5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ション・カビラ】表彰カット謝罪【J−WAVE】

1 :名無しさん:02/07/01 07:31
朝のFM番組、J−WAVE
『GOOD MORNING TOKIO』
で、DJジョン・カビラが、トルコ戦を担当しながら、
表彰式をお送りできなかったことを悔やんでます。
多くのお声を頂いてます
と言ってるぞ。
カビラは謝った。フジも公式に謝れ!

2 :名無しさん:02/07/01 07:32


3 :名無しさん:02/07/01 07:34
アレって国際映像なんでしょ?
フジが悪いんじゃなくて、その撮影を担当してた所が悪いんだろ?

4 :名無しさん:02/07/01 07:36
NHKでは流れたからね。
フジは番組の都合で韓国の表彰だけ流して終わった。

5 :名無しさん:02/07/01 07:37
>>4
そうだったんだ…スマソ

6 :名無しさん:02/07/01 07:39
ジョンカビラが謝ったのは偉いと思うが、
謝るべきはフジ。

7 :名無しさん:02/07/01 07:43
カビラ正論。
フジは相変わらずバカ。

8 :名無しさん:02/07/01 07:44
カビラ(兄)2ちゃんみてそう

9 :名無しさん:02/07/01 07:48
カビラ兄は地頭がよさそうだしいい奴で好感が持てる
空気読めるし

弟はアホだしつまらねえし空気読めねえし最悪
テレ朝の奴隷だし

10 :名無しさん:02/07/01 07:49
で、そのフジのスレはどこ行った?


11 :名無しさん:02/07/01 07:52
で、B板ではオヅラ叩きできないのか?

12 :名無しさん:02/07/01 07:52
>>9
2ちゃんで初めて書かせてもらう。

激しく同意!

13 :名無しさん:02/07/01 07:59
カビラ兄ちゃんは昔すげえ悪だったんでしょ?
なんかで聞いた話だけど


14 :名無しさん:02/07/01 08:00
特ダネむかつくしみない

15 :名無しさん:02/07/01 08:05
>>9
私も同意。

ジエイは朝日の犬。
でも友達がジエイのファンで「ジエイの熱い所が好き」なんていいやがる。


16 : :02/07/01 08:09
upして聴きたい

17 :名無しさん:02/07/01 08:18
日本代表に偏らず世界の代表情報をずっと伝えてきた番組が

最後の最後にチョンの圧力ですぺてがパー!

大陸予選から追いかけてきたのに・・色んな意味でW杯は汚された

18 :名無しさん:02/07/01 08:28
「トルコが勝って正直ほっとした」
とも・・・

19 :名無しさん:02/07/01 08:42
>>18
兄ちゃんそんなこと言ったのかっ。ああ、えらいぞ。ジョンカビラ。
本当は痛む良心押し隠して、フジでしゃべってたんだな。

20 :名無しさん:02/07/01 08:50
破産うまい

21 :名無しさん:02/07/01 09:20
ジョン ○○ ジェイ

次男の名前は何だっけ?
以前にGOOD MORNING TOKIOで言ってたんだけど忘れちゃった。
普通の会社員らしいんだけど覚えている人いる?

22 :名無しさん:02/07/01 09:24
ちゅうかジョンてコリーナ審判より年いってんの?
コリたんを「私より若い」て…
てっきりジョンは38くらいかと思ってたよ

23 :名無しさん:02/07/01 10:10
 
 ジ ョ ン も 

 勧 告 フ ァ ン で は な く サ ッ カ ー フ ァ ン

 で す た 。 

24 :名無しさん:02/07/01 10:13
>>3
お馬鹿がお一人・・・

25 :名無しさん:02/07/01 10:23
>>11
B板からマスコミ板に移動しますた

26 :放送を:02/07/01 10:31
リアルタイムで聞いてた。
自分の持ち番組内とはいえ、
他局(しかも地上波TV)での不手際を
自分の声で謝罪するのは勇気いるだろう。
姦酷云々は別として、評価したい。

