5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーメイト

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:33
って実は体に良くないんだよ。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:34
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:36
>>1
ハゲしく同意!

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:37
僕はカロリーメイトにマーガリンをつけて
食べます。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:38
なんでフルーツよりチョコのが人気なのか理解できん。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:41
>>4
エッ!さらに毒マーガリンをつけて?

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 16:32
お菓子ばっか食べるよりいいんじゃないの?

8 ::01/09/10 16:40
>>6
やっぱ体に悪いかなあ。
でもうまいんだぜ!

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 16:44
カロリーメイトダイエットってあったけど
痩せなかったなー

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 16:49
>9
一日三食カロリーメイトで、摂取カロリー1200kcalってやつ?
脂肪多いからかね。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 16:53
カロリーメイトはあくまで栄養補助であって食事の代わりにとるものではありません。
そこらへんを勘違いするととても危険です。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 17:33
マーガリンに含まれるの脂肪酸(?)は有害らしく、ドイツでは製造禁止になったらしい。
カロリーメイトよりも、類似品のドライフルーツやチョコチップが入ってる方がすきだ。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 17:54
チーズかうまいよ
ちなみにカロリーメイトは
少ないグラムでカロリーを取るためのものです

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 18:20
カロリーの友達だからね!

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 15:16
ドリンクはゲロみたい???

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 15:36
液体は、焼く前のホットケーキの味

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 19:31
>>16
ならウマいじゃん。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 19:44
シナモン食べた?
サクサクしてたYO

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 19:52
>>18
俺の周りでは不評。まあ、シナモンは好みの差があるけど。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 19:52
単純にうまいという理由でよく食うよ(チーズ味)
多いときで1日3箱。カロリーメイトでカロリー取りすぎ(w

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 21:35
みなさん何味が一番好きですか?!

私はダントツフルーツなんだけど、みんなに迫害されました(泣)。
チーズが一番なんだって・・・

で、どうしてカロリーメイトは体に悪いんですか?
ほとんど毎日食べるので、是非教えて下さい。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 22:13
って言うか、カロリーメイトの袋って
開けにくくないか?時々失敗してブツが
ポロポロこぼれるんだけど・・・。
ちなみに私も>>21と同様にフルーツ味が好きですな。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 22:21
私もフルーツ味・野菜味が好きー!
チョコ味も好きだけど、いちばん飽きやすい。

あの袋は、合わせ目に沿って縦に破いていくしかないでしょう。
(破き目が2本の間にくるってことね)

からだにわるい理由、私も知りたい。ときどき食べてるから。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 22:27
朝ごはんによくたべてるよ〜。
どこが体に悪いんだろ?
間食で食べたら太りそうだけど。

25 :  :01/09/13 22:29
クッキーやポテチ食うよりかは体にいいだろ。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 23:50
しかしのど渇くよね。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 09:40
>26
わかるよ。いそいで食べたら、ノドに詰まるよね。
気をつけなくては。カロリーメイトと飲み物は
セットで・・・。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 10:01
昔懸賞で1箱(30個くらい入ってた)当たったことがあって、
会社で配っても配りきれないくらいの量だった。
残業中に食べたり、おやつのときに食べたりしたけど、もう飽きてしまって、
今では見たくない食品の一つ・・・

29 :えりんぎ:01/09/14 10:28
カロリーメート前、はまりました。。私はフルーツが好きー。
あのナッツ感がたまらん。。会社の寮の中の自販機で売ってたものだから
しょっちゅう食べてて、気がついたらかなり太ってました。。。
それから怖くて食べられません。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 10:35
普通に飯食べた後、カロリーメイトを食べている
バカ女がいたよ。高校の時に。
ダイエット食という事で、カロリーメイト食べると痩せると思っていたっぽい。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 10:55
バターたっぷりな感じだもんなあ。

工房の頃、チョコレート味が出たときには衝撃を受けたよ。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:55
まず栄養バランスがいいといいながらもタンパク質,糖質の割合が少なく、
食事のかわりになるような量のタンパク質、糖質をカロリーメイトから補うことは難しいし、
糖質は、単糖類がかなりおおいので少量でも太る原因となる。
脂質だけは、かなりの量が含まれているため太る原因となる。
ただしビタミン、ミネラルは一日に必要な量の1/3くらい含まれている。
それを考えるとお菓子よりはカロリーメイトのほうがいいかな。

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 00:51
私も以前懸賞で一ヶ月分が当たり、今では買おうとも思わない物になった。
ビタミンがどうこう..書いてあるけど
むしろすごく体に悪い気がした。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 08:17
私もフルーツ味が一番好きかな。
でも周りではチョコ味が一番人気みたい。

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 16:43
フルーツ味のフルーツってグレープフルーツ?

