5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ?何それ??

1 : :02/06/30 22:28
ってやつは氏ねよ。

2 :名無しさん:02/06/30 22:28
2

3 :名無しさん:02/06/30 22:29
笑止。(プ

4 :名無しさん:02/06/30 22:30
まあ見ろ見ろだけ言ってないで
我々もJリーグも努力しないとね

5 :名無しさん:02/06/30 22:30
終了

6 :名無しさん:02/06/30 22:30
ポン。...λ......         λ......       λ......
  λ......            λ......
 λ......      λ......
        λ......                  λ......
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ......これから鬼のような
                            野球宣伝が始まる・・・・

7 :名無しさん:02/06/30 22:30
無理ぽ

8 :名無しさん:02/06/30 22:30
Vリーグ?

9 :名無しさん:02/06/30 22:30
Jリーグって何でス?

10 :名無しさん:02/06/30 22:31
セリエJ・・・ってくらいのレベルだと思う。

11 :名無しさん:02/06/30 22:31
Kリーグなら見るけどな

12 :名無しさん:02/06/30 22:31
漏れはもうマリノス対カニトップの考えてるけど何か?

13 :名無しさん:02/06/30 22:31
         
          
           
家               λ.......         横浜


                        このサッカーフィーバー

14 :名無しさん:02/06/30 22:31
       / ̄ ̄\
       | ・ U  |
       | |J     \ パンパン
 / ̄ ̄ ̄ 匚        ヽ
 | ・ U     \     ) ))
 | |J        \  ノ
 U||  ̄ ̄ ||||
   

15 :名無しさん:02/06/30 22:32
欧州リーグが見たいんですがどうすりゃいいの

16 :名無しさん:02/06/30 22:32
Wリーグも熱いぞ。

17 :名無しさん:02/06/30 22:33
>>15
スカパー

18 :名無しさん:02/06/30 22:33
興味なし
サッカー見るのはワールドカップだけ

19 :名無しさん:02/06/30 22:33
>>15
欧州に逝く

20 :名無しさん:02/06/30 22:33
チャンピオンズリーグならWOWOW

21 :名無しさん:02/06/30 22:34
欧州選手権も見たいね

22 : :02/06/30 22:34

J ビ ー フ だ ろ!!



23 :名無しさん:02/06/30 22:34
阪神        λ......           サッカー


                    暗い話題が待ってるぞ。

24 :名無しさん:02/06/30 22:34
Jリーグも盛り上がると良いな・・・

25 :名無しさん:02/06/30 22:34
これからはXリークだろう?

26 :名無しさん:02/06/30 22:35
スカパー買え

27 :名無しさん:02/06/30 22:35
名前がダサいよね。変えようよ。

28 :名無しさん:02/06/30 22:35
Lリーグも見ろ!

29 :名無しさん:02/06/30 22:35
ヒューマン・リーグ聴こうぜ

30 :名無しさん:02/06/30 22:36


カ ズ が ア ッ プ を は じ め ま し た




31 :名無しさん:02/06/30 22:36
とりあえず、モリシ見に行きますが何か

32 :名無しさん:02/06/30 22:36
4年後な・・・

33 :名無しさん:02/06/30 22:37
>>31
モリッシーなら来るみたいだぞ

34 :名無しさん:02/06/30 22:37
プレミア以外は見ないな

35 :名無しさん:02/06/30 22:38
Jリーグなんてナベツネのゴルフを見るようなもんだ。

36 :名無しさん:02/06/30 22:38
正直みませんが、何か?

37 :名無しさん:02/06/30 22:39
ふー、これで静かな日常が来る。
にわかファンは逝ってよし。

38 :名無しさん:02/06/30 22:40
代表戦しか興味がありません
ちんたらしたへたっぴなプレイは見るだけ時間の無駄

39 :名無しさん:02/06/30 22:41
Jはいつもどうり見ねーなー、きっと


40 :名無しさん:02/06/30 22:41
>>38
じゃあ、まず代表の試合を観ないようにしなければ・・・

41 :名無しさん:02/06/30 22:42
TVで他に見たい番組がなければ見てます。
でも大抵退屈なんだよな〜

42 :名無しさん:02/06/30 22:42
皆口だけ。ほとんどのやつが見ないよ。
もちろん俺も見ない

43 :名無しさん:02/06/30 22:42
Jか。
最近全然見てないなあ。
たまには見てみようかな。

でも地元チームが糞弱いからなあ

44 :名無しさん:02/06/30 22:42
Jは見ない

45 :名無しさん:02/06/30 22:42
>>38
あれで飯食ってるだけあって
ろくに蹴れない口だけのお前らよりうまいよw

46 :名無しさん:02/06/30 22:43
Kリーグのこと?

47 :名無しさん:02/06/30 22:43
Jは応援するチームがなけりゃ見る必要ないしな
あればそれなりに楽しめるけど

48 :名無しさん:02/06/30 22:43
アレだろ?田中邦衛がCMしてたやつ

49 :名無しさん:02/06/30 22:43
阪神ファンの皆さん、阪神は今何位。
ワールドカップで現実逃避している間に、厳しい現実が。

50 :名無しさん :02/06/30 22:44
俺も引き続き、Jは見ない。

51 :名無しさん:02/06/30 22:44
>>48
Jビーフ!!!!!!!!!!

52 :名無しさん:02/06/30 22:44
応援するチームがないからいまいち盛り上がれない。

53 :名無しさん:02/06/30 22:44
いつもの野球板に戻るよ

54 :名無しさん:02/06/30 22:44
>>43
でも、地元だったら見に行ったら面白くない?
レベルも大事だけどさ、
夢中になれるってことで。

55 :名無しさん:02/06/30 22:44
チーム数多すぎ。
野球みたいに6球団くらいにすべき。

56 :名無しさん:02/06/30 22:45
海外リーグにも目を向けよう

57 :名無しさん:02/06/30 22:45
代表戦は観るよ今まで通り
Jは暇だったらTVで見るよ

58 :名無しさん:02/06/30 22:45
Jリーグって名前がダサいyo
カコイイ名前に変えて

59 :名無しさん:02/06/30 22:45
    ┌┐    ┌──┐         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)└───┘└─┘
    ││        ││         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
    └┘        └┘         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        └─┘







