5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★いかす商品名で思わず買った食べ物飲み物★

1 :ローレン:2001/08/10(金) 12:59
特にコンビニに売ってる食べ物とか飲み物って、ネーミングにひかれて
買ってしまったりしたことない?
最近私が名前にひかれて思わず買ったのは、
『すっきりレモン』てジュース。
”凍結粉砕レモン使用”のうたい文句にとどめをさされて思わず購入。
味はふつうのレモン味(高原の岩清水&レモンとほぼおなじ)
名前にひかれてかっちゃったもの、ありません?
そして味はいかがでした?

2 ::2001/08/10(金) 13:00
すっきりレモンでなくて、ひんやりレモンだった、、、(恥)

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 19:01
動物のサイのイラストと、サイダーとだけ書いてある250mmの
缶サイダー。直球勝負ぶりに負けた。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 02:56
>>3 お味はいかが?

私は、、、みかんをぎゅっ!ていう清涼飲料水。
ふつうのみなんです。きりりとかなっちゃんみたいな。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 03:33
ごっくん馬路村。
かれこれもう6年くらい前に初めて見て。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 04:39
たべっこどうぶつ

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 04:53
馬糞饅頭

8 :なにお:2001/08/11(土) 06:48
元祖 下呂饅頭

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 18:48
ビックリマン

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 20:56
氷結果汁

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 20:57
ペヤング

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 21:48
ふくろーる
(そう言われれば、フクロウの顔に見えなくもない
 渦巻ふたつのロールケーキ)

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 21:50
エチオピア饅頭

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 22:11
氷結っていっても
氷はいってるわけじゃないしね。
氷入りのドリンクうってくれないかなあ

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 22:14
ガリガリクン

16 :マギー:2001/08/12(日) 22:40
マギーマースコーラ

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 23:38
>>14いいね!氷入りのドリンク!!

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 23:52
ねるねるねるね。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 23:53
ジャージー牛乳プリン

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:34
志奈門之助

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:39
>>20
ぐはぁ。書こうと思って漢字調べてるうちに先越された・・・

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 00:43
ボンカレーパン。名前もだがあのパッケージにも惹かれた・・

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 13:42
まるごとバナナ

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 13:55
風呂上がり(発泡酒)

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 15:53
メッコール

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 17:04
ロッテ静岡みかんガム。ジュースィー!

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 18:38
ごりっちゅう なぜごりら?(笑

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 22:00
俺の塩、アイスガイ

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 23:15
10年位前、京都の土産屋に『おまん』ってのがあった。(今でもあるのかなぁ)
八つ橋を団子みたいにしたもので食べやすくて結構ウマー。

30 :京都人:2001/08/15(水) 03:18
>>29おまんとはおまんじゅうのことだよ
わかってるだろうが(藁

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 03:21
味の感想も書いてくれよ〜

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 05:49
>29 今もありますよ。おまん。
ちょっと冷やしてから食べると、今の季節はうまい!

33 :うぅー:2001/08/15(水) 08:41
ドトールのアイスコーヒー
美味かった

34 :24:2001/08/15(水) 09:01
風呂上りは軽いけどなんてことのない発泡酒だた。

35 :なにお:2001/08/15(水) 09:12
5円あめ

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 09:43
「横綱パン〜力もりもりモリ入り〜」
高校の売店で売っていたパン。
アンパンの中にモチが入っている。
パッケージには横綱の絵が書いてあり「どすこいっ」と
吹き出しが書いてある。

我が高校の人気商品につき、売店開店と同時に売り切れ。
そのため、「パン係」と呼ばれるパシリ君に買いに行かせるわけ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 13:46
チンチンポテト

光GENJIがCMしてました。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:50
ボクのポテトはチンチンチン〜♪

ってやつだね>ティンティンポテト

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:40
頭脳パン

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:49
「くだものだもの」。
ふつーーーーーーのジュースでした・・・。
今もあるのかな?

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 20:43
甘栗むいちゃいました

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 00:45
>>36それって実在するの?ウマソ−

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 00:48
7年くらい前かなあ…「島と大地の恵み」っていうジュースがあったんだけど。
すごいネーミングに思わず買っちゃったけど、ただの甘ったるい炭酸飲料だった。

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 00:53
長崎のローソンに猪木の写真付で、
「燃える闘コーン」っていう菓子パンがあったので、買いました。
めっちゃでっかい、ただのコーンマヨパンだった。

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 00:56
闘もろこし魂パン
パッケージに猪木の写真、中身は普通のコーンマヨ。
コンビニで1日だけ売ってたんだけど、何だったのかな。

46 :45:2001/08/16(木) 00:58
>>44
かぶった!
他に二種類くらいなかった?
1、2、パンだー!とか。

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 01:05
三ツ矢サイダークラッシックテイスト。
復刻版に弱い私は即買い。しかし、かなり甘かった・・・。

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 01:08
「メッツ」っだっけか。
商品名ではないけど、超炭酸という文字に引かれた。

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 02:37
からだ想い(飲み物) 激マズ

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 03:30
>>43
名前だけおぼえてる(w
どんなのだっけ?

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 03:51
>>47わざとらしい風味だよね 笑

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:57
AGE

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 18:01
ご参考までに。
●猪木のパン●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=996233653

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:33
小堺一輝(あってるか?)の写真が載ってる饅頭を、
ちょっと前コンビニで見かけてたんだけど、知ってる人いる?

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:31
沖縄黒糖ロシア…。

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:07
>>54まさにホラーだね

みかんをぎゅっ!って飲み物。フツーの味

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:28
サンクスあたりで売ってた「究極のあんぱん」。

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 13:11
「高原の岩清水&レモン」

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 14:54
ハンバーガー「イカすぜ!」

60 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 15:23
>>5
亀レスですがごっくん馬路村!!知ってますよ〜!!
あれ好きなんです。お中元でたまに届いて。
あれの、ゆず醤油もおいしいんですよ〜。

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 16:13
「下呂(げろ)の香り」
ごめん、ほんとは買ってないけど
下呂ってのは温泉地の地名ね。念の為。
ちゅーかそもそも「下呂温泉」ってどうかと思うが…

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 22:49
「ゴリラの鼻くそ」
61さんと同じく私も買ってない。スマソ
私、想像力ゆたかなんで(藁 ちょっと食べられない。

これです↓
http://www.sponichi.co.jp/society/photonews/2001/06/18-2.htm

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 06:02
>>57
究極だった?

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 10:07
鮭トバイチロー。

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 00:08
カッシュ 歯にワルソー

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:03
岩手の区界峠で売ってる馬のフン

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 16:29
頭脳パン

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 17:29
ふんわり、とろける、クリーミー
とか書いてあるとひかれる・・・

69 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 02:41
生協の「ただの炭酸水」
本当に単に炭酸水だったけど、つい買ってしまった

70 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 02:49
子供の頃売ってた「炎のバルセロナドリンク」
時はバルセロナ・オリンピックの頃・・・。

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 14:46
炎のバルセロナドリンク

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:02
ねるねるねーるね

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:10
「新食感」に弱い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)