5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍋に肉は邪道!!

1 :大竹@鍋将軍:2001/08/04(土) 11:43
漏れが本当の鍋ってものを教えてやるっしょっ!!
鍋って言うものはね!!豆腐と白菜ともやしでポン酢で食べるのが普通っしょ!!
肉?はぁ?
お前らね!!鍋に肉なんて入れてるのか!?
鍋に肉は邪道っしょ!!
オリャ(/-o-)/ ┫

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 11:53
1君はー、キティキティ基地外!きちがいきちがいきちがいきちがい
キティキティキティキティキティキティガイさん!
きちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきち
きちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきち
きちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきち
バーか馬鹿馬鹿馬鹿たれ君。そんな1君逝ってよし!

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 11:56
この時期に鍋の話題とはイカスね

4 :え?終了?:2001/08/04(土) 11:57
それじゃさげましょ

5 :夏だしね:2001/08/04(土) 13:01
ベジタリアンのキチガイがかかってますな。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:05
おれは肉好きだよ。コクが出るし。
それにしても、>>2,3,4
皆さん誹謗中傷はやめて、楽しく語りましょう。ここは
そういう場ですよ!
で、閑話休題。 肉の入った鍋っていうと、つくね鍋、水炊き、
すき焼き、しゃぶしゃぶ・・・だが、おれの家では寄せ鍋にも
肉入れるよ。魚がメインだけど、それだけではコクが足りない
こともあるからね。熱い鍋ハフハフほおばって冷えたビールを
キュッ!
あ〜あ、いいねえ!今夏だけど、これ冬の我が家の定番!!

7 ::2001/08/04(土) 14:07
訂正 2,3,4 → 2,3,4,5

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 16:45
>>1
豆腐は畑のお肉です
って誰かいってたなあ

9 :大竹@鍋将軍:2001/08/06(月) 22:40
鍋にシーズンオフはないっしょ!!

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 22:42
>>オリャ(/-o-)/ ┫

これ、オモロイね。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 23:22
なんで「鍋」っていうか>>1はよく考えたほうがいいな

12 :大竹@鍋将軍:2001/08/09(木) 13:15
はぁ?

13 :ェヶ:2001/08/09(木) 13:43
1は湯豆腐しかくわねんだな。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 13:47
貧乏ったらしいスレだな・・・

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 13:50
>>1
魚介類はOK?

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 17:25
このあっちい時になべの話なんかしてられっか!

ドリャ(/-o-)/ ┫匚ミ バッシャーン

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 17:40
鶏肉のダンゴくらい入れさせてくれよ〜

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 17:56
鍋の楽しみは最後のラーメン投入。
替え玉も用意しろ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 18:31
俺は雑炊にして欲しいが将軍殿の鍋じゃウマくないヨ!

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 19:08
ネタとしては30点。
でも食いつく厨がいて良かったね(パチパチ

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 04:50
鍋じゃなくていいから肉入れさせれ(藁

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 04:57
鍋には魚でしょ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:06
お肉買えない>>1に同情

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 23:17
>>18
ウマイネ

25 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 17:05 ID:2RTxz9Ik
博多鳥鍋最高!夏でも喰える

26 :横レス:01/09/02 05:41 ID:Nv4lMT.o
1さんのおっしゃることも分からなくはないね。
ただ、僕の場合は、アクや脂で鍋のお汁が濁りやすくなるから肉は入れて欲しく
ない。
肉を食べるならしゃぶしゃぶとして食べたい。
実家(大阪府南部)の鍋には必ず肉が入っており、好きではなかった。
理由を聞くと、父が好むからだそうだ。一度僕の希望で「肉なし鍋」をしたものの、
父は「何かつまらん」と愚痴をこぼしていた。
僕(30代前半)にしてみれば、肉には肉の食べ方があるように思うのだが、30年違
いの、しかも大阪府の山間部の生まれの父には魚+肉で「ごちそう」というイメー
ジがあったのかも知れないな、と、今ではすっかり食が細くなった年金生活者の父
を思う。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 06:50 ID:1XusrQvM
おでん・・・・おぅ、
俺の好きな牛スジがあるね

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 15:37 ID:YYImos3k
うちの水たきは、とりのぶつ切りとしゃぶしゃぶ用の豚肉入れるよ。
これに慣れてるから肉のない鍋なんて・・・
だって、フグちりがちっともおいしくなかった。肉じゃないからさっぱりしすぎてて。
というかまだ工房なのでフグのうまさがわからないのだろうか・・・ごめん父ちゃん。

