5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch的セラピーU

1 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 21:45 ID:???
2ちゃんでセラピーしましょう。
適当に解答がきたら、
セラピストの私が答えをだします。

それでは、セラピーの世界へゴー

2 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:45 ID:???
鼻水と咳が止まりません

3 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:45 ID:???
さぁ、ばちこーい!

4 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:46 ID:???
適当に解答がきたら?

5 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 21:47 ID:???
前スレはどこかに消えてしまいました。
どなたか張ってくれるとうれしいです。

問題、逝っていい。

6 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:48 ID:???


7 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:48 ID:???
逝きましょうよ?

8 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:48 ID:???
私がコンゴのある村に行ったときのことです。
その村ではエボラ出血熱が流行していまして、私が出会った老女は、息子さんがエボラに罹ってしまい、看病を自分一人でなさっていました。
村に派遣されたWHOの医師に聞くと、どうやらもう駄目なようです。
私が日本から来たというと、その老女は「私は昔日本に行ったことがある」といって大変喜んでくれました。
詳しく聞くと、どこかの企業のイベントで日本に行き、鹿鳴館時代のような服を着て舞台に立ったこともあるそうなのです。
その時の写真を私に見せてくれながら「もう一度日本に行ってみたい」と、老女はしわくちゃの顔をもっとしわくちゃに微笑ませて私に言いました。
写真に写った若く美しい顔とは違いましたが、何処か面影を残した、とてもいい笑顔でした。
翌日、別の村へ立つ私のために、老女は日本で着た着物を着て見送ってくれました。
背も小さく縮んだ老女の姿は、まるで童女のように可愛らしげでした。
彼女が私に握手を求めたとき、私はエボラの猖獗する村だけにちょっと躊躇いましたが、その手を握り返しまし、彼女と別れました。
その後車の中で、同行者の薦めに従って手を消毒しました。
同行者はあんな危険なマネをしては困ると怒っていましたが、私はそんなことよりも、消毒によって老女との間の友情が流されていくようで寂しい思いがして仕方がありませんでした。

ここからは後日談ですが、老女はその後息子さんと同じ病気にかかって亡くなってしまったそうです。
彼女が行きたがっていた日本の土を踏むことは、遂に叶わなくなりました。
私は発病することもなく、老女が土に帰った約三週間後、日本の土を踏みました。

9 :前スレ:01/11/16 21:52 ID:???
http://salami.2ch.net/entrance/kako/1005/10058/1005857021.html

10 :ヒマ:01/11/16 21:54 ID:???
眠い気がするのですが眠れません。

11 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:01 ID:???
あなたのもとにちっちゃい子供
(あなたと同性・4さい程度)が
たずねてきました。
あなたとは、全く面識ありません。
話を聞くと子供の両親とあなたに血縁関係があり
あなたの元を訪ねて養ってもらいなさいとのこと。
どうします?

A.両親のもとに帰りなさいと言って、断固拒否する。
 (警察や法的手段に出る。)
B.あまりにも可哀相なので養う。
C.子供と一緒にその子の両親を探す旅にでる。

12 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:02 ID:???
15分ほど回答時間とります。
思う存分吐いて…ね。

ネタは無視ですから。(笑
でも、全く無いとさびしいな。

13 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:04 ID:???
面白そうだからCで!

14 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:12 ID:???


15 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:13 ID:???
Bでええやん。

16 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:14 ID:???
Aかな

17 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:15 ID:???
そんな余裕ねぇよ A!

18 :モラトリアム許認可:01/11/16 22:16 ID:???
経済的にBは無理。
よって、AかCかになるけど
とりあえず部屋にあげて、話を聞いてみて
真実味があったら旅に出ちゃうかもしれない。

19 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:17 ID:???
余裕でB

20 : ◆vOaNGIN2 :01/11/16 22:18 ID:???
経済的にもA。旅に出るという選択肢は毛頭無い。

21 :シロネコ ◆GiKo.XII :01/11/16 22:20 ID:???

ん?源氏物語か?

22 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:20 ID:???
女の子ならB

23 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:21 ID:???
そろそろ、分析書いていい?

24 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:22 ID:???
>>11
このケーシングは、あなたの「処世術(世渡り度)」に反映します。

A.断固拒否。
断固拒否、場合によっては法的手段も辞さない方。
人生の災難などやリスクの高いチャンスを恐れ、
「事なかれ主義」を貫こうとなさいます。
身持ちが硬く、家庭や財産を守る堅実なタイプ。
もちろん、チャンスも逃してしまいやすいです。

B.可哀相なので養う。
子供を養うを選んだ方。
自分自身の魅力や技術・偽善などで、
「棚ボタ主義」を考えやすい方です。
(女性に多い。)
理論的で、自己のスキルの高さで勝負しますが、
逆に自己のスキルにおぼれやすく、プライドが高いです。
情にもろいのもこのタイプ。

C.子供と一緒に旅に出る。
一緒に両親を探す旅に出る、フロンティアな方。
他人に頼るのではなく自分で何とか切り開くタイプ。
リーダーシップに溢れますが、
自分の能力を超えたところまで踏み込む難があります。
後輩や同僚などの信頼も厚いですが組織には、
まじりにくいのでは。。。

25 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:24 ID:???
ぐはぁっ!

26 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:24 ID:SZ3gLbfc
>>18
同意。でも俺は、子供が15ぐらいになったら親を探しに行かせる。

27 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:24 ID:???
ネタ無しですね。
ホッとしましたが
クスッとするようなネタは相手になりますよ。

つぎ、書いてみましょうか?

28 :26:01/11/16 22:25 ID:SZ3gLbfc
>>24
何かBの解答ってエヴァンゲリオンのミサトとシンジの関係に被るな・・・。

29 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:26 ID:???
さぁ、どんどんばっちこーい!

30 :モラトリアム許認可:01/11/16 22:26 ID:???
来い!!

31 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:26 ID:???
男でBだったよ。いいんだかなんだか。

32 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:27 ID:???
>>27 実はネタを期待してるな?(ワラ

33 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:30 ID:???
あ・・当たってるかも

34 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:34 ID:???
あなたは、楽しみにしていた旅行に行くため、
1人で始発の電車に乗りました。
車両に乗ると、がらんとして誰もいません。
仕事や通学でいつも乗っている車両なのに
何となく違った雰囲気…
長いすにも誰も座っていません。
どうします?

A.長いすの端にすわる。
B.長いすの真ん中にすわる。(横になってみる。)
C.長いすには座らない。

35 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:34 ID:???
B。寝るわ

36 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:35 ID:???
A!

