5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドットインパクトプリンタって???

1 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:30 ID:DYF464mF
エプソンのVP-4100ってやつをタダで貰ったんだけどやっぱり普通のインクジェット
のほうが使い勝手が良いのかな?
http://www.epson.co.jp/osirase/1996/vp.htm

なんかカラー印刷もできるみたいだけど精度はどんなもんなんでしょう?
どっちみちプリンタ持ってなかったから貰えるだけラッキーなんだけど・・・。

2 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:30 ID:???
.

3 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:31 ID:???
.!

4 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:31 ID:???
.!P

5 :かるぴすうぉ〜た:01/11/17 16:32 ID:SoOdqQ18
よく、宅配便とか、有パックとかで
1枚目に書くと、2枚目にも3枚目にも映って書かれる用紙あるのわかる?
カーボン紙やったっけ?
あーゆーやつに印刷するようなときに使うのが
ドットインパクトプリンタだと聞いた。

違ってたらレス頼む。

6 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:46 ID:DYF464mF
>>5
あー、それです。
業務用みたいですね。
やっぱりホームユースには向かないかな〜?
とにかくカラーがどの程度鮮明に印刷できるかが問題なんですが・・・。

7 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:47 ID:olDom9iE
インクジェットと比較して、
動作音がすごくうるさいぞ。
覚悟するべし。

8 :どこまでも名無しさん:01/11/17 22:07 ID:???
>>1
カラーの性能はあきらめれ…
>>5の機能はドットインパクトでしか実現不能だから
伝票とか領収書とか出入伝票とかで使うのならOK
でも綴り伝票は筆圧優先型だとうまく転写しないのも
あるから注意
 あとドットインパクト型はヘッドがイっちゃってると
まともに打てない上に変えがけっこう高いのでちゃんと
印字できるか確認しといたほうがいいかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)