5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスクリーム♪アイスクリーム♪その2♪

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:46
みんながオススメの美味しいアイス教えて!
その2です。

前スレはコチラ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=988290244&ls=50

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:05
1さんありがとう。

キャラメルクリスピーサンドでしたっけ・・・?
すごい絶賛ぶりだけどスーパーでもコンビニでも見たことがない。
どんなのなんですか?どこいけば売ってるかなあー。

3 :もぐもぐ代打名無しさん:2001/08/03(金) 00:06
おっつーです<>>1=前908さん

4 :もぐもぐ代打名無しさん:2001/08/03(金) 00:14
セブンで売ってる60円のアイスバー…
ライチのとみかんだったかな…。
食べた人いらっしゃいますか??

5 :もぐもぐ代打名無しさん:2001/08/03(金) 00:26
前スレ911の赤城党員さんが書いてましたね…<60円のアイスバー

911 名前:赤城党員 投稿日:2001/08/03(金) 00:20
セブンイレブンにて以下のアイスをゲット。

ライチ&天然水(オハヨー乳業):甘さ控えめ。サパーリしてて馬ー!氷菓。60円。
フローズンゼリー・白桃味(赤城乳業):けっこうクセになりそう。でも自分でゼリー凍らせば同じ?
ミントロック・カシス味(森永製菓):アイスボックスと同じ感じ。果汁14%。甘味料くさいが爽やか。
マンゴーソフト(赤城乳業):赤城党員でもフォローできない味。やめとけ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 02:09
前スレ見てキャラメルクリスピーサンド知ってハマってしまった。
たまにしか食べないけど、うまいよ〜

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 02:37
セブンで売ってる、ドトールフローズンカフェラテ
かなりはまってる

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 06:41
>>8
ちょっとほろ苦くておいしいよね。上のアイスの部分はちょっといらん気も
するんだけど。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 08:04
キャラメルクリスピーサンドは生産が追いつかず、一時期は全面的に販売中止。
現在は関東のみの販売のはずと思われ

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 10:29
関東に住んでいて良かった!
キャラメルクリスピーサンド食べてる時、ものすご〜く幸せ!
美味しい。2ちゃんで知れて良かった!!

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 23:23
赤城のチョコミントのバー(チョコがけしてあるやつ)、(゚д゚)ウマー!
ミントがきつめ

12 :名無し:2001/08/04(土) 00:43
シュガーコーン!明治乳業だか、どっかの。
6本入りで300円!マジうま!
クリスピーナっぽいけど、ちょっと違うんだなー♪

13 :名無しさん:2001/08/04(土) 01:15
551のミルク味のアイス
     か
 不二家のミントチョコ

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:15
>>12
それってヨーロピアンシュガーコーンじゃない?
激しくうまいよね。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 01:15
>12
きょねんのなつはまった

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 04:28
やっぱりメロンカップアイス♪

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 10:26
チョコミントが一番すきでぇす!

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 23:12
ヨーロピアンシュガーコーンはカネボウだけど、明治乳業からもチョココーン(に似たような名前。名前忘れた)でてるよ。
たしか、明治のはアイスのコーンの口の部分がチョコで蓋されてた。
どっちが美味しいと思う?

19 :名無し:2001/08/05(日) 01:10
ヨーロピアンシュガーコーンじゃなくて、明治のほう!絶対明治!

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 01:21
昔よく食べたチョコクランチ50円はうまかった。
ぺらぺらチョコに、バニラではないアイスクりーム
入ってたな。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 01:24
アイスクリームにコーンフレーク混ぜて食べてます
うまい。うまい。うまい。味のついてないコーンフレーク
が相性いいようです。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 01:56
>>21
パフェ感覚ダネ!(・∀・)イイ!

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 02:55
なんでもいーからアイス食いたい。はらへった。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 04:06
俺はいい年こいた男だが、ふと思いつきでアイスクリームをス-パで
買ってみた。そしたらこれが、うまいっ!
アイスクリーム自体がこんなに好きだったんだろうか、と思って
ほかのアイスクリームも買って食べてみたが、どうも違う。
このアイスクリームの食感は生まれて初めてだ。

LOTTEの爽SOH マンセー。 

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 12:26
ガツンとみかんは盛り上がってたが、
なぜかニュース速報板での盛り上がりがすごくて、
しかも、すぐ削除(あたりまえ)
昨日なんか、数時間で消えてたぞ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 12:42
>>18
たしか「チョコロコ〜ン」て名前だったと思われ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 13:01
236が関西人に1000クローネ

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 20:26
マンゴーソフト(赤城乳業):赤城党員でもフォローできない味。やめとけ。


ちゃんと読んでおくべきでした。
完食してしまいました。
コーンがゲロマズ。
ソフトは・・・・何も申しません。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 20:57
>26
チョコロコ〜ンは森永乳業の製品だよ。
大きさも小さいし、コーン部分もワッフルコーンじゃないよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 21:30
>>7
ドトールフローズンカフェラテ
はやはり氷系でせうか?

31 :レピ:2001/08/05(日) 21:32
http://www5.ocn.ne.jp/~uiro/uiro.htm

32 :もぐもぐ名無しさん :2001/08/05(日) 21:42
今日お中元でハーゲンダッツのアイスもらいました。

普段食べないので一気に6コたべました。すいません。

現在85キロです。

33 :赤城党員:2001/08/05(日) 22:03
今日はライフ(スーパー)で2個ゲット。

うめちゅ〜(丸永製菓):パピコ系の形状。チョーヤ梅酒と果肉入り。ソフトな食感がいい。甘め。
名前忘れた(オハヨー):杏仁豆腐&マンゴーのソフト。+ココナッツミルク風味。この手のソフトの中ではアブラっぽくなくサッパリめ。ウマ。
            コーンは昔ながらのしんなりしたやつ。

>>32
現在85キロって体重ですか。

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 22:43
しろくまマルチ、1箱15分でさらりと食べてしまった。
はーーー、おいしかったー。

35 :社●@:2001/08/05(日) 23:31
ガツンとみかん好きっすか?
ガツンとみかんホワイトは?

実はねぇ・・・。
もうすぐガツンシリーズ
第4弾でるよ。
秘密ね。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 23:37
赤城乳業ついでに言うと、ガリガリ君のシトラスミントをさっき食べたけど
何だかあんまり美味しくなかった・・。どうせならグレープフルーツとか
レモンの味にしてくれればいいのに。何だか苦くていまいちだった。3個も
買っちゃったのに。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 15:46
あげ

38 :胃潰瘍:2001/08/08(水) 16:19
胃潰瘍です。私はオハヨー乳業の「むかしなつかしアイス」が好きでした。早く病気を治して食べたいです。

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 18:38
セブンの牛乳シャーベットがスキ〜
懐かしい味がする
あ、でもこれ自分でも作れそ!

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 19:17
>>35
だからフルーツミックスでしょ?

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 21:41
エッセルのキャラメル味のカップに入ったアイス。100YEN
今年は見ないなあ。おいしかったのに。
変りにキャラメル味のワッフルコーンが出てる。
カップがいいのよ。カップが。

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 22:11
かおりちゃん緑茶キャンディー
最高。お茶の味ちゃんとするし(さすがかおりちゃんブランド)
中が又おいしい。外はさっくり、中がほんわりしてるの。

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 23:36
グリコの“will”っていうアイス、最近見ないなぁ・・
レモン味とミルクテイー味が好きだったんだけど、どこいっちゃったんだろ?
食べたいよぉ〜!

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 00:52
梅の花のメニューにある、
豆乳アイスに黒蜜ときなこをかけたデザート。
かなりおいしいよー!

45 :赤城党員:2001/08/09(木) 02:15
明治エッセルのキャラメル味、昨日三徳で見たよ。
クッキークリームもあった。
つーか賞味期限ってないの?って思ってしまった。

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 13:20
赤城のフローズンゼリー・みかん!
んまかったけどさ〜、1日たった今も胃の中がおかしいのよ・・
ふひー(鬱

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 15:47
梅の花、料理も美味しいけどアイスも
美味しいんだ〜!今度レディースのランチ
みたいなのを食べに行くから、その時に食べて
みるねぇ〜〜〜。楽しみだ〜〜〜!!!

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 16:23
牛乳シャーベット復活!やたー!

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 18:05
ミントロック激マズ
普通のICEBOX売ってクレー

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 18:22
>>48
昨日久々に見つけて20個買っちゃった(恥)
でも、最近あれ何で置いてなかったの?
誰か教えて。

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 13:47
ジャイアントコーンが好き。

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 18:25
SOH(そう)、おいしい。

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 19:00
ドンドルマにはまってます。

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/13(月) 19:11
オハヨーのキャラメルマキアート。
\100にしては結構ンマイよ〜。
お値打ち品と思われ。

55 :◆1w3zhUMg:2001/08/13(月) 19:18
AMPMのアイスは美味いのだが・・高い!

