5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AC/DC最高!

1 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:52 ID:???
さぁHead Bang Baaang!!!

2 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:52 ID:???
はぁ

3 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:52 ID:???
いいね

4 :ドリル csc-17.miyagi.mbn.or.jp:01/11/16 20:52 ID:XBWKRUYI
OZZYのが好き

5 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:52 ID:???
もうな、相手すんのもシンドイわ。

6 ::01/11/16 20:52 ID:???
みゅ

7 :なるとまき:01/11/16 20:53 ID:???
両刀使いか。

8 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:53 ID:TZVNJbhX
いまさら

9 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:53 ID:???
知らないヤツが多いと思われる

10 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:53 ID:/Ymw0ZKW
51 ID:???

11 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:53 ID:???
ビーバスとバットヘッドのどっちが着てるんだっけ?

12 ::01/11/16 20:54 ID:???
>>5

無理して相手してくんなくてもいいんだけど?

13 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:54 ID:???
カーズとワムウとエシディシ

14 :どこまでも名無し:01/11/16 20:54 ID:???
マジ! 最高! うまく 交流/直流 変換できたYo!

みんな、ありがと /~~~

15 ::01/11/16 20:55 ID:???
ヘッドバングのはしりってAC/DC?

16 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:56 ID:???
アダプター?

17 :あらかわ ◆6L4xqnnU :01/11/16 20:57 ID:???
交流 サインカーブを描く
直流 直線を描く

18 ::01/11/16 20:57 ID:???
オレはFlick Of Switchだな。
まじ硬派。

19 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:57 ID:???
男ならスクールボーイの格好で街を歩け。
俺は嫌だが。

20 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:57 ID:???
WASP!

21 :どこまでも名無しさん:01/11/16 20:59 ID:???
バck いn bぁck が好き

22 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:01 ID:???
ドリキャス版のアーマードコアのことだ

23 ::01/11/16 21:02 ID:???
バck いn bぁck もシブイな。

24 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:03 ID:???
heatseeker

25 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:04 ID:???
ギタリストはホモ

26 ::01/11/16 21:11 ID:???
餡瓦斯って以外とギターうまいんだよな。

27 :どこまでも名無しさん:01/11/16 21:26 ID:???
とにかくあれだ。SGは重過ぎる。
アンガスはかっこいいけど。

28 :ガル('⊇')チラ:01/11/16 21:27 ID:???
古き良きハードロックを語るスレはここですか?
来年のオジーの来日にはもちろん行きます武道館。

29 ::01/11/16 21:59 ID:???
Girl Got Rythmいいな。

30 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:00 ID:???
オールドハードロック入門と称して
HR基本アイテムなどをご紹介していきましょうか

Led Zeppelin / IV

マストといえばこれほどマストなアルバムもないでしょう。
はっきり申し上げて ZEP のアルバムは全部聴いていただきたい
ところですが、1枚選ぶとすれば当然これ。

レコード業界の商業主義に疑問を抱いて「ジャケットに
アーチスト名もアルバム名も入れずに発売」という壮挙に
出た名盤。そして代表作。「天国への階段」「ロックンロール」
等を収録。

31 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:05 ID:???

Deep Purple / Made In Japan

ジョン・ボーナムの死去による解散まで頑として
オリジナルメンバーを守った ZEP とは対照的に
DP のメンバーは流動的で、時期ごとにそれぞれの
特色があります。

そんな中で黄金期とも言われる第二期のライヴ盤がこれ。
「スモーク・オン・ザ・ウォーター」「ハイウェイ・スター」
などの代表曲を収録、DP 入門には最適のアルバムです。

32 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:10 ID:???

Black Sabbath / Paranoid

マスコミ上で「ヘヴィ・メタル」という表現を最初に使われたのは
ブルー・オイスター・カルトと言われていますが、一説には
それはブラック・サバスだとも言われています。

とにかくこの陰鬱な雰囲気とヘヴィネスはその後のHRに
ひとつの潮流を作ったことに間違いはないでしょう。
「パラノイド」「アイアン・マン」などを含む
初期ブラック・サバスの代表作。

33 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:16 ID:???

Rainbow / Down To Earth

DP を脱退したリッチー・ブラックモアが結成した
意欲的なハードロック・バンドがレインボー。

楽曲にクラシックの要素を部分的に取り入れたり
題材に中世の世界観を取り上げたりするこのバンドの
スタイルは後に「様式美」というHRの1ジャンルを
形成していくことなります。

ボーカルはロニー・J・ディオ>グラハム・ボネット>
ジョー・L・ターナーと変遷していき、それぞれに
特色があるのですが、このアルバムはグラハム・ボネット
在籍時もの。

34 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:22 ID:???

Michael Schenker Group / Michael Schenker Group

リッチー・ブラックモアと並ぶHRギター・ヒーロー
マイケル・シェンカー。E・ヴァン・ヘイレン登場までは
トップギタリストだったと言って過言ではないでしょう。

「アームド・アンド・レディ」「イントゥ・ジ・アリーナ」
等を含むこのMSG第一作。今聴いても耳を奪われるテクニック
の数々と美しいメロディ・センス。傑作です。

35 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:26 ID:???

Whitesnake / Whitesnake

DP 解散後、デヴィッド・カヴァーデイルが本格派
ブルーズ・ハードロック・バンドとして旗揚げした
ホワイトスネイクですが、その地味さのためになかなか
商業的成功をあげることができませんでした。

そして心機一転、正統派ハードロックバンドとして制作した
このアルバムが大ヒット。J・サイクス、A・ヴァンデンバーグを
ギターに迎え、楽曲・完成度ともに文句のない出来映え。

これ一枚でハードロックを知った気分になれる名盤です。

36 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:39 ID:???

Blizzard of Ozz / Ozzy Osbourne

80年代初頭、拡散期に入ったハードロックシーンは
舞台をイギリスからLAに移していくわけですが、
やはり筆頭はDIOとこのオジー・オズボーン。

夭折の天才ランディ・ローズを起用して制作されたこの
オジーソロ第一作はもはや伝説とさえ言えます。

オジーバンドはDIOと並び若手ギタリストの登竜門で、
ブラッド・ギルス(ナイトレンジャー)やジェイク・E・リー、
ザック・ワイルドなどの名手たちを輩出しています。

37 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:45 ID:???

Dio / Sacred Heart

レインボー>ブラックサバスとブリティッシュハードロック
とともに歩んできたボーカリスト、ロニー・J・ディオの
ソロの最高傑作(と私が信じる)アルバム。素晴らしい。

このアルバムで素晴らしいギターを聞かせているヴィヴィアン・
キャンベルはその後ジョン・サイクスの後釜としてホワイト
スネイクに加入。

38 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 12:48 ID:???
いわゆる古株・大御所はこのくらいでしょうか。

LAメタル系、NWOBHM系などをつなげていってほしいです。

39 :どこまでも名無しさん:01/11/17 14:40 ID:???
 

40 :どこまでも名無しさん:01/11/17 14:41 ID:???
>ガルチラ

 それ何かのコピペ?

41 :ガル('⊇')チラ:01/11/17 14:48 ID:???
お あがっとる

>>40
いや、その場で書きました。
間違いなども多く含んでると思われますので
適宜訂正していただけるとうれしいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)