5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やめられないとまらないお菓子

1 :キューピーだよう:01/09/19 09:50
緑色のでん六豆。これヤバイね。おいしい。後引き。
あっという間に1袋なんてことがよくあるのです。
皆さんはどうですか?こう言う事あるんじゃないでしょうか?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 13:27
チーズさきいか。お菓子ではないが何故かコンビニで買ってしまう。
ビールと合う!!

3 :空腹魔人:01/09/19 13:36
トーハトのキャラメルコーンがあっという間に一袋無くなるんですが・・・

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 13:43
>>3
イチゴ味どう?俺は昔からある黄色くてピーナツが入った
ものが好物だな。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 13:54
>>3 >>4
あれってすごいカロリー高いんだよな。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 20:25
>>5
そうらしいねぇ。イチゴは胸焼けしたよ。
カントリーマームのチョコやオレオチョコもいいなぁ。
最近見かけないレディーボーデンアイス。
高級だよな〜〜幼かった自分にとっては。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 20:41
ポテチはだいたいどれでも…。
チョトスは皆さんどうです?少ないせいか、
なくなるまでに5分かからないような…。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 20:59
ブルボンのルマンド、バームロール
小さいころは高級菓子だと思ってた。  

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 21:05
柿の種ピーナツ拾い食い。

10 :キューピーだよう:01/09/19 21:42
>>7
チョトスは美味しいね。発売直後に即買いに。
チョコがしみ込んでいて本当に美味しいと思いました。
確かに少ないかもね。
カスタードだっけ?最近でたもの。
あれはまだ食べた事がありません。おいしいですか?

11 ::01/09/19 22:01
>10 レスありがと!
まだ食べてないの。きょうは試してみよう、と
思いながら、つい、チョコの方を掴んでいる私。

12 :キューピーだよう:01/09/19 23:52
どーいたしまして。あ、やっぱり?
私もチョコに手が伸びるんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 23:58
チョトスのカスタード激マズイ。

14 :34:01/09/20 00:14
すみません、白状します。
オレ34になってもまだベビースターラーメンがやめられません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 00:31
じゃがりこ
キャラメルコーン
ピザポテト

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:37
麦チョコ

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:59
>14
私も!ベビースターラーメン。
無性に食べたくなる。そして止まらない。

あとやっぱりかっぱえびせん。
食ってる間ってそんな味わってないのにな…

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 02:12
イカの姿焼きとかの同系等の菓子。
油っこいけど止まらねー

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 02:44
フランのアーモンド。
激ウマ!

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 07:59
みんなロッテの紗々好きかぁ〜
新作のふんわり紗々苺おいち!しかも今日食べたやつには、なんと一袋に2枚入ってた!初めてのた・い・け・ん。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 08:13
ぷりんぐるす
・・・・ひと缶楽に食える・・・(汗)

22 :キューピーだよう:01/09/20 12:08
>>8
そうだったね。今も懐かしくてコンビニやスーパーで買うよ。
麦ふぁも美味しいよ。ルマンドって紫色の袋のだっけ?パリパリの。
それともチョコレートが真中に入っているもの?
>>15
ピザポテトもじゃがりこも時々無性に食べたくなるお菓子です。
ベビースターラーメンは昔ながらの細かい方がいいよね。
最近大きいタイプが売っているけどイマイチ馴染めません。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 13:29
セブンイレブンに売ってる100円のカレー味したスナック菓子。
1袋あっとゆう間に食っちまう。

24 :キューピーマヨだよう:01/09/20 14:56
それで思い出したけど、スピン覚えてますか?
今は多分売っていないと思いますが
昔あったんですよ〜〜〜。カレー味やコンソメ。
美味しかった!!
ポッキーのサラダ味は止まらない!!リスみたいに
前歯だけで食べちまいます。

