5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤電車の中で飯食うなよ!

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 20:15
ここ2週間の間に帰宅途中の満員電車の中で飯食ってる女を
2人も見た。
サンドウイッチやおにぎりをムシャムシャ。
しかし、恥ずかしげも無くよく食えるよな。オレには信じられん。
ある意味大したもんだ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 20:38
そんな事を今更・・・

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 20:55
確かに今更…
しかしカップめんを満員の電車内で揺れながら食べてる小学生を見たときは
さすがにびっくりした。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:05

しかし、恥ずかしげも無くよくマルチポストできるよな>>1
オレには信じられん。
ある意味大したもんだ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:13
バーベキューじゃなかっただけその女に感謝しろ

6 ::2001/08/07(火) 21:14
そうだろう、そうだろう。
大したもんだろう。
わはははっは!!

7 :ェヶ:2001/08/07(火) 21:23
田舎電車でのんびり駅弁のみ可。

8 ::2001/08/07(火) 21:27
駅弁はいいよね。旅の醍醐味の一つだよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:29
旅の途中に満員電車で駅弁

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:31
田舎の電車で空いている時間帯か、新幹線みたいに長距離で車内で駅弁を
売り歩いているような列車ならアリでしょうね。

そういえば、友人の家に行くのに夕方に常磐線に乗ったとき、
裂きイカやワンカップ大関持って乗り込んで来るおじさんが何人も
いるのにものすごく驚きました。
通勤電車でアルコール。サンドイッチよりこっちの方がびっくり。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:33
新幹線みたいな座席の電車ならいいかも。特急とか(普通でもあるけど)
こう、一般的な向かい合ってる所だとね・・・まあ、人が全然いなきゃ
いいかもしれないけど。
こないだ向かいの席に座ってたおばちゃんがナイフ取り出して
まさか無差別・・・とまでは思わなかったがドキッとしてたら
りんご剥きはじめたよ。コワカターヨ。

12 ::2001/08/07(火) 21:34
>>9 満員電車の中で食う駅弁はどんな味だ?美味いか?
  美味いんだろうな?やっぱり。
  だから臆面も無く満員電車の中で飯食えるんだろ?

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:36
常磐線・宇都宮線・東北線などの遠距離通勤の人は
けっこう食べたり飲んだりしてる。
さきイカにワンカップはお約束らしい。

宇都宮では、車内で食べられるように
そばやうどんを使い捨てカップで出してくれた。

14 ::2001/08/07(火) 21:38
>>10 そうだね。新幹線でならオレも食べるよ。
   田舎の人気のない、ちょっと寂れた駅もホームのベンチかなんか
   で食べる弁当も乙かもね。

>>11 べろべろに酔っ払ってたりすると、確かにゲゲッて思うよね。
   東海道線に多いんだよ、そういうおじさん。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:46
1が迷惑女たちの前で
思い切り周囲に迷惑なものを食べるのが解決の糸口だと思われます。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:49
それって具体的には何よ?
ドリアンか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:54
ドリアンOK。キングオブ迷惑。
しかし鉄道警察に引き渡される可能性有。
ハートチップルなどのライト臭からがいいと思われ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 21:56
くさやでワンカップがお薦め。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 22:00
さきいかにワンカップ臭の漂う通勤電車。
なんだか悲しいし乗りたくないなぁ。
酔っ払いやチカンも多いんだろうか。

20 ::2001/08/07(火) 22:18
>>15 人の振り見て我が振り直せか?
  オレが目撃したのは、OL位の年の女だったんだぜ。
  社会に出て働いている人間が公共の場でマナーを弁える
  事を知らんとは、空恐ろしいわ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 22:21
>>1
厨房には分からないでしょうけど、
彼女達にはそうしなければならない理由があるのです
きっと

22 ::2001/08/07(火) 22:25
>>21 ケースバイケースなのは認めるよ。
  けど、ただ腹が減ったからという理由だけならどうかと思うけどな。
  我慢すべき時には我慢せんと、公共の場でもやりたい放題になっちまうと
  思うけど。
  我が通る場所とそうでない場所ってあるんじゃないかな。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 22:25
2ちゃんねるのマナーすら守れずマルチポストする厨房1に
偉そうに言われてもな。
いや、厨房ってそういうものか。

24 ::2001/08/07(火) 22:38
>>23 そうか、既出スレだったか。
   すまん、それは詫びるよ。反省する。
   けど、満員電車の中で飯食うのは良くないと思うんだ。
  
   

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 22:41
都心近くだったら混んでるから、普通は食えないだろう。
東武伊勢崎線あたりだと、ビールにサキイカ野郎がいるらしい。

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 22:50
>>21
9時過ぎに食ったら太る、とかその程度の理由が大多数っぽい

27 ::2001/08/07(火) 22:54
21さんの言う通り、事情がある場合もあるかもしれない。
薬を飲まなければならないとか。
けど、オレが見た2人に関してはそういう気配は皆無だった。
1人は喰い終わったら寝始めた(W

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 23:43
前に京浜東北で牛丼(持ち帰りの)食べてる女子高生いたな。
腹減ってたんだろうか。つーか牛丼は臭うからやめたほうがヨシ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 23:45
ここは、大人だな。 他板は夏厨全開だよ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=996079630
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gurume&key=997182609

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 17:55
さすがに満員電車では食わんが…すいてれば東海道線だろうと食うな。
もっとも、モノは選別するけど。
匂わないもの、それから食ってるそばからぼろぼろ落ちないもの。
敢えて食べるときは袋広げて食べるとか。
飲み物はお茶系オンリーな私。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)