37 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:35 ID:SZ3gLbfc
A

38 :なるとまき:01/11/16 22:37 ID:???
B で。

39 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:37 ID:???
15分ほどで、分析書くね。
タイプ遅くてごめん。。。

40 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:37 ID:???
広い所は不安になるからAで。

41 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:37 ID:???
Aだな。

42 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:38 ID:???
Aでございます

43 :モラトリアム許認可:01/11/16 22:38 ID:???
キョロキョロと周りを見渡して
誰もいないことを確認してから横になる(B)

44 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:39 ID:SZ3gLbfc
寝てるところ人に見られるのやだからA

45 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:39 ID:???
D 物凄い勢いで人の居る車両へ向かう

46 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:42 ID:???
A

47 :明日を目指す名無し:01/11/16 22:45 ID:DBG8Dnh5


48 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:53 ID:???
そろそろ、分析載せてみていいかな?

49 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:54 ID:SZ3gLbfc
>>48
いいとも。

50 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:54 ID:???
来い!

51 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:57 ID:???
>>40
了解
>>41
了解!
>>42
了解!!
>>43
了解!!!分析に合いそうですね。あなた。
>>44
了解!!!!
>>45
そのまま車両の先頭へ、そして、
さあ、逝きましょうか?
>>46
了解!!!!!
>>47
了解!!!!!!

Aが多いですね。

52 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 22:58 ID:???
>>34
このケーシングは、あなたと
あなたの好きな異性との「性生活スタイル」に反映します。

A.長いすの端にすわる。
長いすの端に座る方。
常識的で、健全なセックスライフをされる方に多いです。
自分自身ではあまりアブノーマルなスタイルは望みませんが
「もし相手が望むのであれば…」という柔軟性はあります。
避妊などの計画性もしっかりしている堅実なタイプ。
もちろん、マンネリ化の可能性があります。

B.長いすの真ん中にすわる。
真ん中にすわる方。
自分自身のセックスアピールを出し、
SMなどのアブノーマルなセックスを望む方に多いです
相手のことより、どちらかと言うと自分の感情や欲情を
先行させるあなたのスタイルは、相手を飽きさせることがないですが
逆に浮気性で、1人の異性では満足しないでしょう。
計画性があまりない(子供が出来てしまう等)もこのタイプ。

C.長いすには座らない。
いすにすわらないクールな方。
異性とのセックスにはあまり興味がないタイプ。
一見ニヒルに見えますが、一度火がついたときは
飽くことなく、セックスを楽しみます。
もちろん、相手への配慮も欠くことなく、
「お互いの楽しめる範囲」でですが。
ラブホテルなどで、思わず連泊してしまうのもこのタイプです。
でも、欲情に火がつかなければ
さっさと(儀式の如く?)すませてしまいがちです。


53 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:59 ID:???
ぐ。当たってるかもしれぬ。>B。

54 :市長 ◆wMsXfsKU :01/11/16 22:59 ID:cShGwCri
市民募集!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1005915851/

55 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:00 ID:???
どうでした?
みなさんの不満がなければ
次、逝きましょうか?

56 :明日を目指す名無し:01/11/16 23:01 ID:DBG8Dnh5
どんどん逝こうYO!

57 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:02 ID:???
さ、さぁ、ばっちこーい!

58 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:03 ID:PTUD8m95
童貞だYo!>A

59 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:03 ID:???
マンネリ・・・・か。

60 :なるとまき:01/11/16 23:04 ID:???
当たってなくも、、、ないな、、、

61 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:04 ID:???
一応、根拠や出典ありますが
それも列記していくと、
もっと時間が掛かってしまいます。

不満がある方は、軽くレスだけして下さい。
”飲み会の席でちょっと盛り上がる程度”の
セラピーと考えてくださいね。

62 :モラトリアム許認可:01/11/16 23:10 ID:???
当たってるかも…。

63 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:11 ID:???
あなたは、人生を決める程の重要な試験をひかえてます。
試験の前日、準備万端…
明日に備えて「さあ、逝こう(ごめんなさい、行こう。)」
ところが前日の疲れから
試験に間に合うかどうかの時刻に起きました。
試験会場まで1時間以上。やばいです。
どうします?

A.とにかく、身支度して駆け込む。
B.もういいや!!!
C.試験会場にアポイントをとり
 (連絡先など必死で検索し)打開策をとる。

64 :モラトリアム許認可:01/11/16 23:13 ID:???
とりあえず一服してからA。

65 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:13 ID:???
Aです

66 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:19 ID:???
Aで

67 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:20 ID:???
過去に何度かB!

68 :明日を目指す名無し:01/11/16 23:20 ID:DBG8Dnh5
Cで

69 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:21 ID:???


70 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:24 ID:Hoqwf4Zc
トーストを口にはさみつつA

71 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:25 ID:???
D デパスでスッキリ

72 :明日を目指す名無し:01/11/16 23:37 ID:DBG8Dnh5
デパスって酒のツマミだよね。

73 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:38 ID:???
曲がり角で美少女にぶつかりつつもAで。

74 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:38 ID:???
そろそろ、逝きましょうか<分析
いいですか?

75 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:38 ID:???
オーケイ

76 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:39 ID:???
来い!

77 :モラトリアム許認可:01/11/16 23:39 ID:???
ドキドキ…。

78 :明日を目指す名無し:01/11/16 23:40 ID:DBG8Dnh5
いいYo!

79 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:42 ID:???
>>71
あなたは、アル中です。
さあ、肝硬変で…
>>73
そして、ぶつかった美少女と
魂が入れ替わりますか?
なんかの映画でありましたよね?

80 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:44 ID:???
>>63
このケーシングは、あなたの「リーダーシップ」に反映します。

A.とにかく、身支度して駆け込む。
駆け込む方。
常識的ですが、
その時周囲が見えていますでしょうか?
組織のモラルや社会性に重点を方に多いです。
自己保身にバランスを重きにおきますが、
自分に任せられた仕事や
組織への責任力はバッチリです。
企業においてはトップではなく
サポートに力を発揮する方が
この選択をします。
もちろん、トップになる可能性は低いですが。

B.もういいや!!!
「もういいや!!!」とふて寝しちゃう方。
”一匹狼”的な行動を取るあなたは、組織や社会においては
破天荒な行動を取りがちですが、
インスピレーションがハマった時には
とんでもない行動力を発揮する方です。
どんどん、突き進めて物事を進めていくあなたに
部下がついていけるか、
もしくはあなたの後継者が育つかどうかが
ポイントになるでしょう。
事前の根回しや計画を立てるのは苦手ですが、
行動力で欠点をカバーする人に多いです。

C.打開策を取る。
打開策を取る方。
組織のトップにはもってこいの人ですが、
如何せん自己アピールがないため、
才能が発揮できない思ってるタイプ。
危機管理能力は図りかねますが、
危機対応能力にかけては
組織やグループに対し、し
っかりした意見を述べることができる方です。
ただし、日常的には目立たないために
”うつうつ”と感じているかも?
日頃目立たないけど、
冷静に「火事場の馬鹿力」を発揮するタイプです。



たしか、手塚治虫原作のブラックジャックのマンガで
Cさんみたいなお医者様がいましたよね。

81 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:45 ID:Hoqwf4Zc
>>73
むしろ髪の青い転校生ですか。

82 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:47 ID:???
Oh!yeaaaaaaah!!

