5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚の小骨が喉にひっかかった時。

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 09:55
どうしますか?
裏技教えてください。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 10:53
少しの量のお酢を飲むといいですよ。
昔おばあちゃんに教えてもらいました。

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 11:36
秋刀魚がうまい季節だけに気になる。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 11:51
ご飯を丸ごとのみこむの。これ3回で治ることが多い。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 20:35
幼い頃はよくヤッてたが、大人になるとならないな?

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 12:50
まるごと…ってどれくらい?
しかも3回って。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 12:54
ご飯を飲み込むと取れるよ
大きさはピンポン玉くらいかな

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 12:55
ご飯丸飲みは状況を悪化させるだけ。
奥に入ってますます取れなくなっちゃうよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 12:56
ピンセットで取ってやればいい

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:39
うちの婆ちゃん裏の山から取ってきた木の枝(多分乾かして使ったと思う)を噛んで治してた。
もちろん私にもそうしてた。
あの枝が何だったのか、それだけが気になる……
お婆ちゃん亡くなっちゃったし。色々聞いておけば良かったな……

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 00:37
もう亡くなった双子長寿姉妹きんさんぎんさんの「きんさん」のほうが、
魚の骨が喉に刺さって取れなくなって、喉の手術を受けた事があったね。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 00:56
耳鼻咽喉科待合室で待ってたら母親と3歳ぐらいの男の子(大泣き)がやってきた。
夕食の時、魚を食ってたら骨がささったらしい。
しかも、かなり奥らしく「うちではムリですので大病院のほうへ搬送します」とかいって運ばれていった。
あの子、きっと魚嫌いになっただろうな。
どうしてもムリな時は耳鼻咽喉科にいったほうがいいかも。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 01:29
>>2
「少しの量のお酢」ってしゃっくりが止まらないときに飲むのでは?
家ではそういうことになってましたけど。

14 :名無しさん:01/09/16 06:41
刺さる時はうなぎの骨でも刺さるのだ、雑に処理する事を棚に上げて、
うなぎの骨が刺さるなんて聞いた事が無いだと?あるまずい料理屋のおやじの話

 これで刺さって苦しんだ自分、だから最新の注意を払って、良く咀嚼して骨の感触を探ってから飲
み込んで欲しいですね、イザの時のために,ペンライトとピンセットは100円ショップで買えるので、常
備しておくように、そして、小さい魚でも,煮魚以外は、用心して食べましょう。

困るのはフライ、出先で出たフライは必ず中身を確認の事、フライにしてあるから魚は骨を処理して
あるだろうというのは,信じないようにね(苦笑い

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 18:10
あげ

16 : :01/09/18 18:31
>>14
読みにくいなぁ…

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 19:39
小さな骨ならほっておいけば溶けます。

でも鯛の骨が刺さった時は病院へいきましょう。

18 :キューピーマヨネイズ:01/09/18 20:23
私もご飯を丸ごと飲み込みます。
噛まずにゴクンと。
けっこう苦しいのですが骨が取れないイライラに比べれば
マシかな。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 20:25
バナナ食べると良いと聞いたことがある。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 21:02
黙って耳鼻科行け。
どんなややこしい場所でも鼻からファイバースコープで一発。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)