5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆでたまごの美味い食べ方

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 20:16
募集。何かつけるとかそういったもので。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:02
桃屋キムチの素をつけて食べてみよ!意外にんまいぞ!

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:05
生でも結構うまくないか?
サッパリしてて。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:06
>3 生って生卵か〜?あれ、さっぱりしてるか?

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:12
マヨ〜でマヨチュチュ
マヨネーズおいしいと思う。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:44
サウザンアイランドドレッシングでウマ〜!

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:46
こんな答えは期待してないと思うが,塩。
どっちかというとJT塩よりアジシオ。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:49
>7
同意!
アジシオが無くても、シオと味の素チョピーリでウマウマだもんねー。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:09
味塩こしょうも(゚д゚)ウマー

10 :キューピーマヨネイズ:01/09/15 22:12
>>3
生はラーメンやうどんにしか入れないよぅ。あとはスキヤキ。
半熟にして醤油をたらしてスプーンで食べたり
マヨとかソースをかけたりします。
いたってシンプルです。
あ、たまに明太子マヨをかけてみたりもします。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:41
タレに漬けたらダメ?

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 02:17
塩は塩でもクレイジーソルトで喰うとウママー!

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:34
なんか、ソース漬けにしておくってのがあったと思う。
知り合いのうちでごちそうされたが、ビールによく会うつまみだ!

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 11:44
豚の角煮とつけこむ

15 :キューピーマヨネイズ:01/09/16 11:49
ゆで卵ではないですが、生卵の黄身を味噌床にガーゼをしいて
その上にクボミをつけて1個ずつ落としていきます。
3〜4日様子を見て食べごろで〜す!!
珍味!!
あとはね器に濃い目に醤油とお酒を混ぜて生の黄身を落としていくの。
数日後食べてみてくだされ!!
これも珍味だよ〜〜!

16 :キューピーマヨネイズ:01/09/16 11:50
お酒は少ないほうが良いよ。
お好みでみりんなんかも合うと思いまっす。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 15:29
ゆで卵といえば、おでんだろーーーーー!
黄身のトコロを、汁に溶かしながら食うのじゃ。

18 :_:01/09/16 15:40
マヨネーズかな

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 17:43
味噌と醤油で煮込む。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 17:43
スライスしてカレーの上にのせる。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 17:46
熱いうちに、塩か醤油をちょっとつけて食べる。

22 :キューピーマヨネイズ:01/09/17 12:22
ワサビマヨも以外に合うよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:42
自分、ゆで卵の白身、苦手です。
味の染みた、茶色い奴とかは平気なんですが・・・
匂いと歯ざわりがいや。

何かいい付け物、おしえて!

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:53
小さい時はよく砂糖をつけて食べたよ。
ご飯には合わないかもしれないけど、
お菓子系になるのかな?
間食として食べたりしてた。
おためしあれ〜。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:22
ゆでたまごって
淡白な味だから、何にでもあうよね。
そこら辺にあるものてっとりはやくつけてみたら
以外な発見があるかも。
うどんに入れてみてもうまいし・・・。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:23
ケチャップ

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:32
>23
私は逆だね
黄身がだめ。ぱさぱさしてて歯にくっついて
のどかわいてあまりスキじゃない。
ラーメンに溶け出すとスープの味変わっちゃうし。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:43
>7に同意。
シンプルにアジシオが一番。

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:47
>>10でも挙がっているけど、半熟の黄身に醤油を垂らす、美味しいよ。
半熟よりやや堅めがいい。
祇園のお茶屋でもでてきたことがある。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:49
牛肉を食べた人はね死後は
牛の解体された国に逝くんだよ。
周りは薄暗く人間達はこの世界を呪う。
周りは皮の剥がれた牛が激しく人間にくっつき
首だけで皮は剥がれボロ雑巾の様に
その辺に転がってる牛の頭…
人間は身動きがとれなく
永遠にそこで苦しむのだ。
カエルの死骸もあって生臭い…
それでも牛肉を食べるの?

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:50
温泉卵は好き?私は好き。あれを天つゆ系の
だしで食べるのも美味しいよ。白身のぶよぶよが
嫌いという人もいるけど。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 11:43
カップラーメンの空き箱にお湯を注いで、卵を殻のまま突っ込んで15分。
温泉卵ができあがりー。
ってテレビでやってて、作ってみたら本当にそうだった。
お手軽なので毎日やってる。

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 13:05
あっらー、そうなんだ!早速やってみるわ。
スーパーでも最近「温泉卵」は売ってるんだけど、
やっぱ冷たいと味もいまいちな感じがしてさ〜!
センキュウ!

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 13:40
>>32
そうかあ。そんなに簡単にできるものだったのか。
このあいだ、「温玉ごっこ」という温泉卵器を買ってしまったのよ。
まあ、簡単に温泉卵ができるから、満足してるけどね。

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 13:57
スライスして食パンにのせる。
マヨネーズを上からぬって焼く。
(ノ゚ο゚)ノ ウマイ!

