5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩サブレ、うま〜

1 :もぐもぐ名無し:01/09/11 10:55
豊島屋の鳩サブレ、お土産でよくもらうけど、どこで売ってる?
東京、神奈川のどこのデパ−トで手に入る?

ちなみに私は頭から食べます

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 11:12
ひよこサブレは、イマイチだよね。他にもパクってるサブレが色々あるけど
鳩サブレがうまうま〜

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 11:14
デパートいったことある?
大きなとこなら、どこでも売ってるよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 19:08
パッケージの裏にある謎のカタカナ文字の羅列、
あれはまだあるのだろうか。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 19:29
駅で売ってると思う
うまうま

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:31
大きな缶は、口がかわいいハトのシールで止めてあるのね。

そのシールを大事にはがして、携帯用の鏡に張ってるんだ。
私だけのハトサブレのハト鏡。

でも友達に見せるとみんな引いていくのはなぜ。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:48
鎌倉にいったら必ず買うんだけど袋ぶら下げて帰るの
ちょっと恥ずかしい・・・。しかも自分の地元のデパ地下に
売ってやんの!!

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:50
鳩サブレーの本店は鎌倉駅から歩いてすぐのところにあります
鳩サブレーのほかにも おいしくて 見た目も楽しいお菓子がいっぱいですよ
鎌倉散策の機会があったら ぜひよってみてくださいね

なんとなーく 素朴でおいしいですよね あまり甘くなくて
やはり 時流にあわせて むかしより あまさひかえめにしているそうでう

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 23:39
八つ橋みたいにバリエーションはないの?
チョコ味とか。

10 :名無しさん@お腹いぱーい:01/09/16 01:04
>>6
私、ハイテックのペンにハトシール貼って
ハトペン作っていっぱい持ってた…

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:18
私は結婚式を鎌倉のホテルで挙げたので
引き出物に迷わず鎌倉名産の鳩サブレにしたんだけど
出席者にスゴク好評でうれしかったで〜す(笑)

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:04
私はケータイにはってるよ。
やっぱ、あのシールは無視できないよね。

13 :煎餅屋久助:01/09/16 21:38
鎌倉の人に聞いたのだが、鳩サブレーは月に1回くらい豊島屋本店で開店時間前に
割れたサブレの安売りをやるそうだ。豊島屋のブランドイメージを下げないために
開店中には絶対売らないらしい。

14 :そうそう:01/09/16 22:40
鎌倉市民も鳩サブレーは大好きです
あの辺りを訪れる時は鳩サブレーを
お土産にすると喜ばれるよ!
というか、常識です

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 18:32
豊島屋は「豆鳩」(正式名称?)も美味いよね。
ちっちゃい鳩の形の落雁だけど。

鳩サブレもわりと好きだが、鎌倉つながりで「江ノ電サブレ」も美味い。
鳩サブレよりもっとしっとりした感じ。
バター味、チーズ味、ココア味があるけど、チーズが好き。

16 :ろこ:01/09/17 20:51
激ウマよねー、このスレ見たら食べたくなった。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 20:55
鳩サブレ、おみやげに父が
もらってきたんだけど、
親鳩に子鳩がついてた。・・・子鳩はカワイソウで
食べれなかった。小さくて・・・。
あれは何処のサブレだろう。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 20:57
スライスチーズを載せて食べるのがスキ!

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 21:10
かたちも可愛いし、おいしーし、大好き!

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 23:21
420円で販売されている5枚入りの、ピンクの箱の鳩のイラストが
とっても可愛くて好きです。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 12:48
鳩サブレの大きい缶。
黄色いやつ、かわいくてすごく好きだったり(w

鳩サブレ物語みたいのは何だか和む。
試作品を近所に配ったら犬の餌にされていたとかさ

22 :もぐもぐ名無しさん :01/09/25 06:43
>1
私は大丸東京店か伊勢丹新宿店で買ってる。
家族とお客様用に常備してるけれど、老若男女問わずどなたにも好評です。
紅茶、コーヒー、緑茶のどれと食べても美味しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)