83 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:47 ID:???
>>80

組織のモラルや社会性に重点を方に多いです。

>>>組織のモラルや社会性に重点をおいている方に多いです。


うつです。
抗うつ剤のんでます。

84 :モラトリアム許認可:01/11/16 23:50 ID:???
わしはリーダーになって指揮をとるより
第一線でチャキチャキ働いているほうが好きだからあってるかも。


そうそう、さっきスレ立てたんだけど、ここのタイトル名とかぶってしまってスマソね。

85 :明日を目指す名無し:01/11/16 23:50 ID:DBG8Dnh5
抗鬱剤って太るんだよねぇ……。

86 :せら ◆zKQna1OU :01/11/16 23:53 ID:???
次、逝きましょうか?
そろそろ、飽きたかな???

>>85
副作用で太る薬もありますが、
処方箋ひつようですよ。それは。

87 :明日を目指す名無し:01/11/16 23:55 ID:DBG8Dnh5
レキソタン太るんだよぉ
次、逝きましょうYo!

88 :どこまでも名無しさん:01/11/16 23:56 ID:???
さぁ、ばちこーい!

89 :モラトリアム許認可:01/11/17 00:00 ID:???
よっしゃ、来い!!

90 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 00:06 ID:???
あなたは、王子様(お姫様)です。
ある夕食会の席で、あなたが招待した親友が
粗相をしました。
(例:スープをすごい音をたてて飲む。フィンガーボールの水を飲む等)
周囲では各有名人や大臣達が、怪訝そうに見ています。
どうします?

A.無視して自分の立場を守る。(親友を退席させる。)
B.「おいおい、やめろよ!」と席上注意を促す。
 (わざと笑い飛ばす。)
C.自分も同じ仕草をする。(そういえば、昔話にありましたね!)

91 :モラトリアム許認可:01/11/17 00:08 ID:???
C…といきたいところだけど、相手の事を考えて注意を促す。
よってBかな?

92 :明日を目指す名無し:01/11/17 00:09 ID:AX5tsoJ7
Bで

93 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:10 ID:???
無論A

94 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:13 ID:???
びー。

95 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:13 ID:???
A

96 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:16 ID:T52FmgSi
B

97 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:18 ID:???
D.殴る

98 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:21 ID:???
E 親友と言えども斬首

99 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:22 ID:???
F.デカい屁をぶっ放して取り繕う

100 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:24 ID:???
G ジェスチャーにより、その危機を知らせる

101 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:33 ID:???
解答まだ?

102 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 00:42 ID:???
そろそろ載せます。
分析遅くてごめんなさい>101

うっ、ねただ…

103 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:47 ID:???
うぃー待ってマース

104 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 00:47 ID:???
>>97
ボクシング開始です。
さあ、親友と共に逝きましょう。
>>98
恐怖政治の始まりです。
その席に参列している大臣も斬首して
さあ、革命へ…
>>99
さあ、そのまま斬首台へ…
>>100
あなたの友情と
その通信技術はきっと認められるはず。
さあ、室内でのろしを

105 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 00:50 ID:???
>>90
この場合、あなたが感じている「自己と世間の距離」に
反映します。

A.無視して自分の立場を守る。(親友を退席させる。)
立場を守る方。
幼少時(自立以前時)、相当ご両親(もしくは片親)に
コンプレックスや恐れ・両親への情を
感じていたのではないでしょうか。
友達にあまり声をかけるのではなく、
声をかけてもらうのを待つような
日々を学生時代に経験していると思います。
周りの目を気にして、人生が「何とかなるかな?!」と
思っていらっしゃる方に多いタイプです。

B.「おいおい、やめろよ!」と席上注意を促す。
(わざと笑い飛ばす。)
周囲の目を気にせず、親友に注意を促すことが出来るあなたは、
御自分の家族や組織と世間にあまり隔たりを持っていません。
つまり、ふらっと自分の親友や恋人を自宅に招き、
ご両親やご姉妹(ご兄弟)に
平気で紹介できるタイプです。
自己と世間は一緒だという考え方は
あなたの社交性にとって、プラスですが
逆に、自分のプライベートなどが狭くなって
息苦しい思いもするかも知れません。

C.自分も同じ仕草をする。(そういえば、昔話にありましたね!)
黙々と相手(親友)へ無言のアピールを出来る方は、
比較的、厳格な(しつけに厳しい)御家庭に育ったタイプ。
「眼は口ほどにものを言う。」的な発想が強いです。
その厳格さが、自己と世間の距離を必要以上に遠ざけています。
あなたの素直さがチラッと見れると、
相手は、とてもホッとするはずでず。

106 :Aと回答:01/11/17 00:53 ID:???
”人生が「何とかなるかな?!」と思ってる”はあってる。

107 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 00:58 ID:???
次、逝きますか?
遅レスすみません。みなさん。
回答する方はちゃんと「シュチュエーション」を読んで
回答してくださいね。
設問の「シュチュエーション」が
すべてセラの分析根拠ですから。

うつ剤のんでます、アルコールと服用すると効果的。

108 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:59 ID:???
はーい。
でも人がいないかも。

109 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:07 ID:GniUbnJ+
 次逝ってみよう!

110 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:08 ID:???
軽いの行きます。
(しっている人多いかも?)
あなたは晩餐会の主人公です。
六角形のテーブルに招待客を招きます。
さあ、あなたの左隣の席の方は?
(あなたの身近な異性を連想してください。)

個人名を書き込まなくてもいいけど
他の席にも、あなたの身近な人を
割り振っていいですよ

111 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:09 ID:???
あっ聞いたことがある
けど忘れた

112 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:11 ID:???
追記:
あなたの両隣は異性を
ほかは制限無しでお選びください。

もちろん、あなたの”身内(身近な)”招待席ですので
いきなりの芸能人は…分析外です。

113 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:12 ID:???
左は彼氏。右は友達。彼氏の隣に妹。その隣にお母さんとお父さん。

114 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:17 ID:???
結構有名なセラピーですけど、
知っている人は、ねたバラシしないでね。>みんな

>>113
…ドンピシャですね。右の方も男性ですよね?

