5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の試合一回もみてなかった奴

1 :名無しさん:02/06/30 22:28
俺のほかにいる?

2 :名無しさん:02/06/30 22:29
2

3 : :02/06/30 22:30
俺も見てませんが何か?

4 :名無しさん:02/06/30 22:30
2ゲトというよりもサブイ...

5 :名無しさん:02/06/30 22:30
見てないニダ

6 :1:02/06/30 22:31
アイルランドとチョソの試合は、全部見たけどね!!

7 :名無しさん:02/06/30 22:38


8 :名無しさん:02/06/30 22:39
日本フェアプレー賞第3位

9 :名無しさん:02/06/30 22:40
決勝トーナメントの前半だけ見ました

10 :名無しさん:02/06/30 22:42
そういや俺も何故か日本の試合だけ見てない

11 :名無しさん:02/06/30 22:45
二ホン終わってからWCに興味が出てまいりました。

12 :名無しさん:02/06/30 22:46
>>11
そういえばおれもそうだ。

13 :名無しさん:02/06/30 22:49
>>11
禿同

14 :名無しさん:02/06/30 22:50
日本が出てるとワールドカップって感じがしないんだよね

15 :名無しさん:02/07/01 01:41
だって、他の国どうしの試合のほうが
すごいから。(除 韓国)

16 :名無しさん:02/07/01 01:49
このスレは一回も見てないが何か?

17 :名無しさん:02/07/01 02:04
3試合あわせて10分ぐらいみました。

18 :名無しさん:02/07/01 02:07
なんか結果が怖いから
度胸がなくて観れなかったという奴はいないのか?
俺はチュニ戦しかまとも(それでもCH変えながら)に観れなかったへタレ

19 :名無しさん:02/07/01 02:09
テレビないし・・・

20 :名無しさん:02/07/01 02:57
俺は決勝のドイツの試合とスペイン韓国戦だけはみますた。


21 :名無しさん:02/07/01 03:11
あ、3位決定戦も見た。

22 :名無しさん:02/07/01 03:17
なぜか引き分けたベルギー戦が一番印象に残ってるんだよな。
ロシア戦の歴史的勝利よりも、俺の中じゃランクがかなり上。
実際ベルギーって凄くいいチームだったしね。


でもここだけの話、ベルギーは思ってたより日本人に歓迎されたせいか
日本戦ちょっと手を抜いてくれてたような気もする。

23 :名無しさん:02/07/01 03:22
歴史的勝点1、歴史的初勝利、歴史的予選突破
全ての歴史的瞬間を見損ねました。

24 :名無しさん:02/07/01 03:23
ベルギー戦行きました

 キ リ ン カ ッ プ か と 思 っ た

25 :名無しさん:02/07/01 03:24
俺も日本の試合見てねーな。
注目するに値しないチームだし。
日本の勝ち負けには興味も無かったね。

26 :名無しさん:02/07/01 03:26
>>25
出た!サッカー通気取り!

27 :名無しさん:02/07/01 03:28
普段興味が無いのに日本代表ってだけで応援する方が
異常だと思うが?

28 :名無しさん:02/07/01 03:29
異常ではないと思うが。


29 :名無しさん:02/07/01 03:29
>>22
俺もベルギー戦が一番興奮した。

30 :名無しさん:02/07/01 03:30
日本人はチャパツが多いから、全面否定はしないが
黄色人の特徴である黒髪を隠し、白人のブロンドを
意識、さも崇拝しているかのような若者中心の代表
は、悲しいかなまともに見られなかった。
パチンコ、サラ金に食わせてもらってるメディア
からの情報が全てではしらけるね。

31 :名無しさん:02/07/01 03:31
2敗1分けだと思ってました

32 :名無しさん:02/07/01 03:32
>>29
逆転したところが印象深い。
それと、後半に双方で4得点入ったのも見ごたえあった。

33 :名無しさん:02/07/01 03:33
>>28
いや、俺も「あえて」異常だと思う事にした。
行き着く先が韓国サポじゃあ嫌だもんね。

普段(Jリーグとか)見てて贔屓の選手が居るから応援。
てことの他に、とりたてて理由ないからな〜。>日本応援

34 :名無しさん:02/07/01 03:34
ベルギー戦で先に得点された時の、あの失望感というか絶望感・・・。
あんなの滅多に味わえない。
それを払拭してくれて鈴木の執念のゴール。
いい試合だったな。

35 :名無しさん:02/07/01 03:37
>>33
まぁ君が思うのは自由だけどさ。
代表を応援するにはJをびっちり見てなきゃ資格がないみたいな
選民思想もあれだよなと思うけども
オリンピックもじゃぁ常にその競技追ってなきゃ応援するのは異常なのか
なんかスポーツ観戦して楽しんで応援するってことに
それほどの敷居を持たせなきゃ異常ってのが・・・
韓国の場合は国のカラーだしさ話がちょい違うような気もするよ性格の問題だし

36 :35:02/07/01 03:38
にわかファンがうざいって思うのは。気持ちはわかるけどな
普段から見てる人の心情的には。

37 :名無しさん:02/07/01 03:39
魅力に欠けるJリーグが悪いと単純に思う。

38 :名無しさん:02/07/01 03:39
Jの人気も少しは上がるかな?

