5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森永プリンにカエルが混入

1 :VV;:01/09/19 22:55
http://www.asahi.com/national/update/0919/017.html
こりゃあ美味そうだな。

2 :nanasi:01/09/19 23:00
かっこえぇわぁ〜
さすがあたしの故郷・新潟県新発田市。
どんどん生産しておくんなしょ。

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 23:13
蛙プリンか〜
受けは狙えるなあ。

4 :名無しぷでぃんぐ:01/09/20 00:04
本社工場は新潟県長岡市だよ…by新潟県民。多分訴えた奴のやらせだよ。これ。4cmってかなりあるヨ!プリン容器は直径にして6〜7cmだろうし本当だったら手足がうにょ〜んと飛び出てるハズ…ていうかカエルきもいわ ォェ(´Д`;)

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:14
今、ダンナとこのこと話したら
「おまけ入りだったんだろう」だって。
やめてくれー

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:23
最初はおたまじゃくしが入ってたんだ・・・
いやタマゴかな・・・かえるのタマゴ

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 15:30
昔、鶏の卵を割ったら中からカエルが出てきた
ことがある。。。
めったにないことだけど、プリンを作るときの卵に
入っていたのではないか?

あのプリンには卵はつかってないのかな?

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 15:52
>>7
嘘をつくな

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:09
今回の件はほぼやらせだと思う。
朝日や毎日のWEBのトップページでほうじていたので、
その後もし「やらせ」だったことがわかったら、どうするんだろう。
多分どうもしないんだろうな。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:36
ゴキブリよりはいいかも。
カエルブリン。ゲロゲーロ。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:37
メーカーにとってはこんなのが一番始末におえんな

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:40
大丈夫。ダメージにならないから。
笑っちゃったもん、なんだか面白くて。
カエルプリン♪

これがゴキブリとか蝿とかネズミのしっぽだとこうはいかないけどね。

13 :字切る:01/09/20 18:56
ヒ素だって入れる会社だもん
カエルくらいどうってことないんじゃない!!

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:00
>>7
まじ?まじで?
プリンよりそっちの方がすごいよ
生物板で教えてあげたら?

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:02
新商品だったりして・・

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:05
チョコエッグとまちがえたんでしょ♪

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 03:33
かえるはあんまインパクトないなぁ。ヤモリだったら、ラッキーチャンスっ!!
とかいえると思うが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)