27 :名無しさん:02/07/01 10:59
カビラ兄は神。
それにくらべ弟の黴裸自エ慰は…

28 :名無しさん:02/07/01 11:04
朝日新聞の中田の記事の一件で、ラジオか何かで
「信じられません、朝日の良識を疑います・・・」
て言ったのは川平のどっちだっけ?
慈英だとしたら、
これが大目玉になってその後大人しくなったのかもしれんよ。

29 :名無しさん:02/07/01 11:04
えらいね。
なんだか、いままで単にうるさい人って
思ってたけど、見直した〜。

30 : :02/07/01 11:07
俺も聞いたよ。ジョンはえらい。

>>29

Nステのジェイとまちがえないよーに。ジョンは落ち着いています。

31 :名無しさん:02/07/01 11:15
声もいいしね。萌え

32 :名無しさん:02/07/01 11:34
>>30
間違えてないと思うよ?
ゲームのウイイレの実況の人でしょ??

33 :奈奈氏:02/07/01 11:35
>>28
ジョンがそれらしいこと
ラジオで言ってた

34 :名無しさん:02/07/01 11:47
>>21
ケンだった。たしか。

35 :名無しさん:02/07/01 11:54
ジョンはJ-WAVEリスナーなら、誰もが惚れるトーク・声・頭のキレ!
そんな私も嵌って10年。
フジで、ベンゲル監督がゲストのとき、同時通訳よりもジョンの通訳のほうが完璧だった。
日本語としても意味が成り立って、なおかつサッカーの技術的なこともフォロー。
やはり、ネイティブのサッカーファンに、一般通訳は勝てない事実が判明した瞬間だった・・・・。

36 :名無しさん:02/07/01 11:56
>>21
ぐぐってみた。
三兄弟、上から「慈温」(ジョン)「謙慈」(ケンジ)「慈英」 (ジェイ)だって。

37 :名無しさん:02/07/01 12:00
34です。
>>36
うわ。嘘言ってスマソ。逝ってきます。

38 :名無しさん:02/07/01 12:00
>>36
ついでに叶姉妹の次女の名前教えれ

39 :名無しさん:02/07/01 13:45
>>38

晴恵だよ

40 :名無しさん:02/07/01 13:53


こいつの選手紹介の仕方大嫌い。語尾を上げるとこ鳥肌立つほど寒っ!



41 :名無しさん:02/07/01 14:42
天国と地獄の最終回川平あまり元気が無かったよね
さんま・ジョンカビラ神!

42 :名無しさん:02/07/01 20:12
>>35
しかもなんかやたら弁ゲルにぴったりくっついていた。
見ている方がどきどきしますた。

43 :名無しさん:02/07/01 20:17
アメリカが勝ち進んでて複雑じゃなかったのかな。母ちゃんアメリカ人だろ?

44 :名無しさん:02/07/01 20:29
漏れもJ-WAVEのその番組聞いてたが、カビラ兄は2ちゃん見てるんじゃない?
めっちゃくちゃ謝ってたよ。「僕の番組でトルコの表彰を放映できなかったのはくやしい。ごめんなさい」ってさ。
「共催国だから韓国を応援しなきゃいけないけど、トルコが勝ってほっとした。だって日本はトルコに負けてるしね」
とも言ってたよ。素直でいい奴か、2ちゃんねらーを意識してるかどっちかだ。
なんとなく2ちゃん見てる気がするなぁ・・・。