56 :赤城党員:2001/08/13(月) 19:39
赤城のチョコミントのカップの方が好きだったんだけど、最近バータイプしか見ません。
木の芯の匂いが嫌いなので、(一般的に)バータイプのアイスは出来るだけ避けたいのですが、
カップはなくなっちゃったのですか?

社員さん(じゃなくても)、教えて。

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 03:21
BEN&JERRY'Sの「Maple Goes Nuts」がサイコー!!
今私の中で一番のヒットです。

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 03:38
このスレってアイスバーは駄目か?

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/14(火) 06:52
>>57
食べてみたい!!うちの方のコンビニにはブルーベリーとストロベリー
ガーデンしかないです。
いや、どっちも好きなんだけどね・・・探しに行くか。
57さん、どちらで売ってましたか?

60 :57:2001/08/15(水) 00:38
>>59
私は名古屋です。ファミマで買いました。
逆に私はブルーベリー探し中。。。

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 00:39
しろくまアイス

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 02:00
明治のストロベリーのモナカ!!

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 08:58
横浜馬車道のカツレツ庵の向かえにあるレストラン日本で初めてアイスクリームを出したとこ。

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 09:52
赤城の牛乳シャーベット

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 11:56
>>64
祝・再販!

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:37
周りがチョコでコーティングされていいる、チョコミント食べた事ある方いません???
美味しいですか?ね

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:37
ヨーグルト板にカキコするかまよったっが、こっちがあがってたから。
ヨーグルトにバニラアイスを混ぜて食べる。梅〜
邪道だった?
でも、コック雄三も紹介してたなり。

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:50
>>67
私もそれやる。
さらにフルーツプラスするとなんか豪華なデザート気分。

69 :59:2001/08/15(水) 20:05
>>60
57さん、ありがとう。早速ファミマへ探しに逝ってきます。
ちなみにウチは千葉県。ブルーベリーを見たのはやっぱりファミマでした。

70 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 21:33
ジャイアントコーンのチョコバナナ味はうまい。はまった。

71 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 21:34
ガイシュツかもしれんが,タリーズコーヒーでうってるダンケンズ
のアイスがすき。濃厚!

72 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 01:38
ソフトクリームはミニストップと決めている!

73 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 01:56
「しろくま」のキャンディー美味い。
ベースはアイスになってるけど確かに「しろくま」だ。

74 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 02:14
ミスストップうまいね〜

75 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 13:10
がりがりくん大好き♪

76 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:17
ハーゲンダッツのラムレズーンで、酔っ払った。
でも、ウンマイ。

77 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:21
>>68
ブルーベリーなんかのジャムもいいよ。

78 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:59
ラムレーズンのアイス大好き。シャトレーゼのは安くて良い。

誰かどっちの料理ショー見た?
あ、あの、フルーツパフェ・・・(震)
くー!!デザートで1000円以上なんて高過ぎとか思ってたが
今ならそのくらい出してもいいからゴージャスなパフェが食べたい!!
宇治金時もめちゃくちゃうまそうだった・・・

79 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:02
>>78
見たよ
フルーツパフェが食べたくってたまらん
おもわず24時間営業のファミレスに行こうかと思った

80 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:08
レディーボーデンバニラ最高
1500mlパック買ってきて
一週間かけて食べる
ウマー

81 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:11
>>78
うちの近所のシャトレーゼ、ラムレーズンなくなった。
店員さんも「もうしない」って、、。
おいしかったのに

82 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:15
>>79
あの桃のシャ〜ベット〜!!!
あーフレッシュな果物とおいしいバニラアイスを一緒に・・・
うーん、たまらん。今度どこか出かけたとき絶対食べる勢い(笑)

>>80
私なら3日で食べれそう・・・

83 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:18
うそ!?ないの?!あのハーゲン風の小さいカップに
入ってるやつ・・・もう作ってないんだ・・・ショック(泣)
ディッピングアイスの方はどうなんだろう?あっちにもラムレーズンあったけど。

84 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 16:59
赤城の元気玉おいしいと思うんだけど、マンゴー以外にもあるんですか?

85 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 20:04
セブンイレヴンに売っている練乳氷ぃ!!!
マジ練乳が濃くって美味しい。

86 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 20:45
ドトールフローズンカフェラテ。
さっきイレブンで買ってきて食べているところ。
んまーい

87 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 23:47
宇治金時のバーみたいなやつ。
ローソンに売ってた。

88 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 00:06
蓬莱の宇治金時は好きだな

89 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 00:09
ハーゲンダッツのクリスピーサンド、
早く関西でも販売再開して!

90 :あいすぅ:2001/08/18(土) 04:08
雪印のチーズファクトリーのゴーダ&ミルクアイス美味しい!!
他スレで出てたから気になって食べたら・・・♪オススメですっ。

>>89 まだ関東圏だけなんでしたっけ?早く食べたいですね(私は名古屋)。

91 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 06:25
>>89
最近キャラメルクリスピーサンド見ないと思ったら販売してないの?
近所のセブンで見なくなったから他のセブン梯子して探そうと思ったのに・・・。

92 :トミー:2001/08/18(土) 09:43
確かに雪印のチーズファクトリーはおいしい。今までのアイスで最高ランク、なぜ、いままでチーズとの組み合わせってなかったのだろう。思い切ってブルーチーズも作って欲しい

93 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 10:59
>>91
東京はたらふく売っています!

94 :アイスクリーム♪ユースクリーム♪恋する季節♪:2001/08/18(土) 11:13
野球バー

95 :91:2001/08/18(土) 11:32
>>93
マジで?
そうか・・・じゃあ希望を持って探してみます♪
あれ高いけど(゚д゚)ウマーなんだもん。

96 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 12:37
雪印チーズファクトリー私も大好き!!
ファミマで見つけて、なんとなく食べてみたけど想像以上に
美味しくってハマったよ☆かなりオススメ

97 :もぐもぐゴンボさん:2001/08/18(土) 12:46
雪印チーズファクトリー・・・・・・・・美味しそう♪
今度食べてみよっと☆

98 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 13:31
LLミルスティック

99 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 17:31
はなまさで売ってる業務用の奴。すんごい量で、4日で食べちゃいます♪
美味しい!!!

100 :@@@@@@@@:2001/08/18(土) 20:36
wiLLのアイスって美味いんかい?

101 :ミルクティーのを:2001/08/18(土) 22:38
食べたよ。
小さい氷の粒が入っていて
さっぱりしてて美味しかった。
近所のコンビニにあったのだけど
最近置いてない・・・。

102 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 00:23
ドンドルマってどっかで買えない?
わざわざ渋谷とか行くのめんどい。

103 :おすすめ:2001/08/19(日) 00:43
もぐもぐについて
http://www5.ocn.ne.jp/~uiro/

104 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 01:13
>>103は、は、マルチで貼ってあるから、ブラクラのたぐいと思われ。

105 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 01:14
みぞれバーのグレープフルーツ味がとってもおいしかったよ。
アイスクリームじゃないケド。スマソ

106 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 07:21
>>105
あんず味が王道

107 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 08:17
クリーム、じゃないんだけど、
シャービック久しぶりに口にした。
おいしかったな。

108 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:24
ハーゲンってなんであんなにちっさいにの、iや高脂肪ですか!
もっとヘルシーで比較的低iなアイスをそっと教えて!

109 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:39
爽とかはアイスの中では比較的、乳脂肪分低いと思われ。

でもおいしいコテーリしたアイス食べようと思うとカロリーは高くなっちゃうのよねん。
ヘルシーさならシャーベットとか?

110 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:47
かき氷がいちばんマシ。脂肪分はね。

111 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:25
ミニストップマンセー

112 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 02:43
今いちばんのお気に入りはハーゲンのクリスピー。
それまではマルナガのあいすまんじゅう。
ジャイアントコーンは子供の頃からずっと大好き。
数年前までジャイアントコーンのコーヒー味があったけど、
もう作ってないのかな。
明治のコーヒー牛乳バーも美味しかったけど、最近見ないぞ。

113 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 10:00
ハーゲンの栗栖ピー、大阪でもたらふく売ってるけど・・・?
どのへんでさがしてるの?

114 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 11:47
もうすぐパピコ白がなくなる季節...

115 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 11:48
宝石箱食べたいのに...

116 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 13:13
宝石箱復活してほしいね

117 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 13:32
>>113
ほんと?私は愛知なんですが売ってないです・・・
名古屋ではないけど、名古屋にならあるかなあ。

誰かキャラメルクリスピーサンドについて、どんなものか詳しく
教えていただけませんか?非常に気になるので・・・(w

118 :@@@@@@@@:2001/08/20(月) 15:16
ハーゲンダッツのミルクティ〜味まっずかったぁぁぁーーーー

119 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:25
ミニストップの新商品、プリンソフトと、生チョコソフト
食べたよ!超大きいサイズでもう大満足、オナカイッパイで、甘くて
おいしーの!!是非食べてみて!!

