5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ人は日本が嫌い?ソレトモ韓国人と間違えた?

1 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:24
今日、チケット持ってないながらも、横浜国際総合競技場に行きました。

ドイツは負けましたが、ドイツ応援してたんで、「残念だったね。カーン
応援してたよー」と話し掛けて、話し掛ける→一緒にドイツコール→
写真とる、で会って3分くらいのドイツ人と一緒に写真とりました。

2 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:25
そうしたら、写真のシャッターが降りる瞬間にそのドイツ人、何した
と思います?おもむろに左手を、親指だけ立てたグーに握って、その
立ってる親指をくるんと下に向けて「殺せ!」のマークを作りました。
意味わかんないと思ったのかゴルァ!って思って不愉快で仕方ありません
でした。

3 :名無しさん:02/07/01 01:25


  ここはお前の日記ではない

4 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:25
けど20分くらいして、とあることを考え付きました。
今日の私の服装は赤いTシャツでした。白も黄もなくて普段着の赤のTシャツ。
そして、私と一緒にいた男性は「Are you Japanese?」と聞かれ
ました。ここは日本なのに「日本人か?」と聞かれて不思議がってま
した。
ドイツ人は日本人が嫌いなのか?(やたら、ここは物価が高い、高いと
言っていたし。)それとも、私は韓国人だと思われたんでしょうか?

5 :名無しさん:02/07/01 01:27

  はい、氏んでください

6 :名無しさん:02/07/01 01:27
それは彼らが「試合に負けて最悪の気分」だったのでしょう。
私たちがドーハをしばらく最悪の地と感じていたように・・・・

7 :名無しさん:02/07/01 01:27
>>1
ドイツ人はお前が嫌い。


8 :名無しさん:02/07/01 01:28
ニクコプーンクエ!        
(・∀・)つ .| ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄|  |      |.    | ̄ ̄ ̄
     |  |____|   .|
     |/  ∴   \   |
     |  [ .∴.∴    |
     |   ∴[      |
     |∴∴ ∧_∧:[∴|
     |[∴(;´Д`)∴[ |
     |∴[( >>1 )[∴ |
     |∴[[∴∴[∴: |
     |∴[∴[:∴∴[ |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :名無しさん:02/07/01 01:28
長いな

10 :名無しさん:02/07/01 01:28
1ちゃんの、青春ときめきダイアリーは終了しました。

11 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:28
赤い「Red's」Tシャツ着た韓国の人も一杯いて、
「テーハミングクッ」やってたんですよね。

12 :名無しさん:02/07/01 01:29
オチはどこだ?(゚∇゚||

13 :名無しさん:02/07/01 01:29
日テレで八百長やってるぞ

14 :名無しさん:02/07/01 01:30
ドイツジョークですた

15 :名無しさん:02/07/01 01:31
韓国は意地でも応援しません

16 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:31
>>7
2ちゃんならそのレス必ずつくだろうと思てました。
けど、会って3分くらいだったなりよ?
最初は自分の何かが嫌われたのかと思ったけど
ふと思ってさ。

17 :名無しさん:02/07/01 01:32
顔がキモイんだろ

18 :名無しさん:02/07/01 01:32
ここは日本だから、別に赤いシャツ着ても勧告人と間違われることは無い
単に、そのドイツ人が最悪
ただドイツ選手やドイツマスコミ等キャンプ地などでも評判悪い

19 :名無しさん:02/07/01 01:32
あんまり嫌いなチームっていないけど
韓国は唯一嫌いなチームにランクイ〜ン

20 :名無しさん:02/07/01 01:33
折れも横浜行ったよ。
あんまドイツサポいなかったな

21 :名無しさん:02/07/01 01:34
韓国がヨーロッパで嫌われているの露呈されたのいいんですけど、
彼らが日本人と韓国人の区別がつかないのが困る!!!!!

22 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:35
あとね。同じくそのドイツ人と写真を撮った、一緒にいた男性は
メールアドレス教えてくれ&写真送ってくれって言われてて、
私が「MYアドレスはいるか?」って聞いたら「いらない」と
いわれマスタ(・Д・)ショボーン
会って3分で、ここまで区別をつけて嫌われる程の何かがあったんでそーか?
Japanese?と聞かれた男性は英語喋れなくて、ボキが通訳してたんですが・・

23 :名無しさん:02/07/01 01:37
>>16

コロ助?

