5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食いモンがイッチャン美味い国はどこ?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 06:44
やっぱ日本?

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 07:22
中国だろ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 07:30
うん。中国だ

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 07:45
>>2-3
なんで?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 07:59
イタリア

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 08:15
中華料理ってまずくねー?
一部の料理は美味いけど。餃子とか。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 08:33
とりあえず英米は除外だな。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 09:15
フィリピン。べっぴん多し。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 09:27


10 :気弱な( ´∀`)さん:2001/08/02(木) 09:32
食べた事あるのですが...本場中国の中国料理は...
僕はさほど美味く感じなかったのです...

意外にシンガポールとかの方が美味いのでは...?

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 09:40
中華料理は美味いが中国で食べる飯はほぼ確実に不味いぞ

日本人には日本で食べる食い物が一番美味いです

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 10:51
韓国では?

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 10:54
ジャパーーーーンに決まってるさ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 11:06
>>12
日本人客だとわかると、料理に痰や小便を入れられるよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 11:20
一番、を「イッチャン」っていうのって
北陸の人?(私富山県出身)
しかも子供の頃しか使わなかった気がする。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 11:35
>>15
四国だけど言うよ?
私は1ではないけど

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 12:45
海外在住中、
中国人が握る寿司食べたよ。
おおトロ美味しかったよ、
飯はチョーマズカッタ...悲しくなった。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 14:06
マレーシア。
味付けも日本人好みだし、
あそこの中華とかホントに美味しかった。

適度に欧州文化が入ってるからかな、
本場よりも美味しいんだよねぇ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 14:17
日本。
おいしい中華も、おいしいフレンチも、何でも食べられるから

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 14:20
香港の飯は結構うまかった。
でも、日本に帰ってくると日本のご飯が一番うまいと思います・・。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 14:32
トルコだ、トルコ

22 :気弱な( ´∀`)さん:2001/08/02(木) 14:36
韓国の...オシッコ入りビール、痰入りキムチは...
本当なのです...けっして2ch的誇張でもないのです
...目撃者多数なのです...

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 14:42
日本人にとっては、やっぱ日本じゃないの?

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 17:02
自分とこのがいっちゃん美味しいということで終了かな?

25 :地方出身東京在住:2001/08/02(木) 17:29
公平に見て、日本が一番だと思う。特に東京。
世界中のありとあらゆる料理が食べられる国なんて、日本(東京)以外のどこにもない。
ただし、料金は割高の傾向あり。

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 17:46
朝昼晩マックで幸せ〜。世界に通じるアメリカの味、最高。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 17:56
アメリカの物は何でもまずいからなぁ。
肉は固いし、大量大味。マック好きな人には会うかもね。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 19:12
赤身の肉はアメリカのほうがうまいと思うな。いい赤身の肉はやわらかい
し、味もいいよ。

霜降りの肉は油っこいから嫌い。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 19:14
懐石が好きなので日本。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 20:34
日本以外の国って限定しないと、
おもしろくならんなぁ・・

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 20:42
間を取って台湾ということで。(何の間だ)

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 20:52
台湾は味付け甘いからなぁ・・・トホホ

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 21:08
>>27
アメリカでも、エスニック料理はけっこういけたりする。
ハンバーガーは、チェーン店じゃなければなかなかだよ。

34 :zuki:2001/08/02(木) 23:04
B級グルメもので比較したら韓国は最高!
レイメン、キムパップ、プルコギ、プチン、ピピンパプ、…。
味もさることながら、肉、野菜、胡麻油と栄養のバランスもとれて
毎日食べても成人病の心配なし。値段も安い。

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:05
天国

酒はうまいしネーチャンはきれい。だそうだ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:06
>>35
warota

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:08
>>35
イスラムの天国なら酒は無いし
キリストの方ならワインしかないぞ(w

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:23
オーストラリアのステーキはぶ厚くて美味しいらしいよ

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:42
>>34
うまそうなんだけど、2chに来るようになってから韓国に偏見もつように
なっちまった。とほほ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:45
>>39
きみ、情報が偏ってるよ。

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:54
偏ってるから偏見なんだよ。本人も自覚してるじゃん。

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:03
バリ。果物はうまいしパンはうまいし案内してくれたレストランが
当たったのかメシもうまかった・・・・

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:04
日本に決まってんじゃーん。
日本料理も世界で結構な高いポジションにあるし、
世界各国の上質(ここ重要)な飯が食えるし。

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:06
>>39
偏見じゃないよ。
多くは事実。
でも、なぜか朝日その他のマスコミは報道しない。
痰入りキムチや、小便入りチゲを食べたくなければ、韓国へは逝かない方がよい。
それに、日本人と見ればボッタくるから、買い物も薦められないよ。

最近じゃ、韓国に行く女性が多いという。
彼女たちは、あの国が世界有数のレイプ犯罪国と言うことを知っているのだろうか。
(アメリカ政府は、自国民に対してレイプ・強盗への注意を呼びかけている)

