5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激辛好きいる?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 00:50
CoCo壱の7辛が食えたから、次にLEEの40倍作って食べたら
目がくらんで幻聴が聞こえたよ・・・。

でもやめられない激辛好きのスレッド。(゚д゚)

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:14
接着剤舐めてみれば?
すっごい刺激的な辛さだよ

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:16
何だ、薬品ありかい?

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:22
「Leeの40倍は絶対食えないって!」と言う友人がいたから買ってみたがたいして辛くなかったので
いつも通り青とうがらしを刻んでカイエンペッパーをかけて食いました。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:25
その方が鮮烈な辛さだと思う。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:37
辛いっていうか、痛いと思う・・・。
韓国麺は好物でよく食べるけど。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:38
辛さは下に受容器官がないんで、刺激としか認められないんだって。
痛いって言うのは正解だね。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:41
自分はわさびとか辛しみたいな鼻に抜けるのはあまり強くない。
あれってキツイ。

でも鼻に抜けない辛いものだったら半端じゃなく強い。あらゆる
人がびびってくれる。

9 :4:2001/08/04(土) 01:41
俺青とうがらしが好物だしハバネロタバスコも大好きで刺激物だと思わない。
でもからしとかわさびは人並み。これ体質なのかな?

10 :4:2001/08/04(土) 01:42
なんかかぶってしまった・・

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:43
みんな、赤いタバスコ飲めるよね。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:44
自分も激辛好きですが
わさび・からしの刺激は脳髄にくるねー
唐辛子系とは刺激される部位が違うような気が。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:46
逆に、わさび・からし大丈夫だけど、その他のものがダメって人いる?

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:01
激辛食べてる人って、恥ずかしくないの?
傍からみてるとバカみたいだよ。
辛いの平気だよっていうの自慢する人さえいるよね。
ほんとにバカにみえるんですが。

15 :タイ人:2001/08/04(土) 02:03
タイの食事はペッ

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:03
それは、牛肉がうまいって、陶酔している人と同じ。
自分が食べられないからって、人のこと批判するなよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:05
べつに恥ずかしくもないし自慢するつもりもないが。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:05
生卵食えるのと、辛いの食えるのとは同じレベル。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:08
辛い物好きの方は何故フレンチに辛い物が無いかご存知でしょうか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:09
16と18は同じレベル

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:10
>>19
ベトナム料理で食べてるからです

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:12
>>13
俺、それだよ。
わさび、からし以外は、食べてて苦痛・・・

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:12
>>19
香辛料が高すぎて使えなかったからだ。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:20
別に普通に辛い物が好きなだけなんだけど
「うわ〜」「胃大丈夫かよ?」「馬鹿になるぞ」とか言われる
そういう奴に限って妙に甘党だったりする。

25 :23:2001/08/04(土) 02:22
反論がないな。
辛い物好きな人間だけが来ればいいんだよ。
くだらないこと言う奴は他で遊びなさい。

26 :22:2001/08/04(土) 02:24
22だけど、俺の場合、苦痛な上に、鼻の頭ばっか汗をかく(w
それがうっとうしくて、きらい。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:27
辛い物好きの食に関する総合知識及び歴史認識はこの程度です>>23 >>25
何故反論しなかったか?反論どころか、いや何も言いますまい。。。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:29
>>27
勿体つけわけしり厨房発見!

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:29
>>27
人の好みにウダウダ言うのは止めなさい。
お前のフレンチ好きは批判しないであげるからさ。
それとも、フレンチ好きを批判して欲しいかい?

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:32
>>27
さぁ、何年代からやるか?
1400年代からでいいか?
厨房

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:35
>>27
分が悪いぞ
とっとと退散したほうがよいと思われ

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 02:39
>>31
もう、とっくに逃げたんじゃん?(w

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 13:54
コショウの辛さが好きです。

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:02
1君はー、キティキティ基地外!きちがいきちがいきちがいきちがい
キティキティキティキティキティキティガイさん!
きちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきち
きちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきち
きちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきちきち
バーか馬鹿馬鹿馬鹿たれ君。そんな1君逝ってよし!

