5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★衝撃!!!マーガリンの塗り方★

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 03:19
俺友達の家逝ったとき初めて見たんだが
みんなマーガリンスプーンで塗るときってスプーンの裏側にすくってつけてる?
俺にとっちゃ今月1番の衝撃を受けたな。超便利だし。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 03:23
ネタか?
スプーンなんか使うかよ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 03:32
あんた今までスプーンの表にすくって塗ってたの?
バターナイフって知ってる?超便利だよ。

>>1
こんなレスでいいですか?

4 :1:2001/08/06(月) 03:37
これ本気スレだよ。
バターナイフはもし知ってるけど
スプーン使う時の話ね。
まじびびった

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 03:49
マーガリンは体にわるい。

6 :チェキナ名無しさん:2001/08/06(月) 03:58
らしいね。

7 :マジレス:2001/08/06(月) 04:06
>>1
普通ジャン
うちでは曾おじいちゃんの時代から
スプーンの裏で塗ってたYO!

8 :1:2001/08/06(月) 04:24
あれ??意外と誰もびびってないの??????????

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 04:29
1の厨房ぶりにびびりまくりだ

10 :1:2001/08/06(月) 04:36
9のIPアドレスにびびリまくりだ

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 04:44
確かにいるよな。
スプーンしかないときに、窪んだ方ですくうオバカさん。
あなたもそうだったの?

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 04:46
ちょっと考えれば分かりそうなものだが。
あなたはそうやって生きてきたんだね。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 04:51
1よ
世の中こんなもんだ。
素直に驚く事は悪い事じゃないがな…

夏休みの宿題は早めに済ませておけよ。
=============糸冬 了===============

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 04:59
目の前でスプーンのくぼんでいる方でジャムやマーマレードやバターや
マーガリンをすくう人を見ると、ドキドキしちゃいます。
パンが潰れちゃうんじゃないか、くぼみに残ったのはどうするんだろう
って。
でも、くぼみに残ったのは、大抵舐めて終わりなんだけど。
その舌使いがいいんだよ。

15 :1:2001/08/06(月) 05:01
オレはアホか?

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 05:07
May be...

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 05:30
くぼんだ方ですくったって、塗る時は裏側使うよ・・・。

1は何をそんなに驚いているんだ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 05:35
スプーン使う時はすくっちゃダメ。
表面を引っかくつもりで、うらにのせる。
こうすると塗る時も力入れなくて良い。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 05:38
夏は天然がいっぱいでおもしろいNE!

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 05:48
そだNE!

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 05:53
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
みんな揃ったモナ?
 じゃあ、「せーの」でいくモナ。
_____ ______
       ∨
ヒソヒソヒソ
  ∧__∧∧_∧∧_∧  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「せ〜の!!」
___________

    このスレうざい!!
_____ ______
       ∨
      クルッ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (´∀` )(´∀` )(´∀` )
 (    )(    )(    )
 | | |. | | |. | | |
 (_(_).(_(_)..(_(_)

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 06:08
>>21
___________

    オマエラモナー
_____ ______
       ∨
      クルッ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (´∀` )(´∀` )(´∀` )
 (    )(    )(    )
 | | |. | | |. | | |
 (_(_).(_(_)..(_(_)

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 06:12
厨房がageようと必死だな(藁

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 06:28
これ以上やっても晒しあげだぞ……

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 07:51
舌ですくって塗ってるけど、なにか?

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 17:46
びびったの俺が一人目?

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 18:46
マーガリンの塗り方で煽り罵り合うとは・・・
馬鹿ばっか

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 21:34
マーガリン塗る時にスプーン使う事なんて思いもよらなかった。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 23:20
sageろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:57
>>14
ジャムは表ですくってもいいだろ?
表ですくってパンに乗せ、裏で塗りたくる。これが普通。
裏じゃすくえないもん。ジャム。

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 01:59
まだ生きてたのか・・・>>1

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 02:21
>>14もかなりの変わりもんだな・・・

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 02:30
ティムポですくってるが何か?

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 03:05
スプーンの裏側ですくう?
でも、ウェスタンの標準的な食器は
ナイフ、フォーク、それから付け足しにスプーンだぜ。
まずナイフでどうするかを考えるのが、
人の道ってもんだ。

35 :1:2001/08/07(火) 06:07
>>14
その通り!!
スプーン使って表ですくってたこれまでの人生、かなり失敗だったみたいだな。

36 :1:2001/08/07(火) 06:12
くぼんだ方で取ると残るのが悔しかったんだよな。

>>34
まだ試したことないが表ですくえないんじゃしょうがないな。
>>33
問題ないよ。
>>34
まず箸でどうするかを考えるのが
日本人の道ってもんだろ。
その次にスプーンだな。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 06:22
チューブのマーガリン使いなよ。
アウトドアでも便利だぜ!

38 :1:2001/08/07(火) 06:48
>>37
なるほどねー。
ただしここはスプーン使うときに表使っちゃってる同胞のためにあげておくぞ!
ちなみに俺はとうもろこしきれいに食べたり、桃を効率よく切ったりするのが好きなんだよ。
ついでに言うと納豆のネギは混ぜずに載せるだけ派。

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 14:16
焼きたてのパンなら、表ですくってても
熱でマーガリンが溶けてスプーンから落ちるよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 16:52
おなかいっぱい!