45 : :02/07/01 20:36
>なんとなく2ちゃん見てる気がするなぁ

皆さん
もう、こうなったら手遅れです。
こうなる前に2ちゃんを卒業しましょう。

46 :名無しさん:02/07/01 20:45
っつーか、2ちゃん見ててもいーじゃん。
ちゃんと謝るのえらい。
富士なんて、見ててもあやまんねーぞ。

47 :名無しさん:02/07/01 21:31
>>28

朝日の中田記事に言及したのは兄のジョンです。

今日のトルコが勧告に勝って正直ホッとしたと言ったときは
こんなこと言うのは勇気いるんだろーなーと思いつつ、
尊敬しますた。

48 :名無しさん:02/07/01 21:36
J−WAVEは2ちゃんねるびいきの気がする。
日曜深夜のモーリー・ロバートソンの番組なんかは、
ムネオハウスイベントをピックアップして特集してたし。
マイナスな見方ではなく、2ちゃんねるをプラスな見方してくれてた。

49 :名無しさん:02/07/01 21:37
ピストソも2ちゃんねらーだしね。

50 : :02/07/01 21:42
>>45
いつまで頭悪いままでいるつもりだ?
ここまで巨大化した以上だれがこようと何ら不思議ではないだろう。
それくらいの判断能力すらないのか?


51 :名無しさん:02/07/01 21:45
>>50
手遅れの自覚あるヤシからの親切な忠告なんだよ。
そっとしておこうよ。

52 :名無しさん:02/07/01 21:57
今、弟が「今度は日本だけで開催してください」と
チェアマンに言ったけど、
あれって、もうチョンとはしたくないって事なのかな??
深読みしすぎかw

53 :名無しさん:02/07/01 21:58
>>52
いや、おもわず本音か出たとみた

54 :名無しさん:02/07/01 22:01
>>53
俺もそうおもう。

55 :名無しさん:02/07/01 22:10
>>54
みんなそう思う。

56 :名無しさん:02/07/01 22:13
自作自演ですか?(・∀・)

57 :名無しさん:02/07/01 22:16
>>52
リップサービス

58 : :02/07/01 22:18
>>56
いや、俺も思うから違うだろ。

59 :名無しさん:02/07/01 22:21
真性厨の在日が管理する掲示板。
韓国人の醜さを教えてあげましょう!
http://8618.teacup.com/koreandream/bbs



60 :名無しさん:02/07/01 22:25
川平慈英は昔、NBAブームのときバスケが一番好きだと言ってました。
川平慈英はちょっと前にバレーの司会やってました。
川平慈英はカートの番組を担当してました。


61 :名無しさん:02/07/01 22:27
>>60
分かってると思うが、別人だから

62 :60:02/07/01 22:29
>>61
わかってるよ。
アホな弟との差を見せてるだけ。
兄貴を見習え、カメレオン男が。

63 :あん:02/07/01 22:30
>>60
CMでは小学校の運動会の応援してました。
じぇいっていつからニュースステーションやってたっけ。
すごい昔からやってない?

64 :名無しさん:02/07/01 22:40
謝罪はいらんからトルコの表彰式再放送すれ!
トルコ特集でもいいが。

65 :名無しさん:02/07/01 22:51
>>48
夕べのモーリー・ロバートソン計画のオープニングは『デーンパミンジュク』の
大合唱だったね。

我が耳を疑ったよ。

66 :名無しさん:02/07/01 22:59
でもジエイは今夜のNステで川渕氏に
「次回は日本単独でW杯やってください」って言ってた罠
ついに本音?

67 :名無しさん:02/07/01 23:07
弟はただのバカだから、心底韓国の卑怯な勝利を喜んでいる。
深読みしすぎ

68 :気骨の血:02/07/01 23:08
川平兄弟は沖縄の顔役,川平朝申氏と縁戚だと聞きました.
朝申氏は,戦後の沖縄文化の復興,結核の撲滅など
まさに体を張って行動した市井の運動家です.
生前の朝申氏を見かけたことがありますが朝比奈隆氏風の
苦味ばしった風貌の老紳士で,ジョン氏はよく似ています.
朝申氏のことを「あそこにいる方は沖縄の恩人です」と紹介されました.
ジョン氏の今回の発言はこの血脈がなさせたわざなのでしょうか.


69 :名無しさん:02/07/01 23:13
市井の運動家?
ちゃむ

70 :名無しさん:02/07/01 23:16
ニュース板にあった奴だがホントにこんな事言う奴いるんか?