60 :名無しさん:02/06/30 22:46
07/13 (土) J1 1stステ−ジ 第8節第1日 16:00 市原 vs 名古屋 松本
第8節第1日 19:00 鹿島 vs 東京V カシマ
第8節第1日 19:00 浦和 vs 磐田 埼玉
第8節第1日 19:00 横浜FM vs 仙台 三ツ沢
第8節第1日 19:00 京都 vs 柏 西京極
第8節第1日 19:00 神戸 vs 札幌 神戸ユ


61 :名無しさん:02/06/30 22:46
いや〜Jなんとかならんかね
テレビとか毎試合やらんかね

62 :名無しさん:02/06/30 22:46
>>54
なんか見る気しないんだよねー
こっそり順位の確認をするぐらいはするんだけど
勝ちだしたら見るようになるかも

63 :名無しさん:02/06/30 22:46
100%見ません。

64 :名無しさん:02/06/30 22:47
Kリーグ

65 :名無しさん:02/06/30 22:47
セリエJ

66 :名無しさん:02/06/30 22:47
たまに見るけど面白く無いんだってば

67 :名無しさん:02/06/30 22:48
Jリーグのへぼプレーなんぞもうみれん

68 :名無しさん :02/06/30 22:48
トルコ対ブラジルのようなゲームをしてくれれば、見に行きます。


69 :名無しさん:02/06/30 22:49
>>60
せっかく見に行こうと思ったのに、いきなりホームゲーム
遠くでやるなよ、JEFさん。

70 :名無しさん:02/06/30 22:49
海外のは見てみたい

71 :名無しさん:02/06/30 22:49
やっとこさにわかファソが消えてくれる。

お前らワールドカップ以外見るなよ。

勿論トヨタカップも見るな。

72 :名無しさん:02/06/30 22:49
しょぼい

73 :名無しさん:02/06/30 22:50
>>71
氏ねバカ
偉そうにするなってハゲが
必死だな

74 :名無しさん:02/06/30 22:51
>>71
あんたみたいなのがいるからJリーグが盛り上がらないんだよ…
せっかく今回のでサッカーに興味を持った人がいっぱいいるのに。

75 :名無しさん:02/06/30 22:51
>>68
技術的な話をしてるなら一生無理。
にわかファンはウザイから消えてくれ。

76 :名無しさん:02/06/30 22:51
天皇杯は楽しみにしてるよ

77 :名無しさん:02/06/30 22:52
まあとりあえずチーム数減らすところからだな。
正直多すぎる!
合体しる!

78 :名無しさん:02/06/30 22:52
>>71
むかつくこいつ

79 :名無しさん:02/06/30 22:52
>>71
本当のファンもにわかファンもチケット代は同じなんだよヴォケ

80 :名無しさん:02/06/30 22:52
まあ、目的がないと面白くないのは否定できないけど

見ない理由は下手だからってのは論外。
ま、そんなこと言う奴らは遊びでもボール蹴るなってことだ。
下手なんだから、見苦しいことしないでくれ。
ってプロに言うぐらいだからな

81 :名無しさん:02/06/30 22:53
そうだな、2チームで十分だ。赤組と白組でな

82 :名無しさん:02/06/30 22:53
>>71 = >>75
お前の板かよw

83 :名無しさん:02/06/30 22:53
Jに限らずTVで見るサッカーは基本的につまらないよ。
ピッチ全体が見えないから話にならない。
よっぽど好きな選手がいるか、贔屓チームじゃないと見れたもんじゃない。
W杯、CL、ユーロなんかは一種のお祭り気分で見れるんだよ。

84 :名無しさん:02/06/30 22:53
>>71
ガンバレ

85 :名無しさん:02/06/30 22:53
しリーグ??

86 :名無しさん:02/06/30 22:53
>>71
お前見て−なのを糞ってゆーんだよ

87 :名無しさん:02/06/30 22:53
Jリーグは創価の巣。

88 :名無しさん:02/06/30 22:53
>>78
まあまあ・・・
何にしても>71の言うとおりW杯以外見ないし(藁

89 :名無しさん:02/06/30 22:53
いまさらJなんかみれねーよ、レベル低すぎて

90 :名無しさん:02/06/30 22:54
Jリーグ?何それ??

91 :名無しさん:02/06/30 22:54
代表の試合は見るよ

92 :名無しさん:02/06/30 22:54
なんつーか見たい選手がいない。

93 :名無しさん:02/06/30 22:54
ていうかさ、本音ではもっと遊びのプレー入れて欲しいな
公開練習のミニゲームとかでは結構面白いことしてるんだし。

94 :名無しさん:02/06/30 22:55
前園

95 :名無しさん:02/06/30 22:55
>>71
オマエみたいな閉鎖的な奴がいるからJリーグのファンが増えないんだよ

96 :名無しさん:02/06/30 22:55
Jリーグ絶対見ない派に一票

97 :名無しさん :02/06/30 22:55
俺は、地域リーグでマターリ逝くよ。

98 :名無しさん:02/06/30 22:55
見る見ないの前にもっと民放でやらんとね

99 :名無しさん:02/06/30 22:55
オールスターとかやればいいのに

100 :名無しさん:02/06/30 22:56
練習試合でサポロが横浜に勝ちましたが

なにか?


101 :名無しさん:02/06/30 22:56
これだけニワカサッカーファンを楽しませることのできるワールドカップ!
Jリーグにこんなパワーは無い。
Jリーグが日本代表の礎を築くものだとしても見るに耐えない。
ゆえにJリーグファンはがんばれ。応援しれ。
しかし普通の人はついて行かん。


102 :名無しさん:02/06/30 22:56
>>99
やってるよ

103 :名無しさん:02/06/30 22:56
俺はFC東京のファンだ
アマラオ最高!!

104 :名無しさん:02/06/30 22:56
Jリーグファンのご要望にお答えして
にわかのワシらは一気に引こう
そしてJリーグはさらに盛り下がりましたとさ

105 :名無しさん:02/06/30 22:56
W杯と並ぶ大会
釣り選手権始まったよ

106 :名無しさん:02/06/30 22:56
プレミア・セリエ・エスパニョーラ・ブンデス・オランダ・フランス
アルゼンチン・ブラジル・・・・この辺は見るよ
Jは見ないけど

107 :名無しさん:02/06/30 22:57
にわかファンもこだわりの玄人さんも関係無いがな。

108 :名無しさん:02/06/30 22:57
森島なんてJ2だぜ!
せめてJ1のクラブに行ってくれ

109 :名無しさん:02/06/30 22:57
なんかね、ダサいんだよ。Jリーグは。
クラブの名称とかさ

110 :名無しさん:02/06/30 22:57
>>102
あ、ほんと?わるい

111 :名無しさん:02/06/30 22:58
野球とJリーグどっちがいいかなあ?