120 :@@@@@@@@:2001/08/20(月) 15:29
カラスって肉かたそー。んでも食えんコトもないンとちゃうか?

121 :@@@@@@@@:2001/08/20(月) 15:31
あ、書くトコまちごーた。突っ込むなよ

122 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:31
>>115-116
宝石箱。。。
あのアイスの中に紛れている氷、良かったな〜。
復活してほしい。

123 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:57
宝石箱、子供んとき、氷だけほじくってたな〜。

124 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 16:27
赤城乳業のマンゴーソフトにやられたっ!
あのソフト部分の丸い透明のカップを苦心して開けたら
中身がコーンごとアスファルトに落ちた。
ソフトからまっさかさま。
結局、一口も食えず。
衝撃的事件だった。ソフトには殴られたようなヘコミに砂利が付いていた。

125 :@@@@@@@@:2001/08/20(月) 16:30
アイスの実ってンマイやんな〜!!!!!

126 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 16:37
アイスの実は食べニクイと思われ。

127 :アンシャス:2001/08/20(月) 20:04
アイスはカロリーが高いのですが
おいしく食べています。
イタリアンジェラートのブルーベリー味と
レモン味が好物です。

128 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 20:26
FAUCHONの「シェフ・パティシエのパッションフルーツとショコラ」最高!
マンゴーの甘酸っぱさが絶妙。チョコレートの塊を入れる必要性は???だが…

129 :アンシャス:2001/08/20(月) 20:52
チョコ味ジェラートは、私の妹の
好物です。

130 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 21:02
>>117
名古屋だと、コンビニでは見ないけど、
ハーゲンショップでなら買えるもよう。
県内でもショップなら売ってるんでないかな。

131 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 21:54
>>124
マンゴーソフトのええ話てぜんぜん聞かんなー。

132 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 22:06
>>131
そうっすね。124っすけど、何かあまりおいしそうでは
ないらしいから食べれなくてよかったかもしんない。

133 :味覚麻痺女:2001/08/20(月) 23:14
え、マンゴーソフトかなりおいしいんですけど…
マンゴーの臭みまで再現されていて今期の新発売もので5本の指に入る程。ウマー
ちなみにソフトクリームのパッケージは逆さまにして、
まずコーン側から外すと吉。

134 :89:2001/08/21(火) 01:42
>>113
大阪に売ってる?!
滋賀にはかけらも無い…嘆く!

>>117
キャラメルリボンアイスが、
縁日のソースせんべいの洋風な味の皮にはさまってます。
皮が激ウマ!!
しかし甘すぎるとの意見あり。

135 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 08:43
宝石箱。宝石が小さくて初めて蓋開けた時、がっかりしたな。
子供の心を弄ばれた気がしたので、好きじゃなかったよ。

さくらもちアイスは好きだった。
あと、パーマンのチョコバー。3本当りとかよく出したな。

136 :113:2001/08/21(火) 09:20
>>134
大阪で売ってますよ〜
>>130
さんも書いてるけど、ショップで大量に売ってます。
うちの近所は確実に売ってるんだけど・・。
どうしても欲しい方がいたらクール宅急便とかで発送できますが
そこまで欲しい人がいるのかどうか。

137 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 09:37
>>133
ナルホド。
でももう食べれない・・・。あっしの住んでる領域には
セブンイレブンがない・・・。セブンイレブンで見つけたので。
うーん、残念。

138 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 09:39
ベンアンドジェリーズってセブンイレブンはもう力入れてくれないのかな?
チョコレートナッツチャンクが好きで大枚はたいて大量買いしてたのに。
コンビニ関係者の人に訴えたい!
東京・神奈川で売ってるお店知ってる方いませんか?

139 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 10:01
>>138
ピーコックで売ってたよ。

140 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 11:21
雪見だいふく(ロッテ)って今もあるのかな。
見た目はフワフワしておいしそうだったけど
なんだかカチカチに凍ってて食べにくかったなぁ。

141 :気弱な( ´∀`)さん:2001/08/21(火) 13:20
実は「東京ディズニーシー(TDL)」に...行って
来たんです...TDSで売ってる、ちょっと塩味のす
る...「シーソルトアイスクリーム」が実際食べると
...美味しいんです...(#^^#)

142 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 13:33
突然ですが「アイス・ガイ」って
食べづらいと思いません?パピコのでっかいバージョンの。

143 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 13:40
>>138
でいりーにもあるYO!
ベンアンドジェリーズは一通り揃ってたYO!

144 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 13:43
>>142
吸い口がカタイよね・・・。

145 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:08
>>144
ええ、全く。どなたが考えたんだか。
底のほうから押し出して食べるときホンマに苦労しますわ。

146 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:42
焼きりんごシナモンアイスがおいしい。
スーパーで100円のカップアイス!

147 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 15:48
>>146
何処に売ってるんですか??
気になる。

148 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 02:56
>>142
たまに舌が入ってイテテテテ

149 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 04:20
涙が出るほど好きだったリーベンデールのバニラ。
10KM離れたスーパーでしか売ってなかったから、わざわざ
買いに通ってたのに、とうとう置かなくなってしまった・・・
もう泣きたい。 あんなにおいしいバニラ、他にはないのに!!!!

150 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 09:48
>>148
舌は入れてはいけません!
何か袋にも書いてある。

151 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 12:54
>>149
田舎なの?
東京はどこのスーパーでも売ってるよ。しかも安売りで。

152 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 14:33
森永のモナカ…ん〜んまいねぇ〜〜〜ヽ(´Д`)

153 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 14:42
丸永の「カステラアイス」、「オランダバニラ」って
のがおいしかった。
カステラアイスの方は、あっさりした牛乳味のアイスの中に
ホントにカステラが一切れ入ってるの。

154 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 14:53
>>153
おいしそうだねぇ〜
東京でも買えますか?

155 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:32
>>154
東京で買えるかどうかは・・・
ごめんなさい、わからない。
誰か他に知ってる人いないかな?
丸永はアイス饅頭で有名な福岡のメーカーです。

156 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:36
白くまのとこ?>まるなが
それなら東京でもカステラ買える可能性あり。

157 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:38
>>156
そうです。白くまもあります。
じゃあ東京にもあるかな?

158 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:47
概出だったらスマソだけど
モナ王はどうでしょう。
個人的にあのボリュームが好き。

159 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:48
>>155-157
154です。
そうかぁ〜福岡のメーカーなんですね。
白くまならウチの近所にもあるので早速探してみようっと!
レスありがとうございました!

160 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 15:49
牛角でモナカアイスだけ買えないかな?

161 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 17:29
ナッチョコ、ジャムンチョ、カフェッチョ ホイ!
あったりがでたら、もう一本♪

年々ジャムが少なくなったけど
ジャムンチョが一番好きだったー。
なんでああいうのが今はないのか。
どこか売り出してー。
氷まんじゅうとかいうのよりおいしいよ。

白くま、地方TVの影響で、最近は札幌でも売ってるよ。

162 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 17:31
>>158
モナ王より「ソフ王」が好き。
アイスがシャリシャリしてるよ。

163 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 19:51
>>162
あー、それどこかで見た!
食べたかったけど、お腹いっぱいで・・・。
何処に売ってるんだろう・・・。

164 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 19:54
         _____________________
         |
         | ひろゆきにワキガ手術させます。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|// (゚Д゚;) <みんなー地球の環境守ろうねー。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,○○消防本部,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


名前: E-mail:

165 :もぐもぐ奈々資産:2001/08/22(水) 20:59
しばらくハ−ゲンのクリスピー食ってね−な。
やっぱ値段を考えるとスーパーカップを買ってしまう。

166 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 21:39
サーティワンのクッキーサンドアイス激ウマ!
中にはさむフレーバー選べるのがええね。
オススメはラムレーズンでバニラクッキーサンド。

167 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 22:20
豆腐アイスってもうないのかな・・。
めちゃくちゃ好きで冬場にもかかわらず毎日のように
食べてたのに・・やはり万人受けしない味なのかな?

168 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 12:18
ハーゲンダッツのチョコチップこそ
うまいものはないぞ!

169 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 14:04
マリービスケットのアイスサンドもうめーぞぉ!

170 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 16:22
>>162
モナ王でもソフ王でもなく、「モナ棒」ってのを今日見つけた

171 :アイス1日1本:2001/08/23(木) 16:25
セブンで売ってた赤城の
「やわらかクーベルチョコ」っていうソフトクリームを食べた
なんかすごい「チョコだっ!」ってかんじの味で美味しかった
ただちょっと見た目がウ○コ

172 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 17:19
>>170
詳細情報ギボンヌ!

