5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎

1 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:54 ID:20BS93pu
ゲッゲッゲゲゲのゲー

2 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:54 ID:???
(・∀・)ハカバ!

3 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:55 ID:20BS93pu
煽られる事位、予想して立てた
俺が聞きたいのは漫画版の鬼太郎はどういう終わり方だったかと言う事だ

4 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:56 ID:???
>>3
それを先に書け
終わり方は・・・知らん、スマン

5 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:56 ID:20BS93pu
俺が知ってる知識は鬼太郎は幽霊族とかいう
ミイラみたいな父親(目玉オヤジですね)と不気味な幽霊みたいな母親を持ってる事くらい

6 :仮性:01/11/17 01:58 ID:???


   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  糞スレええかげんにせーや。
   丶        .ノ     \
    | \ ヽ、_,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |    ー-イ

7 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:32 ID:???
でも、アニメの方も終わり方がわからん。だれか情報他の見ます。
何個目の喜太郎かは僕が20歳ということを参考にしてください

8 :◆eoxyl9RE :01/11/17 04:20 ID:???
3個目か

9 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:23 ID:???
なるほど。

10 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 04:24 ID:???
アニメだったらぬらりひょんと最終戦争でもして終わったんじゃない?
イヤ知らんけど。

11 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:28 ID:???
アニメだったら髪の毛針撃ち尽くして終わりじゃない?
イヤ知らんけど。

12 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:29 ID:???
誰か「妖怪ちんぽ」知らないか?

13 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:30 ID:???
http://www.web110.com/
↑ものすごい数の同人誌がダウンできます!が、
ときどき隠しとかあるみたいです(笑)がんばって探しましょう〜

14 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:30 ID:???
三本だな

15 :◆eoxyl9RE :01/11/17 04:30 ID:???
知ってる ちんぽからビームが出る妖怪らしいw
高僧チンポだったような 水木しげるが得意げに語ってた

16 :アニメ版:01/11/17 04:31 ID:???
マジレスすると地獄まで母親(アニメでは人間)を生き返らせに行くのだが、
夢子ちゃんが途中で死んでしまうので、母親の命を夢子ちゃんにやるとかいう話だったと思う。

17 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:32 ID:???
南方妖怪チンポだべ。
目玉の親父をパクってドラキュラに渡して
報酬が三万でキレてビーム放出。

確かこんな奴だったな?

18 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 04:32 ID:???
>>16
ソレ見たら多分泣いちゃうなぁ。

妖怪大魔境

19 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:33 ID:???
三連のちんぽから何か噴出して空飛んでターヨ

20 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:34 ID:???
まあ妖怪ちんぽは
やぶさめ得意

21 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:34 ID:???
だから毛玉の親父はデマだっつってんだろが!

22 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:36 ID:???
>>18
「地獄編」とかいうことで別枠でやってたよ。
確かぬらりひょんは改心した朱の盆と共に溶岩へ…

23 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:36 ID:???
毛目玉の声って微妙

24 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:37 ID:???
最終回ちょっと見たい。

25 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:38 ID:???
小学校の頃、妖怪になりたかった

26 :◆eoxyl9RE :01/11/17 04:39 ID:???
なんで鬼太郎の母親はアニメでは人間になったんだろう?
原作は
父 ミイラ男=目玉のおやじ
母 妖怪女
という設定だったが

27 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:39 ID:???
俺はつるべ火限定でなりたかった。

28 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:39 ID:???
アニメ三部の鬼太郎って母親が人間の半妖怪なんだよね。
病んだ親父(体あり)の為に病院の戸を叩くのだけど相手にしてもらえず墓場まで行って力尽きる。
で、目玉だけになった親父がそこへ辿り着いてみると鬼太郎が生まれていた。
このシーンがなんとも…

29 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:40 ID:???
違う。原作では母親は幽霊族の女だ。

30 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:41 ID:???
半妖怪といえばネズミ男やねぃ。

31 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:41 ID:???
ねずみ男は原作でもアニメでも半妖怪。
年は軽く100越えてんだよね。

32 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:41 ID:???
なんか妖怪?

33 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:42 ID:???
アニメのネズミ男は黄色の服を着てたのが
気になっている。

34 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:43 ID:???
チンポもそうなんだが
アニメで出てきたイヤミって妖怪はタマキンが
弱点だった覚えがある。

カブってないか?

35 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:43 ID:???
>>33
逆じゃない?

36 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:43 ID:???
俺の見たゲ太郎が何部目かわからん。
悪魔くんがはじまるちょっと前にやってたやつ

37 :◆eoxyl9RE :01/11/17 04:44 ID:???
最新期の鬼太郎はねずみ男の声が 千葉茂になっててちょっと違和感があった

38 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:45 ID:???
やはり俺等の世代は夢子ちゃんバージョンの鬼太郎か。
水木しげるテイストとはちょっと離れてんだけどベタなドラマが面白かった。

39 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:45 ID:???
>>36
三部

40 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:46 ID:???
夢子ちゃんの存在はでかかった



萌え

41 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:47 ID:???
夢子ちゃんの存在で猫娘の存在意義が…

42 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:48 ID:???
朱の盆好きだった…妙に人間臭くて…

43 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:47 ID:???
>>39
実は夢子のゆめだったっておわりのやつ?