112 :名無しさん:02/06/30 22:58
>>89
あー気持ちわりィ。
それを世界のフットボールファンに向かって言って欲しいね。

113 :名無しさん:02/06/30 22:58
Jリーグ何それ?
W杯見せられてしょぼすぎるJなんて見ていられるかよ

114 :名無しさん:02/06/30 22:58
チーム数減らしてくれればいい

115 :名無しさん:02/06/30 22:58
>>109
それは分かる。
変な愛称つけるなら地域名だけで良い

116 :名無しさん:02/06/30 22:58
とりあえずスタジアムいったら面白いと思うよ。
映画館と同じで、さびれてても何でも
独特の雰囲気があるから

117 :名無しさん:02/06/30 22:58
109=洋楽が好きだが王様は大嫌いだったタイプ。

118 :名無しさん:02/06/30 22:58
地域密着とかいいながら企業主義なチームは見たくないんだよね
地域の幅が狭すぎるし

119 :名無しさん:02/06/30 22:58
Jリーグは見ません

120 :名無しさん:02/06/30 22:59
見ないと言ってる人は煽りではなく本当に見ないからねえ
日本の永遠の課題だろうね

121 :名無しさん:02/06/30 22:59
にわかじゃないけど

Jはみません、応援と下手なブーイングが嫌!!!
以上。

122 :名無しさん:02/06/30 22:59
少林サカー>>>>>>>>>>>>>>>Jリーグ

123 :名無しさん:02/06/30 22:59
>>109
ガンバとかサンフレッチェとかモンテディオとか確かに死んでるよねw

124 :名無しさん:02/06/30 22:59
見ないな〜たぶん
ヒーローがいれば別

125 :くにえ:02/06/30 23:00
奥さん、Jリーグ!

126 :名無しさん:02/06/30 23:00
チーム多すぎる。
そのくせ応援したいチームがない。

127 :名無しさん:02/06/30 23:00
レベルの低いJは見ないというやつは何を見るんだ??

128 :名無しさん:02/06/30 23:00
23区内に本拠地があるチームが出来たら行くよ。
府中とか遠い

129 :名無しさん:02/06/30 23:00
ブームで片付けられつつあるからな

130 :名無しさん:02/06/30 23:00
レベル以前にやる気が感じられん
必死さが伝わってこない。
でも4年後のために見に行くつもり

131 :名無しさん:02/06/30 23:01
アジアNO.2リーグなど見ません

132 :名無しさん:02/06/30 23:01
それこそホームだけで4万5万って集められるチームっていくつあるの?
せいぜい2,3チームでしょ?
もっと運営サイドが地域と盛り上げる事しなきゃ落ちるだけだよ

133 :名無しさん:02/06/30 23:01
K

134 :名無しさん:02/06/30 23:01
代表の大半はJでやってるのに何故興味が無いのか不思議だ

135 :名無しさん:02/06/30 23:01
Jリーグはいいが、Jリーグ・ファンがウザい

136 :名無しさん:02/06/30 23:01
代表が弱いからだろが

137 :名無しさん:02/06/30 23:02
全部合わせて10チームくらいならなあ・・・
もうちょっとは盛り上がると思うんだが。

138 :名無しさん:02/06/30 23:02
Jリーグより欧州のが見たいなあ

139 :名無しさん:02/06/30 23:02
Jリーグ解散しろ

140 :名無しさん:02/06/30 23:02
どうも切羽詰ったものが感じられないんだよね。
どこが優勝するかよりもどこがJ2に落ちるのかが気になる。

141 :名無しさん:02/06/30 23:02
1st、2ndってなんでわけてんの?
あれが俺には理解できない。

142 :名無しさん:02/06/30 23:02
房総にすむヤシラ!
漏れと一緒にジェフを応援しよう!

143 :名無しさん:02/06/30 23:02
Jリーグ見ないやつは素人


144 :名無しさん:02/06/30 23:02
ミスしたときにの「あぁ〜」っていう観客が嫌い

145 :名無しさん:02/06/30 23:02
単純にレベルが低い、W杯見た後ならなおさら見れん

146 :名無しさん:02/06/30 23:03
全部あわせて8チームくらいがいい

147 :名無しさん:02/06/30 23:03
代表のファンの大半はサッカーファンじゃないから仕方ないよ

148 :名無しさん:02/06/30 23:03
野球くらい人気でたら見るかな

149 :名無しさん:02/06/30 23:03
>>135
少し同意!!

150 :名無しさん:02/06/30 23:03
>>135

それビンゴだね!
本当に奴らってウザい。ただのヲタクだよなあれじゃぁさ。

151 :名無しさん:02/06/30 23:03
Jリーグてさー3ポイントあるやつだろ?

152 :名無しさん:02/06/30 23:03
代表選手(主な)がJリーグのどこ所属なのかわかってる奴、
何パーセントいることやら・・・

153 :名無しさん:02/06/30 23:03
仙台の快進撃を見ていると萎える
W杯見た後だからなおさら思う

そういう人多くないか?

154 :名無しさん:02/06/30 23:03
>>140
ネタ抜きに、J2堕ち決定戦は面白かった。

155 :名無しさん:02/06/30 23:03
ああ、降格争いは面白いな
それだけはつい見てしまうことがある>>140

156 :名無しさん:02/06/30 23:03
民放で放送したら見てやってもイイ!(・∀・)

157 :名無しさん:02/06/30 23:03
前回のフランス大会のあとで
Jリーグがスローモーションの映像に見えてしまった

今回はそうならないようにがんばってくれー

158 :名無しさん:02/06/30 23:04
サッカー自体が好きならどんなレベルでも
楽しめると思うんだが・・・

ほかの競技でも言える事だけどさ。
なんか勘違いしてない?
レベル云々って言ってる奴はその競技に何を求めて見てるの?
本当にその競技が好きなの?
薀蓄とか勝手にランク分けして自分の自己満足に浸ってない?


159 :名無しさん:02/06/30 23:04
多すぎてわけわかんねーだよ

160 :名無しさん:02/06/30 23:04
Jリーグの名称変えて欲しい

セリエB
リーガ・ジャポネーゼ

161 :名無しさん:02/06/30 23:04
>>143
Jリーグで満足してる奴はもっと素人

162 :名無しさん:02/06/30 23:04
ファウルでしか止められんしょぼさ

163 :名無しさん:02/06/30 23:04
Jリーグって手使っても良いんだよな?