24 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:37
>>20
競技場の近くのテレビあるとこで、ドイツ応援しようとしたけど
ドイツを応援してるシマってなかったね。

25 :名無しさん:02/07/01 01:38
まあ、ドイツ人にもいろいろいると・・・
有色人種嫌いなのかもね。

26 :テeeテe^テe`テe}テeeqvテeeテej?テee}Zテee~l:02/07/01 01:38

>>22

一重まぶたですか?



27 :名無しさん:02/07/01 01:38
>>22
じゃあ日本人とか関係なさそうだな。
やぱーりその赤いシャツかな?

28 :名無しさん:02/07/01 01:39
>>22
顔のエラが張っていたりしませんよね?

29 :名無しさん:02/07/01 01:39
うんこネタはヤメロ

30 :_:02/07/01 01:40
>>1
あの〜、親指を下にやったのは、ドイツが負けて気分が悪かったからだと思うよ。
「ドイツまけたこの試合はブー!」みたいな。「殺せ」なんて意味じゃない。
別にあんたがどーのこーのじゃない。日本人だからとか韓国人だとか、自意識過剰すぎ。
ドイツ人もそんなくらいのことでいちいち日本人嫌いっていわれちゃかなわんだろう。
そんな神経質なこと逝ってると外国どこ行っても「おれは差別されてる」とか
勘違いする被害者妄想炸裂のDQN日本人になるぞ。いるんだよ実際にそういうのが(w

まぁ一般的にドイツ人はハッキリしてることは確かだけど、それは日本人に対してだけで
なく何人に対してもそうなの。ドイツ人同士の口論とかすごいぞ。

31 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:41
一重っす。

あと、そのドイツ人がいる前で、韓国の旗もった韓国人サポがすごい自信
たっぷりに「テーハミングクッ」をやり出し、周りにいたほかの人も
テーハミングを始めたのでボキもテーハミングしました(爆)

32 :名無しさん:02/07/01 01:41
そのドイツ人はお前が韓国人と思ってたのか?
通訳したのに韓国人と思われているんなら
お前がバカなんだろ
自己主張しろよ


33 :名無しさん:02/07/01 01:42
>>31
  ≧_      、ヽ、 、 _l、 、 ,,;ノ ,, _  ミ
     ≦       ミ`          "i ミ
    〃     ノノ           | ミ
     "■■■■■■■■■■■■リ
     Nr'Y||■■■<●>■■<●>||
      | }| リ ■■   '" ■■`  ■
      ヽ’■■■■■■、,,__,,)■▼
       `■▼    / ___,ヽ:l
        l        `-===´ ./   <テーハミングが原因だろ!

34 :名無しさん:02/07/01 01:43
つーかあんたが嫌われたと思ったか知らんが
それがなんでドイツ人が日本人嫌いになるわけ?
スレタイトルからしてチョン叩きしたかっただけ?

35 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:44
>>1
写真じたいは、肩くんでにこやかにしつつ、手のみそれだったんですが。
どー解釈していいやら。



36 :名無しさん:02/07/01 01:44
>>1
女性か?
どっちにしろ日本人のフレンドリーさがどこでも誰でも通用すると思ったら間違いだ。
親しくしたいのは分かるが相手を見る眼を養うのも大事。
変な奴には声をかけない。


37 :名無しさん:02/07/01 01:45
こんなバカな1は日本の恥だ
死んで詫びろ
こんな糞スレageんなやヴォケ

38 :名無しさん:02/07/01 01:45
なぜそこで韓国コールが?

39 ::02/07/01 01:45
今日沖縄料理屋で横で飲んでたやつらが2chを引用しながらW杯について熱く韓国について熱く語りながら エスカレートして世界について語ってたが
どう見てもさえない根暗な男一人とデブ女と瓜みたいに青い顔したおんなだったな 少し安心した

 

40 :名無しさん:02/07/01 01:45
テーハミングやった時点で>>1に激萎え・・・



41 :名無しさん:02/07/01 01:46
ネタくさいな

42 : :02/07/01 01:46
>>1は低脳ぶりさらしただけぽ(w 

43 :_:02/07/01 01:47
>>39 要するにお前も同類ってことだ



ここにいる全員と同じでな(プ

44 ::02/07/01 01:47
ネタでした

45 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:48
・・・。
>>36あたりを参考にしときます。
別に韓国叩きとかしたいわけではないので、んじゃやめにしとく。

>>38
韓国の人がいっぱいいて、赤いTシャツ着て、集まってテーハミングしてた
から。

46 :_:02/07/01 01:48
ごくろうさまですた(w

47 :名無しさん:02/07/01 01:49
チョンに関係ない試合で「電波民族」コールする時点で嫌われて当然。


48 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:49
>>40
いぁ。テーハミングは、その場の日本人全員がやってたよ。


49 :名無しさん:02/07/01 01:50
>>1は、ただの白人コンプレックス

50 :名無しさん:02/07/01 01:50
あのー、水をさすようで申し訳ないのですが、
確か決勝戦はドイツとブラジルでしたよね・・・。


なぜ
           テ ー ハ ミ ン グ コ ー ル ? !