115 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:17 ID:???
( ´Д`)/先生!身近な異性がいません!

116 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:18 ID:???
    K(雄)
H(雌)    O(雄)
K(雌)     I(雌)
    俺(雄)

117 :明日を目指す名無し:01/11/17 01:20 ID:AX5tsoJ7
左は彼女右は友達対面も友達(女性)残りの席に両親と妹

118 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:22 ID:???
そろそろ、分析書いていいかな?

>>115
私を、身近な異性に見立ててください。

119 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:25 ID:GniUbnJ+
  自分
彼女  兄
母   姉
  父

120 :明日を目指す名無し:01/11/17 01:26 ID:AX5tsoJ7
妹入れると席が足らん(藁)
で妹削除
  H(女性)
 父 母
彼女 友達
 自分

121 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:27 ID:???
( ´Д`)/先生!では、左隣で!

122 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:28 ID:???
おながいしまーす。

123 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:29 ID:???
脳は左脳・右脳があり、右脳(インスピレーションサイド)の方に
(視覚的は左側)大事なものを置く傾向にあります。
昔日本史で、右大臣と左大臣って習ったと思いますが
”左”に、重きをおきます。

左隣:あなたの大事な異性
その隣:あなたの大切な人(異性同性問わず)
正面:あなたがライバルと思っている方
その隣:特に存在を感じていない方
右隣:性的魅力のある(付き合う気はないけど)異性

124 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:30 ID:qM0ES4fF
名前: まめまめ男
E-mail:
内容:
※東風戦四人 クイタン無し 流局連荘 Rate変動有り
まめまめ男> いもどもよくきたな
Fカップ侍> みんなひまですねぇ。
踏み潰し林檎> お前こそ来るとは思わなかったょ
Fカップ侍> 「いもどもよくきたな」
Fカップ侍> 厨房ですか?
踏み潰し林檎> イモじゃなくて林檎ですょ?
まめまめ男> まかーなのか
Fカップ侍> ゲームのしすぎじゃないでしょうか。
Fカップ侍> 会話がゲームの世界にブットンデマスョ?
まめまめ男> おまえらもっと太い回線ひけよ
まめまめ男> おせーんだよ
踏み潰し林檎> (゚Д゚)ハァ?
まめまめ男> びんぼーもんが!
神龍♪荒らし> 牛歩だって。。。
Fカップ侍> ゴメンネ、光っておそくて。。。w
踏み潰し林檎> ぁぁ、お前バカなんだ。再確認。

125 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:32 ID:/aR0qJOT
あのー、左隣が異性で無い場合は・・・。

126 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:32 ID:???
当たってる・・・・

127 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:32 ID:qM0ES4fF
踏み潰し林檎> サレ
まめまめ男> ははは
パイ夏プリン> いきなりかよ
まめまめ男> まじでこいつら最悪なんだよー
パイ夏プリン> 厨房ってどいつよ?
まめまめ男> 俺以外電波っぽい
踏み潰し林檎> お前とまめ
まめまめ男> かなりいかれておもちゃにできるぞ
kanehira-i> よーし、パパ見物に来たぞー
パイ夏プリン> スレたてた奴どいつ?
ZerooneXX> ここかい?
まめまめ男> 俺
たた★> マツリだって?w
パイ夏プリン> ラウンジャーがどんどん集まってきたな
ZerooneXX> 絡まれてるのか?
パイ夏プリン> 林檎ってやつが厨房なんの?
まめまめ男> こいつらこれまで見た事ないくらい痛い電波だよ
たた★> DQNはだれ?
kanehira-i> そこだッ!!
パイ夏プリン> へえ電波かー
ZerooneXX> 悲惨な1か?
Fカップ侍> ここ2ちゃんじゃ

128 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:34 ID:???
どうでしょうか?>結果
あまり当てになりませんが、
ちょっとした席では盛り上がる話かと思います.

つぎ、逝きましょうか?
退屈な方は、レスしてください。
私も退散します。

129 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:34 ID:???
「特に存在を感じていない方」はあってる。
後は違うなぁ、左隣はケコーンしてるしなぁ・・・

130 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:34 ID:???
( ´Д`)/先生!禿しくハズいです!それでもって地震です!

131 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:35 ID:/aR0qJOT
あ、俺が間違えてるのか・・・。しかし父親を敵視してるのは当たってる
かも。でも姉が大切な人で兄が大事な異性で彼女が体だけが目当てで
母親が特に存在を感じていないってのがなぁ。

132 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:37 ID:/aR0qJOT
 退屈じゃないですけど、あなたがお疲れなら続きは明日にしましょうか。

133 :明日を目指す名無し:01/11/17 01:37 ID:AX5tsoJ7
荒れてきたので、退散します

134 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:40 ID:???
>>125
設問時の「シュチュエーション」を
ちゃんと読んでくださいね。
私は、両隣は自分の異性と書いたのですが…
もし解説不足だったらごめんなさい。>>125

下らないセラピーですから
深刻に考えないで下さい。
でも、設問時の「シュチュエーション」だけが
私の判断材料なので、そこでイレギュラーされてしまうと
判断できません。ごめんなさい。

135 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:41 ID:/aR0qJOT
>>134
こちらこそすいません。今度からよく読むようにします。

136 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:42 ID:???
面白いのでまだ欲しいです

137 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:43 ID:???
>>112
で、両隣を異性と書いたのですが、
みなさんに、伝わらなかったみたいですね。

もう逝った方がいいかな?
次書きますか?

138 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:46 ID:GniUbnJ+
>>137
次を是非。よく読まなかっただけだし。

139 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:51 ID:???
今日は、もう寝ます。とても楽しめました。
ありがとうございました。

140 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 01:58 ID:???
あなたは、日常な生活の合間で
ふと凶暴な強盗犯に見えてしまい
胸を刺されてしまいました。
家庭や家族(親)、仕事や通学、その他の約束事…
いろいろと責任や未練のあるうちに刺されて
生死をさまよっています。
発見者の通報で救急車はこちらに向かっています、
他の発見者はあなたを親身に介抱してくれています。
あなたは、どうしますか?

A.刺した犯人を意地でも追いかける。
B.絶対に、生きたい(生きなければならない)ので、介抱されたまま。
C.自分で病院(OR職場)に向かう。

141 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:04 ID:iXtD8DtU
ちょっと文章がわかりにくいです。
自分が強盗犯にみられたのか、
強盗犯に見られたのか、
どっちでしょうか?