164 :名無しさん:02/06/30 23:04
とりあえずFC東京のサポをどうにかしろ

165 :名無しさん:02/06/30 23:04
昔は全チーム名言えたんだがな・・・

166 :名無しさん :02/06/30 23:04
ベッカムがJに来てくれれば、逝くよ!

167 :名無しさん:02/06/30 23:04
マンU・レアル・バイエルンみたいなチームないの?
野球で言えば巨人とかヤンキース

168 :名無しさん:02/06/30 23:05
>>158
少年サッカーでも見とけ

169 : ◆japan/wc :02/06/30 23:05
確かに降格戦は面白い。
あと何年か前にあったJの下位とJFLの上位の争いとか。

170 : :02/06/30 23:05
>>142
広域化して「市原」が外れればいつでも応援する準備は出来ている。
「市原」じゃ応援する気にならない。
ついでに、チェ・ヨンスをクビにしてイルハンを獲得したら毎試合
行くぜ。

171 :名無しさん:02/06/30 23:05
>>147
サッカーファンでもJリーグ見ないやつは見ない!!
結構いると思うぞ。

172 :名無しさん:02/06/30 23:05
オレオレ逝ってんじゃねーよヴァカ。

ダサいんだよ、いちいち。

173 :名無しさん:02/06/30 23:05
>>157
自分もそれだ!
結局WOWOWでやってたセリエAに移っちゃったっす。

174 :名無しさん:02/06/30 23:06
>>167
ヴェウデー川崎1945

175 :名無しさん:02/06/30 23:06
>>158がいい事を言った

176 :名無しさん:02/06/30 23:06
10000円の肉食ったら1000円の肉なんて食えたもんじゃねー

177 :名無しさん:02/06/30 23:06
>>158
ぶっちゃけて言うと
そこまでサッカーが好きなわけではない
ってことです

178 :名無しさん:02/06/30 23:06
>>160
ネタか?w
激しくダサい

179 :名無しさん:02/06/30 23:06
トト買うのやめる。

180 :名無しさん:02/06/30 23:06
Jリーグって、コテコテギャグと相通じるものがあるよねー。

181 :名無しさん:02/06/30 23:06
つーかなんか真剣さに欠けるんだよね。
優勝したからってどうなの? できなくてもいいやって
選手も思ってるじゃないかって思ってしまう。

特にナビスコカップとか。

182 :名無しさん:02/06/30 23:06
>>168
ん〜、残念。指導してるしw
嫌でも見なならん

183 :名無しさん:02/06/30 23:07
Jリーグでやってるのををサッカーと呼んでいいのか?

184 :名無しさん:02/06/30 23:07

愛するチームが無いやつはかわいそうだな・・・・



185 :名無しさん:02/06/30 23:07
>>170
おれも磐田やめてほしい
何か応援する気なくなる


186 :名無しさん:02/06/30 23:07
Jリーガーの性病羅患率もなんとか下げないとな。

イメージ悪すぎるよな。

187 :名無しさん:02/06/30 23:07
セリエAしか見てない

188 :名無しさん:02/06/30 23:08
必死さが無い、チャラチャラしてる、テクが無い

189 :名無しさん:02/06/30 23:08
日本代表よりジュビロのほうが強い罠

190 :名無しさん:02/06/30 23:08
トトを必死で普及させようとしている姿勢にひいた

191 :名無しさん:02/06/30 23:08
>>152
じゃあその何パーセントかだけでJリーグ応援しろや
「にわか、にわか」って馬鹿にしといて、
「ちゃんとJリーグ見ろ」なんてのは矛盾してねーか?

192 :名無しさん:02/06/30 23:08
「自国のリーグ?冗談ぽ、レベルが低くて見てられないよ。
やっぱ最高峰はチャンピョンズリーグだね。
リーグならプレミア、スペインかな」

イタリアやスペイン現地へ行って言ってみ。鼻で笑われるから

193 :名無しさん:02/06/30 23:08
オーJビーフの事か?

194 :名無しさん :02/06/30 23:08
>>184
日本代表だけで、十分さ。

195 :名無しさん:02/06/30 23:08
素朴な疑問だけど、セリエA見てて面白いか??

196 :名無しさん:02/06/30 23:09
みんなでJリーグを無視しよう

197 :名無しさん:02/06/30 23:09
>>170
イルハンいいね。

198 : :02/06/30 23:09
藤原紀香を抱いたあと、その辺の普通の女とやれるか?
俺はやれる。

199 :名無しさん:02/06/30 23:09
>>184
リーズをこよなく愛してますが?

200 :名無しさん:02/06/30 23:09
>>196
先生に言いつけてやる〜

201 :名無しさん:02/06/30 23:09
日本が強くなればいい

202 : ◆japan/wc :02/06/30 23:09
欧州ばっかり見てるやつは単にサッカーをブランドと捉えてるんだろ。

203 :名無しさん:02/06/30 23:09
>>192
イタリア・スペインなどごく少数をのぞいて大半の国はそうだけど?

204 :名無しさん:02/06/30 23:09
セリエAなんて糞
全然面白くない

205 :名無しさん:02/06/30 23:10
Jリーグて終ったら大阪の川の飛び込む奴?

206 :名無しさん:02/06/30 23:10
Jリーグ見てる奴ってださいよね

207 :名無しさん:02/06/30 23:10
つかね、4年に1度の各国が集まる大会で、スター選手が居て、
街にも様々な人種がいて、メディアも散々取り上げて、決勝Tの
負けたらそこでオシマイと言うドラマがあって、その舞台に日本も
残って、裏側ではチョンがヒールでハリキっててetc。。。

どうしたら、そんな一月間を味わった後でJなんて見れんだ?
にわかとは言え、祭りを体験し目もいくらか肥えた連中が増えて、
更にJ人気落ち込むことが決定しております。


208 :名無しさん:02/06/30 23:10
>>192
馳星周あたりがまるまま同じこと言ってそうだなw

209 :名無しさん:02/06/30 23:10
>>205
川じゃなくてドブ

210 :名無しさん:02/06/30 23:10
セリエA
プレミアリーグ
リーガ・エスパニョーラ
Kリーグ
しか見ません

211 :名無しさん:02/06/30 23:10
大阪住んでるんだけど

どこのチームがおすすめ?