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 19:44
ジャンクフードなんかじゃありません!

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:42
カロリーメイトスティック、初めて食べたとき
まずいと思った。
でも気が付くと買ってる。
で、まずいまずい言いながらしょっちゅう食べてる。

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:46
スティックはにっき味でゲ〜〜!!

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 08:04
カロリーメイトスティックはあっさりした味だし、食べやすい形態なので、
これが出てからは従来品を買わなくなった。しかし、固形タイプで新しい
形態が出たのは20年じゃないかな。

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 08:06
20年ぶりじゃないかな。

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 08:57
なんかフルーツってげろの味がする。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 06:07
「紅茶味」ってのをテスト販売してるの見た事あるよ。
結局ボツになったのかな?

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 10:06
え、だってベジタブル味って、そんなに古くないでしょ?
20年ってことはないと思うんだけども。
・・・それとも、私が何やら意味を取り違えてるのかな

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 12:31
保存食かな。
しっとりしてる分乾パンより、マシ。

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:01
>>43
>>39は「新しい味」とは言ってないぞ。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:08
昼ご飯を食べる習慣がないのを、
医者から注意され、時々食べてるが
あまり意味がなかったかな。

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 03:09
決して旨いもんじゃないと思うんだが
時々妙に食べたくなる
カロリーメイト食べるならモスバーガ食べた方が良いのにね
なんか中毒性あるんじゃないかなー。カロリーメイトって

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 03:17
あんなんじゃ筋肉つかん。
困る。

49 :39:01/09/24 03:28
>45
ほんとだ!
形態って書いてあるじゃんねぇぇぇ

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 08:08
カロリーメイトクッサー

51 :えりんぎ:01/09/24 08:12
紅茶味なんてのがテスト販売とかされたんだ。
カロリーメートスティックとはごまとかはいってるやつかな?

52 :もぐもぐ名無しさん :01/09/24 08:32
えっ?
何がどう体に悪いの?
ちなみに私はチョコ味派です。

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 08:44
牛乳片手にチョコ味
至福

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 09:00
会社員時代の「友」だったカロリーメイト。
私はフルーツ味が好きだったんだけど
周りの人たちは「チョコ味がいい」って人、多かったんだよね。
チョコ味は朝からちょっと胃にもたれるから私は苦手だったなぁー(笑)

55 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 14:53
チョコ味、プロテイン飲料の匂いがする(鬱

56 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:17
部活の合宿の時お世話になたよ。
俺胃が弱くて稽古前に物食うと吐き気がしてダメなんだ。
それで御飯は一口くらいしか食わずに、
寝る前にカロリメイト(チョコ)を2本ずつ食って飢えをしのいでた。
1週間の合宿で2キロ痩せたけど、倒れなかったのはカロリメイトのおかげ。

57 : :01/09/24 15:30
>>1
何で体によくないのか?カロリーとりすぎるといけないってことか?
たまに食べるからな・・。悪いものが入ってるのならひかえよう。

58 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:00
おいしいけど、ポロポロ下に落ちるのがいやだな。
かなり気をつかって食べる分疲れる。

59 :野菜ジュースで:01/09/25 02:19
カロリーメイトといっしょに飲もう。
http://www.kagome.co.jp/item/allv.html
http://www.kagome.co.jp/item/muenvj.html
http://www.kagome.co.jp/item/vj.html

60 :きをつけろ:01/09/25 03:09
消防の頃、カロリーメイトのドリンク飲んだとき、
この世にこんなまずい物があるのかと思った。
まずいからのめんと母に言ったら、母はぐびぐびと飲み干した。
なんでや??とおもった。

61 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 03:53
カロリーメイトだけで生活した人が栄養失調で倒れたというのは
聞いたことあるな。
あといろんなエキスや粉末入ってるからやばいといえばやばい
のかもね。

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 16:57
カロリーメイトって主食なの?私おやつに1箱食べてるよ〜。
フルーツ味美味いんだもん♪

63 :おいおい・・・。:01/09/25 21:21
>62
太っちゃうよ・・・。
気を付けてな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)