25 :マヨちゅちゅ:01/09/20 15:00
生マヨネーズはとまんねぇ…

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 15:23
あおトッポ。止まらない。でも何で「青」なんだろ。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 15:53
>>21
私もプリングルスとまらない。
みどりのやつ。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:03
ヽ(;´Д`)ノ キャベツ太郎

29 :カラムーチョ:01/09/20 16:08
私はチップス派

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:28
プリングルスのピザ味だっけ。大好き。
でも大きい方のやつを全部食べつくした後、
カロリー考えて汗;

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:50
ポテコって知ってる?太い指輪みたいなワッカになってるヤツ。
あれってうまくねーか

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 17:30
うまい棒を買うと買っただけ食ってしまう…
何味を何本買っても次の日に残った事は皆無だ(−−;;

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:26
セブンイレブンの青のりチップルもうまい。
「チップス」といわず「チップル」というところがたまらん。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:05
じゃがりこだなー。
前にCMでやってたみたいにポリポリポリポリ
食べてるうちにあっという間だ。
危険だ(^^;

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:22
私はなぜかガルボがやめられない・・・。
一箱じゃ物足りず、コンビにまで走ってしまう・・・。
チョコのくどさがサクサク感で相殺されて
ばくばくいけちゃうよ。

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:26
りんごチップも「お菓子」だよね。
無印のやつ、初めて食べたけど激ウマ〜。
子供のおやつにって買ったんだけど、取り上げ!
もっと買っておけばよかったよー。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:27
あんこ

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 20:23
>>31
ウマー!好きです。
指にはめて食べたことありますか?(w

39 :キューピーマヨだよう:01/09/20 20:49
あのぉ〜プリングルスってどんなお菓子ですか?
ポテトチップ?
ポテコは知ってますよ。よく食べてます。

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 20:57
ヒロポン

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 22:19
麦チョコ   とまらん。。。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 22:24
明治のピックアップ(PICK UP)が(・∀・)イイ!!
軽い歯ざわりで、ホントにあっという間にひと箱あけてしまう…

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 22:37
ハッピーターン。

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 23:08
>42
コンソメ味が最高!!

45 :キューピーマヨだよう:01/09/20 23:37
>>43
同じく止まらないね。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 23:49
冬限定の「冬の口どけ」とかなんとかいうグリコのポッキーが止まらなかった。
早く出ないかな・・

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 00:57
フランの白。2箱はいく

48 :キューピーマヨだよう:01/09/21 11:04
>>47
私はチョコ好きなので茶色。やはり止まらないねぇ〜
前はリッツにハマッテしまい大きな箱あっという間に空でした。
あれも高カロリーなんだよね。

49 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 20:41
今も売ってる不二家ルックチョコレート。
子供の頃何味に当たるかが結構楽しかったな。
今は冷凍して食べます。

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 21:29
さしゃ

51 :キューピーマヨネイズ:01/09/21 23:22
チロルチョコレート。中にヨーグルトキャラメルが入ってるのが
お気に入りでした。

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 23:31
プリングルスのポテチ。体に悪いだろうなと思いつつ一缶あけてしまう。

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 23:49
ムギムギ!
そのままサクサク食べても、牛乳に浸してしっとり食べても(゚д゚)ウマー
あったら1日1袋は開ける。

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 01:17
かっぱえびせんマヨネーズ味!
プリングルス ソルト&ビネガー@ソニプラ

55 :  :01/09/22 01:44
いもけんぴ。
軽く1袋食べきってしまいます。

56 :キューピーマヨだよう:01/09/22 01:55
プリングルスってポテチなんですね。CMでも流れてますよね?
思い出せて良かった!!ちと塩分が気になるし濃いけど。
>>55
これは確かにとまらない美味しさかもね〜
でん六豆と良い勝負だと自分では思ってます。

57 :亀田製菓:01/09/22 02:36
亀田のソフトサラダ。
2〜3日で一袋食ってしまうZO!