212 :名無しさん:02/06/30 23:10
まあ、見る見ないは勝手として。
もっと、選手に切れるようなファンが欲しいな。
レベルの底上げができんのはJ見てるサッカー好きも
J見ないサッカー好きにも関係があるよな。
責任とまではいかないけど。

213 :名無しさん:02/06/30 23:10
>>192
ヨーロッパを意識しすぎだよ
よくお母さんに言われただろ
よそはよそ、うちはうち

214 :名無しさん:02/06/30 23:11
Jが海外の主なリーグよりレベルが低いのは事実

215 :名無しさん:02/06/30 23:11
トトで100万当たったから一応これからも見る。
でももっとすごい選手に出て欲しいな。
デルピエロでも来ないかな。

216 :名無しさん:02/06/30 23:11
このWC期間中、
一度でも「にわか」呼ばわりされた人は、
Jリーグを無視する権利あり

217 :名無しさん:02/06/30 23:11
TV中継も深夜にやってるんだぜ
地元なのに・・

218 :名無しさん:02/06/30 23:11
>>211
阪神

219 :名無しさん:02/06/30 23:11
単に知ってる選手が多いから欧州のリーグ見てる。
Jリーグの選手は代表以外知らん

220 :名無しさん:02/06/30 23:11
J廃止して全員海外でやればいいんじゃない?

221 :名無しさん:02/06/30 23:11
>>211
マンチェスターU

222 :名無しさん:02/06/30 23:11
>>211
近鉄

223 :名無しさん:02/06/30 23:11
>>198
藤原紀香じゃ説得力ないなぁ、、、。

224 :名無しさん:02/06/30 23:11
にわかなのでJリーグなんて見ませんが?

225 :名無しさん:02/06/30 23:12
Jリーグはファッション(ダサ)で
デートスポットの一種だからな。

226 :名無しさん:02/06/30 23:12
>>223
やっぱぁゃゃか

227 :名無しさん:02/06/30 23:12
>>212
選手に切れるファンなんていっぱいいるよ

228 :名無しさん:02/06/30 23:12
国内リーグも日韓共催にすればいい。

229 :名無しさん:02/06/30 23:12
>>210
おまいそれしか知らないだけだろ?w

230 :名無しさん:02/06/30 23:12
アジアのリーグの中では1番レベル高いんだろ?

231 :名無しさん:02/06/30 23:12
>>228
ちょっと面白そうだ

232 :名無しさん:02/06/30 23:12
Jみないヤシをばかにするのも
Jをばかにするのもおたがいやめてくらさい

233 :名無しさん:02/06/30 23:13
>>228
それは燃えるかもしれない・・・

234 :211:02/06/30 23:13
>>218
>>221
>>222
( ´∀`)σ)∀`)


235 :名無しさん:02/06/30 23:13
>>221
正直マンUよりはアーセナルのほうが攻撃的でスペクタクルなサッカーする。

236 :名無しさん:02/06/30 23:13
>>228
意外といいこと言った

237 :名無しさん:02/06/30 23:13
Jリーグ・ヲタの薀蓄ウザいよ

238 :名無しさん:02/06/30 23:13
Jオタはジャニオタと大して変わらんことに気づけ。

239 :名無しさん:02/06/30 23:13
07/13 (土) J1 1stステ−ジ
第8節第1日 16:00 市原 vs 名古屋 松本
第8節第1日 19:00 鹿島 vs 東京V カシマ
第8節第1日 19:00 浦和 vs 磐田 埼玉
第8節第1日 19:00 横浜FM vs 仙台 三ツ沢
第8節第1日 19:00 京都 vs 柏 西京極
第8節第1日 19:00 神戸 vs 札幌 神戸ユ

4年後に向けてJリーグを盛り上げよう

240 : :02/06/30 23:13
>>185
>>197
だろ!?Jリーグに要望出そうか?
見に来て欲しければ、ホームタウンの広域化とスター選手の獲得にもっと
努力しろ、と。

241 :名無しさん:02/06/30 23:13
Kリーグを中継してくれたらみゆ

242 :名無しさん:02/06/30 23:14
チャンピオンズリーグみたいなの一応あるんでしょ?
でもよく知らん。
それをもっと活発にしたらどうかな?

243 :名無しさん:02/06/30 23:14
>>226
ごめん「あやや」もだめだわ
ロリじゃないもんで、、、

244 :名無しさん:02/06/30 23:14
>>243
じゃあ室井滋?

245 :名無しさん:02/06/30 23:14
で、「Jリーグ」って何の略なのよ?

246 :名無しさん:02/06/30 23:14
>>228
この意見を是非実現させて欲しい。

247 :名無しさん:02/06/30 23:14
>>245
ここでボケて

248 :名無しさん:02/06/30 23:14
Kリーグって、外国からきてる代表クラスの選手って誰かいるん?

249 :名無しさん:02/06/30 23:15
まあ、これからってことだろ。
10年ぐらいしかたってないし。
30年後今より密着してたらいいんじゃない?
今言っても所詮祭りのあとのドサクサだし、
普段自分の見てるところに帰るだけだからな

250 :名無しさん:02/06/30 23:15
いかんね

251 :名無しさん:02/06/30 23:15
>>245
「Jビーフ」と同じ意味。
BSDではありませんよという意味だな。
でも、クラミジアには感染しまくっているよ。

252 :名無しさん:02/06/30 23:15
>>228
金をむし取られる罠。

クラブ単位で韓国と関るのはアジアクラブ選手権だけで勘弁

253 :名無しさん:02/06/30 23:15
俺の地元甲府なんだけどどうしろと

254 :名無しさん:02/06/30 23:15
>>228を採用しる!
両方強くなることまちがいなし

255 :名無しさん:02/06/30 23:15
>>228
けずられる。。。

256 :名無しさん:02/06/30 23:15
>>251
UNIXかよ!

