5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―貧乏人の珍レシピ―

1 :ボンビー:2001/08/04(土) 22:19
うな重
―材料―
・ご飯
・レモンスカッシュ
・とんがりコーン
―作り方―
1、どんぶりにご飯を盛る。
2、ご飯の上に細かく砕いたとんがりコーン
  を「たくさん」のせる。
3、レモンスカッシュを「たくさん」かける。
4、出来上がり!
本当にうな重の味がします!

2 :ヘレン:2001/08/04(土) 23:04
馬〜

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 23:59
>>1
「レモンスカッシュ」と「とんがりコーン」がある時点で
すでに貧乏じゃないでしょ(笑)

しかし、その意気やよし!

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 00:28
今はうなぎスーぱーで買ってきたほうが安いんじゃない?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 05:01
安い中国産うなぎならスーパーで
1尾300円〜400円くらいで買えるよ、と
そっと>>1に教えてあげたい。
タレもついてるよきっと...。
2食にわければ1食150〜200円だよ...。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 05:07
うなぎより高くなったとしても、うな丼を再現したいだけなんじゃないの。
何かつまんねぇな。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 05:25
土を掘る

ミミズGET

開く

うなぎのたれをかけてやく

細いけど長いしうなぎっぽいと感じるよう自己暗示

ほかほかごはんに乗せる

ウマー

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 08:17
名スレの予感、、、、
保守age

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 12:24
プリンにショウユで『ウニ』はあまりにも有名?

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 13:26
ご飯を醤油で炒める。
それをおかずにしてご飯を食べる。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:57
良スレのこちらでどうぞ。

一人暮しの貧乏学生を救う、おいしい貧乏食
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=975602844&ls=50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)