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:08
アジアを旅した上での実感
 中国料理とトルコ料理まんせー

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 06:26
1:フランス
2:中国
3:日本

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 08:00
やっぱり自分の国の食べ物の方が口に合うようになってるからねー
中国で色々食べたけど、見た目すごくおいしそうなのに、
口に入れると思ったのと全然違う味がついててダメだった。
その国の人にはおいしいんだろうけど、
「こういう物はこういう味」っていうのにはずれちゃうと
もう駄目ってのあると思う。

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 10:22
自分的ランキングだと
1.イタリアの各都市
2.ソウル
3.香港
4.パリ
5.東京の各国料理
6.ニューヨーク
7.大阪の地場ご飯
8.福岡

って感じだ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 23:47
中国の飯は不味いよ。例外が香港。
台湾は上手い。

中国人が金もってなくて舌も肥えてないんだから
飯屋が上手い飯だせるはずがない。

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 23:49
>>48
それぞれの街のどこで何を食ったか報告されたし

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/04(土) 00:01
それほど海外旅行したことが無いので妥当性を欠くと思うけど・・・

やはりイタリアが最高だった
一番の憧れの地に旅行に行って、ハイだったこともあるけど
何もかも美味かった
野菜が美味かったな、あんなに味が濃い野菜はあまりないだろう
ワインも安くて美味かった

52 :もぐもぐうじゅ:2001/08/05(日) 10:31
イタリア料理確かに美味しいよね
中国は酸っぱくて脂ぽいイメェジ

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 10:44
中国は中華料理以外が壮絶に不味い・・・

ていうか、自国料理も外国料理もしっかりしたレベルがある国はそうないぞ。
そういう意味ではなんだかんだ言っても日本はかなり上等。

54 :食べるぞ名無しさん:2001/08/05(日) 11:12
台湾でしょ。
屋台もきちんとしたレストランも美味い。

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/05(日) 12:25
あえて日本を外すなら、
私も台湾に一票。
ティンタイフォンの小龍包が特に美味しい。しかも安い。
果物もすごく美味しいです。

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/06(月) 10:58
イタリア…確かに美味しい料理いっぱい食べたけど
何で南部のパンはあんなにマズかったのだろう。
北上しフランスに近づくにつれマシな味になってくるが。
南部のイタリア人はあれが好みなのかな?
それともパスタ命でパンは手抜き仕事?

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:55
北極

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:12
北海道

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:26
>>54 >>55
私も台湾に一票。
この間業務出張で行ってきたけど、3日間メシでハズレなし。
現地に2年駐在してる人も「日本食が恋しくならない唯一の場所」と
言ってた。
「欣葉」っていうレストランは最高に良かったYO!

60 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:35
ベトナムの甲殻類は世界一美味い。

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 19:10
イタリアに一票!

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 19:47
なんかイタリアと台湾でわれてんなー。どっちの国もうまいけど美味いと感じる部分は正反対だろうな。
意外とフランスってでてないね。

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 20:03
フランスはくいもんがうまいのではなく食べ方がうまそうなだけ

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 20:33
台湾おいしいんだ。
9月の頭に台湾に旅行なので楽しみ。

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:16
マレーシア。いや、マジで

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:17
>>64
うらやましいなあ。
楽しんできてね。

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 20:52 ID:pbMhryLw
王政の長かった国は料理がおいしいと思う。
宮廷料理が大切に育まれてきてるからかなあ。
フランスしかり、タイしかり、中国しかり。日本もそうか。
イギリスは海外に進出するのに夢中で
自国の料理を育てるのを忘れてたようですが…

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 21:01 ID:TPDUonlk
でもやっぱり日本がいちばんいいよう

69 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 21:54 ID:QCTt2GNk
何いってるの?
どうかんがえてもアメリカしかないでしょ。

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 22:16 ID:zSvy6sfw
>>67
戦争する人を大切にするところの料理はマズくて、王様と商売人の力の
強いところでは食べるものがうまい。

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 02:17 ID:X8daETVw
女性が自立しやすい国は不味いという説もある。
個人的見解で
イタリア>香港>>>>>>ロサンゼルスだった。

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 03:14 ID:Kh8fExbk
女性が自立しにくい国で料理のまずいところ
韓国、インド、サウジアラビア。

女性の自立しやすい国で料理の美味いところ
ロシア

北欧圏は女性が自立しやすく料理がまずいが、それは女性の社会環境
というよりも、ゲルマン人の特質と思われ。

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 00:58 ID:q7PcUtSo
中国、それも上海、杭州、南京の辺りの料理はおいしーい♪
北京や香港はまずかった。

74 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 08:40 ID:cfBCbMNw
世界三大料理の国、フランス、中国、トルコだろ

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 09:47 ID:R.gF65bw
やっぱ日本人だから寿司とかうどんとかが一番うまい。

76 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 23:08 ID:MsgUWQjA
ベトナム料理けっこううまかった