58 :キューピーマヨネイズ:01/09/22 12:49
赤ちゃんが食べるみたいな白いお煎餅の事ですね?
1袋に2枚入っているんですよね〜
亀田といえばあられお煎餅がいいな。ミックスの。

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 14:07
ドリトスとかドンタコス

60 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 19:51
ドンタコスは塩分が強いね。ドリトスの方がいいな。

61 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:41
>>33
おお、同意だ! あれはうまい。
しかし、何故に「チップル」?

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 23:18
キューピーだよう=キューピーマヨだよう=キューピーマヨネイズ
なのですか?

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 23:27
ビスコが美味いんだよ・・・つい買ってしまう。

64 :まむ:01/09/22 23:29
じゃがりこサラダ味。
絶対に飽きることはないと確信したお菓子。
あと、ポテコもだけど、なげわのほうが好き。

65 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:14
>>22
俺、ルマンド好きだよ
中学の頃、友達と駄菓子屋行った時みんな
ベビースターとか買ってるのに一人だけルマンドまるまる
一袋買ってどよめきが起こったことがある。
金なかったからなー

66 :キューピーマヨネイズ:01/09/23 00:16
>>62
あ、バレちゃった。

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:23
ルマンドもいいけどホワイトロリータもいいよ。
なんだかいい。

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:25
俺はウェハース。 2箱開けるまでまず止まらん。
昔は、お徳用350gのアーモンドチョコレートだったが、あれも1袋終わるまで止まらなかったな。

69 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:31
ブルボンのお菓子はいいよね。
そういや前ブルボンのスレがあったよね・・・

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:33
芋けんぴとダイエットペプシの組合せが何故か止まらないー。
芋けんぴ、超高カロリーなんだよねえ。。

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 06:10
歌舞伎あげ、止まらない、油ギトギトがいい。
牛乳と一緒に食べるとしあわせー。徳用袋一気食いですよ?
じゃがりこサラダ味は最低一気単位が3箱ですよ?
スニッカーズ徳用袋一気食いしたら鼻血でっぱなしです以下略。

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 08:52
あおトッポは箱が青いからあおトッポなのです。

73 :キューピーマヨネイズ:01/09/23 18:20
>>67
幼かった頃に、母の目を盗みながら兄弟の分まで
食べたっけ。
昔から続いてるお菓子はいいねぇ〜!飽きがこないです。

74 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:23
>69
http://www5.ocn.ne.jp/~uiro/uiro.htm

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 23:18
>41
私も麦チョコ大好き〜
お皿にざらざら開けて、スプーンですくって食べてしまう。
わしわしやってるうちにかるーく一袋。あぁ・・・

76 :キューピーマヨだよう:01/09/24 20:36
麦も良いがレーズンチョコ。
何か止まらないお菓子です。甘酸っぱさがお気に入り。

77 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 21:19
>71
歌舞伎揚げ、いつでもウマイ?
私は「スゴーくウマイ」と思うときと「イマイチ」と思うときがある。
体調かな?

78 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 21:57
>>69
「俺とブルボン」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=990615602&ls=50

79 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 22:03
リッツ ギンビスのアスパラガス とまらない
あまーいクッキーより 塩味の効いたタイプが好き

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 22:04
リスカ
ハートチップル
ニンニク臭くて(゚д゚)ウマー

81 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 22:24
ゴマスティック

82 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 22:37
「小豆できちゃいました」あれ毎日一袋か二袋食べている。
とまらない〜運転中に食べるから下に1つか2粒こぼれるのが悩み。

83 :とい:01/09/24 23:26
ぎんビスたべっこ動物ーわしゃこれが一番すきですわ

84 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:39
焼きチョコ〜。
あのどうしようもない感じが。

85 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:40
あ、あとスナイダースの、
キャラメル味と、なんとかオニオン味。

86 :ヤジルシ:01/09/25 03:54
カルビーのサッポロポテトバーベキュー味うますぎる

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 09:48

                         横     綱

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 09:55
さくっとポテト!!
あの塩加減とバター風味がやめられない。
一袋(5枚入り)だけにしようって決めても、
必ず一箱(6袋)食べてしまう。
だっておいしいんだもん〜〜〜