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 18:51 ID:I9Qqz.GU
俺は>>1に激しく同意!
肉どころか魚でも生臭くなってしつこい料理になる。
湯豆腐マンセー!
あのあっさりした上品な味わいが最高なんだよ。
肉や魚を入れると鍋の表面に脂が浮くし、豆腐や野菜に味が移って胸焼けしそうだ。
ポン酢にはあさつきがとても合う!ネギじゃくど味があっていまいちなんだな。
でもあんまり売ってないんだよなー。あさつき買えない人はかわいそうだ。
あとポン酢に刻み海苔入れると結構いけるぞ。
一昨日食ったんだけど最高だね!

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 18:54 ID:504w8mfo
誰が底に沈んでいるスレを引き上げているんだ?

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 19:02 ID:/XquWMuI
もやしじゃなくて、ネギのほうが
うまいよ!

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 19:57 ID:wLh2O/uA
今から15年ほど前、北関東の大学の寮で考案されたという
伝説の鍋・・・。俺達もよく食ったなあ。
つぶれかけの八百屋の規格外のキャベツ1玉20円、
1日経ったへなへなのもやし10円、1パック50円の
鶏皮で水炊きを食した後、キャプテンクックのインスタント
ラーメソ(1個38円)を煮て冷蔵庫で2週間眠っていた卵を
かきたま風にして〆。(一番高い買い物はポン酢だった。)
・・・あのころはそりゃーうまかった。
けど、もう1回食べたいとは思わないんだなー。これが。

33 :25:01/09/03 20:57 ID:S1y46QPw
>>30
オレだぁ〜

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 00:04 ID:KUHdcpKI
鍋がおいしい季節もすぐそこまで来てるよな〜♪
今年は季節の進み速そうだし。

35 :吠えろ名無し:01/09/04 00:08 ID:Im/RnJps
冬が来るまでさげとこうよ……しかもレスの大半、肉入れてんじゃんよ(w

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 11:36 ID:3B84CY1s
うちは湯豆腐にも鱈とかいれるけどなあ。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 20:32
そもそも、「邪道」なんて存在しないところに「鍋モノ」の偉大さがあるのデス。
なんでもぶっこんで、楽しく食いましょう。
「鍋奉行」なんてやる馬鹿は、味覚麻痺の愚か者ですので、そういう奴はシカトして
秋や冬の醍醐味を今年も味わおうぜ。

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 20:51
37が今いいこと言った

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 20:55
>1
じゃあ、牡丹鍋の立場は、どうなるんだ。

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:14
実は 1=37=38

41 :38:01/09/16 21:15
>>40
ハズレ

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:17
>39
牡丹鍋いいじゃない!
大体、鍋に肉を入れようが勝手じゃないよねー。

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:23
NO1さんのような、頑迷オヤジを無理やり引っ張り込み、食わせてしまう
のも鍋の良さだ。
ちなみに、俺は肉入りはOK。むしろモヤシ入りの鍋って、それ何じゃ?
っていうほうです。

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:27
鱈の白子は鍋で食べるのが1番だね♪

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:42
↑うおっ、んまそうっ。
鱈の季節じゃん。鱈ちりってなんであんなにうめえんだろう。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 23:44
すき焼きも鍋でいいのかな。
牛肉は牛乳臭くてキライだが、割り下が染みたらウマイと
思うがなぁ。ダメッスカ?
じゃあ、>1さんの忘年会は湯豆腐ばっかり?

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 23:48
鶏団子の入った鍋、おいしいよ。

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 22:35
>>47
そうそう。それも団子はできてるやつじゃなくて、ひき肉買って自分で作った方が
断然うまいよね。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 00:06
今時牛肉食べようって人がいるなんて。.。ooO(゜ペ/)/ひゃ
ニュースとか見てますか?

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 00:08
>>49
スーパーの肉売り場で言ってこい!
どーなることやら、、、、、

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 00:27
>47
>49ですが、私に言っんの?
肉自体は安全らしいじゃん。新聞読んだよ。
まぁ、関係者や政府の言う事は信用できないけどサ。
狂牛病パニックになったら、安くなった最高級牛を
たらふく食べるのが夢。
本当に好きなのは豚肉の味噌鍋。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)