5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんかつはヒレがいい?ロースがいい?

1 :ポッカ:2001/08/06(月) 21:21
ロースの脂は栄養があるそうで・・・。

最近はロースにはまっています。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 21:26
そういや、トンカツって食ってないな

3 :夏休みかね:2001/08/06(月) 21:26
日記は自分のHPにでもつけろよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 21:44
少し脂身がある方がイイ。
でも、あんまり脂身が多いと、気持ち悪くなるので残しちゃいます。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 21:56
ヒレの方が肉がにおうし、高い。でも、ちゃんと調理してあると
こっちのほうがうまいと感じる。だってロースは脂や筋が・・・。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 22:19
ヒレはしょうゆ。
ロースは中濃。

どっかでも書いたなぁ・・・

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 22:36
圧倒的にロースがうまい。
しかし、最近脂に耐えられない...

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 23:29
俺はやっぱり豚肉は脂身があった方がウマいと思う。
それに、ヒレ肉の方が調理後の油(脂肪)の割合は多いって聞いたぞ。
ロース肉にはもともと脂肪がついてるから、揚げる油を吸収しにくいんだと。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 23:35
赤尾のロースカツは脂身しかないYO!

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 23:45
上野の某とんかつ屋、「ヒレ肉はまともな食べ物ではない」というパンフを配っています。(w

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 00:40
バラ肉のトンカツ、選べないの?(笑)
白身は脂だけじゃなくて、コラーゲンも多いんだけど。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 01:08
ヒレに決まってる〜。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 01:09
>>10
すごいね、それ。「ぽん多」じゃないよね?

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 01:17
ロース以外はとんかつと認めん

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 03:59
ヒレに一票。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 04:07
すいませんがロースの甘味がこたえられません。
ロースマンセー。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 04:11
バラは薄切りでとんかつにするとうまいよな。
まあ一番はロースだよやっぱり。
ヘレはなんだろう、女はヘレが好きだよね、
牛のばあいも漏れはロース女はヘレ。

18 :チェキナ名無しさん:2001/08/07(火) 05:12
>>13
「平兵衛」。カウンターに小冊子が置いてある。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 05:20
ヘレって何ですか?
初めて聞く。

20 :チェキナ名無しさん:2001/08/07(火) 05:40
関西でヒレのこと。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 12:31
>>14
激しく同意。ヒレは、脂身嫌いの子供か、年寄りのメニューと思われ。

22 :気弱な( ´∀`)さん:2001/08/11(土) 12:46
僕は...どうしてもヘレのあの匂いが...好きに
なれないので...ロースが好きです...

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 12:49
揚げたてを食べるならロース。脂身が美味しい。
弁当など冷めてから食べるのを考えるとロース。
冷めても柔らかめだし、美味しく食べられる。

24 :23:2001/08/11(土) 12:51
上間違い。
冷めてから柔らかくて美味しいのはヒレね(^^;ゞ

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 12:53
↑結局どっちにしろロースじゃん。。。。 俺もロース以外食わないけど

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 13:24
ヒレ(またはヘレ)−−テンダーロイン
ロースーーーーーーーーサーロイン

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 13:49
ここにいるロースの人は大人気ないなあ。他人の好みを
認めなよ。

私はどっちも好き

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 19:34
スレ違いだけど、ブロイラー鶏の皮脂がキモチ悪い。調理がヘタだと、
さらに身の方も吐き気を催すほどになる。
豚ロースも、そこまでひどくは無いけどそんな感じ。
ちゃんと料理すれば、ウマイけどね!

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 20:00
私は脂っこい物、ダメなんでヒレだな。
カロリーがかなり違うからね。
ダイエット中の人には、お薦めです。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 20:16
ヒレ肉は、全然味がない部位らしい。
揚げたりして、油をたっぷり吸わせないと食べられたものじゃないんだって。

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 20:33
私もヒレに1票!
赤身が好きなんですよ〜。
脂身とか鳥の皮とか、どうも苦手で・・・。
あ、あとモモ肉も好きです。

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 20:32
ヒレ好きだよ。あの厚みと衣のバランスが。
味はロースのほうが濃いと思うが、全体的にはヒレをとる。
ただ、高温で中まできっちり揚げる店ならロースにする。

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 20:54
ヒレはお高いので家族4人腹一杯食べれません。
よってロースに決まり。

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:00
>>29
肉で比較したらヒレの方がカロリーは少ないけど
トンカツにしてしまったら、差はないぞ
詳しくは↓を参照せられ

www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arubuta/buta3.htm

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:02
>>29
でもお店で食べるとき、ロースだと1枚だけど、
ヒレだと小さめのが3枚くらいついてきて
衣部分が多い分、給油率が上がらないのかな?

といいつつ、私もヒレが好きです。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:25
まいせんのカツってどっち?
やっぱひれ?あれミンチなの?

