5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生時代の珍事よん

1 :1:01/11/16 21:34 ID:xAFyzjp0
細々と続いております。
学生時代の珍事を聞かせてください。

過去スレ

体育の時間中の珍事
http://saki.2ch.net/entrance/kako/1000/10008/1000863530.html
続・学生時代の珍事
http://saki.2ch.net/entrance/kako/1001/10016/1001669798.html
ゾクゾク・学生時代の珍事
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1003146416/l50

2 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:35 ID:???
新スレマンセー

3 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:35 ID:???
来年書籍化されるらしいね

4 :880:01/11/16 21:48 ID:SZ3gLbfc
大賞は決めないんですか。

5 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:48 ID:???
續資治通鑒.卷第一百九十一の
素車朴馬を日本語読みすると何て読むんですか?
教えてください

6 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:49 ID:???
担任教師が図書室でオナッてた
女子共々目撃しておおいにワラタ

7 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:50 ID:???
おめでとさん

8 :1:01/11/16 22:02 ID:???
>>4
一番スレから数えたらかなりの数になりますぞ。

9 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:04 ID:Y5kKmmWj
>>5 「ぞくしじつうかん」は読めるが
『すしゃぼくば』?『そしゃぼくば』?
漢人の名前じゃ無いんでしょ?

10 :どこまでも名無しさん:01/11/16 22:12 ID:???
化学の実験やってて、水素が爆発したよん。
ニッケルを放置してたら火が出てボヤ起こしたよ〜〜ん。

11 :どこまでも名無しさん:01/11/17 00:53 ID:???
ヤガイの時の話し

ウチの小学校は林間学校のことをヤガイって言ってた。たぶん野外学習かなんかの
略だったんだろうと思う。
みんながクラスごとに風呂にはいって、さぁこれからタノシイ夜だ!!って時に
体育館みたいなところに集合させられた。みんななんで集められたのか
解からず、ハァ?って感じだった。
学年主任が出てきて、「これが男子の風呂場に落ちていた。誰のだ?」って
わめいてる。ヨクみると白いブリーフではないか。一同大爆笑
しかし笑えば笑うほど学年主任は顔を真っ赤にしてボルテージが上がってく。
しかし誰も名乗り出ない、、、。挙句のはてに「持ち主があらわれるまで待つ」
とか言い出す始末。何十分もたった頃「ん?なんか書いてある、、、イ○○?」
そう、そのブリパンには持ち主の名前が書いてあったのだ。

「おい、○○チ出て来い」って言われて本人登場。前に出てきたとたん
学年主任が「ウィッティディー、アヤワレ!」って奇声をあげはじめた。
たぶん「なにやってんだ、あやまれ」って言ってたんだと思はれ
その学年主任てのはサルに激似なモンだから、ビジュアルもあいまって
めちゃめちゃ笑いたいんだけど、かみ殺すしかなかった。

「ウィッティディー、ウィッティディー・・・」
何度もイ○○のおでこを小突き回すもんだから、体育館の中央から
端までジリジリと移動して行く。その様は今でも目に焼き付いている。

次の日からそいつのアダ名はもちろんウィッティディー。

12 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:02 ID:+B2k2gAT
1さん、おつかれさまっす。

>>6はネタっぽいけど、ちゃんと長文で書けば大賞候補かも・・

13 :前スレの880:01/11/17 01:06 ID:GniUbnJ+
大賞って今までの珍事全部やるんでしょうか?結構数あるから、1さんの分けた
ジャンルごとに部門賞きめて、その中から投票で大賞決めるのがいいと思います。

14 :紅茶浪漫 ◆XUmHaaYQ :01/11/17 01:10 ID:???
高校の時の話。放課後の体育倉庫で男2人が女を犯してる
所を教育指導の教師が発見したらしい。
次の日、全体朝礼でその教師
「1年○組の○○さんが〜、昨日、狼に襲われました。」
と言った。

15 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:10 ID:???
>>11
哀れウィッティディー。先考キッティ

16 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:15 ID:GniUbnJ+
>>14
最低ですね。

