5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

存在価値の無い食材

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:06
やっぱ筆頭は「パセリ」かな?

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:11
パセリはハーブみたいな使い方するぞ
奴はただの添え物じゃないYO

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:13
ちょろぎ

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:17
きくらげ

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:17
グリンピース

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:29
グリンピースは色合い
きくらげは食感
ちょろぎはおせちに置いてワンポイント以外にも意味がある食材

ってゆーか、本当に何の意味もないんだったら最初から入れないって

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:55
フェイク食材は不要だ!
人工イクラ。植物油脂ネギトロ。
ゼラチン固めたフカヒレ。etc・・・
存在価値無し!!!!!!

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:20
君にとって不要のものでも
それに何らかの価値を見出す人間がいるから
それはそこに存在する

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:23
>>7
高級気分が安く味わえるから必要

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:27
>>1
ちゃんとしたパセリは旨いぞ
苦くもないし

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:37
私にとっては、刺身の下にしいてある大根の千切りみたいなやつ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:38
存在価値の無い食材
→1

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:39
>>11
刺身の妻といいます

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:48
がりはいらん。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 02:52
 >>11 スーパーの刺身パックのやつ、本物の大根じゃないって
   聞いたことあるけどなんでできているんでしょうか?
   誰かマジに教えて!

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 02:56
かんなくず

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:20
アボガド…かな
森のバターはいいけれど、何に使うのがいいの?

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:50
存在価値の無い食材=あなたが嫌いなもの

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 01:47
>>13
ツマじゃないよ。あれはケン。
ツマってのは、よりうどとかより人参とか芽紫蘇の類。

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 01:49
パセリおいしいじゃん!
そんな好きでもなかった頃、旅行先(たしか北海道)でおいしいパセリ食べて好きになったよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 01:54
>>15
本物の大根だよ。
包丁でああいうの作る時は繊維と平行に切るんだけど
スーパーのやつは機械で切るから、
繊維の方向と反対に切れて口当たりがボソボソになるの。
それで偽者とか言ったんじゃないかな。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 02:20
>>21
うん。ちゃんとした寿司屋や割烹では
かつらむきにして作ってるよね。
透明でつやつやしてて食ってもうまい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)