44 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:49 ID:???
朱の盆って誰だ?
赤い大顔の山田邦子みたいな奴か?

45 :◆eoxyl9RE :01/11/17 04:49 ID:???
要望の頃滝口順平のこわいバージョンの主題歌やってたやつを憶えてる
多分あれが第2期。
一番記憶にあるのは夢子ちゃん出てくるやつで主題歌が吉幾三のやつ

46 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:50 ID:???
>>43
そう、それ。
でも「実は夢」なんだっけ?

>>44
そう

47 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:52 ID:???
根小娘にヒロインは張れません

48 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:52 ID:???
三部で見たんだけど、泥のかたまりが襲ってくる
妖怪の名前なんだっけ?壊したらまたその分、増えるってやつ

49 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:53 ID:???
泥田坊

50 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:53 ID:???
悪魔くんってどうよ?

51 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:54 ID:???
先祖代々受け継いだ田んぼを
勝手に売ってしまった子孫に対して
ブチ切れた先祖の霊じゃなかったすかね。

52 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:54 ID:???
>>50悪魔くんの主題歌がなんか忘れられないよ

53 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:54 ID:???
三部以外の鬼太郎の敗因は萌えキャラがいなかったこと

54 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:55 ID:???
ファミコンの泥多望には泣かされた

55 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:55 ID:???
>>50
最後のボスみたいなやつまで、悪魔くんってよんでたのに
違和感があった。小学生ながら。

56 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:57 ID:???
「悪魔くん」で一つの固有名詞みたいだったからねえ。
アニメの終了とともに水木しげるの漫画の方も終わらされたのが
今考えると可哀想な話だ。

57 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:57 ID:???
>>53
やっぱり三部が一番人気あったんの?
俺は大好きだった。四部はつまらんかった。

58 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:00 ID:???
♪エロイームエッサイム エロイームエッサイム

59 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:00 ID:???
一部二部は普通に人気あったのだろう。
四部も結構視聴率高かったらしい。
でも四部は何から何まで中途半端だったなあ。

60 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:00 ID:???
>>54
あのいきなりニュツと出てくるやつでしょ?
あれはこわかった。バックベアードの地獄の面も怖かった。

61 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:02 ID:???
韓国妖怪ヌッペラボウのやつ小学のとき見たけどマジ怖かった。
あの石像みたいなやつ

62 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:03 ID:???
>>60
でもあの手の面ではバックベアードの面が一番簡単だったよね。
たんたん坊の面が嫌だった。
他にどんな面があったっけ?

63 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:04 ID:???
>>61
しかもデカいんでしょ。ぬりかべと対決してたな。
当時ぬりかべに萌えてた。

64 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:04 ID:???
毛目玉取って鬱

65 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:06 ID:???
>>62
たんたんぼうってがい骨女のやつでしょ?
あと、口避け女のやつと化け猫のしか覚えてない。

66 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:07 ID:???
ファミコンの地獄面で延々雑魚を倒し続けたら夢子ちゃんと猫娘が出てくることを
知っている人はどのくらいいるのだろうか?

67 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:08 ID:???
まーじーでー

68 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:08 ID:???
>>63
正直、あの話よくわからん。石像の役割が。
はちみつはわかったけど。

69 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:09 ID:???
エリート弟、髪様、ゆきんこ、エリート兄、ほうこう

あと一人誰だっけ?
しかしマニアな面子だ…

70 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:09 ID:???
>>66
実は知ってる。

71 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:10 ID:???
エリート?夜叉じゃないの?

72 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:11 ID:???
地獄童子

73 :◆eoxyl9RE :01/11/17 05:12 ID:???
>>66夢子ちゃんなら1UP 猫娘なら5000点ボーナスw
敵が弾を出してくるようになるので、気をつけないと死ぬ

74 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:12 ID:???
>>69
エリートってあのギター持ってるやつだよね確か。
しかし、お助けキャラのぬりかべ邪魔だった。
空中にいるやつとか。

75 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:13 ID:???
>>71
吸血鬼エリートだよ。
楽器持った。

>>73
夢子ちゃんは脱出です。

76 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:15 ID:???
でもあのゲームって何面あるの?
10面から転がるやつが速くなったのはおぼえてるけど・・・

77 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:18 ID:???
>>76
六面終わると一面行って、あとはエンドレス

78 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:19 ID:???
百目気持ち悪い

79 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:20 ID:???
>>78
悪魔くんバージョンはどうよ?
「もんもんもん〜〜〜!!」

80 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:20 ID:???
>>78しかも実写版ではもっとキモかったんだよ!

