5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいコーヒー豆売ってる店(全国版)

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 19:48
以前、グルメ外食板で「東京でおいしいコーヒー豆を売ってる店」というスレッドがあったのですが、いつのまにか無くなってました。
板違いのような気がしていたので、こちらに新たに立ててみます。
今回は「全国版」としてみました。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 20:18
岡山市小橋の交番前
カフェカーネス 深めのロースト。オススメ

3 :ちるちるめちる:01/09/16 21:47
岩手県盛岡士
厨川マルイチ向いのロード
深めのロースト
ピーバリーがオススメ^^

4 :もふもぐ名無しさん:01/09/16 21:53
どうでもいいけどロッテのコーヒーガムまずい

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:59
というか、みなさん深めのローストがおすすめって
おかしくないですか?どんな豆でも深めにローストすれば
どうにかなるもの、スタバみたいに、
本当に美味しい豆はうすめのローストで
美味しいかどかじゃないですか?

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 23:25
わたしは ドトールコーヒーのゴールデンモカブレンドで満足

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 23:42
>5
(゚Д゚)ハァ?

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 23:56
ネット販売してる店でおいしいお店、おすすめのお店ありませんか?

9 :1:01/09/17 00:03
>>6
そうなんです。いくつか豆屋で買ったりするのですが、
「ドトールの方がうまいや」なんて思ってしまう自分が
情けない。
淹れ方が悪いと言われればそれまでだけど。
で、皆さんどーいった店で買ってるのかなー、と思いまして・・・・

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 00:06
自分で煎れ
流通で数週間放置された豆では、自家焙煎には絶対に勝てない

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 01:17
自分で煎るのって、なんだか難しそうなイメージがありますね。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 01:26
>5
>どんな豆でも深めにローストすればどうにかなるもの
うそです。
>本当に美味しい豆はうすめのローストで美味しいかどかじゃないですか
これもうそです。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 01:29
>11
銀杏煎りみたいな、網に豆をほりこんで、カセットコンロの
上で気長に、網をゆするだけです。
たぶん一番難しいのは生豆の入手ですが、都内近郊であれば
問題ないでしょう。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 01:58
てゆーか食べ物板のここでやってるんですけど。
こちらで統一してください。


おいしいコーヒーが飲みたい
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=986808588&ls=50

15 :もぐもぐ名無しさん :01/09/17 02:56
ウエシマコーヒーフーズです。UCCじゃないよ

16 :1:01/09/18 01:04
>>14
あ、ほんとだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)