5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報、農協牛乳飲むな!!(大腸菌)

1 :Y:2001/08/04(土) 19:08
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010804/dom/16380000_jijdomx122.html
大腸菌入ってます

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 22:10
近くのスーパーでせっかく特売のフェイス取ったのに、全然売れてなかった。
問題が出た工場とは別の工場で作った物です、っていう但し書きがあっても。
雪印の例見ると、1つの工場の問題だけの訳ないものね。
でも、別のスーパーでは結構買った人がいたみたいだよ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 22:12
そうそう、営業妨害にならないように、気をつけようね。
皆さんの近所のスーパーでは、売れてましたか?

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 22:19
神奈川の何とか工場だっけ?
157本未回収だって言うじゃないの。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 00:20
神奈川中酪(?)工場製造。品質保持期限9日のロット。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 00:37
念のため、公式発表資料。
ttp://www.z-chokuhan.co.jp/information/2001_08.html#01

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 00:51
回収したものは、どう処分するんでしょうね。
約6.5トン、たいした量でもないか。
違法に再利用しないように確認してもらわないとね。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 00:59
(-。-) ボソッ 今日農協牛乳買っちゃった・・・でも大丈夫だろう。
工場違うし。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 05:11
157本未回収だ。
気をつけろよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 10:06
種類別 牛乳
商品名 農協牛乳
無脂乳固形分 8.3%以上
乳脂肪分 3.5%以上
殺菌 130℃ 2秒間
品質保持期限 上部シール部に記載
内容量 1000ml
製造所所在地 神奈川県厚木市戸田2508−27
製造者 全国農協直販(株) 神奈川中酪工場
保存の方法 10℃以下で保存したください。
開封後の取り扱い 開封後は品質保持期限にかか
わらず、お早めにお飲みください。

販売者 全国農協直販株式会社
東京都千代田区九段北4−1−3

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 12:58
大腸菌群と大腸菌じゃ、意味合いが違ってくるんだけどね〜

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 14:37
大腸菌「混入」って。どういうこと。
殺菌後にってことなのか。
殺菌不良による大腸菌群の残存じゃないんだよね。
1みると。「一部の製品に」ってことだし。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 15:25
乳離れの済んだ大人が牛乳を飲む必要なし。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 22:00
157本のわきゃないだろ
1570本くらいだと思っていた方がいいよ

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 00:04
>>11
いずれにしても糞便由来の指標菌であることに変わりなし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)