81 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:20 ID:NgIVBFhI
RPGのほうのゲ太郎はつまらんかった。

82 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:21 ID:???
>>81
レベル10までしかなかったもんな…。

83 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:21 ID:???
悪魔くんの百目は正直かわいかった。

84 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:22 ID:???
髪様とゆきんこでてこずったーよ

あの四面(?)のボスの一つ目の獣みたいのの名前が思い出せん…

85 :どこまでも名無しさん :01/11/17 05:24 ID:???
バックベア−ド?

86 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:25 ID:???
>>85
それは地獄のボスでしょ?
何か真っ赤でゴリラみたいな感じだった。
飛び回っていたような…

87 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:25 ID:???
地獄のやつはボスじゃないよ

88 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:26 ID:???
炎使うやつ?

89 :may:01/11/17 05:27 ID:leddCuRS
     ∧_∧
ゲェ.ー ( ・∀・)
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

90 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:28 ID:???
うぶめは名前がかっこいい!!

91 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:29 ID:???
>>90
うそん。妊婦って事よ?

92 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:30 ID:???
>>88
それだ、多分。
火炎使うとパワーアップしたと思う。

93 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:31 ID:???
バックベアードって目玉のでかい奴みたいなのだっけ?
消防のころあの妖怪が好きで好きでしかたなかった

94 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:31 ID:???
>>91
知らんかった。鳥のやつと合わせたらかっこいい。
あひゃ

95 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:32 ID:???
ああ、名前がでてこない
見てくれはわかるのに(藁

96 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:33 ID:???
うぶめは産女って書きますな。
お産の時に苦しんで死んだ女性の
怨念が妖怪化したものです(適当)。

97 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:33 ID:???
>>93
映画かスペシャルではヨーロッパの総大将みたいな感じだったよね。
目を見た鬼太郎が動けなくなって吊るされて。

カコヨカッタ

98 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:33 ID:???
ゆきんこは何したら雪男になったっけ?
キタロウのアイテムに氷関係のやつないだろ
火はあるけど

99 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:34 ID:???
夢子より猫娘のほうがかわいいと思うのは
俺だけだろ?

100 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:35 ID:???
>>97
妖怪大戦争だな。でも倒したのは目玉の親父w

101 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:35 ID:???
それそれ あのデザインたまらん

102 :101:01/11/17 05:36 ID:???
>>97

103 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:36 ID:???
>>98
普通に戦ってある程度ダメージ与えると親に交代みたいな感じじゃなかったっけ?

104 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:36 ID:???
>>97
でも映画のやつで西洋妖怪とレースするという
くだらんタイプのやつもあったな。

105 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:38 ID:???
妖怪大戦争見たくなった
借りてこよう・・・

106 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:39 ID:???
>86
ひでり神?違うかな

107 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:40 ID:???
>>104
普通にテレビでもあったよ。
バックベアードが悪者で他の西洋妖怪が「あんたの横暴にはうんざりだ!」
っつって、結局鬼太郎に味方してた。
バックベアードが不憫だったよ…

108 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:40 ID:???
>>104
映画で和風な城で戦うやつなかったっけ?
あれかなりかっこよかった。
最後、絵に描かれた竜みたいなのが実体化して戦うのがよかった。

109 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:41 ID:???
>>106
そうそうそうそう!!
それそれ!!
火照り神!!
ありがとう!!

110 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:41 ID:???
きたろうど〜ん!

111 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:42 ID:???
106>86
良かったあってて。
ついぼけて「ベア−ド?」とか書いて申し訳なかったから
調べてみました(苦笑)

112 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:42 ID:???
>>107
そうなんだ

113 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:43 ID:???
三部で博多弁の一反木綿が四部で鹿児島弁になってて言い様もない違和感を感じたら
あれって奄美か屋久島かどっかの妖怪だったんだってね…

114 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:47 ID:???
九尾の狐

115 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:48 ID:???
今読み返してみたら3分の一ぐらい俺かも・・・
懐かしくて興奮しすぎた・・・

116 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:49 ID:???
あと3分の一は俺だよ(゜Д°)

117 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:50 ID:???
あと3分の1はおれ

118 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:51 ID:???
え、じゃあ俺は?

119 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:51 ID:???
(゜Д°)ノヽ(゜Д°)ノヽ(゜Д°)

120 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:51 ID:???
じゃあ、あと四分の一は朕

121 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:53 ID:???
幼稚園〜小学校低学年時代の思い出で一番最初に思いつきそうなのが「鬼太郎」だしなあ…

122 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:53 ID:???
えと足して…

123 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:54 ID:???
溢れてる!!

124 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:53 ID:???
>>121
確かに…

125 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:55 ID:???
それ以降も結構再放送見てるはずだし…イイ…

126 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:58 ID:???
四分の五

127 :どこまでも名無しさん:01/11/17 21:53 ID:???
ところで、ゲゲゲって、なーに?

128 :どこまでも名無しさん:01/11/17 21:54 ID:???
>>127
虫たちが鬼太郎を称える歌、じゃなかったかな?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)