173 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 18:03
モナ棒、細長いバニラのアイスモナカで、
パリパリのチョコが挟まってるやつだよね?

174 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:22
九州ってあほみたいにしろくまの種類豊富。
まだ制覇しきれんわ〜

175 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 23:33
>>171
あれすっごいこってりしてておいしいよね。
2回に分けないと食べきれない…。
秋だからまた発売しだしたのかな?赤城マンセー

176 :デパートガール:2001/08/23(木) 23:35
池袋西武のB2にあるジェラート屋さん!!
バジルのシャーベットはまずかったよぉ〜。
2色にしといてホント良かった。半分食ったら
ソッコー捨てました。

177 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 10:52
バジルのシャーベットか・・・トマトのシャーベットとダブルにしたら合うかな?

178 :138:2001/08/24(金) 12:51
138です。みなさん情報ありがとうございました。
地道に探してみます。
近くにブルーベリーだけならあるんですけどねぇ・・・

あと赤城のチョコミント100円にはまっている昨今です。
でもこれも最近見なくなってしまいまいした。

179 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 20:40
さすがに涼しくなってきたから
下がり気味だな。
がんばろう!

180 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 00:14
和歌山のグリーンソフトって知ってます?
めっちゃおいしいで。

181 :関東人:2001/08/25(土) 05:10
>>178
赤城のチョコミント(ミントチョコだったっけ?商品名)
はファミリーパックで棒状のが売ってると思いますよ。

182 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:03
>>181
100円で売ってるやつはチョコがかかってるんだよね?
箱のはチョコかかって・・なかったような。

183 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 16:18
やっぱりハーゲンダッツ。
クッキーアンドクリームだね。

ちなみにうちの母は、ダーゲンハッツっと言っております・・・。

184 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 18:17
牛乳シャーベット今日食べたよ!
サッパリ(゚д゚)ウママママー!

185 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 19:36
キャラメルクリスピーサンドにハマったけど、5回ぐらい食べたら飽きた

186 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 20:35
カネボウから出てるヨーロピアンシリーズのクッキーサンドアイスクリームは
ものすごく美味しい!!!!
クッキーにココナッツが入ってて、もう止められません!!!
激(゚д゚)ウマー!!

187 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 20:37
キハチカフェのゴマアイスってもう出てる?・・・よね?
激ウマウマウマ

188 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 20:38
>>183
うちの母は
バーゲンダッツです。
何でだろ。訂正してやっても
聞かない・・・。

189 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 20:47
ラムネ入りのソーダバー。
でもそろそろ夜は涼しくなってきたから
氷菓系食べるとサムー。

190 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 20:51
自分で作る、牛乳+果汁の びんぼくさいエセアイス。

191 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 21:01
ジャイアントコーン
…約10年ぶりに食べたよ
トッピングのピーナッツの味がミョーに懐かしかった〜

192 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 21:26
>>191
あー漏れも食べたくなってきた。
懐かしいなジャイアントコーン。

193 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 02:46
ハーゲンダッツのドルセデレチェ。
母から「美味しいよっっ」と聞いた。
「どこの?」と聞いたら「んーと、判らないけどキャラメルの」
確かに美味しかった。気に入った。
しかしかーちゃん、68なんだから程々にしとけ。

194 :おいちぃよ:2001/08/26(日) 02:58
ブルージェが出てきてないみたいですが、箱に2種類のアイスが6本か8本
入ってる奴、とってもおいしくて、一人で食いつくしました。想像すると
口の中に唾液が充満。

あと、グリコの「果実たっぷりバー」も美味。昨日は5本食べた。

195 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 09:13
>190
ミルクだけで固まる?
超シャリシャリにならない?
果汁が入ってると平気なのかな??
>193
マターリしていておいしいよね。
でも私には濃すぎるのでバニラアイスで割ってます。
はぁ〜〜。。。。至福。

196 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 01:42 ID:oajbpe9Y
>>194
同意。よくローソンで買ってた。

197 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 01:48 ID:./Dj87Wg
モナ棒、食べたよ。
あんなもんかな。

198 :逆襲の名無し:01/08/27 01:56 ID:L0QPbIkA
駄菓子谷にあったあんずの30円のアイス知ってる??

それがやたらうまかったよ・・・なつかし〜〜

199 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 14:05 ID:gM4OKUV.
>198
「あんずボー」っていうあんずがそのまま入った
シャリシャリのアイスのこと?(というか、氷)
5本100円で売ってるよ。冷凍してないけど。
それじゃなくて「あんずバー」のこと?
赤城さんが出してる・・100円でリニューアル販売
されたんじゃなかったかな?
でもどちらもおいし!

200 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 14:43 ID:gM4OKUV.
ついでに200age

201 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 02:18 ID:eTH..yBE
ドトールの「フローズンカフェラテ」♪
100円にしては高級なお味よ♪

202 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 02:36 ID:PfyldNgQ
>>199
あれを冷凍庫で凍らせると美味しいよ。

203 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 02:56 ID:6CMRBS7.
うまか棒って最近見ないねえ。

204 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 08:57 ID:ylKIl4cQ
>201
うん、私はスタバのよりこっちのほうが好き。
やすくておいしい。
>202
この夏はそればかり食べてました。。おいち!

205 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 11:35 ID:sprC8OnM
シャビィ萌えデス。
商品名の「ィ」が何故かツボ。

206 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 11:54 ID:Yd/wHbo.
きょうハーゲンダッツ168円で買ったよ。120mlのカップ。
ちょっと得した気分。バナナストロベリー

207 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 21:14 ID:hVKoO3Rc
age

208 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 21:59 ID:gJbjJ2Ws
>>201それこの夏最大のヒットだったのに
あっという間に終売!どこで買えるんだー??

209 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 22:09 ID:hVKoO3Rc
>208
まだイレブンで売ってたけど・・

210 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 23:13 ID:fVTICbvo
201ですぅ。
>>208 >>209
イレブンで山積みになってるんで、毎日そればっか食べてます。
これに限らず、イレブンで売ってるアイスはHITしまくりですぅ。

211 :_:01/08/28 23:44 ID:l9lCP/4Y
>>210
イレヴンは品揃えもよく正統派が多いから楽しめるよね。
ドトールのカキ氷もこの前食べたよ。
100円であれなら納得だよ。

212 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 16:45 ID:XyvJTYzY
>211
でも最近のイレブンのアイスって
赤城さんのとこのアイスばかりじゃない?
私のうちの近くだけかなぁ。。
クーベルチュールチョコ、食べたけど
あれは濃すぎてアイスって感じじゃない。
生チョコを凍らせたみたいだった。おいしかったけど。

213 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 16:53 ID:25gzG5eo
クーベルチュールチョコ、まだ食べた事ないけどさ、
こってりって感想が赤城のアイスに出るんだな〜
赤城アイスってさっぱり主流じゃないか?

最近見つけた赤城の「モカナッツバニラ」と
「ストロナッツチーズ」うまいよ
パフェ系だよ。

214 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 14:46 ID:7EQ3wvng
クレープアイス好き。
バニラとチョコ味でクレープに包まれてるの。

215 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 22:24 ID:cdl0W.8U
練乳入りモナカ
セブンで売ってた.うまかったよ

216 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 03:41 ID:y80Plcus
いっつも疑問なんだけど、かき氷系ってどうして夏限定なんだろう。
冬だって食べたいよぉ・・・・

217 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 03:55 ID:/GyN8Ueg
ハーゲンダッツの大きなカップに入ったバニラ
全部一度に食べちゃうのは異常ですかね?

218 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 12:29 ID:w7TmJPpE
>216
禿同。
かき氷、寒い時にもイイもんだと思うけどなあ。

219 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 12:43 ID:CK3TCNYU
>>216
あの手のものは、9月に入ると、たとえ暑くても急激に売り上げが落ちるんだよ。

220 : :01/09/05 19:51 ID:utKZsN4c
黒豆のあずきバーみたいなやつが売ってた。美味しいかな?

221 :もぐもぐ名無しさん :01/09/05 21:52 ID:1Ztz2hpY
スーパー行ったら夏場は見かけなかった「雪見大福」が売ってた。
やっぱこれからの寒くなってくる時期はこれだよな〜と感じる今日この頃。

222 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 22:06 ID:9RKg8K62
>>220
食べたよ。超おいしかった。

223 : :01/09/06 01:58 ID:PFhyvSdo
>>222
オハヨーのだよね。キャラメルマキアートと、あとお茶のアイスも(゚д゚)ウマー!
同じシリーズかな?<箱にはいってて、100円

224 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 02:18 ID:cmKAIiiY
スーパーカップ(バニラ)を皿にぶちまけ
ブランデーを大さじ3杯ほどをかけ
思いっきりまぜまぜ。
(゚д゚)ウマー

225 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 02:26 ID:wnLMukx6
>219
だって主食なんだもん。
秋になったら飢え死にしてしまう…

226 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 07:21 ID:itrTS.CE
アイスの実がいい!さっぱりしてるし、カロリーもたしか92カロリーくらい。常温で15分ほど放置して食べると、噛んだときなかのアイスがとろけ出ていい。

227 : :01/09/06 07:35 ID:tb5MY8JM
AKAGIっていうメーカーのマンゴーアイスに味覚を殺られた。
すんげーまずかった。

228 : :01/09/06 07:37 ID:tb5MY8JM
連続でスマン
ピノってオイシイけど100円は高くないか?

