都内だったら、渋谷の道玄坂上にある「清香苑」
横浜ならたまプラーザ東急の地下1階の肉屋と魚屋の
間に小さなお店(ビビンバや蜂の巣、センマイなどを
売ってる店)でも買う事ができます。ここのビビンバは最高!

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 19:02
すっぽんのレバ刺し ウマァ

18 :通りすがり:2001/08/20(月) 19:28
>>13
日南かね?

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 16:32
愛知県だったら
名古屋市広小路車道(ひろこうじくるまみち)付近の明洞
ればさしうまいです 韓国料理屋です いちどおためしあれ

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 18:17
岩手旅行に行ったとき
牛肉の寿司出すお店でレバ刺したべたよ。
もーーめっちゃ甘くておいしかった!!
なんか脂?みたいなのにつけて食べたんだけど
あれがなんだか知ってる人いません?
「たれです」って出されたんだけど
何かの油にたれを足したものだと思う・・。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 18:54
ごま油に塩じゃなかったっけ。ればさしって

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 19:54
鶏の白レバーはめちゃくちゃ美味かった。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 20:01
白レバーって、「どっちの料理ショー」でもやってたけど、
結局何がどう違うの?

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 20:25
脂肪が多くのったフォアグラ状態のレバーらしい<白レバー
臭みも少ないのでレバー嫌いの人にもオススメだって。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 21:02
>>17
激同意!
量が少ないのが難点

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 02:21
>>17
すっぽんのレバ刺し、まんせー!!

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 02:26
みんなタレは何が好き
俺はごま油と塩かなー
にんにく醤油もウマイが
福島の会津のレバ刺しウマかったよ

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 02:27
>>17
うおー!!
なんかウマそう、、
どんな感じなんですか??
すっぽんのレバ刺しって??

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 07:37
>>28
さばきたてのスッポンの肝をスライスして、
ちょちょっと醤油をつけて、口にほおりこむ。
魚の肝とも、牛や鳥の肝ともつかない、独特の味。
クセがなくすっきりしているが、まったり甘い。
数あるレバ刺の中で、私は一番好きです。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 10:38
>>21
それにオロシニンニクだよ

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 10:50
俺は肉屋で売ってたら とにかく買って食う。
O-157騒ぎから 「生レバー(牛)」を販売する店が
極端に減ってしまい 辛い。
以前はたいがいの肉屋にあったんだが(関西在住)。
店によって程度は違うが 大好物なので売ってたら満足。
氷水にくぐらせ 適当な大きさに切って食する。
たれは ごま油、塩におろしにんにくと醤油、味の素を少し。

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 12:11
塩とごま油で食べるよ。
ちなみに関東です

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 12:40
焼肉屋で半シャーベット状のレバ刺し食ったことあるよ
あれって、いつおろしたんだろう。流行んない店だった
から不気味だよな。もちろん焼いて食べたけどね。

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 14:38
レバ刺し大好き!!夏は焼肉屋さんになくて悲しい。。。
肉屋さんで売ってるって聞いたけどまだ見たことない。
スーパーとかで売ってるものなんですか?

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 02:14
今日食った。ゴマ油と塩で超ウマかったー
気付いたんだけど、コリコリしたレバ刺と、やわらかいレバ刺
があるけれど、
みんなは、コリコリ派?やわらか派?
俺はやわらか派です。
でも嫁さんはコリコリ派。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:36
食べたいあげ

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:39
よくそんなもん食うなぁ。病気になっても知らんぞ!

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 02:26
病気っていうか、れっきとした感染症です。
就業制限かかります。

39 :名無し:2001/08/26(日) 03:27
焼肉屋では絶対にユッケとレバ刺しを頼むよ

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 04:30
私は、レバーを食べると全部もどしてしまいます。(鬱
だからレバーは食べない!

41 : :01/08/26 10:59
>>39
プラス生センマイ<俺の場合

42 :レバ刺しファン:01/08/26 11:03
>>39
職業制限って?!
具体的に教えてよ。

43 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 14:27
昨日スーパーに行ったら久しぶりにレバ刺しがあった♪
熊本なので馬レバです。超オイシイ。
牛とか鶏のレバ刺しは食べたことがない。

44 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 18:42 ID:CG/S1tLQ
金沢市保健所のHPです。
ttp://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/hokenjo/health/kansen/kansen_low.htm

45 :時谷大輔:01/08/26 20:54 ID:a76Mmb8M
レバ刺し食べたいなあ。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 17:01 ID:6S7hl5bo
>>44
O-157に感染するって事だろ?
運が悪けりゃ野菜でも感染するよ。
当たったら運が悪いと思うしかないねー
まぁ確率は低いだろうがね

47 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 17:08 ID:nrRd8qfQ
>>46
同意!
自分はレバ刺し食べるために 日々体を鍛えて
抵抗力つけてるよ。   

48 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 22:49 ID:QhPXf/qw
自分はおそらく大丈夫でしょうね。
家族に感染する可能性も当然あります。
子供は大変なので気を付けて下さい。
しかし、レば刺し(焼肉)だけは特別扱い
なのは不思議です。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:42
子供のうちからこんな旨いもん食っていると、大人になって食べるものがなくなるぞ。

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:52
レバ刺しは鮮度が重要。一番いい情報を知るのには、最寄の屠殺の日を知っておくと目安になると思う。
良心的な美味い店は、なぜかコノ日を目安になってる。店の人に聞くのが一番かな^^

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 19:54
前に焼肉屋であたって ひどい目にあった。
でも今は スーパーで買ってたべてます。

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 22:40
プリオン汚染はレバーは一応問題ないらしいけど
ちょっと引くな、、、

ああ食べたい。

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:50
プリオン汚染大丈夫なんかしら?
とか考えたらチョイ怖いので牛ホル最近喰いません。
しかしウチの近所にゃ最高に旨い豚ホル屋さんが有るので
豚生レバーで今日も元気ッス。
あと生の心臓なんかも最高に旨いよねぇ〜

54 :しろればまんせー:01/09/20 16:17
池尻大橋の焼き鳥屋で食いました。
辛口すっきり系の日本酒とあわせてもうカンドーしました。

55 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:25
ここ数日の報道によると、プリオン混入の骨肉粉がすでに相当広がっている
模様です。この骨肉粉で飼育された家畜や魚はやばそうですね。
でも、プリオンは加熱しても活性が失われないそうですから、
レバ刺しの危険度も他の肉と同等ということでしょうかね。

56 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 20:46
神奈川県大和市にある焼く肉もくもくのレバ刺しうまいです。

57 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 15:51
名古屋市南区にある某韓国料理屋さんのレバ刺しはゲキウマです。
ここの所の騒ぎでお店がヒマそうですが。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)