5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★圧力鍋★再び★★★

1 :圧力初心者:01/09/21 00:51
圧力鍋を買いましたが、どうやって使いこなそうかと色々検索してみました。
すると、2chの過去ログにジャンプ(しかも1999年のログ)・・・・。
大変興味深い内容だったので、再びスレッドを立てさせてもらいました。
一応、現在のログを「圧力釜」で検索したのですがとうの昔に倉庫に
行っちゃってたようです。
圧力釜を使いこなしている人、使ったことはないが興味がある人募集中です。

私は本日、購入から5日目。今のところ大満足です。
味が染み込むのに時間のかかる煮物もあっという間、鰯も秋刀魚も
骨までシッカリ食べられて買ってよかったぁ〜と思ってます。
ただ、カボチャを煮るのに失敗しました。ふたを開けるとグチャグチャに
煮崩れしていました。いや、修業あるのみですね〜。
熟練者の方も参加してビギナーズを助けてください!

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 00:53
モツ煮を作るとンマイYO!

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 00:56
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :スジ肉は:01/09/21 01:09
初心者がやるとドロドロに溶かしてただのゼラチンになってしまうそうです。
だからと言って、私は圧力鍋を使ったことがないので
どうすればいいのかは知りませんが。・・・ごめん。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 01:16
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=982428559
こっちも参考になるよ

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 01:17
料理板に圧力鍋のスレッドがあるのでそこに行ったほうが
回答が貰いいやすいと思います。

7 :お約束:01/09/21 02:21
板違い。


============終了============

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)