どっちでも普通にBですけど。

142 :141:01/11/17 02:09 ID:iXtD8DtU
自分の文章もわかりずらい。
自分→強盗犯
強盗犯→自分
ということです。

143 :マーカー(´∀` ◆6nHKw0hQ :01/11/17 02:12 ID:qZ3FUK2L
Bだな 自分で向かってるうちに死ぬべ

144 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:16 ID:???
そろそろ、分析載せましょうか?
もう、飽きた人多いかな。
私、逝ってよしかな?

145 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:18 ID:???
ごめんなさい。改訂です。


あなたは、日常な生活の合間で
ふと凶暴な強盗犯にバッタリ遭遇してしまい
胸を刺されてしまいました。
家庭や家族(親)、仕事や通学、その他の約束事…
いろいろと責任や未練のあるうちに刺されて
生死をさまよっています。
発見者の通報で救急車はこちらに向かっています、
他の発見者はあなたを親身に介抱してくれています。
あなたは、どうしますか?

A.刺した犯人を意地でも追いかける。
B.絶対に、生きたい(生きなければならない)ので、介抱されたまま。
C.自分で病院(OR職場)に向かう。

146 :age:01/11/17 02:26 ID:iXtD8DtU
あげてみよう。

147 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:29 ID:???
ごめん、タイプミス。
だめだね。わたし。

分析載せます。

148 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:31 ID:iXtD8DtU
>>147
気にすることないよ。
人いなかったし。

149 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:32 ID:???
>>90
このケースでは、あなたの人や物に対する執着心が反映します。

A.刺した犯人を意地でも追いかける。
自分を刺した犯人、逃してなるか…
これは、あなたのコレクションした物や
付き合っている異性(同性)に対して
第三者が入り込んできた時に、多大な憎嫌を向けます。
ストーカー行為に走りがちですが、
逆に守るべきものに対しては、自分の身を省みない程の
防衛本能(?)を発揮します。
自分の身でなく、
愛すべき人や物への執着心が高い方に多いです。

B.絶対に、生きたい(生きなければならない)ので、
介抱されたまま。
犯人を追いかけず、為されるがままの方。
自己よりも社会や周囲への影響を気にして
動けない(動かない)方に多いです。
何事も無難にこなしたいと考えているあなたは、
周囲の目に捕らわれがちで、
どちらかと言うと自分の性格を殺しているほうでは…
好みな物や人(異性)に対しても、まず「周囲の流れ(目線)」を
気になさっているはず。
流れを壊さずに目的を達成させる事が主流な人に多いタイプ。

C.自分で病院(OR職場)に向かう。
他人の手を借りず自分で何とかする方に多いタイプ
他人や近親者(恋人)に甘えるのが苦手なあなたは
自殺願望が強いと思われます。
例えて言うのであれば、芥川龍之介のような孤高のタイプ。
物に固執しない分、自我への固執はかなり高いようです。
精神的な自立はとても高いレベルだと思いますが、
その自己と世間とのハザマに悩みやすいタイプでもあります。

150 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:35 ID:???
次、逝こうかな?
もうおなかいっぱいかな???

151 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:36 ID:iXtD8DtU
うっ・・・どれ選んでもよくない気がする。

152 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:38 ID:iXtD8DtU
>>150
俺1人しかいないかも・・・
あんだけ文章書いてるんだったら、
人が多い時の方がいいと思います。

153 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:39 ID:???
漬物みたいなお口直しの意味で
私の自己セラピー載せましょうか?
プロフィールとかでなく、
前スレと今のスレとの変遷で
分析するの。

誰かほかにプロの心療内科いませんか?
どお?

154 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:41 ID:iXtD8DtU
>>153
おねがいします。
心療内科・・・恐ろしく畑違いです。

155 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:43 ID:???
>>152
冷静ですね。
よければ、前スレッドふくめてた
今までのレスで私を分析していただけますか?
もちろん、ネタで構いません。

お暇でしたら、
あなたの私に対する分析結果をアップしてください。

156 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:44 ID:GniUbnJ+
>>153
僕もいますよ。少なくとも二人は見てます。

157 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:46 ID:iXtD8DtU
>>155
いいですよ。
ところで問題は自分で考えてるんですか?

158 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:48 ID:???
参加人数が少ない方が面白いかも。

私を分析してください。>参加者
ある程度質問には答えます。
基本事項は以下です。

セラピスト
メス
29オールド
単身
×1

159 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 02:49 ID:???
>>157
出典多数&アレンジ
もちろんしっかりとした根拠ありです。

160 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:53 ID:iXtD8DtU
ちょっと時間がかかると思うので、
待ってくださいね。

161 :どこまでも名無しさん:01/11/17 02:55 ID:???
あげる。

162 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:01 ID:GniUbnJ+
>>158
 何の根拠も無い分析その一
 とりあえず暇である。ネタや煽りに対する対応が手馴れていることから、
柔軟で付き合いやすい人柄を想像させる。それは恐らく、日頃から人間の
心理というある意味いい加減で一つの観点からは処理しきれないものを扱
っているからではないかな、と。
 論拠も何もないいかにも素人といった感じでスマソ。

163 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:05 ID:???
せらたんは他人の目を気にするタイプです

164 :さら ◆zKQna1OU :01/11/17 03:07 ID:???
>>162
面白い…ほんとに!

その線で分析してください。
当たっているかどうかは、
後ほどレスします。
今するとつまらないでしょ?!
ですが確信を捕らえているのは事実。

165 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:07 ID:iXtD8DtU
・心理分析をする人の傾向
自分の心理は隠す

・自分で言ってること
小心者

・ラウンジにマターリスレをたてる
チャレンジャーかつ寂しがりや

・ネタを無視すると言っているのに付き合う
面倒見が良いor寂しがりや


・問題の傾向
適度にばらしている(心理テストは恋愛系ばっかり)
2chでは、恋愛が受けないことをわかっている。
状況判断はできる人間。


・・・あんま分析になってないな。スマソ

166 :さら ◆zKQna1OU :01/11/17 03:11 ID:???
>>163
ええ、めっちゃ他人の目を気にしますけど、何か?
ある程度レポートにしましょう。

さあ、わかりますよね?!>163

167 :さら(ごめんせら) ◆zKQna1OU :01/11/17 03:16 ID:???
>>165
すごい…
結構、みなさんも人を見る目(心理分析)ありますね。
もっと掘り下げてください。>>165
質問も答えられるレベルでなら応じます。
これを機会に、
他人の心を覗く力を身に付けましょう>みなさん

ごめん、ネタは無視します。

168 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 03:20 ID:???
>・問題の傾向
> 適度にばらしている(心理テストは恋愛系ばっかり)
> 2chでは、恋愛が受けないことをわかっている。
> 状況判断はできる人間。

追加レスごめん。このレスには鳥肌立ちました。
すごい。>165

169 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:21 ID:iXtD8DtU
>>167
じゃあさらさんには、実践編。

>>141で間違えてIDだしちゃったんだけど、
それまでの名無しで俺はどれでしょうか?