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:06
別に辛いもんが好きかどうかみたいなどうでもいいことで喧嘩するなって。
辛いもの食べれる人が偉くも無いし、それを馬鹿にしてる奴も全然優位に立ってるわけでも
ないんだぞ。くだらない。激辛好きさんが語るスレでいーじゃないか。

ちなみにおいらはココイチは甘口指定。文句あるかゴルァ!!(w
今7辛まであるのか、昔はもっと少なかったよね?未知の領域だが・・・

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:09
****************** 終了 ******************

37 :zuki:2001/08/04(土) 14:21
ココイチって店によって辛さ違うみたい。
以前、金沢でビーフの5辛頼む機会あったけど、凄かったよ。
なんせ、ルーが香辛料で、粉っぽさをおびていたぐらいだからね。
辛いというより、喉が痛くなって、半分も食えなかったよ。
下北の5辛はあんなに辛くないよ。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:31
前にB級グルメ板にも書いたけど、むか〜し売っていた「堪忍袋」というスナック菓子が
かなりキていた。一袋食べ終わる前に、あまりの辛さで頭がガンガンしたもんな〜。

30歳を越したら、辛いモンが食べられなくなりました。体が受け付けない・・、腹痛、下痢、
とどめに肛門ヒリヒリ。ついこないだまでは平気で辛いものを食べまくってもなんとも
なかったのに。

30過ぎても大丈夫な人は平気なのか?体質の問題か??

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:33
>>38
ワタシも胃腸にくるっ!!
黄門はヒリヒリじゃなくヒリアツ〜ですが。

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 14:42
かなり辛いもの食べれるけど、
それが辛くないからって食べれないことはたぶんない。
おいしいからっていうより、周りが喜んでくれるのが嬉しいから辛いもの食べてるって感じ。

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 15:41
辛いものを食べていると、知らないうちに汗がだらだらと流れてくる。
昔はそんなことなかったと記憶しているけど、これも体質の関係かなぁ。
この季節だと尚更食べづらい。

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 16:20
え?ココ一って10辛まであるでしょう。
この前食べたよ。味がどうこうより、心臓バクバクして面白い。
当分の間汗がひかないし、ずっと興奮状態にある。

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 16:46
>>41
毛穴スッキリシャンプーと同じ効果だよ。
これで髪活き活き。

44 :韓国はワンワンもニャンニャンも好き:2001/08/04(土) 20:13
281 名前:チョソはワンワンもニャンニャンも好き 投稿日:2001/08/04(土) 20:12
http://www.koreananimals.org/dogs_p6.htm
http://www.koreananimals.org/dogs_p15.htm
http://www.koreananimals.org/dogs_p20.htm

http://www.animals-hope.org/KoreaHistory.html

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 20:16
>>43
辛いもの食べ過ぎると禿げるんじゃない?

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 01:29
東南アジアやインドの人にハゲいたっけ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 01:33
そりゃいるよ。
45はどうか知らんけど。

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 01:40
インド人は皆フサフサしてる感じ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 06:01
しかしさー、超辛いもの食べられて、超辛いもの好きだっていうだけで、
結構ガタガタ言われるのはどうしてなんだろう。
別に食えない人を見下しているわけでもないし、ただ辛いものが好きだっ
ていうだけで、変に絡まれることさえある。
自分と違う人が、そんなに許容できないのかねぇ。
大体、普通の味覚ってどの辺なんだよ。
LEEの10倍は普通に食えるだろ。誰だって。

50 : :2001/08/05(日) 08:57
ラー油は自分で作るようにしてます

市販の奴なんか目じゃない
辛さと香ばしさでうまうま♪

51 :42:2001/08/05(日) 09:34
辛いものだ〜いすきだけど
後に残るひりひりした辛さは好きじゃない。。カレーなんかの
辛いけどさっぱり(?)って感じが好き!
>>49
ほんとそうおもう。
ココ一のカレーは彼氏と食べに行くと必ず「3カラまでにしておけ」って
言われて、「辛いものばっか食うな味覚障害になるぞ」って怒られる。
辛いものを辛く食べちゃいけないの?いくらなんでもご飯に
七味かけたりしないわよ。もっとわかってほしい。
>>50
ラー油って何に使うの?ラーメンくらいしか思いつかない。。
どうやって作るの?唐辛子を油に入れておけばいいのかな?
利用法と作り方キボーン

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 15:18
>>51
熱した胡麻油に粉唐辛子に八角等を入れて弱火で置いておく。
あとは漉すだけ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 16:47
>>51
辛いもの食べられない人って酒が飲めない人といっしょなんじゃない。

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 17:04
キムチ(゚д゚)ウマー

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 17:46
辛いのが好きな人は上板橋の中本がオススメ!!!
ラーメン屋さんです。ラーメン板の板橋区スレに詳しく載ってるよ!!!

