5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかずを食べない人

1 :名無しな奥さん:2001/08/01(水) 00:29
うちの旦那はごはんばかり食べて、おかずをほとんど食べません。
おかげで身長160cmに対し体重は30kg代後半です。
いつも血圧が低くて立ちくらみがするらしいし、体力がなくて
風邪ばかりひいています。今は夏バテの真っ最中。
結婚したばかりの頃は私の作るおかずがおいしくないのかと思って
悩みましたが、お義母さんに聞いたところ「昔からごはんばっかり
食べる子だよ」と言いました。
混ぜご飯にしてみたり、大皿一つにいくつかのおかずを盛って
「給食トレー方式」を試みたこともありますが、嫌な顔をします。
食事時のマナーも全然なってなくて、口を開けたままくちゃくちゃ
音を立てながら食べます。せっかく作ったおかずも食べず、
一緒に食べるのが辛くなる音・・・鬱です。
今、私は妊娠中なのですが、30キロ代の夫に「重い荷物を持ってくれ、
力仕事をしてくれ」とはとても言えません。
子供が生まれてからマネしたらどうしようという心配もあります。
何かよい方法はないものでしょうか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 00:31


  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    < コピペ開始
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

3 :メタルの皇太子:2001/08/01(水) 00:32
離婚だろ

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 00:33
1の妹です。

ここに兄の書き込みがあると聞いてきました。
兄は、しばらく前に外出許可を取って病院を出たまま
行方がわからなくなってしまって、捜していたんです。

ここの皆様には、迷惑をかけてごめんなさい。

ふだんはとてもおとなしい兄なのですが、ときどき手の
つけられないほど暴れることがあって、、、
一度、父が兄を家から追い出したときは、ドアの外で
うおんうおんと泣き、ドアをこう、かりかり?とか。

あ、すみません。これ、家庭内のことでしたね、これ。
ごめんなさい、思い出したら、ちょっと涙が、、、

えと、で、でも。
こんな1でも、私にとっては兄なんです。

み、皆様、優しく見守ってあげてください。
どうぞ、よろしくお願いします。

5 :みのもんた:2001/08/01(水) 00:40
ズバリ義母と奥さんが料理下手なのでしょう
え?違う?
高級料亭や日本料理屋に行ってもご飯食べないようなら旦那はおかしいですよ!奥さん!!
あなた結婚前に自分の手料理食べさせなかったの?
なんでそんな人と結婚したの?妻を守れないひ弱な夫なんてどうして奥さん?

6 :名無しな奥さん:2001/08/01(水) 01:00
うーむ。一応、私は料理下手なほうではないと思いますが・・・。
外食でも白飯ばかり食べておかずに手をつけないことには
変わりありません。(というか、外食のときには蕎麦にはうるさい)
義母は田舎の人で、調味料はお醤油と砂糖しか使わないようです。
化学調味料でこてこてに味付けしたものは好きなよう。
旦那が昔作った料理は、とても食べられたものではありませんでしたが。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 01:06
まずい物作ってみたら。
それが彼にとって、おいしいおかずなんだよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 01:08
それは痩せすぎだな、旦那。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/01(水) 01:20
生活板にでも逝けよ。

10 :みのもんた:2001/08/01(水) 01:27
だからー、その旦那のどこに惚れて結婚したの?話はそこからですよ
食事時のマナーが悪かったり一緒に食事取ってて楽しくなかったりなんて
基本的な生活を営む相手として不向きではないですか?
子供の偏食治すより大変ですよ?

とりあえず2人でウォーキングしたりハイキングに行ったり、ああ奥さん妊娠中?それはまずいねえ
けどとにかく旦那に運動させて疲れさせて自発的にご飯以外の食事を摂らせるようにした方がいいですねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)