257 :名無しさん:02/06/30 23:15
>>248
海本

258 :名無しさん:02/06/30 23:15
Jは、自分の地元とか出身地にチームがないと応援に力が入りにくいかもな。
オレの場合は、浦和だからあたりまえなんだが。
Redsって入ってるユニフォームを着て人前に出るのは、しばらくはばかられるな。

259 :名無しさん:02/06/30 23:16
>>245
「ジョジョの奇妙なリーグ」

260 :名無しさん:02/06/30 23:16
>>251
ああ、やっちゃたよ・・・

261 :名無しさん:02/06/30 23:16
>>258
とばっちりだね

262 :名無しさん:02/06/30 23:16
>>257
全然代表クラスじゃないだろ

263 :名無しさん:02/06/30 23:16
23区内にチームつくってくれ

264 :名無しさん:02/06/30 23:16
>>244
嫌いじゃないけどさ〜
ちょっとな、、、

265 :名無しさん:02/06/30 23:16
韓国のクラブと戦うときは応援するね
日本のクラブ同士の対戦が味気ないものになるかも知れないと言う罠、だが。

266 :名無しさん:02/06/30 23:16
いや、まあJリーグも見ようかなと思うんだけどテレビでやってない。

267 :名無しさん:02/06/30 23:17
ジャンバルジャンリーグ

268 :名無しさん:02/06/30 23:17
レッズは、ロゴをサイタマにすればよし



269 :名無しさん :02/06/30 23:17
実力のあるスター選手は海外移籍しちゃうから、
野球界もサッカー界も凋落しかないな。

270 :名無しさん:02/06/30 23:17
「ジョンイルりーぐ」の略

271 :名無しさん:02/06/30 23:17
>>264
いったい誰ならいいんだよ〜。ワガママだなぁ。

272 :名無しさん:02/06/30 23:17
甲府では甲府の試合テレビでやんないよ。
ニュースで「負けました」「勝ちました」だけ。
だから萌えない。

273 :名無しさん:02/06/30 23:17
弱小リーグの略

274 :名無しさん:02/06/30 23:18
てなわけで、相撲でも見とくか!

275 :名無しさん:02/06/30 23:18
>>273
正解

276 :名無しさん:02/06/30 23:18
案ずるな。俺は4年前までJリーグ嫌いのヤキウ小僧だったがフランスW杯で
サッカーにハマり、終わった後もやたらサッカー見たい飢餓感に襲われ渋々
Jリーグ見てるうちにJにもハマった。

JはJでチェックが甘い分、割とテンポよいサッカーで面白味がある。
点もたくさん入るし。(w

ほぼドフリーでやる高校サッカーがスピーディーでそれなりに面白いように
レベルが低いからといって退屈なわけでもない。


277 :名無しさん:02/06/30 23:18
ジャイアンリサイタルリーグ

278 :名無しさん:02/06/30 23:18
去年のチャンピオンシップはかなり面白かったんだが。
第一戦で圧倒的にゲームを支配されながら何とか引き分けに持ち込み
その勢いで第二戦ホームに戻って勝利したアントラーズ。
そこらのセリエのやっつけ仕事よりよっぽど良かったよ。

279 :名無しさん:02/06/30 23:18
中村俊輔が活躍できるリーグなんだぜ

280 :名無しさん:02/06/30 23:19
>>269
海外組がピークを過ぎてJに戻ってきたときに
客が集まるかも。(城とか西沢とかじゃなく)
あと何年後だろう。

281 :名無しさん:02/06/30 23:19
でも率直にJリーグの成長の度合いってすごいよな。
まだ低いけど、成長速度だけは

282 :名無しさん:02/06/30 23:19
で、日本のレベルをあげるために、サポータはどうすればいいの???

283 :名無しさん:02/06/30 23:19
ジャガイモの会リーグ
森進一チェアマン

284 :名無しさん:02/06/30 23:19
とりあえず年金リーグになって大物呼んで来い

285 :名無しさん:02/06/30 23:19
トトが当たらないのでつまらない。

286 :名無しさん:02/06/30 23:20
JリーグってW杯の代表選手を育てる為だけのリーグって感じ
しかもめぼしい選手は海外に移籍しちゃうからねえ

287 :名無しさん:02/06/30 23:20
陸上用のトラックがあるスタジアムで試合するのやめれ(除国立)
すごくショボく見える
今日の決勝も埼玉のほうが良かった

それと地方興行もいらん!

288 :名無しさん:02/06/30 23:20
>>282
サポーター同志で素敵な出会いを繰り返すことだな。

289 :名無しさん:02/06/30 23:20
>>265 現代財閥がなぜか複数のチームを持っていて某○○教会の○○○
牧師が実質オーナーのチームがいて・・・ 萌えられるのか?

290 :名無しさん:02/06/30 23:20
>>258

RedsにはこれからはJリーグの中で汚い買収を臭わせる
永遠の悪役としてキャラをたてて頑張ってホスィ

と思う漏れは東京都民のWWE好き

291 :名無しさん:02/06/30 23:20
>>271
すまんっ!!もう一声!!

292 :名無しさん:02/06/30 23:20
>>277
お前の力はそんなもんか?

293 :名無しさん:02/06/30 23:20
とりあえずトトはやるつもり。まぁ興味は勝敗だけだな。

294 :名無しさん:02/06/30 23:21
うーむ、やっぱりサッカー専用スタジアムを
もっと作って欲しかった
全部とは言わないが

295 :名無しさん:02/06/30 23:21
>>287
良い事言った!!

296 :名無しさん:02/06/30 23:21
ジンジロゲ・リーグ

ジンジロゲ=チンゲ

297 :名無しさん:02/06/30 23:21
>>228
これいいね。嫌韓厨も年中大騒ぎ。

298 :名無しさん:02/06/30 23:22
で、Jリーグって観戦するのにいくらくらいかかるのよ?

299 :名無しさん:02/06/30 23:22
負けたらどんどん減俸すればいい
命がけの真剣勝負になる

300 :名無しさん:02/06/30 23:23
>>298
無料、おさわり有り

301 :名無しさん:02/06/30 23:23
>>298
2000円くらいかな?

302 :名無しさん:02/06/30 23:24
1チームに一人ぐらいビッグネーム欲しいよな。
今度来る名古屋のバスティッチなんて
知ってる奴はすげえって思うけどいまいち知られてないし。
クラブも出し惜しみしないで的確に補強して欲しいな

303 :名無しさん:02/06/30 23:24
とりあえず実力に見合った金をやれ
下手糞に金出すんじゃねー

304 :名無しさん:02/06/30 23:24
で、女性ファンは多いのか?
そこそこの男なら入れ食いも狙えるのか?