フジに抗議電話したら「日韓共催なんだから韓国寄りの報道して何が悪いんですか?」と逆切れされました。
スーパーニュース担当の女より。
あきれて物がいえませんでした。
「・・・・ポカーン・・・」
「???じゃあ三位トルコはどうでもいいわけ?国を差別するの?」
「どこの国も平等になんて報道できるわけ無いじゃないですか、日本戦なら日本を贔屓するし、ベッカムがでればイングランドを贔屓するし
うちは一度たりとも「平等」な放送なんかしてませんよ?注目度が高いほうに偏って報道してますから」
ときたもんだ。

頭来て電話切っちゃった。



71 :名無しさん:02/07/01 23:22
モーリーって韓国オタ。

72 :名無しさん :02/07/01 23:37
>68
川平朝申は「市井の運動家」ではなく、
沖縄民政府のメディア担当の官僚でなかった?




73 :名無しさん:02/07/01 23:42
ちうか沖縄って川平姓多くない?
たくさん見かけた

74 :名無しさん:02/07/01 23:43
川平慈英はサッカー物凄くうまいぞ。
ヴェルディのユース上がりで、米国在住時にはベストイレブンに選ばれたとか。


75 :名無しさん:02/07/01 23:46
>>70
ほんとに抗議するやつっているんだな。

76 :名無しさん:02/07/01 23:47
>>74
バレーは?

77 :訂正:気骨の血:02/07/01 23:58
川平朝申氏は戦中は台北放送局にいたようですね.
市井というのは誤りでした(はっきりとした経歴を教えられなかった
ので勘違いしてました.訂正深謝します.

ジョン氏兄弟の父親は戦後沖縄の初代アナウンサーで,朝申氏の弟のようでした.
いい声してるはずでした.

78 :名無しさん:02/07/02 00:04
カビラさんも堕ちたな・・・と思ってたらちゃんと謝罪してたね。
やっぱりジョン・カビラはイイ!

79 :名無しさん:02/07/02 00:04
なんでこのスレ盛り上がらないんだろ?
他に同じようなスレでも立ってるのかな???

80 :名無しさん:02/07/02 00:05
戦争が終わってから降りてくる神など1セントの価値もない

81 :名無しさん:02/07/02 00:07
>>80
中出ししてから飲むピルみたいなもん?

82 :名無しさん:02/07/02 00:10
>1
・・・・ねぇ、その番組って
「GOOD MORNING TOKYO」
じゃなくて、
「TOKYO TODAY」ってタイトルじゃないの?
もう何年も聞いてないけど
もしかしてタイトル変った??

83 :名無しさん:02/07/02 00:13
なんだか、あさづけ食いたくなってきた。

84 :名無しさん:02/07/02 00:15
そうだねえ。放送中に触れることだってできただろうからねえ。
司会の立場にいるんだから。どんなドサクサに紛れてだって可能だった。
終わってから、聞いてる人が少ない(テレビよりは)ところで
謝られてもねえ。

ところで、
>>70
>注目度が高いほうに偏って報道してますから

って、誰が韓国に注目を?

85 :名無しさん:02/07/02 00:17
>>22
ジョンは1958年、ジェイは1963年生まれ
コッリーナさんは1960年生まれ

86 :名無しさん:02/07/02 00:23
何年もかけて築いてきた自分の立場、収入源を棒に振りたいと思っている奴はいないだろ?
先走った正義感でしゃべって、干されたら大変な騒ぎだ。
フリーターがローソンを首になるのとは、わけが違う。
まあワールドカップが終わったので、これから徐々に出て来るだろうな。

87 :名無しさん:02/07/02 00:25
ああ、昔のようにジョンのエコー炸裂コールで起きたいよう。
目覚まし代わりに、ステレオのタイマーセットしてたの〜〜〜〜。
地方に戻ったらJ-WAVE聴けなくて、本気で泣きたくなる。