170 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:22 ID:/aR0qJOT
>>164
 何の根拠も無い分析その二
 どうもありがとう。ところでもうひとつ気になることがある。
この分析の目的である。
 彼女はこれを自己分析であるといった。つまり我々が彼女の鏡となるということ
である。
 しかし、他人の鏡になるということは、鏡になるという我々自身が、他人にとって
どういう鏡であるかを見られることに他ならない。
 つまりこれは今までの心理ゲームとなんら変わらず、他人の分析を逆手に取った
自己分析なのではないだろうか。

171 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 03:24 ID:???
>>169
ごめん、薬とアルコール結構逝ったので、
読みがわに回してください。
分析するにしてもやっぱり情報収集が…
今むり。

172 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 03:33 ID:???
>>170
文脈が私にはチトむずかしかったのですが、
何となく理解できました。ドキュンでごめんなさい。

深い解釈では、あなたのおっしゃっていることも
当てはまります。でも今回は、ラウンジャーのみなさんにも
楽しんでもらう意味での軽い気持ちです。
あと、皆さんの分析能力を高める意味でも役に立てば…

推理好きな方、結構興味を持ってると思いますが、
私も「掛け値無し」で望みますので、
どうそ、私の心理分析を…

173 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:43 ID:iXtD8DtU
適当分析です。
理由は、あってるものがあったらそれだけ教えます。

1.PCは苦手。
2.今悩み事がある。
3.不眠症

174 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 03:47 ID:???
人間の情報処理能力馬鹿にしてはいけませんね。
わかるものなんだね。

1.2.3<オールです。

でもやめてくださいね。
3.で書き込み時間が
「深夜・明け方に集中している」という分析は

175 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:55 ID:/aR0qJOT
>>172
 こちらこそスマソ。どうも僕は思いつきに溺れやすい部分があるみたいで。
それじゃ、たぶん最後の分析。
 全てのレスへの適切な対応、またできないことはできないと率直に言う
ところから、誠実な人となりを感じさせる。
 また、こんな夜更けまで心理ゲームに耽ったり、相手を楽しませよう
という努力が感じ取れる。
 勝手なイメージだが、きちんと仕事をこなす社会人としての一面と、
ユーモアのある知的な人という人物像が浮かび上がってくる・・・
ような気がする。

176 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:58 ID:iXtD8DtU
1.PCは苦手
・名前を間違えたことから、専用ブラウザで見ていないが、
 トリップを使うなど2chには来ている。
・女性に多い。(特に年齢が上だと・・・)
・小心者は自分でPCは得意だとは言わない。

2.今悩み事がある
・酒・薬(?)・>>158のプロフィール
・かまって欲しい(>>165)
・人間はほとんど(特に女性)

3.不眠症
>>174・・・そのとおり
・酒・薬(?)を使うのは、悩み事があるか不眠症のどっちかがあたると思った。

です。

177 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:09 ID:/aR0qJOT
 正直、回答聞くのが楽しみage

178 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 04:10 ID:???
>>175
サンクス。175さん。
でもやはり、あなたの私に対するイメージが強すぎで
”私”の心理を見ていないようです。
もちろん、それは悪いことでなく
”素直に感情を表せる”方としての特徴です。

・誠実ではないです。
・相手を楽しませる(喜ばせる)努力はあります。
・きちんと仕事をこなす社会人…<これは、だめ。
 「薬とアルコールを常習している」と言う私のセリフを
 しっかりとつかんだ上で、
 「こいつ(私の事ね)仕事がこなしきれない」と思うべきです。
・ユーモアのある知的な人。ありがとうございます。
 不肖こう見えても飲み会の幹事や宴会部長をよくやってます。
 知的かどうかは…(しくしく)

もしよければ
えげつなく(もちろんネタにしない上で)
私の内面を捉えてみてください。

179 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:16 ID:/aR0qJOT
>>178
なるほど。思いつきに溺れるってことは、自分の考えに溺れて、
他人を見ることができないってことか・・・。むっずいなー。

 一つ質問なんですが、セラピストの人は他人の分析のときには
どんな道具を使うんですか?
 

180 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:16 ID:???
【極秘】なんと!!!!!!【極秘】

1 :さわやか3組 :01/11/17 03:50 ID:1MmxUIUh
               ?主題歌:さわやか3組?(歌:folder)

           ? サ ン サ ン サ ン 太 陽 の 光    ♪
   ♪          僕 ら の 肩 に ふ り そ そ ぐ          ?
      ?         さ あ 手 を つ な ご う    ♪
       ♪         一 緒 に 走 ろ う         ?
    ?             僕 ら は 仲 間 だ   ♪
          ?  サ ン サ ン サ ン さ わ や か 3 組         ♪
       ♪      さ わ や か 3 く み 〜 (エコー)  ?

181 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:18 ID:/aR0qJOT
>>180
さわやか三組はバッドエンドが多すぎるよな。

182 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 04:25 ID:???
>>176
>1.PCは苦手
>・名前を間違えたことから、専用ブラウザで見ていないが、
> トリップを使うなど2chには来ている。
>・女性に多い。(特に年齢が上だと・・・)
>・小心者は自分でPCは得意だとは言わない。

あなたの分析は、私に関しては”完璧”です。

>2.今悩み事がある

お酒や薬…イコールが悩み事と思われないほうがよろしいかも。
女性の場合は、生理痛や腰痛、冷え性などで
その緩和に飲まれる方も多いです。
私の場合では、この場合はここで
「書き込み時間」に注目していただければ、よろしいかと。
でも、わたしの職業を書いていませんでしたよね。
ごめんなさい、それでは、この判断はむずかしいですよね。


次書きますね。とりあえずアップ

183 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 04:35 ID:???
> 3.不眠症
> ・>>174・・・そのとおり
> ・酒・薬(?)を使うのは、
> 悩み事があるか不眠症のどっちかがあたると思った。

不眠症であるかを疑うは、どこかのレスで
私が「薬とアルコールを併用している。」ってかきましたよね。
それを捉えているのであれば、
私に関しての分析は完璧です。 >>176

不眠症な人は、基本的に薬(睡眠誘導剤等)主体ですが
深刻になるとメジャートランキライザや
強いアルコールなどを併用します。
この”併用している”がキーワード。
ここで重い不眠症かどうかがある程度わかります。

184 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:37 ID:???
なんか本格的になってきたな・・・。オモロイよー。

185 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 04:38 ID:???
>>176
私に関する分析は、ある程度正解です。
ネタでない程度にもっと分析してくださいませ。

186 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 04:43 ID:???
すみません、レポに関する回答に対して
フォーマットがまだうまくできてません。<私
でも、なるべく回答フォーマットを
統一しますので。。。

187 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:45 ID:iXtD8DtU
>>183
適当分析なんで、偏見でした。。。
医療系は、さっぱりわかりません。。。

>>185
これ以上は、難しいですね。
情報が・・・

>>186
あんまり気にしなくて良いと思いますよ。

188 :どこまでも名無しさん:01/11/17 04:46 ID:???
では恥ずかしながら俺も一つせらさんの素人分析をば。

「あげてもいいかな?だめ?」とか、「皆さん飽きられたのなら終了しましょうか?」
といったような、周りの意見を逐一取り入れようとする様子が目立ってましたね。
実社会なら良識ある大人の行動なんでしょうが、2CH内では少々不自然でした。

どうも2CH初心者さんというわけでもなさそうだし、ここの無礼講的雰囲気は
は承知していらっしゃるようなんですが。

つまり、現在ちょいと実生活で弱気になっていらっしゃる!?