それだけが、問題だ。

305 :名無しさん:02/06/30 23:24
もっと移籍を頻繁にしてくれや
あと、アジア人は外人枠に入れないとか

306 :名無しさん:02/06/30 23:25
304はエロガッパ

307 :名無しさん:02/06/30 23:25
局も視聴者がテレビを見やすくするように、
人材の育成もしてほしい。
実況者・解説者共に。
多昌の実況は巨人戦と変わらなかったし、
加茂のシャベリの遅さは問題外。

308 :元ガンバサボ:02/06/30 23:25
甲府サポはエムボマをよべ
そうすりゃテレビでやってくれる。

309 :名無しさん:02/06/30 23:25
旧鹿島スタジアムなんかいいんだけどね

310 :名無しさん:02/06/30 23:25
まりこみたいなのがたくさん喰えます

311 :くにえ:02/06/30 23:25
>>304
http://love.2ch.net/kageki/ に
(・∀・)カエレ!

312 :名無しさん:02/06/30 23:25
>>304
このレスはエロいな

313 :名無しさん:02/06/30 23:25
>>304

かあちゃん、ごめんちゃい。

314 :名無しさん:02/06/30 23:25
コンサドーレの監督は柱谷ではないのですか?

315 ::02/06/30 23:26
今どこが勝ってるの? 仙台?

316 :名無しさん:02/06/30 23:26
>>299
禿。年俸高すぎ。
契約更新で駆け引きしてんじゃネーよ!って思た。

317 :名無しさん:02/06/30 23:26
まずはJの審判の育成、話はそれから

318 :名無しさん:02/06/30 23:26
あと、でかいスタジアム作るよりさ、
1万人ぐらいしか入れないけど密着してるスタジアムがいいな
海外の地方クラブみたいに、フェンスはあるけど
ほんと間近で見れるような

なんか無駄に金使いすぎてる

319 :名無しさん:02/06/30 23:26
で、女性ファンは!?

Jオタよ、こっそりいい思いしてるんじゃねーだろーなー?

320 :名無しさん:02/06/30 23:26
>>304
同人女ヲタが多そう…
その辺も敬遠してしまう理由。

321 :名無しさん:02/06/30 23:26
中津江村はクラブ作らないの?

322 :名無しさん:02/06/30 23:26
波戸みたいなもんがあんなにもらってるのはおかしい
ハングリーさを出すには金で調整しろ

323 :名無しさん:02/06/30 23:27
>>321
山奥なのでだれも試合に来てくれません

324 :名無しさん:02/06/30 23:28
女性ファンさえ多いんなら、ディズニーオタにでもJオタにでも
何でもやるが。

325 :名無しさん:02/06/30 23:28
磐田の藤田とか清水の沢登とか仙台の岩本なんて
Jを代表する選手なのに日本代表では無いんだもんな


326 :名無しさん:02/06/30 23:28
やっぱスターがいないとな。

327 :名無しさん:02/06/30 23:28
どうしてそこまでJリーグを叩けるのか疑問。
日本代表がW杯で今回以上の成績残して欲しいと思うなら、
見に行くかどうかは別にしてもそこまで悪くは言えないだろう。


328 :名無しさん:02/06/30 23:29
そんなやつらが代表する選手じゃしょぼすぎる

329 :名無しさん:02/06/30 23:29
テレ東みてみ、アルシンド禿げたな〜

330 :名無しさん:02/06/30 23:29
>>323
ザスパ草津をしっているか?

331 :名無しさん:02/06/30 23:29
>>320
いきなり同人かよっ!

332 :名無しさん:02/06/30 23:29
>>329
禿げてないよ

333 :名無しさん:02/06/30 23:30
Jも見ないで代表を語るなと

334 :名無しさん:02/06/30 23:30
Jリーグは名称がダサい
日本蹴球競技会
にしろ

335 :名無しさん:02/06/30 23:30
懐かしいアルシンド

336 :名無しさん:02/06/30 23:30
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1025442670
↑この馬鹿のスレッドをみんなで荒そうぜ!


337 :名無しさん:02/06/30 23:30
アフターJ観戦だけ、参加できませんか?

338 :名無しさん:02/06/30 23:30
>>318
1万5千人収容で十分だよね
見るほうも見やすいし、長居なんてガラガラすぎて
雰囲気悪いよ。

339 :名無しさん:02/06/30 23:30
アル震度キツイ

340 :名無しさん:02/06/30 23:31
>>325
その辺はトルシエの好き嫌いだ。
それを受け入れるかどうかは個人の判断。
俺はそれが嫌で前大会ほど代表を応援できなかった。

341 :名無しさん:02/06/30 23:31
アルシンドおじいちゃん

342 :名無しさん:02/06/30 23:31
試合毎に懸賞金募るってのはどうですか?相撲みたいに。
そしたら強い人気クラブに勝つと弱いクラブも金を得られる。

343 :名無しさん:02/06/30 23:32
支持マール戻ってきたら見る

344 :にわかデス:02/06/30 23:32
サッカーを競技場で観戦する場合、ラジオかなんか聞きながら観るの?
あと、試合中ずっと立ってるのがマナー?

345 :名無しさん:02/06/30 23:32
うむ、大きくてガランより、小さくて詰め詰めの方がいい。

346 :名無しさん:02/06/30 23:33
Jリーグって、誰?

347 :名無しさん:02/06/30 23:33
>>344
好きにすればイイ

348 :名無しさん:02/06/30 23:33
>>342
チェアマンに言え

349 :名無しさん:02/06/30 23:34
>>344
観戦中は座っているが、チャンスとかのシーンは立ち上がる。

350 :名無しさん:02/06/30 23:34
>>346


351 :名無しさん:02/06/30 23:34
レオかっけー

352 :名無しさん:02/06/30 23:34
>>344
いいや、んなこたない、両方とも。
自由に見ればいいんだよ。いいプレーだなとおもたら拍手する。
汚いプレーには惜しみなくブーイング。

353 :名無しさん:02/06/30 23:34
Jリーグ?何それ??

