5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入野菜について考えよう!

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:57
まずこちらをどうぞ!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=996904464

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 19:41
恐い〜〜!!
age!

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 20:36
こういうのって、輸入野菜を買わせないためのネガティブ・キャンペーン
のことが多いよな。
生産者団体だったり、会員制の野菜販売会社だったり。
元スレも、チャンチャンって決着ついたみたいだね。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 22:17
ちがうだろ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 01:16
そういうあなたは、輸入野菜系の人?

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 01:20
昔輸入商社の青果チームにいたが、
いや、何も言うまい・・。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 01:55
3=5なんだけど6は本物?

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 01:56
6は2だったりして

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 08:08
皆視野が狭いよ。
輸入品に頼ること自体が農薬より恐い。
国内の農家が衰退すると言うことは
国力が衰退すること。
皆じわじわと自分の首を締めてることに
気が付いていない。
手元のほんの数十円安さしか見てない人が多すぎ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 08:32
輸入品は正直、不安だな。
現地での農薬も輸送時の薬品処理も。鮮度では確実に劣るし。
中国なんかひと昔の日本並に環境汚染が酷いところもあるらしいし。

唯一関心があるのはオーガニックの冷凍もの。
アメリカのオーガニック素材は日本より基準が厳しいし、
冷凍ものなら輸送時に変な処理はしていないと思うから。
鮮度も栄養もヘタな生よりいい場合もある。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 13:47
輸入物ってさ、やっぱ他人(よその国)の奴ら
が食うもんって意識で結構無茶やられるんだよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 13:52
生活必需品くらい格安にしろー!!!!!

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 04:26
日本の農業も頑張ってね。
でもさ、JAS法での有機表示の取り方って知ってる?
外国産だとそれなりの認証機関が認証していれば日本でも有機表示できるけど、
国内だと検査の係官を自費で招いて認証してもらわないといけない。
つまりさ、検査の係官様をご招待して調べていただくってことだ。
何だかなぁ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 19:21
どっちにしたって輸入野菜のほうが
やばいにきまってる。
三里内三日内の物を食べて病知らず!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)