39 :ドイツ好き:02/07/01 03:39
仕事してた。
してなくても見てなかったろうけど。
…まさかドイツがここまでするとはおもってなくて…
にわかファンなんで、元々決勝らへんのみ見ようと思っていたの。
でも、トルコxセネガル良かったらしいねえ。見りゃ良かったな。

40 :名無しさん:02/07/01 03:40
諸外国のテクニックの応酬タイプのサカーは見ごたえあるが、
オレは日本流の潰しまくるサカーも好きだな。
なんか必死でさ

41 :名無しさん:02/07/01 03:41
はたから見てる人間からすると
日本の応援も韓国の応援も大差無いように見えたぞ。
あの中に入るのは抵抗があった。

42 :名無しさん:02/07/01 03:42
>代表を応援するにはJをびっちり見てなきゃ資格がないみたいな
>選民思想もあれだよなと思うけども
それと日本を応援したいとは別問題。
楽しく観戦したい楽しんで応援したいことと
日本代表だからといって応援するのは別。
特別に応援する国も無いし国の勝ち負けも興味なし。


43 :名無しさん:02/07/01 03:44
人間、喜ぶと腕を上げることが判明。
立ち上がる時は、腕を上げてからということがわかりました。

44 :名無しさん:02/07/01 03:45
W杯見た後にJリーグは何かなぁ・・って感じがする。


45 :名無しさん:02/07/01 03:45
>>42
だから興味が無いのは君の個人的な話だろ。
それは別にそれでいいんじゃないの
代表だからということで普段見ないような人が関心をもつこともあるってこった。
それは五輪もそうだしさ
異常かどうかって話じゃないんかい

46 :33:02/07/01 03:45
>>35
いや、俺、見てないし>J及び他国のサッカーリーグ
でもワールドカップは見てたんよ。レコバだカーンだキーンだ
言いながら。(前のWCはチラベルトで、その前はライオン丸で・・)
なんちゅーかねー、マスゴミが日本だ韓国だアジアだなんだかんだ
かまびすしいから、ちょっとひいたんだ。ただ、それだけ。

47 :ヨ?ヨ?ツ?ツ?ツ?:02/07/01 03:46
>>45
33番さんとは別人なんです。

48 :名無しさん:02/07/01 03:47
俺は今まで欧州選手権や各国リーグ戦などしか見ていなかったが、

むしろこれからJリーグも見ようと思った。

49 :47=42:02/07/01 03:47
↑47

50 :名無しさん:02/07/01 03:50
Jよりは国際試合である代表の試合の方が関心を集める
だから見てみる、自国を応援してみる
まぁいいんじゃないの。
応援しないってのも興味がなければ当然だし
どちらも普通だと思うよ

51 :名無しさん:02/07/01 05:42
自国を応援するのが当たり前だとおもってた。
っていうか、いまだに斜に構えてる奴がいるんで、びっくりした。

自国以外で涙流せるの? 理解できない。
左翼教育ってつくづく、怖いもんだね。

52 :名無しさん:02/07/01 06:11
スポーツニュースのみ。いいとこどりで。
日本戦以外の地上波はほとんど見たかなー
視聴率80%越えとか言われたら嫌でも残り2割になりたくなる罠。

53 :49:02/07/01 10:18
>>51
自国以外応援しないとなぜ左翼?
何で人の試合で涙流せる?
自分自身せいいっぱいやった試合なら泣けるなら解るけどね。
今回は疑惑の判定の多い国の試合は見てて気分悪い。
純粋に楽しめるサッカーを見たいなら国は関係ないでしょ?



54 :  :02/07/01 10:31
忙しくて見られないんなら普通
あえて見ないんならちょっとひねくれた人

55 :名無しさん:02/07/01 10:32
非国民どもめ!

56 :名無しさん:02/07/01 16:12
俺も見てない。
ニダーの試合の方が別の観点から良く見た

57 :名無しさん:02/07/01 16:23
オフトの時代から1分でも見た試合が
必ず負けているので見ていません。
日本戦以外は全部見たけど。

58 :名無しさん:02/07/01 16:35
俺も見てません。なんで昼間が多かったんだろう。
仕事中やっちゅうねん!夜のやつも結局みんかったし。

59 :名無しさん:02/07/01 16:36
某大手新聞社の記者一家。(友人だが)
日本戦はもとより、ワールドカップ自体全く見てないそうだ。
「興味ないから」の一言。
そこの奥さん、中田もよく知らないらしい。ベッカムさえ知らない。
だが家の女房でさえ見たことも聞いたこともないと言っていた、ミニ
モニの「アイーン体操」は知ってる。

60 :名無しさん:02/07/01 16:47
>>51
韓国人ハッケソ

61 :名無しさん:02/07/01 16:59
>>56

実は俺もだ。

日本戦はロシアしかみてない。

62 :名無しさん:02/07/01 17:44
戸田の顔がやだ

63 :名無しさん:02/07/01 23:20
アルとか独逸とかで泣きましたが、なにか?


64 :名無しさん:02/07/02 23:18
正直,日本×ロシア戦は
かなりつまらなかった試合のうちの1つ。


オフサイドだし。

65 :名無しさん:02/07/02 23:36
今回、日本代表の試合でやたら盛り上がっちゃった輩は
普段プロスポーツで応援してるチームなんて無い人たちなんだよ。
欧州人のサッカーバカも関西の阪神ファンも『日常』の風景としてスポーツを見ているが、
今回のバカどもは「W杯こそ世界最高峰のサッカーの大会」と
『非日常』に浮かれちまって気合入れてしまったワケだ。

欧州チャンピオンズリーグでひいきチームが優勝するのと
W杯で自国が優勝するのなら、前者の方が嬉しいというのが欧州サッカーバカ。
日本代表の決勝トーナメント進出と阪神の優勝なら後者が嬉しいのが阪神ファン(w

でもね、これが世界標準のスポーツ文化なのよ。
ナショナリストである前にレジオナリストってこと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)