56 :51:2001/08/05(日) 17:57
>>52
簡単だ〜!これならちょびっとずつ作れて、
酸化の心配もないね!うれしい〜〜
>>55
あのよくテレビでてる激辛ラーメンのお店だよね。
でも遠いんだよ〜(^^;めちゃおいしそうで、
是非食べてみたいのだけど。ひ〜ひ〜いいながら。
ほかにすっごい辛い料理屋さんてないかな?
新宿渋谷池袋あたりで。市販品でも、お勧めあったら
情報キボーン。

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 18:15
有楽町の「チェンマイ」タイ料理は、かなり辛い・美味い。
次ぎの日、肛門からもタイ料理の辛さがが流れ出るほど・・

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 18:27
トムヤムクン食べたいなぁ・・。

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 04:41
サンマの内臓みたいなゲテモノは平気なくせに、
なんで辛いものが食べられるだけで迫害を受けるんだ?
辛いものが食えないやつが僻んでるんだろ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 04:59
秋葉原の駅ビル1Fにあるカレー屋で、辛口といわずに間違って
「いちばん辛いの下さい」っていったら、舌べろ麻痺しそうな
カレーが出てきてビックリしたよ。それから、辛いもんが平気に
なった気がする今日この頃。

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/07(火) 05:40
無印のグリーンカレーが激辛でおいしいよ♪

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 11:36
お聞きしたいです。TVで見た、
香辛料の辛さは、塩分とは異なり、体に悪いということはない・・・
という説、真偽の程は?

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 12:00
辛いもの好きです。タバスコ飲めます。
食べる時は平気なんですが、
翌日の脱糞時は耐えられず涙が出ます。
辛いものを食うと、辛味成分は糞にも残るから痛いのですか?
翌日の苦痛を考えて、辛いものは控えている今日このごろです。

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 12:09
>>56
だったら、巣鴨の大沢食堂はどうかな。
ここのカレー(激辛)は効くよ。
ただ辛いだけじゃなくて、美味しいし。
他にも辛口の料理がいろいろあるよ。
ただし、営業時間が変だから気をつけてね。
(だいたい夜の10時から翌日の昼頃まで。)

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 12:31
辛いもの好きなんだけど舌が駄目になりそうで嫌なんだよなァ。

66 :名無しさん@そうだターバンを巻こう:2001/08/08(水) 20:26
LEEの30倍ってそこそこ辛いけど不味いような気がしない?
味の豊かさでは10倍のほうがずっと上のような気がするんだけど・・・

半年前ぐらいにインド人がやってるカレー屋で一番辛いカレーを食べてみたけど
凄く辛くて美味くて幸せだった
今度また行こっと

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 01:11
大抵の激辛って、作っている人本人が食べてないんじゃないかと思う。
あんなに辛さと旨さのバランスが取れてないものを作ってるんだから。
辛みが増したら、それに合うだけ下味付けといてくれよ。

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 04:47
タバスコとかに、塩入れないでくれるかな。
塩辛いと辛いは全然別なんだからさ。
カレーを辛くしてくれって頼んだら、塩入れたバカがいたけど、
食えたもんじゃない。

69 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 04:52
>>83
同意。

70 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 16:50
>>66
辛さを出すのにね、普通カレーに使わない調味料つかっちゃうからでしょ。

デリーってカレー屋さんのカシミールカレーが辛いって聴いたから食べてみたけど
「ああ、たしかに辛いねぇ」ってだけでぱくぱく食べちゃった。
なんか「60倍」ってのがあるお店があるそうなんで今度はそっち行ってみよう。

71 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 03:20
普通に売っているカレーって、塩味強すぎる気がしませんか?
>>68が言ってるみたいに、「塩辛い」と「辛い」を区別できない人が多いよう
な気がします。

72 :ブレアーの4時:2001/08/11(土) 05:12

限定 ブレアーの4時

限定品のソースです。
世界でたったの999個しか製造されなかった貴重なソースであり、
世界一辛いソースでもあります。
なんと、400万スコビルなのです!タバスコの1869倍!!
これはソースなんかとは呼べない!
ほんの一滴をバケツに垂らしただけでバケツの水は激辛なのです。
もしこのソースを、人にあげたり売ったりするときは、
責任放棄証にサインしてもらわないといけません。
たとえ味見するだけでも、責任は負えませんからね。
自分の手元にもあるけれど、これだけは恐ろしくて、味見する勇気が出ません!
危険危険危険!!



http://www.google.com/search?q=cache:tfW4f7JHszI:samzweb.rocketbeach.net/gekikara.html+%90%A2%8AE%88%EA%90h%82%A2%81%40%8C%C0%92%E8&hl=ja

73 :私のばあい:2001/08/11(土) 10:53
 自宅だけで、粗引き唐辛子を1ヶ月で約200g。
漬物や味噌汁、生卵にいたるまで全部真っ赤にしていまふ。

 日本産は、舌を痺れ刺す感じで香りがイイ!
 韓国産は、深みのある熱さで、旨味がイイ!
続きキボンヌ

74 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 11:28
>>72
ここじゃん?
http://c2c-1.rocketbeach.com/~samzweb/