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 17:06
>温泉卵フリークスへ
カップめんの容器に2個入れると上の卵は温玉にならない。
こんなときは、炊飯器を使ってみて!
炊飯器に卵を入れてお湯を入れて蓋をして待つ。
もちろん電気は入れないで。
4つ5つは楽に作れるはず。
おためしあれ。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 20:51
ごはんですよ

38 :やっさん:01/09/18 22:21
半熟ゆで卵の
天ぷら
これに限る

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 22:26
前スレにあった砂糖をつけるのと似てるんだけど、
ゆでたまごを半分にぎざぎざに切って、(チューリップのように)
くり抜いた黄身に砂糖とマヨネーズを加えてねーりねーり。
それを白身につめる。弁当に入れるのにグー。
うちでは「あまたまご」と呼んでいまっす。

40 :たくお:01/09/18 22:27
やっぱ「愛のコリーダ」式よりもうまい食べ方はないぞ!
みんなも奥さんや彼女の性器で試してみようよ!

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 22:28
>38 で、天つゆとか塩とか、お好みで食べるわけね。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 22:50
美味い塩

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 23:50
>41 おこのみ
主に、うどんと一緒だが

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 23:57
半分に切って黄身だけに醤油をほんの少し垂らしてから、マヨネーズをかける。
塩かけると、たまごの味がしなくなるので。

45 :ハラ減った:01/09/19 01:57
コブ茶の粉末

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 02:03
味つきのゆで卵が好き。
コンビニなんかで売ってる奴。
ウチでも作りたいんだけど、どうやって作るのでしょう?
殻を割ってないのになんで中の卵に味がついてるの?
まさかカラに細かい気孔が開いていて浸透圧で味付け・・・・?
すごい不思議っす。

47 :もぐもぐ名無しさん :01/09/19 02:25
>46
あれは確か、ゆでる時のお湯に味付けがしてあるんですよ。
少し濃い目の方がいいのかなぁ?

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 03:18
醤油、ダシ汁、お酒、砂糖、隠し味に赤ワイン少々を混ぜて
漬け込み液を作成
ゆで卵をこの汁に漬け込み冷蔵庫で2〜3日保存
白身に味がついて、ご飯のおかずにも、酒の肴にもうまー。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 04:19
茹で上がった直後のアツアツのやつは、マヨネーズで食べると美味いね。

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 05:26
ゆでたまごには、マヨネーズ。

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 14:09
もしここが料理板だったら。味ポンにつけ込んで味を染み込ませる(2時間から2,3日好みで、旨いよ)。
と書くところだが、食べ物板だとこうかな。
ラーメンでもおでんでも、先に黄身を食べてその穴におつゆを入れてズリズリ啜りながら白身を食す。

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 14:19
熱いうちに黄身のところにバター&塩

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 21:30
>>51
書いちゃってるYO!

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:00
★ 茹で卵を半分に切ります。
むき海老を何匹か、器にいれて酒そそいでレンジでチン。
マヨネーズであえます。マヨネーズとケチャップのソースでもいい。

★ シーチキンとマヨネーズあえのソースを、かけるのもおいしいよ。
刻み玉ねぎを少々混ぜてもいいし。

 ワインのおともにいいオードブルになります。

55 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:04
やっぱ、フォークで細かく潰してマヨネーズっしょ。
プラスケチャップもけっこう好きなんだが。
マヨあえにきゅうりの塩揉みを、きゅっと水気を絞って混ぜたのも好き。

56 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 00:13
春雨スープに入ってる茹で卵の素揚げ。
白身部分が目玉焼きみたいにガザガザして、ひと味違う!

57 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:04
永谷園 まつたけのお吸物、
もしくはお茶漬のもとだな。

58 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:32
ゆで玉子を味噌の中に1日つける。
酒のつまみに丁度いいらしい(試してない)

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:07
醤油につけてもいいよ

60 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 20:33
キン肉マンの原作者何処行ったの?

61 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 23:43
茹で卵の、紅茶づけ。
未だ試したことないの。本で読んだだけなんだけど。

茹で卵の殻にヒビをいれる

紅茶につける

殻をむくと、ヒビ状に紅茶の色がつく

ただ、色がつくだけが面白いだけなのかもしれないけど。
味はどうか、知らない。試した方、いらっしゃいます?

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 00:09
豚の角煮をつくったあとの汁で煮込む

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 03:00
1個丸ごと口に入れてウゴウガ言いながら食べると、何かひもじいときでも
満足できるよ。俺はその後、牛乳で流し込む。

64 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 03:22
ただケチャップつけただけのゆで卵って
すごいおいしいの。
マヨよりサパーリしてる。

65 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 04:44
黄身だけ転がす

66 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 19:56
卵コロッケがちゅきっ

67 :66:01/09/22 19:57
コロッケというか、ゆで卵だけを衣につけてかつにしたものです(急に大人口調)

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 20:17
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

69 :sage:01/09/22 21:14
>68
卵レンジに入れたら、爆発しない??

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 21:18
あちこちに貼られているコピペです>68

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 21:28
>68はブラクラみたいなもんだ!
絶対まねすんなよ!

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:08
やっぱりマヨネーズだな

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:12
>63
あ、なんかちょっといいかも♪
小さな幸福感・・♪
>68
てめぇがやってからいえよ!!ヴォケ!!
電子レンジごとあぼーんするので真似しないこと。

74 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:14
>>66
オサレにスコッチエッグと呼んであげよう

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 14:07
グラタンの具にする。おいしいよ

76 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 14:27
スコッチエッグだと挽肉で包まない? 66のはゆで卵と衣だけなんでしょう。

77 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 16:11
瓢亭で食べた時は確かほんの少し醤油がはいてあったような気が・・・記憶違いか?
吉兆のだったか・・・?
どっちだったっけ?

78 :  :01/09/26 11:04
温泉卵は・・・
卵は作る前に冷蔵庫から出して室温にしておくことが大事よ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)