17 :どこまでも名無しさん:01/11/17 01:48 ID:???
各スレで大賞決めるのがいいんじゃね?
全部ひっくるめると票が割れて収拾がつかなくなるぞ。
なんかスレごとに特色でてるしさ。

18 :どこまでも名無しさん:01/11/17 03:50 ID:jEDe7O+M
だいぶ前に同窓会で聞いた話。

厨房の修学旅行。SくんとMくんは同部屋になったTくんが
気に入らない。嫌いまではいかない。普段はフツーに友達。
でもやたら口やかましくどんな話でも首を突っ込んでくるので、
修学旅行の夜、一晩中話し相手するのが少々うざかった。

そこで、SくんとMくんは共謀して、Tくんをどうにか先に寝させる
作戦を修学旅行前から考えていた。
でもそこは厨房、つまらない作戦しか思い浮かばない。

「ラムネ菓子に睡眠薬を混ぜて食べさせよう。」

さすがに正直こんな単純な作戦にひっかかるとはSくんもMくん
も思わなかったが、やはり敵も厨房。見事に策略にはまり
ふたりに薦められるままラムネ菓子(ひとつぶだけ睡眠薬)を
うまそうにバリバリ食ってしまった。

そこからTくんの奮闘振りは面白かったらしい。
話好きのTくん、修学旅行の夜に眠るなんてそもそも考えてない。
でもなぜか重くなっていくまぶた。ちょっとした隙に目がとろんと
なる。なぜ?やっぱちょっと疲れたのかな?ああでも話したい。
小1時間話し詰めたい。いや一晩中話し倒すのだ。あれでも
ホント眠い。眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い。

Tくんはとうとう、その場に倒れるようにしてinto the Dream。

かくしてSくんとMくんとは平和で楽しい修学旅行の夜を手に
入れ、Tくんの馬鹿単純さを嘲け笑うことで一晩中漏りあが
ったのでした。

19 :どこまでも名無しさん:01/11/17 07:44 ID:???
いきなり下がりすぎ

20 :紅茶浪漫 ◆XUmHaaYQ :01/11/17 07:58 ID:???
>>14の続き
全校生徒にレイプされたことを公表されてしまった彼女は、
結局学校にいられなくなり、その後1週間位して退学してしまった。

21 :前スレ959:01/11/17 11:16 ID:???
ごめんごめん、大賞提案して逃げちってた。
まぁあんまり堅くならずにさ、とりあえず880とかが言うように部門賞で
いいんじゃない?スレごとってのもいいけど、多分それだと最後の方
に書いたのが有利になるから、「幸せ大賞」とか「エロ大将」とか「痛い
大賞」とかって適当に軽いノリで付けて行くってどう?
んで、オッと思うのが出たら、幸せチャンピオン奪取って感じ。

前スレにも名作揃いで、特に「ゾクゾク」は宝庫だけどさ、とりあえず
このスレからって事でどう?

ただ、大賞つけるのがスレの本筋じゃないから、神様(1さん)がやって
いいよって言ったらっていう前提を設けたいけど。

あ、でも880が言う神様が別けていただいたジャンルでっていうのも
捨てがたいなぁ〜・・・どうする?

22 :どこまでも名無しさん:01/11/17 11:55 ID:JfR/geLU
大賞とか設けるとネタが増えそうなので嫌だなぁ。

大賞は個々の胸の中に・・・

23 :どこまでも名無しさん:01/11/17 11:58 ID:???
スレの立て方下手糞すぎ
分かりにくい

24 :前スレ959:01/11/17 12:03 ID:???
>>22
それもそうだね。

25 :どこまでも名無しさん:01/11/17 13:38 ID:???
先輩のクラスで先生が授業中に
ゴミ箱放り投げたらしい。

26 :リアル厨3 ◆rw3mphuY :01/11/17 14:01 ID:???
sagarisugi

27 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:03 ID:zdaUxpre
小学校・・・3年か4年の頃だったかな。
スカートメクリが流行った。
たいていはボス指令とかで実行部隊がメクル。
である時、我ら戦闘集団にクーデターが起こりそうになった。
っていうか「ボスは何もしてないじゃん」という事に皆が気付いた。
我々はボスに「先生んのめくって」と言った。ボスならそのくらい
しなきゃって。
給食の時間。両手に給食のトレーを持った教師のスカートを
背後からボスが全開。当時はそれが何かわからなかったが、
教師は水色のガーターをしていた。
大人の女性の下着はメンドクサイんだと妙に関心した。

