5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠時間縮小計画

1 :名無しさん@虹色ラウンジ:01/11/17 02:08 ID:XbpuIPkX
やっぱりね、
人間一日に10時間も12時間も寝てちゃ駄目だって思うんですね。
やっぱり6時間くらいの睡眠で気分よく目覚められる。
そんな生活にあこがれちゃうんだなぁぁー、ぼくは。
ということでさ、なんか秘訣ないの?
裏技っぽいやつよ。伊藤四郎も思わず鐘を打ち鳴らしちまうような、
そんなテクニックを知りたいんだなぁぁー、ぼくは。

2 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:08 ID:???
マムシドリンク

3 :なるとまき:01/11/17 02:09 ID:???
( ゚Å゚)ホホゥ

4 :素数2:01/11/17 02:09 ID:???
ナポレオンに学べ!

5 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:09 ID:???
17時間ねたよー ヽ(´ー`)ノ

6 :山本@ウマー:01/11/17 02:09 ID:1jr6ZuD6
りんご風呂

7 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:09 ID:???
タバコ吸う人は寝起きが悪いらしいよ。

8 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 02:09 ID:???
なんか偉そうだから嫌

9 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:10 ID:???
医者池

10 :名無しさん@虹色ラウンジ:01/11/17 02:12 ID:XbpuIPkX
ふむ。
とりあえず
煙草は駄目と。

他は?

11 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:13 ID:???
>>1
ふつうに寝過ぎ。

12 :sun of a bitchΨ rgsk6DS51.iba.mesh.ad.jp:01/11/17 02:14 ID:???
ファミコンは一日1時間。

13 :カリカリ梅:01/11/17 02:14 ID:???
徐々に睡眠時間削ってくのがいいらしいよ

14 :名無しさん@虹色ラウンジ:01/11/17 02:14 ID:XbpuIPkX
そういわれてもなぁ
自然に生活してたら
そんくらい寝ちゃうんだよ

15 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:16 ID:FcDglM77
なんていうか俺も昔寝る時間無駄だとか思って6時間くらいしか寝てなかったけど
そうすると休みに12時間くらいねちゃうんだよ
で日ごろから7時間ちょい寝とけば休みの日もそんくらいですっきり目覚める
そのほうが良くない?

16 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:16 ID:???
2chをする時間を一日18時間にする。

17 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:16 ID:???
練れるってことは羨ましいことだ。

18 :山崎 ◆ZAKOpGBc :01/11/17 02:17 ID:???
ひとつ間違えれば神スレになるね

19 :名無しさん@虹色ラウンジ:01/11/17 02:18 ID:XbpuIPkX
うむ。
だから7時間で起きれる方法を伝授してたもれ

20 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:18 ID:???
社会人になったらさ、
一日六時間さ、
睡眠時間を確保するのもさ、
大変にさ、
なってさ…うぅ。;_;

21 :マーカー(´∀` ◆6nHKw0hQ :01/11/17 02:20 ID:qZ3FUK2L
>>20
苦労してんだね
あんたえらい

22 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:22 ID:???
6時間寝れればイイだろ。
なにいってんの。

23 :じょか(^ヮ^-) ◆a.i.Vfac :01/11/17 02:23 ID:Y2JHXViu
人間の睡眠は90分サイクルだから、寝た瞬間から90分ごとに気持ち良く目覚める瞬間が訪れるものだ。

24 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:24 ID:???
俺は一日8時間くらい寝るから
75歳まで生きるとすると25年は寝てるんだな・・

25 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:25 ID:???
今起きた

26 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:26 ID:???
二回に分けて睡眠とると少ない時間でもOK

27 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:22 ID:???
平日は3時間の睡眠です
休日はうっかりしてると18時間くらい寝てます

習慣付けるのに約3ヶ月かかると聞いた事があります
徐々に減らしていって 3ヶ月くらい頑張ってみては如何でしょう?

人間は起きてから8時間後くらいには眠くなるのが普通だとか・・
午後の仮眠(15〜20分)も脳を休めるのにはいいそうです.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)