189 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 04:53 ID:???
>>187
過去ログみましたが、
ID無しのあなたはわかりませんでした。
ネタにしない程度にわたしを分析してみてください。
私が自己レスします。
このスレ見て、「人間って分析能力高いな」と
改めて思いました。

分析に足る質問であればどうぞ。
このスレで答えます。
プライベート(住所や名前など)な質問は拒否するけど。

190 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 05:05 ID:???
>>186

> どうも2CH初心者さんというわけでもなさそうだし、
> ここの無礼講的雰囲気は
> 承知していらっしゃるようなんですが。

いいところに目がつきますね。
しかし、「無礼講的雰囲気」がそのまま「排他的雰囲気」
に感じなかったのかが腑に落ちます。
無礼講であればあるほど、
新参者は謙虚さや礼儀を周囲へ
出さないと排除されます。=排他的雰囲気
「出る杭は打たれる」です。
そこで、やはり「郷に従え」的な感情が文面に出るわけです。

> つまり、現在ちょいと実生活で弱気になっていらっしゃる!?

弱気です。常に…
でも上の根拠からいきなり対象者が弱気と判断するのは違います。
偶然の一致かもしくは、神様の啓示かもね。>>188

191 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:08 ID:/aR0qJOT
>>せら
 何の根拠も無い分析その三
 せらさんがこのスレで取った行動は次の二つである。
1心理テスト
2他人に自分を分析させる
 この行動の目的はなんなのか。その前に、彼女の職業を
考えてみる。
 彼女はセラピストである。セラピストの仕事とは何か。
患者を分析し、治療を施すことである。
一方で、彼女の2ちゃんでの行動はどうか。

 心理テストを出す。だが、回答者を分析するということは無い。
 他人に自分の分析をさせる。だが、自分が他人の分析をすることは無い。

心理テスト自体は心理テストの本をそのまま書き写せば済む。事実、解答
もそうだった。
 彼女は重度の不眠症であり、アルコールと薬品を使用している。また、
事故の分析を他人にされたがっている。
 以上のことから判断されるのは、彼女は本当はセラピストではなく、
むしろセラピストの患者なのではないだろうか。
 もう一つ、せらさんが本物のセラピストだった場合も考えたんですが、
長すぎるんで一端切ります。


分析されるのが好きなのか、或いはゲームのマンネリ化を崩すため
か?


 

192 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:12 ID:iXtD8DtU
では、質問です。
1 出身地(一番長く住んでいた県名)
2 趣味
3 好きなテレビ番組・嫌いな番組
4.スリーサイズ(w

4は無視して下さい。。。
問題に罠をはろうとおもったが・・・思いつかん。

これだけ書いたら、俺は十分分析されそう
(実はそんなに畑違いでは、なかったりする)

>>191
あんまやってることには、意味ないんじゃあないの?
少なくとも俺は、面白いからやってる。

193 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 05:38 ID:???
>>191
そういう私に対する心理分析を期待していました。

> 1心理テスト
> 2他人に自分を分析させる
> この行動の目的はなんなのか。その前に、彼女の職業を
> 考えてみる。
> 彼女はセラピストである。セラピストの仕事とは何か。
> 患者を分析し、治療を施すことである。
> 一方で、彼女の2ちゃんでの行動はどうか。

> 心理テストを出す。だが、回答者を分析するということは無い。
> 他人に自分の分析をさせる。だが、自分が他人の分析をすることは無い。

そうですね。

正直、スレッドを立てた時点での
私へのクレームや質問がありませんでした。
もちろん煽りやコピペする方はいらしました。
これは「大衆(集団)心理」に基づく行動だと思います。

逆にこの2ちゃんねるにおける大衆心理を逆撫でするひとが、
そのまま晒される対象に…私はそれを恐れてました。

> 心理テスト自体は心理テストの本をそのまま書き写せば済む。
> 事実、解答もそうだった。

…そうです。出典先などはあまり書きませんが
他の人も望みそうな話をアレンジして載せました。
もちろん、根拠はあります。

> 彼女は重度の不眠症であり、アルコールと薬品を使用している。
> また、自己の分析を他人にされたがっている。

自己分析を他人にされたがっているのは違います。
そこは、「アルコールや薬を飲んでいる」という対象者に対する
キーワードを鵜呑みになさっているのでは…

> 以上のことから判断されるのは、彼女は本当はセラピストではなく、
> むしろセラピストの患者なのではないだろうか。

やっぱり、「アルコールと薬」と言う言葉に対して
何かしらの判断基準を引いていらっしゃる様子です。
そういった判断は、「真実への近道」にはなりますが、
遠回りにもなりかねません。
でも、アプローチはとても、すごいです。
一応心療内科です。ごめんなさい。


> もう一つ、せらさんが本物のセラピストだった場合も考えたんですが、
> 長すぎるんで一端切ります。

是非、アップしてください。
”分析”などと言う、高飛車な位置ではなく、
みなさんで人の心境がどうであるかの
議論がしたいです。

194 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:41 ID:/aR0qJOT
あれ、何か文章が変になった。スマソ。
「分析されるのが好きなのか、或いはゲームのマンネリ化を崩すため
か?」は間違いです。

 一方で、彼女が本物のセラピストであった場合を考えてみる。
彼女が本物のセラピストであったとしたら、ここでのカキコは
ただのゲームであるといえるだろう。
 もし彼女がセラピストだとしたら、彼女の仕事の最も重要な
部分であるセラピーが、ここでは行われていないからである。
 そしてこのゲームを行う目的は、一週間で一番自由な夜を、
ゲームで楽しく過ごそうという、2ちゃんねるにくる人間の
大多数が思っていることとほぼ同じ理由ではないかと推測
される。

195 :194:01/11/17 05:47 ID:/aR0qJOT
 ああ全然見当はずれでしたね僕の分析。
 

196 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 05:50 ID:???
よーし答えるぞ。心して聞け。厨房よ!!!