229 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 08:35 ID:xyIVJXAE
確かにあんまり安くないと思われ>ピノ
でも、ちょっとだけ食べたい時には丁度いいかな。
ところでピノ、昔はもっと高くなかったですか?

230 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 16:08 ID:r2rLR7LM
>>227
それってマンゴーソフトでしょ。

231 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 16:16 ID:h4Zw9/cY
>227
うん、あれはまずい。150円もするのに・・・。

232 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 21:10
サッパリ系なら赤城かな<ガリガリくんとかガツみか

ミルク系ならオハヨーだね!(・∀・)

233 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 22:11
赤城のパフェっぽい「DOLCE SEDUZ」ドルチェセデュ
いちごラッテ&ホワイトチーズというのを食べた。
いちごソースがとろりとしてて おいしい。
でも、間にドーナツ!!が入ってる。普通のスポンジがよかった・・・

234 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 22:18
ピノって昔150円で
チョコミント味があった気がする

235 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 23:42
クーベルチュールチョコも美味しくなかった。
チョコっていうかココアの粉オンリーの味みたいだった。
アカギってソフト系は駄目なのかな・・・・・

236 :名無し動脈:01/09/07 04:30
九州名物しろくま(゚д゚)ウマー

237 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 17:25
>236
それってCMオモロイやつだよね?
知ってる?しろくまが「俺のオヤジが北極でつかまって・・・。でも俺鹿児島
生まれ」って言うの。
うーん。知ってる人いないかな〜(;;´д‘)

238 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 20:06
>>237
ロイヤルのソフトクリーム白熊?だけは手を出すな。

239 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 20:34
メイトーのティラミスっていうパフェタイプのアイス超(゚д゚)ウマー!
250円

240 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 20:46
>238
何故(゚д゚;)??

241 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 23:50
ジャイアントコーンのチョコバナナもうなくなっちゃったよぅ
美味しかったのに

242 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 09:46
秋にちょうど良いマターリとしたアイスって
ないのかなぁ。

243 : :01/09/08 11:26
焼き芋アイス復活きぼーん

244 :nana:01/09/08 23:50

セブンイレブンで売ってる赤城の牛乳シャーベット激うま!!

245 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 12:02
そろそろ雪見大福出てくるかなぁ。
雪見大福のアイス部分が好き☆

246 :元祖1:01/09/09 16:11
みなみの名水アイスシリーズ。
めちゃうまどすえ。
甘酒がおすすめ。他に伊予柑 やウメなどなど・・・
久保田のアイスとはまた違った美味しさ!

247 :元祖1:01/09/09 16:12
グリコ食後のアイスのイチゴシャーベット&マンゴーシャーベットも
バカうま!

248 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 19:16
>237
はいはーい!
そのCMだーいすき。
「だから俺、、、鹿児島出身、、、。」
「鹿児島、、、。」
あの白熊のせつない鹿児島弁がいい!
この夏、あの白熊に惚れました。
でもカップのシロクマって苦手なんだよなあ。
あずきがよけられないから(あずき嫌い)。

249 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 19:27
焼き芋アイスもいいけど
枝豆アイスもきぼーん

250 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 19:46
枝豆アイスって初耳!
去年の今ごろはあったの?

251 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:40
そのまんまヨーグルト、美味しかったのに
最近見かけない。売ってる所ありますか?

252 :おおっ!:01/09/09 20:49
>>248
うれしい!知ってる人がいた!
あのCM結構目立たないから誰も知らないんだと
思ってた。しみじみと語るシロクマが何とも言え
ないよね。父さんが北極で捕まってるシーンも・・・。
でも残念ながら私もシロクマのアイスは苦手なんだな。
甘くて・・・(´Д`;)

253 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 00:21
>>247
同意!!自分の中ではハーゲンダッツとタメはれる

254 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 03:25
>>245
もう出てるよ!今日みかけた。@関東地方セブン

255 :もぐもぐ名無しさん :01/09/10 08:48
ハーゲンダッツの「ブランデー・チェリー」が好きぃー♪
店によって、もしくは時期によってある時と無い時があるんだよねー。
ラムレーズンもしくはチェリーバニラとかぶるからかな?
でも、やっぱあの味は独特でウマーイ!

256 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 09:07
>228ピノは500円のファミリーパックがお得だよ。
四割引のところなどで買えば安いよ。

ビール味のアイスを伊豆で食べた事あるんだけど、
商品化されないかなー。かなりおいしかった。

257 :まきぐそ:01/09/10 11:54
>>251
ここがへんだよ日本人に出てなかったっけ?

258 : :01/09/10 12:25
オハヨーの「濃茶」と「黒豆小豆」<箱に入ってるバー
(゚д゚)ウマー!

259 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 13:49
栗の形の容器に入った「くりくり坊や」

何気に最近ハマってます。70円でこの味はかなりお得。

260 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 13:50
>258
禿同。大好きだけどダイエット中なのでたまにしか食えん。

261 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 18:34
>>258
「黒豆あずき」今食った・・・(゚Д゚)マズー
ほんとにマメってかんじで嫌だった・・・

262 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 21:29
昨日店でスーパーカップのチョコミント味だったかな、
見かけたけどおいしいのかな・・・。
おいしかったら教えて!

263 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 21:43
>262
スーパーカップだったら
「ミントクッキー」だと思われ。
まぁまぁおいしいよ。
私はチョコミントの方が好きだけど。

264 :262:01/09/10 22:09
>263
そっか。
食べてみよっかな。チョコミントも
あるの?

265 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:31
昔ローソンで売ってたカップのわさびアイスにはまって
毎日食べてたなあ…。
和風ミントって感じでサッパリしてた。

他に好きなのは
BLACKチョコレートバー。チョコバーなのに氷菓でくどくないのにコクがあって好き。
そして安い。
アイスは高くても100円までのが好き。
ハーゲンダッツのおいしさがわからなかったりする…

266 :263:01/09/10 22:32
>264
スーパーカップにはチョコミントはないよ。
ミントクッキーしか見たことないや。
わかりにくい文でしたね。スマソ
ああ・・・チョコミント食べたくなってきた。(;´Д`)

267 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:48
ハーゲンダッツは種類も豊富でいいなぁ
とは思うけど、乳脂肪が高いから手が出せない
んだなぁ(´Д`;)

268 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:36
スーパーカップに、「カフェラテ」と「キャラメル」なかったっけ?
春頃にはあったはずなのに、今、どこ探してもない。
(゚д゚)ウマー!なのに、グラム単価が安い!
大好きだったのに・・・

269 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:40
>>268
あったね〜
ストロベリーと抹茶もないなぁ・・

270 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:43
ICE GUY
今食ってるがなかなかウマイ。

271 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:44
ハーゲンダッツのコーヒー味のカップ、最近スーパーで売ってないよ
ね。あれ、すきだったのにな。

272 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:59
ハーゲンダッツのコーヒーのミニカップ、
NEWシリーズでコンビニに並び出したよ。
自分はここ2週間位、毎日マカダミアナッツorチョコマカダミア食ってる(爆

273 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 19:55
雪見大福がまたコンビニにも出てきて嬉しいです。
ちょっと置いといて柔らかくなってきたところが(゚д゚)ウマー

274 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 02:29
シロクマって、今までカップで、
少々値段高めでしたよね。(本場はかき氷なの?)
今日スーパーで、シロクマバーを発見!!
近日挑戦します。
その模様は2ちゃんで実況中継、、、するかも、、、、

275 :   :01/09/12 08:46
サンデカップの「スイートポテト」(゚д゚)ウマー

276 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 09:11
サクレ(レモン)上にレモン凍ったやつのってるの。
(゚д゚)ウマー

277 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 12:06
ガツンとみかん 美味いけど最近売ってる?

