5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶漬け

1 :名無しさん@モンキー:01/09/24 23:45
俺、鮭茶漬けが好き☆

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 23:59
俺は麦茶で作る。名付けて「冷やし茶漬」
夏の暑いときにも是非どうぞ

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 00:24
俺は永谷園でぇ嫌いなんでお茶漬けは自家製か
もっと高級なのしか食わんな。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 00:57
えびすめ茶漬け。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:03
美味しいお茶漬けってお茶じゃなくてだしだよね。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:04
おれは、ご飯が丁度隠れるくらいのお茶を入れるのが好きなんだが、
妻はタップリお茶を入れてしまう。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:25
6さん、私は両方です。(気分によって)
サラサラ感を楽しみたい時はタプーリ入れて、モグモグ感を
味わいたい時はご飯がメインのまま。実際2杯でこれを
交互にやる時があります。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:38
俺は、冷やゴハンに鰹節をたっぷり乗せて、ゴマ(白ゴマ)を乗せて、
海苔をちぎったのを乗せて、醤油を少しかけて、お湯をかけます。
これがまたウマイんだ・・・

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 03:58
お茶漬けと言うよりは、ご飯にただの湯かけて漬物とかと食うのが好き。
あっさりしてて、美味いよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 04:01
おーちゃーづけ、さ〜らさら

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)