5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、糞スレばっか立てんなよ

1 :紅茶浪漫 ◆XUmHaaYQ :01/11/17 19:20 ID:qjCi/F8O
あのさ、俺は思うんだけどね、みんな糞スレばっか立てすぎ。
内容はともかく、レスを付けて欲しいだけなんだろ?
ここはレスの数を競うところじゃないと思うぞ。
糞スレには「糞スレ」とはっきり言う勇気が必要だな。
しかし、何をもって糞スレと呼ぶのか?難しいよね。
いくつか条件がある。

@スレタイトル
 当然ながら秀逸なタイトルを付けなければ目に届かない。
A話題提起
 1の話題の持っていきかた。みんながレスを付けたくなるような
 話題提起をしなければ、すぐにdat逝きだ。
B話題の方向付け
 これは2以降の早いレスで決まってしまう。
 最近は2ゲットなどで早レスが消費されるが、この早いレスの中で
 方向性が決まってしまうことが多いね。
C1のフォロー
 立て逃げは糞スレの証。1の適切なフォローによってスレは守られる。
 途中でだるくならないようにカンフルレスを入れることも大事だ。

まあ、この4つの項目それぞれを10点満点として、
平均が7点に満たなければ糞スレだ。糞スレには早めに糞スレ認定をして
dat逝きまで持ち込もう。逆に優良スレには優良スレ認定をし
レスを喚起しよう。
 優秀なスレ判定士には資格を与え、その立場を保つべきだと思う。

2 :山崎 ◆ZAKOpGBc :01/11/17 19:20 ID:7MiLQJ0m
>>1はブラコン

3 :戦車兵:01/11/17 19:21 ID:???
そうだね

4 : ◆vOaNGIN2 :01/11/17 19:21 ID:???
ファミ通のレビューを信用するのは厨房だけ

5 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:21 ID:???
>1
おまえさ、前「スレの杜に〜」っていう恥ずかしいスレ立ててたよね(アヒャ

6 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 19:21 ID:???
長い

7 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:22 ID:???
興味深い話やね

8 :どこまでも名無し:01/11/17 19:22 ID:???
>>1の適切なフォローによってスレは守られる。
(∀)

9 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:23 ID:???
これはテライの流れか

10 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:23 ID:???
天下一武道会の予選会場はここですか?

11 :どこまでも名無しさん :01/11/17 19:23 ID:???
うんこ

12 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:23 ID:???
>>4
激しく同意。
ファミ通なんて実はテキトーな仕事しかやってない

13 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:23 ID:???
>>4
激しく同意。
ファミ通なんて実はテキトーな仕事しかやってない

14 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:24 ID:???
いちいち呼びかけんなハゲ
なにが「みんな、」だ。アホか。
一人でやっとけ滓

15 :ななし:01/11/17 19:23 ID:g4aYJ0fp
>>1
っていうかこの板が糞板・・・
★★★終了★★★

16 :12,13:01/11/17 19:24 ID:???
スマソ ミスった

17 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:24 ID:???
腹へったね

18 :戦車兵:01/11/17 19:24 ID:???
で壱は?

19 :紅茶浪漫 ◆XUmHaaYQ :01/11/17 19:25 ID:???
>>5
何で覚えてるんだよ。恥ずかしいから忘れてくれ。

20 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:25 ID:???
さっさと答えてみろゴルァ!っと。
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ ___
 (  ゚∀゚ )| |アラシ| ←>>1
旦  ⊇⊇|  |  = |
 カタカタ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ↓
 ・・・ Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
キショッ!(´Д ` )< げ、粘着厨房だよ…
  _| ̄ ̄||_)_\_________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/
     ↓
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´ _ゝ`)フーン    < さ、落ちるか。
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______
 (,  |\||  VAIO   |
     '\,,|==========|
     ↓
  ____ クックックッ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /  || ̄ ̄|| ∧_∧   / 反論無しか。俺の凄さにビビったな。
 |アラシ||__||(゚    ) <  言い負かしてやったぜ アヒャヒャ!!
  ̄ ̄\三⊂     )  \____________
    ↓
::::::::::::        ::::::::::::
:::::::  ポツーン…   :::::::::
::::            ::::
:     ・←<<1 アーヒャヒャヒャ! オレハサイキョウダゼ!
    

21 :坊主:01/11/17 19:26 ID:???
またしても駄スレが・

22 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:26 ID:???
>>15
まあ、たしかにラウンジは糞だな

23 :戦車兵:01/11/17 19:26 ID:???
糞以下ですな

24 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:26 ID:???
>>19
恥ずかしいから忘れられないんだよ

25 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:27 ID:???


26 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:28 ID:???
このスレは何点ですか?

27 :紅茶浪漫 ◆XUmHaaYQ :01/11/17 19:28 ID:???
で、どうだい?
このスレは何点くらいつけられそうかな。

28 :山崎 ◆ZAKOpGBc :01/11/17 19:29 ID:7MiLQJ0m
100点

29 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:29 ID:???
>>1の本文がしっかりしてるって所では評価できる

30 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:30 ID:???
おぃおぃ
点数付ける価値あんのかよ?

31 :どこまでも名無しさん:01/11/17 19:32 ID:???
スレタイトル 40点

32 :紅茶浪漫 ◆XUmHaaYQ :01/11/17 19:58 ID:???
いやぁ、俺もスレタイトルはダメだなって思った。やっぱみんなわかってるね。

33 :紅茶浪漫 ◆XUmHaaYQ :01/11/17 20:07 ID:???
やっぱ俺ってスレッドストッパーなのかなぁ・・・

34 :どこまでも名無しさん:01/11/17 20:07 ID:???


35 :どこまでも名無しさん:01/11/17 20:08 ID:???
〜〜〜〜〜〜自覚〜〜〜〜〜〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)