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 21:42
私はロースが好きです。
ただし、脂身は苦手なんで残しちゃうけど。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 22:21
さっき自家製のヒレカツ食べたけど、
めちゃくちゃうまかった♪

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:01
ラードで揚げるとんかつなのに、
脂がどうのこうの言ってるやつは気休めか?

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 00:32
脂身いらない
絶対ヒレ!

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 00:47
カロリー気にしないなら、断然ロース。カロリー気にしてしまう俺は多分ヒレ食うんだと
思う。鬱だ。

42 :名無しさん@おだいじに:2001/08/12(日) 01:12
ひれのほうが高級=旨い んだと思ってた。
ひれしか食べたことないや。どっちが柔らかい
の?焼肉だと特上カルビ、とんかつはヒレなんだけ
ど今度ロース食べてみるよ・

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 01:13
カロリー気にすんなら豚カツなんか食うな

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 01:31
だからトンカツにしてしまうと
ヒレもロースもカロリーは変わらないんだってば〜

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 02:25
ロースのみ

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 02:34
串カツもウマイよ

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 05:30
ヒレが高いのは、単に取れる量が少ないからでしょう
最近の日本人の嗜好は、脂身のうまさを求めてるみたいだから
もし、ロースのほうが、少なかったら、ヒレは、人気ないんじゃないかなあ
(マグロみたいに)
どちらも、それぞれのうまさがあるけどね

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 08:22
>39.43
別にカロリー気にしてるんじゃなくって
脂身が嫌いなだけなのでは?

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 12:43
脂身嫌いならとんかつ食うな

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 13:22
トンカツならロースがいいなあ。
ヒレ肉も好きだけど、ヒレならステーキの方が好き。

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 16:51
どっちも食べたいよー。
腹減った。

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 17:18
皮がいい。

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 20:58
俺はトンカツにソースもしょう油もかけない人間なので、ロースかな・・・

ウチで揚げる時は、ヒレだね!
なんとなく高級感があるのだ!

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 21:03
昔はロース、今はヒレ
俺も年を食った・・・

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 22:59
もちろんロース!
ロースを食べずにとんかつ好きと言うな。

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 23:02
ロースの方が好きだけど
おろしカツにするならヒレの方が好き。

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 01:04
さて問題です!
肉の旨味を一番引き出せる調理方法は次のうちどれでしょう?
1、焼く
2、煮る
3、揚げる
4、その他

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 01:11
全部

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:29
強いて、と言えばロースかな。とんかつ大好きなので、
おいしければどちらでもいいのですが。ああ節操が。

60 :悠。:2001/08/17(金) 00:18
>>57 3の『揚げる』かな!?旨味をとじこめそうで…。 やっぱりおいらは『ヒレ』かな☆日々ダイエットだからo(^-^)o

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:29
ヒレカツゥもちろん特上で...味噌汁は、しじみの赤だしでね

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:31
これを見てもヒレがいいと?

http://ww8.tiki.ne.jp/~zenokichi/labo/BC/x99.htm

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:46
 ↑
ブラクラです

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:32
やはり、肉の旨みは脂にあります。
話しそれるけど、焼肉はカルビでしょ。あばらの骨の側のばら肉。
でも、焼肉屋のロースは肩ロースなのであまり好きではない。
何で本当のロースの所を使わないんだろ。

65 :もぐもく名無しさん@IY精肉部:2001/08/17(金) 02:20
>>64
焼肉屋さんの「ロース」はモモ肉を使ってます。
カンコックでの肉の規格ではモモ肉のロース側(ランプ)
も「ロース」として取り引きされてるからです。

所で折れは、とんかつにするなら肩ロースだね。ちょっと固いけど、旨味最高!

66 :@@@@@@@@:2001/08/20(月) 16:16
豚トロ

67 :豚カツ夫:2001/08/20(月) 16:24
トンカツなら何でも美味い!
以上!

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 18:44
分厚いロースとんかつが好きなんですが、うまく揚げられません。
ころもがこげたり、中まで火が通ってなかったりします。
どうやったらうまくとんかつを揚げることができますか?

69 :チェキナ名無しさん:2001/08/21(火) 01:23
低温でじっくりと。

70 :豚カツ夫:2001/08/21(火) 01:26
>>68
ある程度揚げたら、バットに上げて放置!
余熱でバッチグー(仮死語)

71 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 02:23
ヒレカツとロースカツ、カロリー変わらんのか・・・。
だったらロースのが安いし、そっち選ぶかな。

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 12:18
ソースはオタフクがいいな。
あ、俺、東京モンだけど

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 12:42
【4:72】とんかつはヒレがいい?ロースがいい?
1 名前:ポッカ 2001/08/06(月) 21:21
ロースの脂は栄養があるそうで・・・。

最近はロースにはまっています。
63 名前:もぐもぐ名無しさん :2001/08/17(金) 00:46
 ↑
ブラクラです

偶然、掲示板を上から見てきたらこんなだった
何か面白い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)