75 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 11:31
>>73
似たような感じです。2-3ヶ月に1度上野に500gの赤唐辛子
買いに行きます。青唐辛子も売ってれば必ず買ってます。
わさびや芥子も大好きで、わさび茄子って漬物のつゆを飲み乾すのが
幸せ。
>>68
同意。辛くして欲しいだけなのに、辛い調味料って
ちゃんと塩が効いてるからしょっぱくなっちゃうの。

76 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 13:12
『激辛パラダイス』っちゅう本は便利だ。
激辛商品がこんなにマイナーなもの含めて載ってるので、、。
立ち読みだけで済まそうと思ったが、昨日ついに買ってしもた。
ブレアの何時とかも出てたで。

77 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 13:46
青とうがらし大好きなので
毎年プランターで栽培してるよ。
炒め物に入れたり刺身のときわさびのかわりに使ったり。。。
次の日トイレが恐いけど。

78 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 15:34
>>72
ナイトスクープでやってたね。

79 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 16:02
私の味覚はおかしいと言われるほどの激辛スキ。
自分でも異常だと思う…。だんだん辛さに慣れてきて、
今では、七味と一味の消費量がやばいくらい早い・・。
なので、鷹の爪やトウバンジャン、辛ミソ、しょうが、など、
まんべんなくいれて、辛さを増してマス。
タバスコ系もスキだけど、やっぱり唐辛子の味の方がスキ。
ちなみに、辛さ何倍、地獄ラーメンといわれるものは、
私にとっては普通であります。
変に辛さ自慢になってしまいましたが、同じ激辛好きな
友達がいないので、そういうお店にはなかなかいけなくて
淋しいです…。

80 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 16:05
http://asian-ro-no28.arepopular.com

81 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/11(土) 17:51
コショウが好き。

82 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 00:54
タバスコ・一味唐辛子まんせー
ハバネロもいかす

83 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 04:27
断っておくけど、自分は日本人として標準的な味覚の持ち主だと思う人は
ここを荒らさないでください。
あなただって、生卵を真っ黒にするくらい醤油入れるのが好きだったりす
るでしょ。

84 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 09:05
辛い物好きな人にはガリが多いっていう印象があるんだけど
皆さんは当てはまりますか?

85 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 11:27
あたしぽっちゃり系だよー
カプサイシンダイエットが効くなんて信じられない
カプサイシンで痩せるならあたしだってもうちょっと
スリムになってたって良いはず

86 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 11:30
巨デブババアです

87 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 12:13
からし大好き。納豆にいっぱい入れて、むせながら食べるのが気持ちいい。

88 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 12:17
天下一品のラーメンに唐辛子いっぱい入れて食べるのダイスキ

89 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 12:40
私も地獄ラーメンや何倍カレーみたいなのダイスキ。
ホント、激辛好きなんだけどどうしてもダメなものあり。
辛い大根おろし、これだけはいけません。

ここにいる激辛好きの人は、大根おろしもカラーイのが得意なのでしょうか。

90 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 13:14
>>89
私もだめだなぁ。あれって単純に
辛いんじゃなくて、苦いも混じってるじゃん。
だめだめだめ〜〜〜(;;
辛いのはダイスキよ♪

91 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 16:03
もし青森に来る機会がありましたら
ぜひ”あさ利”のねぎラーメンをご賞味下さい。
私の地元なんですが、帰省したら真っ先に食べに行きます。
激辛好きさんなら1/1〜1/2がよろしいかと。
http://degure.hoops.ne.jp/diary/naisyo7.htm

92 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 18:35
20代の頃は激カラが好きだった。
カレーはもちろん、ソバにも一味どっちゃり、ラーメンにもコショーもっちょり。

でも、30過ぎたら普通になった。
ザルソバにワサビは使わないし、カレーも中カラ(甘口でもOK)。

93 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 01:06
>>89
大根おろしやわさびはそんなに強くないよ。
他の人より強いかもしれないけど。

94 :りんご:2001/08/14(火) 02:44
>>55さん
中本行った事あります!!凄く辛くて、「もう来ない!」って思ったけれど、
数日後また行ってしまいました・・。最近はまっています。

95 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 04:57
秋葉原の喜多方ラーメンにある期間限定の「赤鬼ラーメン」

これ全部食べられる人いる? 辛党と私でもさすがに食べられなかったよ

96 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:02
>>95
今度挑戦してくるよ。秋葉原店だけなの? 喜多方自体はうちから歩いて
10分のとこにもあるんだけど…。

97 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 13:10
タバスコの300倍の辛さを持つアフターデスソース
一度使ったらやめられないよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)