28 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:58 ID:yTHXpSBO
水色のガーターあげ

29 :どこまでも名無しさん:01/11/17 20:04 ID:Am9W2KS+
>>27
さすがボスだ。

30 :どこまでも名無しさん:01/11/17 21:47 ID:???
小学生のころ勢いよくオナラしたら2センチくらい
浮いた。
あのころは体重が軽かったからだと思う

31 :ほうじ茶 ◆Neo..mvM :01/11/17 21:50 ID:kPOPOlr+
>>30
激しくワラタ

32 :P@ina ◆Ar/PAINA :01/11/17 22:48 ID:XDksfjIa
まーた伝聞の話ですが…。私の恩師の「学生時代の珍事」らしいです。
学校の体育の授業だったかで、怪我をして鼻血が止まらなくなった先生。
どうしても鼻血が止まらなくて困ったので、お医者さんに見て貰うことにしました。
お医者さん、鼻の中を覗いて傷口を調べました。…が、なかなか傷口が見つかりません。
お医者さん(どこを探してもない…!これはもっと奥の方に傷が…?鼻の奥はまずいなぁ…。万が一、脳の方に影響があったら大変だ…)
       「あー、どうも奥の方に傷があるみたいだ。うちじゃ無理だから、大きな病院に行きなさい。」
先生    「わ、わかりました…」
お医者さん「でも、念のため、もう1回調べますか」
先生    「はい…」
お医者さん(ごそごそ)「………………あっ!!!」
先生    「どうしたんですか!?」
お医者さん「鼻の……!鼻の入り口が切れてた!!」

33 :どこまでも名無しさん:01/11/17 22:56 ID:???
友達の宿題を夜の7時ぐらいまで学校で手伝ってやったらキスしたいといわれた
俺男,友男

34 :どこまでも名無しさん:01/11/17 22:57 ID:???
>>33
やったの?

35 :どこまでも名無しさん:01/11/17 22:58 ID:???
>>34
やめといた
かっこいい友達だったけど

36 :どこまでも名無しさん:01/11/17 23:03 ID:???
このスレはなんというか、非常に読みやすいペースで書き込まれていくのがいいね。
1つ1つのレスの質も高いし。

なんか最近のラウンジはペースが早くて、たくさんのスレに一度に参加するとかができなくて、
ちょっと寂しい。

37 :ほうじ茶 ◆Neo..mvM :01/11/17 23:06 ID:kPOPOlr+
>>32
灯台もと暗しって奴だね (´∀` )

38 :でかちんこちびちんこ(竿) ◆TINKOSao :01/11/17 23:07 ID:+w10kNNl
ラウンジャーで最速1000の世界最高記録を作ろうYO!(・∀・)
詳しくはこちら
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1005912690/

39 :前スレ814:01/11/17 23:39 ID:yTHXpSBO
高校の時だが、学祭のライブに出て、自分はベースをやった
客のノリもぼちぼち良い感じでMCに入る。そのメンバー紹介の時
『ベースの○○〜!』とボーカルが俺を呼んだと同時に
同じクラスの数人がステージに乱入
ボーカルがその時
『○○は修学旅行で彼女が出来ました〜。なので処刑します』
その瞬間、ステージに上がってきた四人によって公開処刑されました
他の学校の人もいるっつーの、なのに・・・・・
事前に打ち合わせが行われていたのを知ったとき
なんか仕方ねーや、と思った

40 :どこまでも名無しさん:01/11/17 23:50 ID:???
全校集会で、お決まりの校長先生の長い話がやっと終わったとき
何故かハイテンションだった俺たちはアンコールを連呼。
壇上を降りた校長はアンコールの声援に再び壇上に・・
マイクで何かを言おうとしたとき、端から教頭が走って登場
そして校長は連行されていった。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)