51 :_:02/07/01 01:51
そういや今日六本木で観戦したが
日本人が調子に乗って「ニッポンニッポン」言って騒いでたとき
近くのドイツ人らしき奴らがムチャムチャイヤな顔してたな(w
正直でよろしい>ドイツ人

52 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:51
>>50
私もびっくりしたのでわかりません。

53 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 01:54
ちなみに面白かった(?)のは、ブラジルが勝った後、まるでブラジル人と
化した日本人の集団が「オーレーオレオレオレーブラ〜ジ〜ルブラ〜ジール」
ってマンションの下で騒いでたら、マンションの住人がホースで水をまいたこと。

54 : :02/07/01 01:55
============ 終 了 =============

55 :名無しさん:02/07/01 01:56
ヨーロッパ人としてカンコックのそれは今までのサッカーに対する侮辱とも取られてるみたいだから
赤いシャツ着てったので勘違いされたかもしれんな。

56 :名無しさん:02/07/01 01:59
ひゅんだいカップは29日に終わったのに在チョソは横浜に何しに来たんだ?

57 :名無しさん:02/07/01 01:59
>>56
在日だろ

58 :__:02/07/01 02:00
1よ、あんたがきっかけでそのドイツ人が日本が韓国のことを能天気に応援してるって
勘違いしたかもしれんぞ。

ヴォケーーーーー!!!!

59 :名無しさん:02/07/01 02:03
初対面の人間と写真撮るなよ。


60 :青いシャツ着て行った:02/07/01 02:16
>>1 1は被害者を装いたいのれす。
ドイツ人みてマ○コぬれぬれだったのれす。
ちなみに1は在日。


61 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 02:18
>>58
いや(^^;
それに関しては、私がどうこうでなくても、ドイツ人のドイツサポは
ほとんどいなかったし(ブラジル人が圧倒的多数)、テレビが置かれ
てて集まって観戦できる所が10箇所ぐらいあったんだけど、全部
ブラジルマンセーでドイツを応援したらヤバい程の雰囲気でした。

62 :赤いシャツ着て行った:02/07/01 02:20
>>60
いへ。カーン様マンセーだったので、ドイツ人に声かけたかったのです。
あと江戸時代からの農民だYO!武士ではないが韓国人でもないデス。

63 :名無しさん:02/07/01 02:29
負けて気分悪いのに
ニコニコしてたらいい気しないだろ
そんなこともわからんのか


64 :名無しさん:02/07/01 02:33
1の様な態度取られたら、日本人でも腹立つのでは?

65 :名無しさん:02/07/01 02:42
なにこのスレ

66 :__:02/07/01 02:47
1はもしかして、


おもしろいヤシなのか?

67 :名無しさん:02/07/01 02:55
日本人で今日の決勝戦ブラジルドイツ戦に、赤シャツ着て
テーハミングコール? そしてドイツを応援してた?
青シャツ着てても「ハァ?」って思われる日にか?

正直、1さんは韓国人を上回るDQNだと思います。
在日に失礼なくらいのDQNだと思います。


68 :名無しさん:02/07/01 02:58
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020701024754.gif

69 :名無しさん:02/07/01 03:27
周りがテーハミングコールやってたからなんとなくやったって?
馬鹿丸出しじゃん、自己主張も何もないのか、おまえは?
じゃあ、まわりが「ハイルヒットラー!」と叫んだらお前もなんとなく
手を挙げるつもりだったのか?

>>1よ、お前みたいのが日本人やってるから日本が亡国に向かうんじゃ!
俺はお前と一緒に殺されたくない、マジで・・・。


70 :名無しさん:02/07/01 03:27
結論: >1 が ア ホ だ っ た

71 :名無しさん:02/07/01 03:28
>>1
そんなに気分悪いならなんでその時問い詰めない?
もう1時間でも2時間でも、今のは何だよっ!
ってさ。


72 :名無しさん:02/07/01 03:32
>>1
(゚Д゚)uzeeeeeeeeeee!!!
てめえの顔が基もキモカッタんだろうが!


73 :名無しさん:02/07/01 03:33
ドイツ人「日本人も笑うんだな」

74 :名無しさん:02/07/01 03:36
>>1
つうかそんな態度とられたらよー。
一発殴ってやれよ!
舐められてんだよ。
どうせポカーンとしてたんだろ?