89 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 10:04
ムースポッキーイチゴ味が止まらない〜!
気がつくと二箱食べていた…
恐るべし、ムースポッキー。
じゃなくて私の食欲…

90 :キューピーマヨだよう:01/09/25 19:24
辛ムーチョ、すっぱムーチョ。
飽きない味ですぅ〜。
細いタイプよりも普通のポテチが食べやすいな。

91 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 20:37
この歳で恥ずかしいが、ギンビスたべっこ動物。
一度に軽く3箱はいけますぜ。
それとコージーコーナーのジャンボシュークリーム。
連続5個は軽くクリアしてしまう。

92 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:22
フィンガーチョコ・・・
二木の菓子で大入りを買い込み、
銀紙むきむき抱え込んで食べる
しやわせ・・・
一緒に辛ムーチョも食うと(゚д゚)アマー (゚д゚)カラー で
いくらでも逝けてしまう。恐ろしい。

93 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:26
柿の種チョコ、んまい

94 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:41
おさつチップス
オーザック久しぶりに食べたら昔のと違って美味い
ココナッツサブレ
星の子だったかな?星型の塩味せんべい
せんべいなら三幸製菓が好き

95 :キューピーマヨだよう:01/09/25 21:50
>>91
おいくつの方ですか?たべっこ動物シリーズは生協にもあります。
薄くて塩加減がちょうど良いですよね。
>>92
一緒にってチョコとですか?こればかりは勇気がいるなぁ。
本当に美味しいの??
おさつスナックは最近久しく見てないなと思ったら
先月コンビニに売ってました。
何年振りかに食べたら嬉しくなったよ!!

96 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:52
コパン止まらん

97 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:57
キャベツ太郎。緑のパッケージのスナック菓子ね。

98 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 22:04
たべっこ動物美味いよね
メイプルバター味の食べてみたい・・・

99 :キューピーマヨだよう:01/09/25 22:06
お、そうきたか。コパンもいいけどお米チップス
もいいよ〜
名前忘れたんだけどパリパリしてて美味しいの。
サラダ味とチーズだったかな?
何だったかなーーー思い出せないのって嫌だぁぁぁ。

100 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 22:09
ミレーフライ子供の時から好き
横綱っていうねじった?揚げ菓子

101 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 22:18
成城石井で売ってる「うまかりあられ−京千鳥」
砂糖しょう油味でウマイ。
成城石井のは海苔がついてるけど、
他のメーカーだと青海苔なんだよなぁ、
名前も渦ナントカか、浮きナントカだったと思う。

102 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 22:20
キシリトールガム。1本いっちまう。ハラゴロ。

103 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 22:20
たまごボーロと白い風船の煎餅だけのやつ。うまい。

104 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 23:29
>98
たべっこどうぶつメイプルバター激ウマよ!

105 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 23:30
>99
コメスタだった気が。

106 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 23:32
セサミロンガー
チーズロンガー

107 :キューピーマヨだよう:01/09/26 13:00
>>105
あ、そうかもしれない。コメスタ…コンビに行こう。

108 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 14:02
ロッテのブルーベリーガムがやめられません。

109 :キューピーマヨだよう:01/09/26 14:57
ブルーベリーガムってカバンに入れておくと
匂いが充満するよね。噛み始めの甘い味が何とも言えずいいね。
キスミントの粒タイプ売ってるんだよね。
黄色いの。酸っぱいけど昔のスポーツレモン?を
思い出したよ。懐かしい板ガムの味でした。

110 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 15:06
お菓子?、落花生だね、今日の新聞広告で1キロ300数十円を
ハケーン、買いに逝こうかな・・・でも3日でカラにしちゃいそう・・・

111 :キューピーマヨだよう:01/09/26 15:10
「1番うまいカップ麺」の137番を読んでください。
ここに書いたと思ったら違う所へ載ってしまいました。
そんな事あるんでしょうか??

