5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリスクにはまった

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 20:24
なんかいいねフリスク

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 20:31
>1
フリスクって何?

3 :sage:01/09/23 20:35
ベルギー製の仁丹

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 20:50
一気に一箱食ったりしてたな

5 :キューピーマヨネイズ:01/09/23 20:56
緑はマズイけど青と赤は美味しいとおもうよ。
高いかな。少し。
ね?そー思いませんか??

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:02
たしかに大きさの割に高いかも

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:13
100個いっぺんに食ったのはいい思い出だ

8 :キューピーマヨネイズ:01/09/23 21:28
口の中ヒーヒーしない?
死んじゃうよぉ〜〜〜

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:34
中学生の頃の夏の暑い日なんて、コレが無かったら耐えられなかったよ。
コレ食ってから水道の水飲むと、サイアクにぬるい水でも冷たく感じた
モンだよ。何しろ、田舎の中学校で、食べ物飲み物の類は一切持ち込み禁止
だったからね。ペットボトルのジュースなんて目立つもの、持ってけなかった
し。フリスクぐらいだったら胸ポケに入ったし。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 22:01
ストレスたまってる時には更に美味しく感じて、
頭がスッキリする気がする
身体には良くなさそうだが(w

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 23:55
フリスクの90%は謎の成分からできてます

12 ::01/09/23 23:57
やっとわかった、コンビニとか売店で売ってるタブレットじゃん。
ピンキーよりちょっと高い。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 01:34
北海道に、「フリスクガム」ってあるよ。
まんま、フリスクの味のガム(笑) 青と緑がある(味忘れた)
いまのところ、北海道限定らしい。

ところで、本場ベルギーのフリスクってタブレットが紫色だって聞いたんだけど…

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 02:07
こういうスレあるさ〜

刺激物やめられないさ〜
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=1000270491&ls=50

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 21:05
お知恵を拝借致したく参じました コンビニ勤務です
フリスクを手に取った年配の方に「これは飴?」と聞かれて
なんと答えたら良いか?

「ペッツの小粒でもっとスースーする奴」もしくは
「ハッカ味の仁丹」と答えてますが いまいち理解してもらえません
“買って食ってみろ!百聞は一見にしかずじゃい!”と言いたいのは山々ですが
あれっぽっちで200円は高いような気がするので言えない

16 :九州男児:01/09/26 21:16
>なんと答えたら良いか?
「死体も起き上がる気付用ハッカラムネ」
でいいっちゃん?

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 04:33
フリスクないと生きていけない。
あれがないと落ち着かない。

18 :。。。:01/09/27 17:57
うちの姑は「フリスク」を「フリスキー」と覚えてる。
それじゃあ、猫の餌だってば・・・・

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 18:01
「硬いハッカ味のラムネ。辛いから気をつけてね(o^ー゚)b 」
でどうでしょう?>>15
イマイチかな〜?

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 20:00
ドライブにフリスクガムは必需品です。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 20:44
>16>19
ありがとう ございます
今日早速(?)使わせていただきました
「辛いの?面白そうだね」と買っていきました
好奇心旺盛な年寄りってかわいい

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 20:58
2週間ほど前、4種類を連続して買って試してみた。
個人的には最初に買ったスペアミントが一番強力な感じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)