75 :名無しさん:02/07/01 03:43
>>73

そもそも日本人かどうかあやしいと思われ

76 :名無しさん:02/07/01 03:55
1は、日本人じゃないな
なんかやってること言ってることすべてが理解できん

77 :名無しさん:02/07/01 03:56
自分勝手な>>1の被害妄想って事で終了していい?

78 :名無しさん:02/07/01 04:13
>>73
日本人「ドイツ人て笑うの?」


79 :名無しさん:02/07/01 04:58
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

80 :名無しさん:02/07/01 05:18
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|  おっとて病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


81 :名無しさん:02/07/01 05:30
>今日の私の服装は赤いTシャツでした。白も黄もなくて普段着の赤のT。

そもそも、「普段着の赤のT」ってのがなぁ・・そのセンスが判らん。
コノ時期に赤Tを着て、W杯開場に行く意味を知らない訳でもなかろう・・

82 : :02/07/01 05:38
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html


83 :名無しさん:02/07/01 05:52
>>1は国賊。ホームラン級のヴァカだ。
半島へ帰るか、首吊って氏ねや。

84 :名無しさん:02/07/01 06:15
>>83は在日

85 :名無しさん:02/07/01 07:35
1は知能指数低そう。

86 :名無しさん:02/07/01 08:11
1さんへ
国によって、ジェスチャーの意味が違う事
多いですよ。日本人がよくやるピースの形も
ある国では「殺せ」という意味ですから。
ドイツの事情はよくわかりませんが、
そんなに心に残るなら、一度確認してみたら
いかがでしょうか?

87 :名無しさん:02/07/01 08:24
1 逝くべし

88 :名無しさん:02/07/01 08:30

   未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。(クリックで見れない場合はコピペ)
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html


89 :名無しさん:02/07/01 08:33
赤着ていく時点で 救いようの無い馬鹿

90 : :02/07/01 08:36
在日以下の>>1がいるスレはここですか?

91 :名無しさん:02/07/01 08:41
>>89
禿同!!!!!!!!!!!!


92 :>:02/07/01 09:17
>>1

ドイツの応援でなんで赤いシャツなのか理解不能

逝ってください

93 :゚・(ノД`)・゚・:02/07/01 09:33
赤い服、着ちゃだめ!
これからは赤い服は避けましょう!

94 : :02/07/01 09:38
>>31
FUCK YOU

95 :名無しさん:02/07/01 09:47
⊂( ⊂(=´ω`)最近、個人レベルのやりとりを単純に一般化したようなスレが結構あるね・・・
擦れ建てでうっぷんはらそうとする行為はみっともないよ

96 :名無しさん:02/07/01 09:53

だからここは1の日記です

97 :名無しさん:02/07/01 10:03
何も考えずに赤いTシャツを着ていって、周りがやってるから
というDQN並みの理由で「テーハミング」コールをする1が悪い。
頭悪すぎ、日本人にも嫌われる

98 : :02/07/01 10:06
この時期、日本で赤シャツ着るのはヴァカのやることです。
在日か純正チョンに間違えられるのはあたりまえ。服装には
気をつけるべし。

99 :名無しさん:02/07/01 10:14
ドイツ人は日本人のこと好きでも嫌いでもないと思う。
あんま関心ないっていうか。

100 :名無しさん:02/07/01 10:15
ドイ韓戦のときの国立に行った人達の努力を踏みにじった
行為だよ。なんで決勝戦でテーハミングやるの???
雨の中、国立に行って韓国人と一緒にされないように
頑張ってた人がかわいそう。
周りの外国人は日本人は韓国人を応援してるんだ、と
思ってるよ。ばかばか!

101 :sage:02/07/01 10:27
とりあえず1の口調が気持ち悪い

102 :名無しさん:02/07/01 10:27
ていうか昨日の横浜
ドイツ応援してる人少なかったよね。
殆どがブラジル応援
だからちょっと腹立ったんじゃない?

103 :名無しさん:02/07/01 10:30
>>1は工作員

104 :名無しさん:02/07/01 10:32
>>マジ死ね

105 :名無しさん:02/07/01 11:22
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´д`)> < 日本人なのに
 (    )  │ 嫌われちゃったよ。
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

106 :名無しさん:02/07/01 11:38
結論:
1.赤いTシャツを着た時点で1はすでに死んでいる。
2.疑問があってもその場で聞かないアフォ


107 :名無しさん:02/07/01 14:15
>>106
正解!
赤いTシャツなんてチョンと間違えられてもしかたない。
>>1は真性チョンかもしれんがな(w

108 :名無しさん:02/07/01 14:18
ドイツ人がどうとか言う前に
赤いTシャツ着てるやついたら俺だってイヤだよ。

109 :名無しさん:02/07/01 14:19
読めば読むほど1がヴァカ

110 :名無しさん:02/07/01 14:21
>>1がドイツ人に嫌がらせをしたって言う話かな?