278 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 12:10
黒豆あずきっていうアイスを食べたんだけど・・
中に入ってる黒豆が●キ●リに見えてオエ…

279 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 13:38
今日は暑いね〜アイス食べたいね〜
テロ事件見ながらアイスか・・・平和ぼけしてんな

280 :ガイシュツだったらスマソ:01/09/12 14:56
モリナガの「抹茶&抹茶」ゆう100円アイスが好きで、今日、2週間ぶりに買ったんだよ。
アイスとシャーベットがうずまき状になっているヤツだったんだけど、
今日、買ったのは、色違いのアイスとアイスがうずまきになっていて、
シャーベットが無かった・・・。 なんか、マイナーチェンジでもしたんだろうか?
でも、パッケージにはまだアイスとシャーベットって書いてあるし・・・。
モリナガに電話でもしてみようかな・・・?

281 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 15:17
グリコのスカイが食べたい食べたいと書いた覚えがあるけど
近くのスーパーで発見!!!!
いつの間に復刻してたんだ・・
味は昔のままだった。感激。
子どもの頃、おじいちゃんちにいつも買ってあったファミリー
サイズのスカイと同じ味だよぅ・・・

282 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 15:55
ガツンとみかん
発売当初と味が変わった気がする…
コンビニ初登場の夏は一日最低1コは食べてたのに(爆
自分の味覚が変わったんだろうか…

283 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 18:40
>281
スカイうまいよねー。
あれはバニラ味にしてはサッパリしてるし。
あー食べたくなってきた。食後だし・・・(゚д゚*)

284 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 19:27
こく練りアイスのチーズ味が好き。
100円とは思えないコクがあると思う。

285 :   :01/09/12 22:01
セブンティーンアイスでもSkyと同じ味のやつ売ってるよ。
コーンタイプであっさりしてておいしかった。

286 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 23:06
小枝アイス17本入り
一度に全部たいらげちゃったよ。

287 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:33
>>286
同じことやったことあり。

288 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:37
ハーゲンダッツのマロン味・・・早く食べたいよ〜!

289 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:38
オハヨーの濃茶とかと同じようなシリーズの
生チョコのやつおいしかったよ。
正式名称は忘れた、スマソ。

290 :えりんぎ:01/09/13 14:54
最近むしょうにアイスが食べたくなります。太りそう。我慢我慢。。

昨日食べたのは「板チョコモナカBIG」
 名の通り、でかかった。満足度大!

横で彼氏が食べてた、「プリンパフェ」いかにもカロリーすごそう。。
と思ってたら、モナカと4カロリーしか変わらなかった・・・・。

それだけで落ち込みました。

291 :( _。。)_ バタ。:01/09/13 15:00
なんと言っても「卵ザウルス」
前からあるアイス(?)なんだけど、今はこんな名前になっていたと思う。

めちゃ美味しいのだが…難点はその形(しかもゴム製)と食べにくさ。

292 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 17:27
>>291
何か、ゴムの味がモロにしそう・・・。

293 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 18:07
オハヨーの黒豆アイスは、お正月の黒豆の味とあずきの味がする。
はまるほどでもないけど、ウマイと思う。噛みごたえあるのも○
でも、チーズアイスは、一回食べたらもいいやって感じ。
そんなにおいしいか?>284
うーん、世の中にはいろんな人がいる。

294 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 21:15
>292
291じゃないけど確かにゴムの味はするかも。。
でもねー、ゴムからちょろちょろ出てくるアイスが
たまらなくおいしいんだよ!!しかもガリガリクンレベルの安さ!
60円くらいのはず。おいち〜〜。。
でも抹茶アイスの方が好きなのでおいしい抹茶アイス探し中。

295 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 22:09
ガイシュツかもしれないが
森永のコーヒー牛乳のモナカバージョンを
見かけたけど、アレうまいのかな?
食べた人感想を・・・。

296 :271:01/09/13 23:28
>>272
遅くなったけど、ありがとう。なぜかハーゲンダッツはスーパーよりコンビニの
方が品揃えいいよね。

297 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 01:20
爽にカシス酒をかけて食べたら美味しかった。
他のバニラアイスでも試してみようっと。

298 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 02:29
辻利が好きさ

299 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 04:33
>297
カルーアかけるのは、よくやるなあ。

300 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 08:15
>295
結構イケマス。コーヒー牛乳信者の私なので、基準にはならんかも。

朝御飯のデザートに雪見大福〜。至福〜〜。

301 :えりんぎ:01/09/14 08:57
ファミマで売ってる、チーズアイスシリーズ食べました。
クリームチーズ:まろやかあ。わりとうまあ。。
ゴーダチーズ:バターを食べてるみたい!と意見一致。普段は意見が分かれるのに。。

302 :みそする:01/09/14 11:23
>>295
コーヒー牛乳好きさんにはウケますよ。私もそうさ。
ピノやパピコ(勿論コーヒー味)が好きだけどかき氷系も好きだな。
真中にバニラアイス周りにコーヒーやイチゴのかき氷。ウマウマ。

303 :295:01/09/14 11:59
>300.302
なるほど・・・。
早速、食べてみますねん(*゚д゚*)

304 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 13:07
ゑびすビール

305 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:24
>>302
そういうアイスにはノスタルジーを感じます。
私はオレンジ味が好きだったな。今ないんだけどね・・

306 :鈴木 胸オ ◇jOMzOhM6 :01/09/14 15:37
ggg

307 :295:01/09/14 16:54
しまった、森永じゃなくて
雪印のだった!コーヒー牛乳。
でも、お店に立ち寄ったらプリンもあった。
シリーズ化してんだなぁ。

308 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 19:43
シャビィにこの夏はハマッタ。すっきりさっぱり

309 :キューピーマヨネイズ:01/09/14 20:45
昨日セブンで買った赤城のチョコミントアイスは美味しいよ。
少6で初めて食べたローソンのチョコミントに似ててウマイ。
緑色のパッケージだよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:03
明治の「シャブリ粒つぶマロン&バニラ」はマジで美味いよ!!
栗の粒も入ってるし、マロン感出まくりって感じでした。

311 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 22:06
>>307
あれは、けっこういけるよ。
アイスミルクだから、ほかののモナカよりもコクがある。

312 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 22:36
さっき7−11でアカギのドルチェ デュ(250円)買って食べた。馬ー
明日はラムレーズンたーべよっ
カップに残ったアイスがもったいなくて指突っ込んで食べた。

313 :キューピーマヨネイズ:01/09/15 11:17
>>307
プリンの方が先に発売になったんじゃなかったかな?おいしいのだよ。

314 :ホンマ(゚д゚)ウマー?:01/09/15 13:06
>311.313
食ってみるよ!
気になるし。

315 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 18:50
冷凍庫を漁っていて、少し前に入れて置いて忘れていた
アイスが出てきたりすると嬉しいよね?昨日の出来事。

316 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:08
>>315
わかるよ。
奥の方にあったりして、つい「おっ(゚д゚)!」
ってびっくりしてまうんだな。

317 :キューピーマヨネイズ:01/09/15 22:07
ありますね。こういう瞬間。
何だろ?と思い手を伸ばしてみたら
雪見だいふくがありました。
すごく得した気分でした!

318 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:10
前立腺炎の方は
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=999335466

319 :316:01/09/15 22:44
>317
いいなぁ。
雪見だいふく・・・。

320 :キューピーマヨネイズ:01/09/16 20:40
クランキーチョコアイスでしたっけ?
チョコアイスの上にパラパラしたのが一杯ついてるアイス。
箱入りもあるんですよね。
昔松田聖子がCMで食べたアイスはまだあるのかしら…。
バニラアイスの中にチョコが1枚入っているアイス。
バニラの味が最高でしたぁ〜〜!

321 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 22:11
ブルーベリーチーズだっけ?
クリームチーズのアイスにブルーベリーソースが入ってるの。
おいしい。

322 :キューピーマヨネイズ:01/09/16 22:44
なんかとっても美味しそうだね。
レアチーズケーキに目がないので多分口に合うかも。
メーカーはどこですか?

323 :伊勢正三:01/09/17 00:18
雪見赤福ってないのかなあ。

324 :もぐもぐ代打名無しさん:01/09/17 01:08
>>312さん
うちはアッサムラテ+ラムレーズン食べましたよー ウマー

325 :もぐもぐ名無しさん :01/09/17 07:07
ここってアイスクリームだけじゃないみたいですね。

誰かアイスはアイスクリームじゃないとだめって人いませんか?
ラクトアイス、アイスミルク逝ってよし。って言う人。

326 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 15:22
3歳から14歳までの美少女が裸で作ったアイスクリーム
「ロリータクリーム」ってどうかな?人気はでるかな?

327 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 16:00
メーカー名忘れたけど
紫イモアイスってのがうまかった。
なぜかファミリーマートにしか
売ってなかった。

328 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 16:19
雪印の宝石箱ってまだどこかで売ってるって聞いたのですが
どこに売ってるか知ってる方いらっしゃいますか?

329 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 16:20
あ、あと、画像があればURL教えて下さい m(__)m

330 :@@@@@@@@:01/09/17 18:12
WiLLじゃWiLL!!!