41 :おなかいっぱい!:2001/08/07(火) 16:54
おなかいっぱい!

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 18:16
ハチミツだったら、スプーンの表ですくうなぁ。

>>38
うお、桃の切り方教えてくれ。たのむ。

43 :14:2001/08/07(火) 21:39
お褒めの言葉を多数いただき、誇りに思っております。
なお、>>14はあくまでもナイフを使わずにスプーンを使ってしまう
人を発見したときに起こった、私の心の葛藤でございます。
変に注意したらその人を傷つけるのではないか、でも、今教えてあ
げないといつまでもそのままになってしまうのではないか。皆様も
ご経験がおありだと思います。
今は、1の方が見事に更生なさったのをみて、感涙にむせんでおり
ます。

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 22:45
スプーンで塗るとしたら・・・・
・表側の窪地にバターをすくう。
・少し融かす(体温かガスレンジ)。
・そのバターをパンの上に落とす。
・スプーンの裏で伸ばす。

こんな感じだろうな。
でも、オレは食事用のナイフで塗ってるから、スプーンは使わないな。

45 ::2001/08/07(火) 23:45
>>38
とりあえず皮剥いたら、から見て放射状に見えるように切り込み入れてくと
種の部分にほとんど実を残さず切れるぞ!

>>43
バカにするなよ

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 23:45
最初に電子レンジで柔らかくしておけば、蜂蜜より簡単に塗れると思うよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 00:20
ホラ、怒った

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 01:19
>>45
おお、ありがとう。さっそくやってみる。
晩飯のデザートが桃だったんだが、種が邪魔でイライラしまくり。
仕方が無いのでしゃぷしゃぷ齧ったよ。
切り方教わったおかげで次回はエレガントに食べられそうだ。

アイスクリーム用のスプーンだったら表ですくってもロスが少なくて
ちょっとお得かも♪

49 :名無しって優香:2001/08/08(水) 02:24
話しずれるけど あの、ちっちゃく小分けしたマーガリンどこで売ってんの?

50 :134:2001/08/08(水) 04:20
>>119
それでは意味が無いと思われ

51 :119:2001/08/08(水) 04:27
そうですか。スイマセン。

52 :128:2001/08/08(水) 04:34
>>119
なんだかんだ言ったって、そうした方ががいいと思われ。

53 :119:2001/08/08(水) 04:36
そうします。>>128
ああ、レスが118まで来たら電話ください。
119は、私が取ります。

54 :128:2001/08/08(水) 04:41
>>119
分かった。
消防署に電話すればいいね。

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 13:05
>>49
スーパーやコンビニのパンの棚付近にない?
またはお弁当用ケチャップやマヨのあたり。
(ジャムだったら病院の売店が狙い目なのよ。
気にしてなかったんでマーガリンは不明。スマソ)

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 13:27
煽りではないけど、
毒物マーガリンのことをこれだけのほほんと話せる
日本はやっぱり平和・・・。
私はパンに塗るどころか、マーガリン入りのパンでも恐ろしくて
口に入れることが出来ない人間なんで・・。
(ゆえに自分でパンを焼く)

こんなスレあるの、知ってますか?
 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=989545667&ls=50
 参考程度に。

57 :>>56:2001/08/08(水) 13:59
はいはい

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 20:20
なんかこのスレほのぼのしてていいな
煽りじゃないからね

59 :134:2001/08/08(水) 21:04
119が待ちどおしい

60 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 21:22
a

61 :119:2001/08/08(水) 22:36
何打。まだ61か。119は来週だな。

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 00:37
>>59
え、俺は119に電話すればいいんだろ。
134って、NTT番号?

63 :134:2001/08/09(木) 11:32
134に意味は無いと思われ
119期待age

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 17:38
ひげ

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 04:05
っていうか119まで逝く??

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 05:36
バターナイフって、裏表あるのかな?
119は遠いよ。

67 :134:2001/08/11(土) 13:08
まあそのうちいくでしょ

68 :119:2001/08/11(土) 13:59
オレが取りそびれたら、誰かがかわりに119を取ってくれ。
119詐称を許す。

69 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 20:44
マーガリンウマ-

70 :70:2001/08/13(月) 23:34
119いかないのか?

71 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 23:35
桃の切り方ありがとー。でさ、マンゴーはどうやったら
きっちりきれるのかな? マンゴーにもこだわりあるかい?>1
マーガリンは衝撃だね。

72 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 23:49
「マンゴーの切り方」とかで検索すると上手な切り方出てくるよ。

73 :128:2001/08/14(火) 00:21
マンゴは3枚におろして、イカみたいに斜めに切れ目を入れてから、
裏返すんだよ。

119は遠いな。

74 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 15:20
うんこあげー

75 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 06:26
この板でうんこって言うな!

76 :119:2001/08/20(月) 06:30
あがっててビクーリした。

77 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 07:42
>>74=>>75 (ワラ

78 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 22:15
マンコーの斬り方

79 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 11:20
マンコーですが、触っただけで果汁が出てきてしまって斬るのが難しいです。
どうやって斬ればよいですか?

80 : :01/08/26 11:28
アホネタは平時にやってくれや。

81 :134:01/09/21 05:42
誰か119まであげてくれ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)