77 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 20:56
料理がまずいのはプロテスタント圏では美味しい物を
食べるのは罪悪だとみなされてるから。
美味いもんばかり食べてる坊主の多いカトリックに対する
揶揄でもあるな。
フランスなんかはカトリックが多いんだが、数少ないプロテスタントが
政治や経済を牛耳ってる。
でも、そういうプロテスタントの家庭では「人前で食べ物の
ことをあれこれ言うのは下品なこと」だと言うしつけを受けるんだ。
アメリカに行ったのもプロテスタントの連中だから。
大味な料理が多いのさ。
女性の自立云々は関係ナシ。
だって女が自立するだのなんだの言う何百年も前から
イギリスやオランダの料理は不味かったんだから。

78 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 17:15
万人の好みを考慮しても、アメリカとイギリスじゃない事は確か。

79 : :01/09/12 18:05
ちょっと話しはズレるかもしれないが、先週のフライデーかなんかで
載っていたが、各国のレーション(作戦行動中に食べるご飯ね)を
食べ比べていたけど、結果はフランスが1番美味いそうな
イタリアもフランスに次いで美味いのだが、妙にかさ張って重いそうな
で、問題の最下位はアメリカ(ロシアより酷い)で、スニッカーズまで付いてくるそうです

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 08:23
♪お腹がすいたらスニッカーズ!
ある意味合理的。あんまり食事で満足すると動きが鈍るからだろうか?
ロシアより・・・ってかなりのものだよね。
メインはマックだったりして。

81 :自分が知ってる中で:01/09/13 12:56
パリは何食べても満足できたよ。ルーブルのカフェテリアでさえも。
郊外の名もないレストランで食べた野菜のテリーヌは忘れられない。
他に全体の偏差値高いのは香港かな。ここも、そこらで適当にフラッと
入って食べても美味しい。
アメリカに行くと、到着翌日から日本食レストランに駆け込みます。
あとはチャイナタウンや各国料理でしのぐ。
それで、日本に帰国するとすぐ、うどんやに走ります。

82 :ケ・杏:01/09/13 13:16
オーストラリアは、あんまり美味しくなかったな〜
なんせ、美味いものbest3が、ホテルのオムレツ、ケバブ(トルコのファーストフード)
ジェラートだったもんな〜

スーパーで買ったエクレアなんて一口で満腹感を覚えるほど劇甘だった
ゼリーの元でゼリー作ったら、トイレの芳香剤のかほりが...

83 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:26
フランス。
日本などとは、野菜、果物、乳製品など素材の味の濃さが違う。
上の方にも書いてありますが、フラッと入った店の料理水準も高いです。

84 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:29
ポルトガルも捨てがたい。
欧も南は野菜も魚も多いのがうれしい。

85 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:05
>>83
そういう言い方すると、
おフランス馬鹿が自慢したいだけみたいに見えて、感じ悪いぞ。

個人的に気に入ったのはタイ。
日本なら海が近い地方都市がいいかな。東京は旨い食いものには金がかかる。

86 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 13:28
>21、45さんに同意
トルコ料理おいしかったですよ。ちょっと濃厚ですけど、肉料理もサラダもデザートもワインもおいしい〜〜!

タイの屋台の汁ビーフン、えびチャーハンもおいしかったです。
スペインのパエリアと魚介料理最高!
アメリカはニューオリンズの料理はおいしかったですよ。

メキシコのタコスは、、、日本のメキシコ料理のほうが口に合いました。
イギリスはオエ〜〜。

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 13:47
オーストラリアのお菓子美味しかったけど。
あまあまうまうま。
日本食レストランで注文をつけて毎日海老料理つくってもらって食べてた。
一週間飽きなかった。
コーヒーはマズ。

一番美味しかったのはフランスよりスイスだった。パンは不味いけど。

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 13:50
フランスは食文化の水準が首都だけでなく全体的に高いのは事実。
どこに出かけても素材も料理もハズレが少ない、ということでは
フランスが一押し。

89 :自慢じゃなくて:01/09/18 05:30
そう。フランスは農業国だというのが実感できるんだよね、素材が。
加えて味のセンスもいい。
安ホテルのパンでもパリパリでうまいのがすごい。
素材のよさに加えて快楽主義&好感度な国民性でしょう。

イタリアも似たような背景があるように思うので、ぜひ一度行ってみたい。
>87
スイスは行ったことないけど、輸入のスイスチョコやチーズはおいしいよね。
本場のチーズフォンデュ試してみたい・・・。

90 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 10:08
ウクライナ
バターとクリームとサワークリームがガンガンに効いたメシが食いたい
キエフ風カツレツ食いたい

酒もうまい

91 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 04:55
タイに一票!
辛いのさえ大丈夫なら、全く日本食が恋しくなりませんでした。
日本の味付け基本の「だし、しょうゆ、みりん」の味がタイでは
「ナムプラー(魚の醤油、だし+しょうゆみたいな味)、砂糖」+柑橘汁で、
おいしかった!しかも安い、外れない。
魚介好きにはたまらない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)