88 :名無しさん:02/07/02 00:27
>86
いや、カビラの立場はわかるけどね。
だからって誰も聞いてないようなところ(失敬)で謝られても
褒める気にゃならん、ってだけ。
でもホントにこれから色々出てくるかな?
なんかうやむやなまま終わりそう。

89 :名無しさん:02/07/02 00:29
>82
変わりました

90 :名無しさん:02/07/02 00:29
>>79
ニュース速報+
「フジ、トルコの表彰映してよ」

91 :名無しさん:02/07/02 00:35
謝るくらいなら放送中に言え卑怯もの。

92 :名無しさん:02/07/02 00:37
>>87
衛星放送とかで、デジタルj-waveって、ありませんでしたっけ?

93 :名無しさん:02/07/02 00:40
SAPIOが韓国がらみで、特集を組むらしいね。
面白い視点のサッカー特集記事になりそうだ。
しかし、SAPIOぐらいしかそういうのを言わない。って状況だとさびしいな。

94 :名無しさん:02/07/02 00:41
>>85
うへぇ・・・。川平兄弟って見た目より歳食ってるんだなぁ・・・。
そしてコッリーナ氏はまだ40前半だったのか・・・。こちらは見た目より若いね。

95 :名無しさん:02/07/02 00:44
>>92
スカパの505chがJ-WAVEだよ。

96 :名無しさん:02/07/02 00:44
>>92
87です。
うわ〜〜〜ありがd!!!!
す科パーでやってた!
車で聴けないのは我慢しるよ!
教えてチャンになって、ごめんでした。。。。。


97 :名無しさん:02/07/02 00:45
>>92
ありがd!!!

みんな、やさしいよ・・・・・・・。

98 :名無しさん:02/07/02 00:48

ごめんなさい、間違えた・・・・・・92サンではなく、>>97サンにもレスでした。
テレビ頭にぶつけて、逝って来ます・・・・・・。

99 :名無しさん:02/07/02 00:58
>>84
在日。

100 :22:02/07/02 01:01
>>85
サンキュー、
川平兄弟がそんなオサーンだったとは。
若く見えるのって、アジア人の血のせいかね

101 :名無しさん:02/07/02 01:17
すいません
「ション・カビラ」というスレタイトルにツッコミ入れていいですか?

102 :名無しさん:02/07/02 01:34
>>101
その書き込みを見るまで漏れ気づかなかった

103 :名無しさん:02/07/02 01:37
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/ilhanfan/turkeytop.htm

104 :名無しさん:02/07/02 01:38
ション萌え

105 :名無しさん:02/07/02 01:50
以前チョンカビラなどと書いてしまいました。
すみませんでした。


106 :名無しさん:02/07/02 01:58
>>91
言えないから苦労してるんだろ。

107 :名無しさん:02/07/02 02:02
>>105
それ見て、誤解されちゃかなわんてことで昨日の発言になったのかもよ

108 :名無しさん:02/07/02 11:04
表彰式のカットをしたこと自体は
カビラの責任ではないはず。
それなのに謝罪するということは
遠まわしにフジへの批判…
当然フジこそ謝罪しろという声が出るのは
分かっているはずだから。

109 :ワールドカップちゅらさん:02/07/02 12:07
カビラの父は元NHK沖縄の偉い人です。結婚後東京勤務になりました。
母は留学先で会った米国人。
Jはテレビが怖いと徹子の部屋で言ってました。
食えなくなったら英語でも教えるから、ともマネジャに言ってたそうです。


110 :名無しさん:02/07/02 12:19
>>34 >>36
ありがと。今までの宿便が一気に出てきたような爽快な気分になりますた。

111 :名無しさん:02/07/02 12:21
カビラ兄、あがとう。
この際、トルコ代表の特集もしてください。

112 : :02/07/02 13:11
ジョンかビラ様がなっレーションをされているプレステ2のゲームを買いました
http://www.jp.playstation.com/product/13/000000006144513.html

