5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいクッキー

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 14:19
おすすめを教えてください。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 15:07
(;´Д`)age

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:05
(;´Д`)ダレカ・・・・レスを

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:19
ショコラクッキー。
でも8枚で400Kcalくらいある・・・。
でもでもウマー。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:37
スタバのココナッツマカロン☆馬!

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 20:33
今はなきMrs. Fields。
ハワイに行くと必ず買ってくる。
ホワイトチョコチャンク&マカダミア。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 21:34
ミスターイトウのクッキーが好き
自分で作るときはマーガリンを入れるとさっくりして美味しい

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 21:39
もえぎ野(クッキーに入れていいのか?)

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 21:42
どこのって訳じゃないけど、くるみタプーリ入れた
クッキーは(゚Д゚)ウマー。
大量に入ってた方がウマーなので、自分で作ってる。
ココア生地に隠し味に粉末のココナッツいれて焼くと
おいしいよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 21:56
缶にいっぱい入ってるクッキーで
しばらく経って湿気たのが好き。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 22:02
シンプルで大好きなのがショートブレッド。
日本ではグリコが「SUNAO」っていう名前で出してる。
プレーンとチョコがあるけど、プレーンの方が好き。ウマ〜!

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 22:37
クッキーじゃないかもしれぬが、フロランタンが氏ぬほど好き。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 22:38
あ、これもクッキーじゃないかもしんないけど、ブラウニーもすごく好き。

14 :もぐもぐ名無しさん :01/09/20 23:02
メリーチョコレートカンパニーのクッキーが大好きです!
特に「紅茶クッキー」が止まらない!

でも、定番は「森永チョイス」だね♪
「しましまクッキー」好きだったのに、無くなっちゃった(泣

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 23:31
市販のクッキー(こういうの何て言うのかな)では森永がよか。
中でもベーシックだけどマリーが良い。ムーン何ちゃらと言うのも
いいね。(名前ド忘れ)
でも>>7さんの言うミスターイトウも安いしおいしい。
缶入りのクッキー長いこと食べたこと無い・・・

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 23:38
森永のムーンライトとか、無印のさつまいもクッキー・ぶどうクッキーとか、
メーカー名不明だが赤い箱に入った輸入物のショートブレッドとか。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 00:32
it’s demoのキャラメルクッキーがおいしい!
ちょっと堅めな歯ごたえも、表面に付着して固まった
キャラメルソースの香りもよい。

18 :leo:01/09/21 01:08
昔ながらの「ケルドセンのバタークッキー」 

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 01:47
泉屋のクッキー!これも昔ながら。
売ってるのはデパートだよね、おもに。
一缶に何種類も入ってて、どれもハズレがないと思う。
袋入りもあるんで、お試しにいいかも。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 01:59
好きなのは「ムーンライト」、「ココナツサブレ」、「たべっこどうぶつ」・・
あと、メーカー忘れたけどコンビニでよく見かけるチョコチャンクとナッツの入った
しっとりしたアメリカンタイプのクッキーとか・・
酒のディスカウントショップで発見した、ピーナッツバターが練りこんである
クッキーも(゚д゚)ウマー
でも歯クソだらけになるのでチョット萎え

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 02:17
BOURBONのブランチュール。
サクサク軽いラングドシャクッキーに
ホワイトチョコがサンドしてあるやつ。
値段も手頃だし大抵どこでも売ってる、と思います。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 02:35
choice にクリームチーズのっけて喰う。まいう〜。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 09:19
ヨックモック。中にホワイトチョコがはさんであるのが好き。
手みやげにもらうと喜んでいた。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 10:10
漢はルマンドだろ。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 12:44
ソルティバタークッキーとかいうのが好きだったけど
最近見ない。表面がちょっとだけしょっぱくてウマかったのにー。

26 :1:01/09/21 12:45
レスがイパーイありがとう(゜∀゜)♪
私はクッキーは好きではないのだけど
彼氏が好きなのでどれをあげようか悩んでいたところでした。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 12:48
ステラおばさんのクッキー (゚Д゚)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 12:58
ステラおばさんのクッキー
横浜駅に行くたびに香りに負けてフラフラと購入

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 13:02
ナチュラルハウスの
「メリーフィーズの手作りクッキー」のチョコレートチップ
めちゃくちゃ美味しいです。もう何年もちょくちょく行っては
買いだめしてる。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 13:09
トラピストクッキー。牛乳と一緒に食べよう!

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 13:46
このスレやばい・・・食べたくなってきた。(;´Д`)

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 14:56
自分の作ったチョコチップクッキー
作りながら食べる、食べる・・・・なくなる・・・鬱

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 15:12
カバヤのカレーム。
ラングドシャ(メーカー忘れた)。
カントリーマアム。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 15:49
かわいい>1

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 18:33
デンマークのバタークッキー!!
青い缶に入ったやつ
そんなかでもざらめまぶしてあるやつ(゚Д゚)ウマー

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:51
>>35
ワタシもあれが一番好き!!ケルドッセンのバタークッキーですね。
丸い缶の、真ん中にあるアレ。プレッツェル型、っていうのかな?
家族みんな好きで、一番最初に真ん中が無くなって凹んでた。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 11:27
あれ、まだマクビティがない!
全粒粉のザクザクしたかんじが好き。
ショートブレッドとプレーンなクッキーが
おすすめ。

38 :1:01/09/24 14:50
age

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:32
>>11
やっぱりSUNAOだよね
私もプレーンが大好き

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:38
ケーキ屋で売ってるクッキーが好き。
冬にスノー何とかってやつが売っててあれが結構好きだな。
丸くて、アーモンドっぽい味がして、回りが粉砂糖いっぱいまぶしてあるやつ。
10個入り500円でした。今年も売ってたら買おうかな。

41 :えりんぎ:01/09/24 15:49
白い恋人が今目の前にある。。。あの上品な味が(゚д゚)ウマー

でも太るよー。格闘中。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 16:04
クッキーとビスケットとサブレってどう違うのよん

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 16:21
>42
http://www.okashinavi.com/sweet/situmon/biscut/anser.html

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 16:32
コロンバンのビスキュイ。

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 16:33
ゴーフルが好き
あれっ?ゴーフルってクッキー?

46 :11:01/09/25 22:51
>>39
おおっ。なんだか嬉しいナ。

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 23:35
きどりっこ、すげー久しぶりに食べて感傷気味・・・。

48 :しましま名無しさん:01/09/25 23:41
>>14
私も明治のしましまクッキー大好きだったのに、
何でなくなっちゃったんだろうねぇ。
しましまファン絶対いると思う。

49 :文責:名無しさん :01/09/26 00:03
トーハトのショコラチャンク。すごく甘いけど
充実感があって(・∀・)イイ!! チョコとキャラメル、
ホワイトがあります。

>48
しましま ましまし しま ほっ♪
CMを未だに覚えてる。(w

50 :もぐもぐ:01/09/26 00:10
>>37
マクビティ大好き。でもチョコレート派。
昔は箱がもっと大きくて、一箱全部食べると
1000Kcalだった・・・・。

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 00:16
無印のジャムサンドクッキーおいしいよ。
ファミマで100円のやつ

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 16:01
(・∀・)クッキーイイ!

53 :炒飯:01/09/27 16:22
トーハト ショコラクッキーエクセレント
冷蔵庫で冷やして食べる。

(゚д゚)ウマー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)