5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WE LOVE SOCCER!

1 :名無しさん:02/07/01 00:50
永遠に!

2 :名無しさん:02/07/01 00:51
いつまでも!

3 :名無しさん:02/07/01 00:52
明日になれば、また試合やってそうな そんな気がする

4 :名無しさん:02/07/01 00:52
昨日までね

5 :名無しさん:02/07/01 00:53
神様、サッカーをありがとう!

6 :名無しさん:02/07/01 00:53
誰か一緒にドイツ大会行きませんか〜?

7 :名無しさん:02/07/01 00:54
それじゃあJリーグでも見に行こうか?
って気分でもないんだよな

8 :名無しさん:02/07/01 00:54
コリーナ、グラッチェ

9 :名無しさん:02/07/01 00:55
>>6
おんな?


10 :名無しさん:02/07/01 00:55
まだ 浸ってたい

11 :名無しさん:02/07/01 00:55
>>9
おんなです

12 :名無しさん:02/07/01 00:55
>>6
その前にポルトガル行こうよ

13 :名無しさん:02/07/01 00:56
フットボールだーい好き

14 :名無しさん:02/07/01 00:56
本気で行きたいので 貯金します

15 :名無しさん:02/07/01 00:57
でもさぁ、わざわざドイツ行って・・・観ることが出来る試合って二、三試合だろ?
だったら日本で見ようかとか思っちゃうんだよな。

16 :名無しさん:02/07/01 00:58
さよなら、この板。
記念かきこ。

17 :名無しさん:02/07/01 00:58
ドイツ対日本があるっていつくらいか知ってる人います?

18 :名無しさん:02/07/01 00:58
>>9
行こうか


19 :名無しさん:02/07/01 00:59
「神風」ハチマキ欲しい!!

20 :名無しさん:02/07/01 00:59
GET Sports でアイルランド見てたら、また泣けたきた・・・


21 : :02/07/01 00:59
今表彰式見直してみたんだけど
カフーが壇上にのってリベ渡されて
掲げる前になにか叫んだんだけど、
最後に「ジャポーン」って言ってたような。

22 :名無しさん:02/07/01 01:00
見てばっかりいないで
自分もやってみる
自分もサッカーする



さあやれ!


23 :名無しさん:02/07/01 01:00
>>20
アイルランドは最高のチームですよね
ダフのドリブルやロビーキーンのゴール忘れません

24 :名無しさん:02/07/01 01:01
ドイツ語勉強します!

25 :名無しさん:02/07/01 01:02
>>23
そんなあなたに朗報です。
プレミアリーグでアイルランド代表全員に会えます。
さぁ、あなたもレッツプレミアヲタ!

26 :名無しさん:02/07/01 01:04
>>25
WOWOW入ればいいですか?
アイルランドとドイツのファンです!

27 :名無しさん:02/07/01 01:04
>>17
今年の秋らしい。

28 :名無しさん:02/07/01 01:05
>>26
スカパー推奨ですが・・・ドイツも好きなら両方入ることをオススメしたいです。

29 :名無しさん:02/07/01 01:05
>>27
ありがとう!
日本であるのかな??

30 :名無しさん:02/07/01 01:06
>>28
両方!!

31 :名無しさん:02/07/01 01:08
プレミアってスカパーのどのチャンネルでやってるの?
俺、ケーブルだからJ-SKYとガオラしか見えないよぅ。


32 :名無しさん:02/07/01 01:08
色々あっただけに感慨深いです

33 :名無しさん:02/07/01 01:10
ウィルモッツを知れて良かった
日本戦だったけど、あのオーバーヘッドは忘れない

34 :名無しさん:02/07/01 01:12
筋金入りのドイツファンて、ここにいる??

35 :名無しさん:02/07/01 01:16
soccerだと「sucker」とほとんど同じ発音だからfootballにしよう 

36 :名無しさん:02/07/01 01:17
>>35
了解!

37 :名無しさん:02/07/01 01:23
ブンデスリーガ


38 :名無しさん:02/07/01 11:26
サッカーと呼んでる国って日本とアメリカぐらいなんだってね

39 :名無しさん:02/07/02 19:35
かっこわるいから日本でもフットボールって呼ぼうか?

40 :名無しさん:02/07/02 20:07
フットボール日本代表

41 :名無しさん:02/07/02 20:11
もさもさだ!

42 :名無しさん:02/07/02 20:25
>>35
漏れにしたらFootballはAmerican Footballなんだが。。。

43 :名無しさん:02/07/02 20:25
フットボール日本代表「ブルース」

44 :名無しさん:02/07/03 00:10
>>34
カーン様以前はセリエAまんせーでした・・・。

45 : :02/07/03 00:12
>>42
世界的にはfootball=soccerでしょ

46 :名無しさん:02/07/03 00:24
>>46
Soccerという単語を使わないのならAssociation Footballなのだ。
あくまで漏れてきには。
Aussie Football、American Footballという派生がある限り。
世の中にはJapanese Footballというのもあるらしいが。

ただ、Association Footballがすべての起源であるというのには依存はない。
しかし、英語圏でなく米語圏に区分されるであろう日本ではFootball=Soccerはいかがなものかと。

47 :46:02/07/03 00:26
>>46>>45の間違い



依存→異存

48 :   :02/07/03 01:04
sucka

49 :名無しさん:02/07/03 01:06
もうあきた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)