113 : :02/07/02 13:13
>>110
次男の人のフルネームでぐぐるとべグーるコーンフレーク出るよ

114 : :02/07/02 13:22
>>87
webでも一部real audioで聞けますよ
でも,曲はカットされているのでいまいちのりが悪い(;´Д`)
http://www.j-wave.co.jp/original/gmt/

115 :名無しさん:02/07/02 13:27

左翼や在日が右翼などのフリをして、韓国を差別する様なレスをしてるので注意。
そしてそれを「嫌韓厨」などとカテゴライズしている。
あくまでも在日や左翼の捏ち上げなんだけどね。
便乗して差別的なレスをする馬鹿もいる分けだけどさ。
韓国への冷静な批判もその中に取り込んで、同レベルにまとめちゃって消そうとしてるね。
韓国への批判=悪にして洗脳したい分けだ、彼等は。
こういう動きってのは、韓国を批判するレスの中身には、もう反論できないって事を表してるよね。
もはや、差別的なレスをヤメロとしか言えない分けだ。
韓国の化けの皮が剥がれてきたからね。
まあ差別的なレスをヤメロってのはごもっともだ



116 :36:02/07/02 13:29
>>113
おお、ありがとう。
次男の写真ありました。
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2000/03/31/608066-000.html

117 :名無しさん:02/07/02 13:40
一人だけハゲてるΣ(´Д`ズガーン

118 :名無しさん:02/07/02 13:47
こいつ米国籍なんだろ
そのくせ米に対してふざけた応援やらスケートダンスしたチョン寄りの放送しやがったのな
チャンチョンの次に信用できねータイプだ

119 :名無しさん:02/07/02 13:49
なんでアメリカ応援しなのだろう。

120 :名無しさん:02/07/02 14:44
(´・ω・`)ショボーン


121 :名無しさん:02/07/02 14:47
そんなの見たいの?
ホントに見たいの?
見ておもしろいの?

122 :名無しさん:02/07/02 14:57
ジエイの評判悪いけど、
前回フランス大会のアジア予選でダメになりそうだった時に
それでも純粋に「まだ十分可能性はある。日本代表がんがれ」と
言ってた評論家?はあいつだけだったんだよね。
他のヤシは奇跡的に出場果たしてから手のひらを返すように
褒め称えてた記憶がある。
だから俺はジエイだけには何を言っても文句言わんことにしてるのだが。

123 :名無しさん:02/07/02 15:21
俺は川平兄ゆるす。他の奴よりましだ。

124 :名無しさん:02/07/02 15:56
ジエイはゆるさんがダエイはゆるす。

125 :名無しさん:02/07/02 17:42
ジェイ→慈英
ジョン→ ?

ジョンに日本名はないの?

126 :名無しさん:02/07/02 17:47
>>118
あの番組内では無理デショ


127 :名無しさん:02/07/02 17:51
つーか謝られて分かったけど

ト ル コ な ん て ど う で も い い。

128 :名無しさん:02/07/02 18:35
>>126

つまり、
元AV女優>>>>>ジョン・カビラ
ということだな。

そーやって甘やかすから今回の事態になっているのがわからんのか

>>127
お前は氏ね

129 :名無しさん:02/07/02 18:37
カビラ兄は、6/21の日刊スポーツのコラムで
『韓国についてはインターネットのチャットルーム
でいろいろ言われているが、私も同感です。しかし勝ちは勝ち』
と書いてあったと思うが。 ゴメンうる覚え



130 :名無しさん:02/07/02 21:18
弟のほうは初めて(サッカー関連で)見た日から
あんなテンションだったから、まあそんなヤツなんか、
と納得したけど、なぜかアニキまで同じキャラで
喋っているのが解せない。なぜ弟の芸風を真似る?
それとも昔からああだったの? ジエイみたいのは一人で充分なので、
アニキは別キャラにしていただきたかった。

131 :名無しさん:02/07/02 21:21
>>125
慈温……公国という罠

132 :名無しさん:02/07/02 22:15
>52
試しに、在日を装って抗議してみる。

133 :名無しさん:02/07/02 22:47
>なぜ弟の芸風を真似る?
(゚Д゚)ハァ?

