5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーベットについて

1 :シャーベ:2001/08/02(木) 10:30
最近、よく売られていると思うんですけど、
店頭では常温でおかれていて、購入したら家に帰ってから冷凍して
から開封するとシャーベットになっているというのがありますよね。
(デパ地下とか置かれている。)

あれを家庭でやってみたいんです。

しかし、単純に液体で保存すればいいというものではない様です。
買ってきたものを冷凍しないで、常温のまま開封したらゼリー状の
液体が入っていました。

なにをいれればいいのかわかりません。
どなたかわかる方、いらしたら教えて下さい。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 12:47
ローカルルールを読みましょう。料理板へどうぞ。
もしくは質問スレで聞くべき。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)