>>192
出身は埼玉県川口市、もちろん長く住んでる。
趣味は身体を動かすこと。
地元のバスケに週2参加だ。文句アル?
好きなテレビ…あまり見ないが、「小津先生」は確実にチェック
田村正和さんとユースケさんはほんとに萌えます。

197 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:51 ID:/aR0qJOT
>>196
 ちょっと面白かった。

198 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:52 ID:iXtD8DtU
>>196
正解!!
俺の正体は厨房です!!
・・・なんでばれたんだろう

199 :どこまでも名無しさん:01/11/17 05:53 ID:???
 うーん、久しぶりの良スレ。

200 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 06:01 ID:???
>>197-198

ほえ? なんで面白かったの?
でも、ありがとう…???

私は真打さん(>>192)の登場が、
楽しみです。

201 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:08 ID:iXtD8DtU
う〜ん想定外の答えだった。
小津先生みてないよ。。。

こんなんでましたけど
性格分析
1 強気なところがあるが、自分で破局を招く前にフォローする。
2 誤解がもとで喧嘩することが多い。
3 細かいことにこだわる
4 努力家っていわれる。
5 鼻詰まり、勢いだけの人が好き。

性格分析以外
・最近、結婚する男友達がいる。

202 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:14 ID:/aR0qJOT
>>200
 いや、何か意識して2ちゃん臭さを出しているようにも思えたから。
そういう柔軟さというか、順応の速さは、見ず知らずの他人の価値観
や心理を深く理解しなければならないお仕事から身につかれたものな
のでしょうか?

203 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:15 ID:/aR0qJOT
>>202
しまったさっきも同じこと書いたな。スマソ。

204 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 06:21 ID:???
>>201
真打登場ですね。

> 性格分析
> 1 強気なところがあるが、自分で破局を招く前にフォローする。

完璧です。

> 2 誤解がもとで喧嘩することが多い。

おおっ、完璧2.それで×1です。

> 3 細かいことにこだわる

ええ、当たっています。

> 4 努力家っていわれる。

すみません、ずぼらやといわれます。

> 5 鼻詰まり、勢いだけの人が好き。

どこで、私を分析しましたか?
鼻詰まりではないけど、カラオケは切れるほうです。

性格分析以外
・最近、結婚する男友達がいる。

なるほど、前レスからですね。<根拠
いいところを突きますね。

よろしくお願いします。

205 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:30 ID:iXtD8DtU
>>204
すいません。
今回はズルしてます。

>>192の質問で、1がメインです。
県民性のデータをもとに、
質問の答えとレスの傾向で
省いていこうとしたのですが、
質問がよくなかったです。

5は田村正和とユースケの個人的感想です。

結構、県民性ってあるんですねぇ。

206 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 06:32 ID:???
>>201

男性、20代、
会社員、責任ある所属だが…、
異性(女性)に対する話題を持ち合わせている、
近眼でいらっしゃる、コンタクトに嫌悪を感じ
めがねタイプ。

間違っていたら、ごめんなさい。

207 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:36 ID:iXtD8DtU
>>206
20代・・・○
会社員・・・×学生
近眼…○
コンタクト嫌い…×今もコンタクトです。

目が悪いのは、こんな時間までパソコンしてるから?
コンタクト嫌いの理由がわからない。。。

208 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:38 ID:???
せらってこんな子

1 寂しがりやなの。
2 冷静な反面、おっちょこちょいなの。
3 だから羽目を外しすぎて、自己嫌悪に陥る事が多いの。
4 大人になりきれないの
5 ×1である事に引け目を感じているの。

209 :202:01/11/17 06:42 ID:/aR0qJOT
「202はテニスのラリーを見つめるように二人の応酬を見つめている。」

210 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 06:42 ID:???
にこにこ、やっぱりむずいね。分析・・・・
遭って話すのが一番。
ホントは学生かどうかすさまじく迷ったの。>>207
とにかく相手のプロファイルは、
カウンセリング以上にむづい。

もっと、けしかけて来い!(将

211 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:43 ID:iXtD8DtU
>>206
レス忘れ

異性(女性)に対する話題を持ち合わせている
・・・だといいんですけどねぇ

2chでより普段のほうが悪人です。

嘘だらけの2chで、久しぶりに真面目に答えた
自分に萌え。

212 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 06:45 ID:???
>>208

あなた何者?


全て完璧です。あなたもプロ?
それとも、私がバカなだけかな??

213 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:50 ID:iXtD8DtU
>>210
ごめんなさい。
ぼくタンもうおねむでちゅ。

ちなみに統計学かじってます。
レス見れば納得できるかと・・・

214 :どこまでも名無しさん:01/11/17 06:56 ID:???
>>212
御覧の通り、ただの名無しです。
また機会があれば覗かせていただきます。

おやすみなさい。

215 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 06:56 ID:???
ありがとう、おやすみ。

>>208
なんで、

> 3 だから羽目を外しすぎて、自己嫌悪に陥る事が多いの。
> 4 大人になりきれないの

この二つが見抜けたのでしょうか?
そのあなたの見抜く眼に、
鳥肌(尊敬を含む)が立ちます…

よろしければ、根拠をお教えください。

216 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 07:03 ID:???
>>208=>>214
どうしてなの?
どのレスもしくは立ち振る舞いで、
判断したのでしょうか?
あなたが208で
おっしゃるレスは全て当たっています。

ほんとに、悔しい…です。

217 :202:01/11/17 07:12 ID:/aR0qJOT
「202は突如現れた208の登場によって劇的に変化したスレを見つめている」

218 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 07:13 ID:???
あげてみます。

219 :202:01/11/17 07:16 ID:/aR0qJOT
「202は解説キャラにすらなれなかった自分の無力さをかみ締めている」

220 :せら ◆zKQna1OU :01/11/17 07:58 ID:???
>>208さん
。。。

221 :どこまでも名無しさん:01/11/17 20:47 ID:GniUbnJ+
おわりッスカ。

222 :明日を目指す名無しさん:01/11/17 22:22 ID:???
今日のセラピーは?

223 :どこまでも名無しさん:01/11/17 22:58 ID:???
せらタンの召喚キボンヌ揚げ!!

224 :どこまでも名無しさん:01/11/17 23:01 ID:???
せらさんはTBSの「人間とは何だ!?III」を見ているのでしょう。

225 :どこまでも名無しさん:01/11/17 23:03 ID:???
せらタンは、素に戻ってこのスレを読んで、
鬱になっていると予想。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)