134 :名無しさん:02/07/02 23:18
>>130

なんかかんちがいしてねーか?(ワラ

135 :名無しさん:02/07/02 23:42
>>134
つか、順番を間違えてる

136 :名無しのプーさん:02/07/02 23:46
>>118
>>119
漢字の名前なんだから日本国籍なんじゃないの?
弦念丸呈みたく。

あと、お母さんひょっとしてイタリア系アメリカ人か?
そんな気がする。

137 :名無しさん:02/07/03 00:37
>130
「そーなんです」これ、兄貴のパクリby自営
これ定説

138 :名無しさん:02/07/03 00:48
トルコに謝罪してくれたのは素直に評価するぞ。
局側がいくら韓国より報道だとしても、表彰カットは酷すぎるからなぁ。

>>81
緊急避妊ピルというのがあるのを知らないな。

139 :名無しさん:02/07/03 01:19
>>137
でも、セリエAダイジェストでそんな風なことは既に言っていたような。
「マールカトーレ!」が強烈で覚えてないけど。

140 :名無しさん:02/07/03 01:33
川平慈温。
ドーハの悲劇の翌朝、ガラガラのかすれ声で、「TOKYO TODAY」
(但し:お通夜バージョン)を放送した真のサッカー小僧です。
韓トル戦での韓国よりの放送は、彼にとって本意ではなかったはず。

ちなみに彼は、以前草サッカーでアキレス腱切ってまーす。イテテ。


141 :名無しさん:02/07/03 01:35
ラヂオで開幕前に
「ポルトガルが優勝しますっ!」って言ってた気がするなあ。
なんか韓国戦の後はちょっとかわいそうで聴いてられなかったよ。



142 :名無しさん:02/07/03 01:43
天国と地獄も最悪な終わり方だったよな。予選最初から放送しててオランダが
敗退してさんまもジョンもブルーになってそのオランダに前回5対0で負けた韓国が
3位決定戦で負けたのに良く頑張ったみたいな雰囲気でメインのさんまがいないまま終了。

143 :名無しさん:02/07/03 01:51
ちょっとお聞きしたいんですけど、
天国と地獄終わっちゃったんですか!?
そうだとしたら、何かすごい唐突に終わったような感じがするんですが…。

144 :名無しさん:02/07/03 01:53
よく分かんないけど多分ワールドカップ予選から始まって本大会終了と同時に終わりだと思う。

145 :名無しさん:02/07/03 01:55
カビラがJ−WEVEで謝ってもでんでん意味なし

146 :名無しさん:02/07/03 02:20
>>140
弟に騙されんなよ。

147 :柏餅が好き ◆B18Bks.Y :02/07/03 03:33
表彰式カットは彼の責任じゃないのにね.
電車が止まった責任が無いのに謝っている駅職員みたいだ.

J-WAVEはFM局だからか
マスメディアの中では圧力がかかりにくいような気がします.

>>35
通訳はありとあらゆるジャンルを知らないといけないそうです.
しかも同時通訳ですからね.
ジョンさんの能力が特別なんだと思いますよ.


148 :柏餅が好き ◆B18Bks.Y :02/07/03 03:53
>>130
全国区でのテレビ露出っていままでほとんど無かったから
そう思われたかもしれませんね.

ジョンさんは1988年秋のJ-WAVE開局時から
"Tokyo Today"に出演されています.
彼の類まれな才能と魅力のとりこになったリスナーは数知れず.
慈英がNステに出て有名になったのはずっと後の話.

あのキャラは2人とも基本的に地でしょう.
弟は多少誇張していますが本業が俳優というのも影響しているかも?