112 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 15:18
キシリトールガムって本当にハラゴロになるの?
一箱食べても何とも無い私の胃腸は強靭なのかしらん?
キスミントの粒ガム梅味、大好き♪
食べっこ動物のメイプル味食べてみたい〜
会社の帰りに…いや、今抜け出して買いにいこっと♪

113 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:07
ここ読んでたら思った、
結局お菓子は何でもペロッと食べてしまうわ。
これ言ったら、しまいかぁ
たまごボーロ食べたひ

>>112
腹減った時に一気に食べたら、ハラゴロになるYO

114 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:12
甘いやつよりちょっと塩っ気があるほうが止まらないね。
たべっこ動物、アスパラガスビスケット、コメスタ、
サラダせんべい、と〜はと〜は〜べすとぉ〜〜

115 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:41
ハッピーターン、、前より塩気が強くなって止まらない、、、
ピックアップとスピンも止まらない〜〜〜。

116 :キューピーマヨだよう:01/09/26 19:48
>>115
スピンいいよねぇ〜!!
>>112
キシリトールガムはね便秘に効くのは本当です。だからハラゴロに
なるんじゃないかなー?そう、空腹に食べるとゆるくなりやすいよ。

117 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 21:50
ほとんどのレスに激しく同意してまいそうだが、、
みんなさん、おデブさんではないですよね〜〜。。

118 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:01
じゃがりこ(無くなるとつい買ってしまう)
ピックアップのチーズ味(開けたら最後まで食べないと気がすまん)
キットカット(袋入りがあっという間に空になる〜)

119 :91:01/09/26 22:28
>95
亀レスですが・・・今年31歳になりました(笑)
私もたまに生協で購入してますよ〜。
やっぱりあの甘さとしょっぱさのバランスが
たべっこ動物のいいところですよね。

120 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:46
まがりせんべいとぽたぽた焼きは
ついつい食べ過ぎます。

121 :キューピーだよう:01/09/26 23:14
>>117
いえいえ。私はデブではありませんが太りやすい体質です。気を付けながら
食べてます。
>>119
ありがとうございます。厚みがうすいからパクパク食べられますね。
>>120
しっ渋いね〜。テレビ見ながらだと1袋あけちゃいますよね。

122 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 18:21
芋けんぴ。
カロリー高いから、ちょっとにしようと思っても、
ついつい手が伸びてしまうわ

123 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 18:41

雪の宿ってめちゃおいしいよ。1袋いってしまいそうさ。

124 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 19:29
鈴カステラ
太りそーでも好きなの
子供の頃は駄菓子屋でペッタンコの串刺しのやつがあった。

125 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 19:35
「お茶の友」

126 :キューピーマヨだよう:01/09/27 20:44
今、東ハトのキャラメルコーン「メープル」を食べてます。
すごく美味しいのにビックリ。
キャラメルコーンはピーナッツが混ざってるからあまり食べませんが
メープルはピーナッツが入っていないのでいいかもしれない。

127 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 20:50
森永のフィンガーチョコさいこー
ビスケットのサクサク感
チョコの程良い甘さ
色とりどりの銀紙を剥きながら
いくらでも逝けてしまう。
コーシーにも紅茶にもジュースにでも
何にでも合うし。とまらねー

128 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 21:06
>124
そうそう、それって¥10で、くじのやつじゃなかった?
当たったらひとまわり大きいぺったんこ串が貰えるっていう・・

129 :124:01/09/27 22:19
>128
くじつきなんてあったんだ〜
あと「マコロン」もいい。砂糖の量がタダモンではないゾ!
小粒のピーナッツをいっぱい飴で固めたのもすきだぁ・・・名前?
母は昔「げんこつ」とか言うすごい名前のお菓子をよく食べてた。
これは私だめだった。

130 :みみ:01/09/27 23:37
チョトスのチョコ味はまった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)