5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルキーバーってまだあるの??

1 :不二家:2001/08/01(水) 10:32
5年ほど前まで不二家にあったミルキーバーって知ってます。
アメと同じアジなんだけど 食べずらく硬いあのお菓子をもう一度
食べたいんですけど まだあるのでしょうか??
知ってる人いますー??

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 11:22
ミルキーの千歳飴と違うの?

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 18:17
うまかったなー。

イチゴ味のほうが好きだった。

>>2
ちと違う。
ミルキーを棒状に固くしたもの。
60円くらいだったような・・・。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 18:59
知ってる〜。
なめてると先っちょが尖がっちゃって凶器になったね。
最近はあんまりおかし売り場へ足を運ばなくなったから
現在もあるのかは分からないなぁ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 20:50
なぜか普通のミルキーよりおいしかった。 
歯で折った時にどっちが欠けたかわかんないくらい硬かった。
けどおいしかったな〜

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 20:56
ミルキーバーは食べにくいのでキライでした
袋の中で折って食べるんだよとミヨちゃんに教わった時、
私は大人への階段を歩き始めました

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 20:57
あたしが見る限りではどこにも
売ってない…

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 21:22
七五三の頃には千歳飴と称して今でも売ってるね。でも高い。
榮太郎の千歳飴は全然別物だから注意(つーか、こっちが本物の千歳飴)。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 22:17
ミルキーバー、同じとこばっか舐めて尖らせて舌流血させた人手ぇ挙げて〜!

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 22:37
長いまましゃぶって、細くなったら舌を使って口の中で輪っかにして舐めてたよ

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 23:15
パチンコ屋逝け

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 23:25
高校の修学旅行で、ミルキーバー買っていって
レロレロなめていたら、そのうち6cmぐらいになっちゃって
折るに折れず、かむにかめず、つかむのもベタベタなので
エイッ!と口にいれたら ほっぺが

  <−−>   になりました

折るに折れぬ長さ、フガフゴ!ともがく私を乗せ新幹線はトンネルへ・・・
フガ!とまたももがいたその瞬間、向かいの席で寝ていると思っていた
クラスメートの、窓側に向けた視線が、いまや鏡となった窓ガラスを
通して私に矢のように刺さっておりました、、、、

またたべたいなー(懲りろよ)

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 23:49
>>10
プロい。

あー、また食べたい・・・、ミルキーバー。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/08(水) 23:51
なつかしーねー。
このスレ見て10年ぶりぐらいに思い出したよ。
銀歯取れたけど。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/09(木) 03:35
>>11
うちの近くの店、まだあるよ。
ミサイルと同じシマ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 13:22
ミルキー千歳飴と同じモノなり・・・
753シーズンにコンビニで買えるよ

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/10(金) 14:53
普通の店じゃ無いかもしれないけど、
不二家のお店なら多分あるんじゃない?

>>14
なつかしー!
食べにくいミルキーバーにイライラして噛んじゃうと、
歯にべったりくっついて銀色の詰め物ごと取れるんだよねー。
私なんて何回歯医者に怒られたことか…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)