5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★アニサキス@寄生虫は怖いのか★☆

1 :フッド:2001/08/01(水) 21:08
友人から、にゅるにゅるしてて刺身に入ってる寄生虫とか言うので怖いです。

自分は目が悪いし、半額の刺身や、鮭を焼いたヤツを良く食べるので心配です。

実家の母親に聞いたのですが、あまり語ろうとしません。。。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 21:22
重複、虫スレは既出です。下のスレッドでどうぞ。
ローカルルール読んでね。

食品につく虫
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=984945292&ls=50

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 21:24
焼けば死ぬってば。

アニサキスは新鮮な魚に生きているわけだから、
半額の刺身をさらに数日寝かせてから食べれば、
とりあえずアニサキスについて「だけ」は大丈夫♪

4 :あじのたたき:2001/08/01(水) 21:47
昔、ばあちゃんが、アニサキス予防のため
イカの刺身食うときには、醤油とショウガ
をたくさんつけて食えといっていた。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 23:04
↑効かないよ。
ちなみに酢でもダメ。生酢につけても丸2日くらい生きてる。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 01:08
1の母親がなぜ語ろうとしないのかが気になる

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 01:29
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より

8 :食いだおれさん:2001/08/02(木) 01:29
すでに幼少から食べさせてたからだったりして。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 02:52
よーくかめ

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 03:08
知識の一本化にご協力下さい。
以下はこちらで。

食品につく虫
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=984945292&ls=50

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 03:34
>9

そういや鰺の刺身に細かく飾り包丁入れてるのってやっぱアニー対策
なんかなあ?

あと冷凍すると死ぬらしいね→アニー
国産の鯖よりノルウエー産の冷凍鯖で作った方が安全らしい(;´Д`)

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 04:54
本家から転載

>>57
ニベニリア?
イカだったら、アニサキスの方じゃないかな?
アニサキスなら、完全な寄生虫。
体に害があるので、きちんと駆除してね。
ちなみに、イカを開いたときに
不自然に白くなっている点があったら、それがアニサキス。
見分けるのはごくごく簡単だから
ちゃんと取り除いてから、刺身で一杯やってね

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 08:52
俺も目が悪いから見分けられてるか不安。
つーか、刺身にはいってんのか?

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 12:45
重複です。日本語読めませんか?
スレ立てにこだわっても、反感買うだけですよ。



食品につく虫
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=984945292&ls=50

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 20:56
風紀委員、まじにうざいから氏んで

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 22:38
小田原の風土病だそうです。
新鮮な魚が食えるところに、アニサキス被害者が多いらしい。
刺身は煮て食え! 

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 22:38
久しぶりに「1の母」全文見た

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 22:49
良く噛めばダイジョウブなの?

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:14
>>14
俺はオマエに反感を覚える。

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 23:48
煮たら刺身にならんと思うが・・・

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:08
アニーの話聞いて鯖が食えなくなった

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:09
         \     /
          \ /
         ■■■■
        ■■■■■          カサカサ
       ■■■■■■■
        ■■■■■
   __■■■■■■■■__
   /  ■■■■■■■■ \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■■  \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■  \
      ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ

23 :2ちゃんの夏、厨房の夏。:2001/08/03(金) 00:20
1は自ら悲惨な1のいるスレにしたいらしいな。
板荒らしてんじゃねーぞ、厨房が!!

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:41
痛いよ。アレは痛いよ。陣痛と同じく、間隔的に痛さが襲ってくる。
胃が誰かに握りつぶされている感じ。発症すると、死ぬかと思う程
血圧が上がった感じがして、フラフラになるよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 00:52
>>22
こ…こんなしょぼいAAはじめてみた…

26 :でじこ:2001/08/03(金) 09:05
俺は運良くアニーを生で一度も見たこと無いが、みたら一発で魚嫌いになりそううだ。。。

しかし対策が良くかむかよ!寿司は大丈夫だよね??

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/03(金) 11:06
重複で削除依頼も出されていますので、確信犯の荒らしか
反抗期の申告をされたい方以外は、本家スレッドでお願いします。
食品につく虫
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=984945292&ls=50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)