5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食料危機になったら

1 :はらへりんこ:2001/08/01(水) 19:09
まず川行ってザリガニ、かえる取る。
それと釣り竿引っつかんで魚釣りだな!
夏なら田んぼでイナゴだろ・・・。せみもいるぜ!
何だ、結構食えるもんあるじゃん!

2 :ぴんきー:2001/08/01(水) 19:12
スズメとハトも食べるよ。

3 :はらへりんこ:2001/08/01(水) 19:14
>>2 おっ、いいね!すずめ&はと!
  けど、気つけないと寄生虫がいるからな。よく火を通さんと。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 21:37
どんぐりって灰汁抜けば結構いけるって聞いたことある。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 21:42
食糧危機になったら針葉樹は切り倒して
広葉樹・・も実をつけるまで待てないからやめて
バナナを植えよう。
熱帯化すすむ日本なら大丈夫、豊作さ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 21:48
しかし、美食家たちには絶えられんだろうな、こういう生活。
テレビでゲテモノ食いとかやってるのみると
「ぎゃー」とか言って食わんけど、かえるなんて鶏肉と同じなんだぜ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 22:20
>6
なんか、1行目と2行目以降がつながってないぞ。
美食家がかえるで「ぎゃー」とか言わんよ。

ちまちま、かえる捕るより、人一人つぶした方が効率がよい
と思われる。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/02(木) 00:48
 >>7

 人はまずいよ。(経験談)
\___ ________/
     ∨
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |
 (〇 〜  〇 |
 /       |
 |     |_/ |

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)