関東在住なら平日朝7時から,81.3MHz,"Tokyo Today"を聴いてみて.


149 :名無しさん:02/07/03 06:18
カビラさんが悪いんじゃないけど
こうして謝罪してくれて嬉しかったヨ。
ああいう一方的な放送に、少なくとも良心の呵責を
感じてくれていたんだなあと。
しかし、ますますウジテレビへの憎悪は深まった・・・

150 :名無しさん:02/07/03 08:19
>148
現在、番組タイトルが変わって「GOOD MORNING TOKYO」だ。
6:00〜9:00
あの発言は6時過ぎ、番組始まってスグの時間だったよ

151 :名無しさん:02/07/03 08:29
視聴者であっても今回のマスコミの筋の通らない態度を許していると、
韓国とは仲良くなっても
世界中を敵に回してしまうと思う

3位表彰台カットの件だって、
在日トルコ人&来日トルコ人も見ていた可能性があるのだから

ホスト国のマスコミがゲストを足蹴にして
同じホスト国(隣国)の顔色ばかり見てどうするんだ




152 :名無しさん:02/07/03 08:31
内部告発でもしたんだったら認めるけどね

153 :素人:02/07/03 10:04
>>152
厨房的発想。

154 :名無しさん:02/07/03 10:16
>>153

あの場では「あれ?」とも何とも言ってなかったんだから
いいかげん甘やかすのはやめなよ。

155 :名無しさん:02/07/03 10:19
>>154
いいかげんうざい。

156 :名無しさん:02/07/03 10:39
>>155
おまえがなー

157 :名無しさん:02/07/03 12:29
真実に帰依するのはいつからでも遅くない。
「今更何言ってんだYO!」などと言わず、
本音をさらけ出してくれた者は温かく迎えようじゃないか。

弟ジェイよ、お前もサカー小僧なら本音を言ってくれ!!

158 :名無しさん:02/07/03 12:54
あやまる前に弟を小一時間問い詰めて欲しい

159 :名無しさん:02/07/03 12:55
天国と地獄って何で終わったの?
スカパーばっか見てたんで、この番組の存在はつい最近
知ったばかりだったんだけどなー。

160 :名無しさん:02/07/03 13:49
>>157
なら今からでもいいからTVで言えよ。
J-waveの早朝なんて聞いてるやつひとにぎりだろーが。

161 :名無しさん:02/07/03 13:54
>>159
チョンダイがスポンサーから降りたらしい??

162 :名無しさん:02/07/03 14:16
一匹粘着がいる?

163 :名無しさん:02/07/03 14:18
>>150
6時のは聴いてなかったけど、7時5分頃にも謝ってたよ。

164 :名無しさん:02/07/03 14:20
カビラ次男っていうのも一度だけテレビで観たことあるよ。
長男と三男と全然似てないのな。

165 :名無しさん:02/07/03 14:33
>>164
ノリも全然違う?

166 :名無しさん:02/07/03 14:39
>>116
なお、用意される40種類のキャラクターは、カプコンの『ロックマン』、
コナミの『がんばれゴエモン』、ナムコの『ミスター・ドリラー』など。
なんと『ときめきメモリアル2』の“陽ノ下光”“麻生華澄”も予定されており、
“大きなお友達”の心も育んでくれそうだ。

>“大きなお友達”の心も育んでくれそうだ。
ワロタ

167 :名無しのプーさん:02/07/03 18:12
>>162
そう、おかげでスレが伸びる伸びる(w

168 :名無しさん:02/07/03 18:43
兄ちゃんは頭切れるよ。
かなりな発言が頻繁にある。
長期休暇取ってたときも勉強してたみたいだし。
弟は兄貴のコネかどじょうかなのかJ-WAVEで
何度か番組持ってたけど、あまりのハイテンションゆえの
不評かいずれも短期(三ヶ月くらい)で終わってる。
J-WAVEだと最低でも半年続くと思っていたおれに
とってはやっぱりなと思わせたできごとでした。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)