331 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 18:44
>329
半角板でしばらく情報を入手する亜流世

332 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 18:49
>328
売ってない。昭和57年頃おわった。

333 :321 :01/09/17 19:28
>322

メーカーはなんと!
ガリガリ君で有名な赤城乳業でした。
本当においしかったので是非探して見て!

334 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:18
ハーゲンダッツのリッチ&プレーンつい食べてしまう。
ハーゲンダッツってこってり系が多いけど、これはあっさりしてておいしい。
けど、ダイエット中にアイスなんか食べていいのかな。

335 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 13:48
>>334
いかんでしょ(笑 でもたまにはいいんじゃない?
我慢してると反動くるしね。

336 :もぐもぐ代打名無しさん:01/09/19 00:56
コンビニ限定なのかもしれませんが
ロッテのグランマルニエてチョコバー…。

337 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 03:25
今日CMでロッテの爽の新製品(チョコ)やってた。
うー食べたい。
誰か食べた人いますか?

338 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 04:47
>337
私もCM見て、うおーっ!と思ってここきたクチ。(笑)
間違いなく明日はコンビニはしごだ。

339 :もぐもぐ名無しさん :01/09/19 04:50
あいすまんじゅうの抹茶味食べた人いる?

340 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 09:23
昨日、久々にサーティーワンへいった。
9月からの新フレーバーの
「イングリッシュ・トフィー」
ギャー(゚д゚)ウマー

341 :もぐもぐ代打名無しさん(336):01/09/19 13:33
>>337
7-11にあったですー。グランマルニエと一緒に。
迷って買わなかったんですが
今日バイト帰りに買って帰ろう…。

342 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 20:10
どなたかブルーシール好きな人いますかぁ〜

343 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 20:23
AMPMでみかけた
ムースとか何とかかいてあって
袋からそのまま食べるやつ、わかりますか?

344 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 20:24
ハーゲンダッツカフェ@澁谷は今、「マロンフェア」。
パンプキンπパフェもあるが、やっぱりモンブランかな。

345 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 21:02
セブンイレブンで半額だった赤城のマンゴーソフト。
ふるーちーで美味〜

346 :巣鴨とげぬき!:01/09/19 21:50
みんな、アイスが好きなら

「巣鴨」だよ!!
巣鴨の「とげ抜き地蔵」のお寺の前にある茶店、

ここの『ほうじ茶ソフトクリーム』がめっちゃめちゃウマイ。

もう抹茶ソフトなんてメじゃねえ。
すんごい香ばしくて絶品だよ。(250円也)
巣鴨で降りたらまずとげ抜き地蔵にGO!、そして
ほうじ茶ソフトで勢いをつけて雷神堂のせんべい全種類食べ放題(30分お茶付き600円)で
全精力を使い果たして、帰りに駅前ロータリーでコーヒー大福を買って帰る事!

347 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 22:27
>343
あれって、「給食のムース」っていう名前で九州では60円で売ってたのに
同じようなのが東京のコンビにでは100円で、
おかげで大好きなのになんか買う気がしない・・・。
でもおいしいよね。

実家の話だと、大分市街地の「若竹園」の抹茶ソフトは絶品だ。

348 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 23:27
爽のチョコ味、昨日食べた。
すっげーーーーーーーーー甘い。
いくらチョコ好きの私でも
あれは、厳しい。
もう買えない(泣

349 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:13
ソフトクリームスレなくなっちゃたの?さっきから探してんだけど見つかんないようー。誰か上げて下さい。。。

350 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:19
「爽」食べたよー。

感想はいまいち・・・でした。
バニラ味に粉末ココアを練りこんだだけのような
ざらざらした食感。チョコレートアイスとしては失格ー!

351 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:30
「爽」私も食べましたー。
ナカナカ旨いと思った私は逝ってよしっすか…。
前のイチゴ味に比べたら全然旨いと思います。

「爽」より甘いチョコアイス!
ローソンで新発売らしきアイス『ムースショコ&バニラ』
……甘過ぎ。カロリーも凄く高くて全部食った後に激しく後悔。

352 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:42
爽イチゴ!あったねー夏の頃。かなりまずかった〜そしてチョコにもやられた。マズイ 『生チョコソフト』うまい!がここのイタじゃないんかな?

353 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:42
爽イチゴ!あったねー夏の頃。かなりまずかった〜そしてチョコにもやられた。マズイ 『生チョコソフト』うまい!がここのイタじゃないんかな?

354 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:43
爽イチゴ!あったねー夏の頃。かなりまずかった〜そしてチョコにもやられた。マズイ 『生チョコソフト』うまい!がここのイタじゃないんかな?

355 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 03:18
爽チョコ味、私は美味しかったな。
あんまり甘いと感じなかったのは体調のせいだろうか。
んでも、ちょっとチョコが粉っぽいかな?って気はした。
ここ見る限り不評っぽいんで、このまま消えないでくれ〜〜

356 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 22:41
え?爽チョコまずい?今食べて、おいしいから、書き込もうと思った
のに。鬱だ。

357 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 00:33
爽チョコ結構美味。
確かにチョコアイスのこってり感はものたりないが。

グリコのムースチョコとかいうアイスは不味かった。
チョコとバニラ(カラメルっぽい味した)の2層式だが、
チョコの部分が思いっきり準チョコっぽい味。
チョコの部分不味いよー。後味がすっぱい…

358 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 00:43
昔、宅配ピザ(確かシカゴピザ)のお店で売られていた、ドライヤーズ
グランドアイスクリーム クッキークリームのあの味が忘れられません。
中に入った不揃いなココアクッキーがこりこりしていて!
もうピザ屋では扱っていないそうなんですけど、まだどこかに売っている
かなあ...?

359 : :01/09/21 02:27
関西ウォーカー買ったらAYA(彩)がタダで1個もらえる券が付いてた。ラッキー♪

360 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 10:58
ムースチョコ私もだめだった・・。
甘すぎるしアイスっぽくないチョコ層。
下のバニラは甘くもなくバニラっぽくもなく
失格って感じ。カロリー高いし値段も高い!逝ってよし!
アイスクリームじゃないと嫌って人いたけど、私は
ラクトアイスかアイスミルクがいい。。さっぱりで食べやすい。
こってりはおいしいけど飽きちゃうのよね。
ああ、おいしいアイスは期待できないのか??

361 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 18:20
>>349
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=974781738&ls=50

362 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 20:57
ハーゲンダッツのマロングラッセ、私的にはなんか期待外れだったな。

363 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 21:46
井村屋の大納言あずき(モナカ)
やっぱあずきは井村屋だわ・・・

364 ::01/09/21 22:03
アイス+クッキー
これ最高

365 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 23:55
爽のチョコ激まず!!

366 :もぐもぐ名無しさん :01/09/22 00:13
チョコアイスはコッテリしてないとね。
爽はあのサッパリ感がいいけど、チョコ味に手を出したのは失敗だったね。

367 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 00:19
セブンイレブンにあったんだけど(1週間くらい)
カップに半分がパイナップルシャーベットで半分が
ココナツミルクのアイス。
激ウマだったんだけど3日前から姿を消した。
150円でフランス産。みんな見かけたら教えて。

368 :Σ( ̄ロ ̄lll) :01/09/22 00:25
>>367
あ、それこの間見かけたんだけど
おいしくなさそーと思って買わなかったYO!
食べてみれば良かった。後悔・・・

369 :キューピーマヨネイズ:01/09/22 02:04
>>367
ヌヮ二?フランス産?探してみるよ〜

370 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 03:05
>>358
ドライヤーズのクッキー&クリームは
10年ほど前ならセブンイレブン等でも普通に売ってたね。
今は全く見かけないけど・・・。
自分もここのクッキー&クリームが一番好きでよく買ってたよ。

371 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 21:06
だいがくどぉ〜♪ だいがくどぉ〜♪ お控えなすってぇだいがくどぉ〜♪
迷惑でしょうがあぁ〜♪ だいがくどぉ〜♪
アイスクリーム♪ アイスクリーム♪ アイスクリームだよぉ〜♪
ホォオットドッグ♪ ホォオットドッグ♪ ホォオットドッグ・・・・

このあとの歌詞教えれ

372 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 21:17
あっ 河童橋〜雷門で良く見掛ける
ピンクやら黄色やら メルヘンな色彩の移動販売車だね
そういや私も♪ホットドッグの大 大 大 大学堂・・・
までしか 知らないや・・・
最後の方は♪○○○○○○○○○大学堂〜だったような?

373 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 21:47
>371
大学堂が通販でアイス売ってたんですけど、
味がわからないので躊躇してます。
ずばり、おいしいでしょうか??

