5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらながら「きたあかり」って美味しいねぇ

1 :冬の味覚だななしさん:01/09/24 18:25
じゃがいも「きたあかり」って本当に美味しいねぇ。
ポテトサラダにして食べたんだけど、もっちりしてて美味しいなぁ。
明日、残りのサラダをパンにはさんでサンドイッチにする予定!
楽しみだなぁ。
ttp://www.yasai-jiten.com/23.html
きたあかり大好きな人、ポテトサラダ以外でお勧めの食べ方知っている
人、教えて!

2 :もぐもぐななしさん:01/09/24 19:27
おい、誰か書き込んでやれよ!
1は3連休の最後だっていうのにPCの前で書き込んでくれるのを
ずっと待っているんだぞ。それも15時間もだぞ。お前らに出来るか?
出来ないだろうな。
今1は自作自演をしようかどうかすら考えているはずだ。
そんな1よ。倉庫逝きだけは防いでやるぞ。
レスがつかないから自殺するとか言って母親を困らせては駄目だぞ。じゃあな。

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 19:33
己の信じる道を歩いていく間、力は常に俺の歩みを飾る
新たに立ち上がる意志の名において俺は己の恐怖を打ち倒そう
知識の種はまるで雷鳴のように力強く俺を前進させていく
俺の中にある全ての苦痛と悲嘆と弱さは消え去るがいい
俺は運命に支配されることなきこの目で世界を見つめているのだ

LOST HORIZON

4 :冬の味覚だななしさん:01/09/24 19:36
2=3ありがとう。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 22:02
             /\
           /   \
         /       \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / \ ̄Λ=Λ ̄/\  <  わーこのスレ閑古鳥いっぱいダ。
     /   \( ´∀`)/    \  \______
   /      〇__〇       \
 /_____ノ ノ ノ_\_____\
        (__)_)

6 :速報板の住民:01/09/25 00:35
コロッケ作ってたべれ。台風がくるときの常備品だ。
きたあかりはコロッケにむく。

ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9881/ryouri_korokke.htm
コロッケの作り方

http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000949341&ls=50
2chおなじみ台風スレ(コロッケ祭)

7 :齢30彼女なし!:01/09/25 00:40
ヲイ。コロッケの作り方美味そうだが、大元のHPの方は(藁
「くじらの同棲課長」って凄いHP。
けど、ある意味羨ましい。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 00:46
去年まで家庭菜園できたあかり作ってたよ。
個人的にはあまり好きじゃなかった。
このいもの利点はすぐ火が通るというとこかな。それだけ。

9 :北の大地:01/09/25 00:55
>>8 きたあかりは美味いぞ。

じゃがいもの美味しい食べ方でも、言い尽くされた感もあるが、
このHPは特出かもな
ttp://www.noah.ne.jp/~potato/cooking/cooking.html
簡単だがジャーマンポテトが一番かと。

10 :8:01/09/25 00:59
>9
そうですか?美味いぞと言われても好みの問題ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)