111 :名無しさん:02/07/01 14:33
>>30の言うとおりドイツ人は殺せと言う意味じゃないと思うな
だが、
>>1は首を吊って氏んだ方がいいな


112 :名無しさん:02/07/01 15:17
私はカメラを向けられると、無意味に中指を立てたりしたくなる。

113 :名無しさん:02/07/01 15:27
無様な>>1がいるスレはここですか。

114 :名無しさん:02/07/01 15:35
>>100
禿同

>>1
バカここに極まれり

115 :名無しさん:02/07/01 15:36
>>114
>>1はバカなの?kitty guy だと思ってた。

116 :名無しさん:02/07/01 15:42
>>115
マスコミに流され、その場の雰囲気に流されるバカだろ

117 :名無しさん:02/07/01 15:45
>>116
納得

118 :名無しさん:02/07/01 16:27
まぁ気にすんな
俺なんか写真取られるときはいつもチンコ突っ立ててるから
よく誤解される

119 :名無しさん:02/07/01 16:32
フジテレビで
日韓共催は成功か成功ではないかの投票をやってます!
みなさんの意見を!

日本語版は終了しましたが英語版の方はまだやってます。
http://fnn.fujitv.co.jp/en/menu_e.html

コピペお願いします


120 :名無しさん:02/07/01 17:15
退屈でニポンググァンズングウィイルバングゾックなブラジル応援というジルナッは観戦態度のため
がっかりしたという裏話ですそれで韓国で決勝戦しようというところブレタ会長がノ−マングナでニポングでギョルスングゾンハザヌンゲ過ちだったと.. 独逸人たちは本気に日本は

ジルナッは水準にがっかりしたと吐露 , 著者: 私の意向ままに書き物をして記者..

121 :名無しさん:02/07/01 17:55
親指ジェスチャーに関しては、>>30の言う通りだと思うけど。
そのジェスチャーを「殺せ」って意味で使う人って外国でも少ないと思うが。
メアドは、写真貰う為に聞いたから一人に聞けばいいと思ったんじゃねーの。
もっとも1の外見や態度のせいで、教えたくないと思われた可能性もあるけど。(w

以上から、日本人だからとか韓国人だからとかいうのが原因だと思い込む1がDQN

122 :名無しさん:02/07/01 20:03
>>120え?!

123 :名無しさん:02/07/01 20:09
>>120
韓国で決勝戦か、マジあつかましいやつらだな。

124 :名無しさん:02/07/01 20:23
ドイツ人は日本人が嫌い。
白人は黄色人種を馬鹿にしている。
教養のあるヤツならそれを隠すがDQNは隠さない。
サッカーファンは教養がない。
ドイツは負けたばかりだ。



125 :名無しさん:02/07/01 20:25
素直でよろしい


126 :事実:02/07/01 20:33
 ケンブリッジ、オックスフォード大学には、サッカークラブは無い。
サッカーは、下々のストレス発散のためのもの、エリートは気にも
しません。(形式的に応援しますって形はとるがね)

127 : :02/07/01 20:38
>>126 まぁワーキングクラスのほうもポロとかボートなんて
クソおもしろくもねぇと思ってるんだけど。

128 :名無しさん:02/07/01 20:39
ドイツの首相が観戦してたような・・・
あっ、政治家はDQNだからサッカー
好きなのか

129 :名無しさん:02/07/01 20:51
>>126
お前プレミアリーグのチケットの購買層知らんのか?
殆ど上流階級だぞ
イングランドのフーリガンがワザワザフランスやドイツまで行って暴れるのは
ブンデスリーグとかのチケットの方が安いから

130 :名無しさん:02/07/01 21:00
最近1みたいな日記調のやつ
ときどき出るな

131 :名無しさん:02/07/01 21:50
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/

これ見てくれ。ひどすぎるぞ。

132 :名無しさん:02/07/01 21:53
http://www.asahi.com/paper/column.html

>顔全体を塗りたくって日の丸顔に仕立てている若者たちがいた。
>お世辞にも美しいとはいえないが、彼らはひたすら陽気だ。



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)