374 :371:01/09/23 12:59
     ____
    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、食べたこと無い…。ラインナップも知らない…。
   |  \ ┃  ┃/    \_____________________
   |     ̄  ̄|

375 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:41
あかぎのとろ〜んなクリームって既出?
チョコで中にほんとにとろ〜んとしたクリーム入ってる。
めちゃウマーです。

376 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 17:22
>>362
マロングラッセ、私も期待はずれだったー。
まずくはないけどそんな美味くもない。。。

377 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 23:41
別府に旅行したときに食べたジェノバ(?)というお店の
「ストロベリーなんとか」はとても美味しかったです。
また食べに行きたいけど私は北海道・・・・・遠い・・・・・・

378 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 23:53
今日はスーパーカップのキャラメルクランチ買ってきちゃった。
さて、味はいかに。食べた方どうでしたか?

379 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:11
スーパーカップのチョコ。これないと生きるのつらいかも。
昔はラクトアイスっていうといかにも安っぽい味だったけど、
最近のは品質が良いね。安いアイスでも、それなりにウマイ。
キャラメルクランチなんてあるんですか。ココアは見ましたが。

380 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:57
3色トリノが忘れられへん。
あれってどこのメーカーが出してたんかなぁ。

381 :378:01/09/24 03:30
スーパーカップのキャラメルクランチ食べてみました。
ビスケットクランチってのが入ってて、美味しかったですっ♪

382 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 07:26
>381
うわー!おいしそう!探してみよ♪
スーパーカップなのね?エッセルね?
あの類似品「たっぷりおいしい」とか言うやつじゃないのね?
あっちはあまりおいしくなくて好きじゃないので・・。

383 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 07:32
今起き抜けにロッテの「爽」食べてる。
外国チョコでハーシーズってあるよね?あの微妙なザラザラ感が舌に残ってウマー!!(゚д゚)
甘いものずきだけど太るのは怖いから、爽のカロリーの低さは魅力。

384 :えりんぎ:01/09/24 09:30
ホットスパーに売ってた、チョコレートクランチ??みたいな名前のアイス、
後輩が食べてたー。ちょっともらった。うまい。
バニラアイスの上に厚いチョコがのっててその上にナッツでした。100円なり。

385 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:45
>>380
私もあれ好き
2年前くらいにローソンで復活してたんだけど、すぐなくなっちゃった

386 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 16:31
期間限定の、ドラ焼きアイスに夢中です。
しっとりブッセとバニラアイス♪
甘〜いお砂糖味が懐かしい!!おまけシールもカワイイ♪

387 :きをつけろ:01/09/24 17:09
ハーゲンダッツの栗チョーマズ!
こんなの250円も出す価値なし。
粉っぽいし、栗の皮もいっぱい入ってる。こいつら裏ごしやってねえだろ(怒

388 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 18:34
粒栗邪魔。
チョコチョコチップもダメだった私にはきつかった。
ホワイトチョコ味もイマイチだった。(これは、店で食べました)

389 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 18:59
>>378
私も今日見つけて食べました。
クランチが美味しいね!普通のキャラメルのやつより(・∀・)イイ!

390 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 00:12
爽のイチゴ味「なんで消えたんだ!!」と思ってたのに、このスレ見て納得。人気無かったのね・・・
大好きだったんだけどなぁ〜。。。
今は「生チョコサンデー」がお気に入り!!

391 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 00:21
セブンイレブンで売ってた「牛乳シャーベット」、なぜ消えた!
ながーくつきあおうと思ってたのにぃ。

392 :がりがり:01/09/25 00:23
がりがりしたアイスクリームが食べたいよー

393 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 00:35
森永のキャラメルモナカ!
120円だけあってウマー

394 :はう〜:01/09/25 00:48
森永のコーヒー牛乳のモナカ!?
モナ王!?
雪見大福これははずせないでしょう!

395 :>390:01/09/25 01:06
違う違う、爽のイチゴ味ははじめっから季節限定販売だったんだよ
私もあれ大好きだったから、冷蔵庫に買いだめしといたもん
でももうなくなっちゃった
今は新しく出たチョコ味に凝ってるの
美味い!!!!

396 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:14
ちょっと前までセブンイレブンで売っていた
「プッシュポン」ってシャーベット(袋に入ってて押し出すタイプ)
を探しでいるんですが
どこにもありません。

どこかで見かけた方おられませんか?
大阪であればどこにでも買いに行きます。

「プッシュポン」はオレンジ味とレモン味があって
確か80円だったと思います。

397 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:45
スーパーカップのココアはうまいのか?
あとハーゲンの栗はまずいのか。今日買いそうになった(゚д゚)セーフ
じゃあチョコマカダミアにしよう

398 :きをつけろ:01/09/25 03:05
>雪見大福これははずせないでしょう!
消防の頃初めて雪見大福食ったとき、この世にこんなに美味い物があるのかと感心した。
冬場にコタツで食うのがいい。

399 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 04:08
「爽」のチョコ味も季節限定なの?

400 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 08:36
>394
コーヒー牛乳モナカ、毎日食べてるよー
飲むヤツと同じ味で感動した!

401 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 08:41
>395
この間朝から爽のチョコ味食べてた子?
よっぽどオキニみたいだね・・。
そんなにべた褒めされると食べたくなってしまう。

402 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:25
昔、雪見大福って一時期ピンクとミドリ色があったよね。
あれ季節限定だったのかな・・・。
今もあるのかしらん。

403 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:26
ハーゲンダッツのメープル&ウォールナッツ味を初めて食べました。
クルミ好きな人にはいいのかな…?
堪らなく好きって程ではない私にとってはまあ、普通でした。
クルミの渋皮が後味で残るのが気になったけど…。
ココナッツ以来、私的にヒットがないなぁ・・・頑張って!ハーゲンダッツ!!

404 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 22:05
ロッテの「生チョコ仕立て チョコグラッセ」
生チョコがアイスになったかんじで、\150でちょっと高いんだけど、美味しい〜♪

ガイシュツだけど、スーパーカップのキャラメルクランチも美味しかった!

405 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 03:16
「食後のアイス」が近所のサンクスから消えていた(泣)
「超」シリーズじゃ多く、ハーゲンダッツ、フォションでは
高い、という貧乏学生にはありがたいアイスだったのに(ウッゥ

406 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 19:55
>306
プッシュポンにはイチゴもあったよ〜。 私も好きだったのに
消えちゃった…。
あとカフェラッテとドトールのカフェフラッペ(?)も好きだったのに
消えちゃった。
今のお気には「とけないムースアイス」とアカギのチョコミントの
バーのやつ。
好きなヤツに限ってどんどん消えてく〜。頼むよーセブンイレブン〜。

407 :405:01/09/27 02:19
と思ったら、リニューアルしてあったvvv
でも、「苺×苺ムース」の食感イマイチ・・・。
ムースはムースポッキーのムースチョコなのね。
しかもこっちはまだムースポッキーの苺未発売なのに。

408 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 02:28
>403
メープル&ウォ−ルナッツおいしそう!

409 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 02:33
ハーシーズのアイスはどう?

410 :(゚д゚)ツメター!:01/09/27 04:13
今日食べたアイス:
雪印の生乳バニラ(モナカ)普通に。でかくて満足。モナ王より美味しいよ。

食後のアイス エスプレッソ 細かいコーヒーの豆入り。苦味がほんのり。美味しい。

411 :きとふん(*'ρ'*):01/09/27 04:59
モナ王を食ったよ。

412 :えりんぎ:01/09/27 08:22
ハーゲンダッツの栗食べましたー。感想は。。。おいしいけど250円は高い。。
クッキー&クリームぬかせるものはないのだろうか??

413 :エロ画像:01/09/27 08:24
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index00.html

414 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 15:19
「ムースアイス」食べたよ。
全酪からでてた。「溶けないアイス」とかで。
おいしいんだけど、溶けないけど冷たくて
変な感じ。ムースって言うか・・うう〜〜ん。
なめことか、ぬるぬる系が嫌いな人はだめかも(^^;

415 :すもも(゚д゚)ウマー:01/09/27 22:15
>>414
漏れもあれはちょっと・・・食感とうか、ぬるってした感じがだめだ。
味もちょっと・・・おえ

416 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 22:17
今日初めてスーパーカップのキャラメルクランチ食べた。
なかなかうまいね★今近所のダイ○ーで79円だから何個か
買いだめしとこう(笑

417 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 22:17


418 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 22:29
スーパーカップのココア食べた人いない?
秋になってココア、チョコ系が沢山でたな〜
あと、栗。ど〜なんだ?アイスと栗・・。

419 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 23:04
ムースポッキーのムースアイス俺はかなり好きだったぞー?
なんか温度差感じて(゚д゚)ウマー!

420 :すもも(゚д゚)ウマー:01/09/28 00:31
>>419
漏れのはね、それじゃなくて、なんかビニールに入った押し出すタイプ
のやつだょ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)