354 :名無しさん:02/06/30 23:34
Jビーフ

355 :名無しさん:02/06/30 23:35
カズ、城、前園って言う名前を聞くと
Jリーグって感じがするな

356 :名無しさん:02/06/30 23:35
>>344
っていうか、そうじゃなきゃいかない

357 :名無しさん:02/06/30 23:36
試合中の選手の裏切りを有りにする

358 :名無しさん:02/06/30 23:36
>>352
禿同。

359 :名無しさん:02/06/30 23:37
>>357
面白そうだな(W
呂布とかあだ名つけられるやつ出てきそう

360 :名無しさん:02/06/30 23:37
そもそも10年でここまでくれば十分だと思うが・・・。



361 :名無しさん:02/06/30 23:37
jリーグブームってなんだったんだろう・・・
今考えるとすごい人気だったよな

362 :名無しさん:02/06/30 23:39
>>355
カズ←ミスの少なさからしたら言われるほど終わった選手ではない。
城 ←ようわからんぐらいパッとせん。移籍したが何がしたいかいまいち。
前園←過去の人のようだが再浮上に期待。天才じゃなく職人的選手になってほしい

363 :名無しさん:02/06/30 23:39
>>361
なんであんなにブームになったんだろうな?
やっぱ宣伝の妙か

364 :名無しさん:02/06/30 23:39
ゴールキーパーは何処で手を使っても良いようにする。

365 :名無しさん:02/06/30 23:40
学生時代、カズダンスを練習した恥ずかしい過去を思い出しますた

366 :名無しさん:02/06/30 23:40
Jリーグで優勝するのと高校野球で優勝するのと
どっちが凄いかって聞かれると
うーん、難しい

367 :名無しさん:02/06/30 23:40
スタジアム取り壊すの?もう必要ないよな。

368 :名無しさん:02/06/30 23:41
カズ←腰痛。
城 ←いてもいなくても問題ない。
前園←いじめかっこわるい


369 :名無しさん:02/06/30 23:42
日本代表の卵だけ温めて孵せばいいんだよ。
育てるのは海外に任せよう。
そんだけで成功したってことにすれば?
卵温めてんの見ててもつまらないし。

370 :名無しさん:02/06/30 23:42
むずかしいけど、
高野連と甲子園経験のある引退選手は毎年うざいのは、定説。

371 :名無しさん:02/06/30 23:42
髪型カズみたいにして下さいって言ってたガキがいっぱいいた。
さながらベッカムのようで・・・・・・

372 :名無しさん:02/06/30 23:42
今でも、オレ・オレ逝ってるの?
どう応援すればいいの?

373 :名無しさん:02/06/30 23:42
ティンポでシュートきめたら3点にする。

374 :名無しさん:02/06/30 23:42
アルシンド!

375 :名無しさん:02/06/30 23:42
ダイヤモンドの原石を探すのがたのしいんじゃないか?

376 :名無しさん:02/06/30 23:42
>>365
あとビスマルクのお祈りもw

377 :名無しさん:02/06/30 23:43
Kリーグ?何それ??
Cリーグだろ

378 :名無しさん:02/06/30 23:43
とりあえず、J2のチームで良いからモネールを雇ってやってくれ。。。

379 :名無しさん:02/06/30 23:43
大分や新潟のスタジアムってJ2の試合で
主に使うんだろ?すごく無駄に感じるのは俺だけ?

380 :名無しさん:02/06/30 23:43
なんか海外出ない奴はヘタレ、とかいう時代が来てしまうね

381 :名無しさん:02/06/30 23:44
宮城なんて誰も使わないよ

382 :名無しさん:02/06/30 23:44
海外デナイトダメってことはJリーグってなに

383 :名無しさん:02/06/30 23:44
ワールドカップみてからJリーグ見ると…

384 :名無しさん:02/06/30 23:44
海外行ってる川口じゃなくてグランパスの楢崎が選ばれたけどな

385 :名無しさん:02/06/30 23:44
だから豊田スタジアムでやろうって言ったのに。

386 :名無しさん:02/06/30 23:44


     とりあえず、FWはJで得点王になってから海外に出ましょう。





387 :名無しさん:02/06/30 23:45
W杯で活躍した選手をJリーグで見ると
興ざめしないか?

388 :名無しさん:02/06/30 23:45
現在のJリーグ得点王って誰?
代表の中にいる?

389 :名無しさん:02/06/30 23:46
宮本か゜゛仮面つけてくれたら応援しても良い

390 :名無しさん:02/06/30 23:46
>>387
昨夜ナンパした女を
翌朝見たときのようなものでしょうか?

391 : :02/06/30 23:46
http://www.j-ole.com/bbs/index.html
Jリーグも日本サッカー協会も意見を送ることができないので、ここの
BBSにJを盛り上げるための要望を書き込んだ。
1 ホームタウンの見直し・広域化
2 海外スター選手の獲得
3 専用スタジアム

真面目に同意する奴は書き込んでくれ。

392 :名無しさん:02/06/30 23:47
Jを見ろとか言ってる割に俺本人は見てないから分からんw


只いえるのは鈴木は0点

393 :名無しさん:02/06/30 23:47
>>386
禿同。


394 :名無しさん:02/06/30 23:47
宮城スタジアムって今回日韓で使用したスタジアムの中で
最悪の評価って何かに書いてあった
そんな田舎に作ったの?
ベガルタはそこがホームになるのかな?

395 :名無しさん:02/06/30 23:48
じゃあ西沢は-10点

396 :名無しさん:02/06/30 23:48
内弁慶の選手は海外に出て欲しい。
年俸減ってでも、挑戦して欲しい。
藤田とか中山とか久保とか。
落ちぶれてもいいから、挑戦するみたいな
そういう心がないとお山の大将みたいでつまらん。

397 :名無しさん:02/06/30 23:48
いや、宮城はベガルタ使わないんだよ、しかも駅から5キロじゃなかったけ?


398 : :02/06/30 23:49
>>387
自分の彼女のすっぴんを始めて見たときのようなものでしょうか?

399 :名無しさん:02/06/30 23:49
>>390
イイ!

400 :名無しさん:02/06/30 23:49
海外のスター選手が日本に来ると落ちぶれたように感じてしまう

401 :名無しさん:02/06/30 23:49
宮城はおばちゃんたちの盆踊り大会に使用します

402 :名無しさん:02/06/30 23:50
宮城はチョソにあげるよ♪

403 :名無しさん:02/06/30 23:51
>>397
じゃあW杯やるために作ったんだ
そんなの作るなら国立や広島にでかいスタジアムあるのに
止める奴はいなかったのか?

404 :名無しさん:02/06/30 23:52
>>403
当時政府は景気回復のために建設を奨励していました。

405 :名無しさん:02/06/30 23:52


所詮おまえはJレベルって奴多い

406 :名無しさん:02/06/30 23:53
>403
だって土建屋儲けさせないとね〜。
反対していたのは猪瀬直樹くらいだす。

407 :名無しさん:02/06/30 23:53
田舎は巨大建築物好きだからな


408 :名無しさん:02/06/30 23:54
維持費は自治体が持つんだろ。大丈夫なのか?

409 :名無しさん:02/06/30 23:54
あと、地方交付税交付金をえさに建設させたってのもあるらしいな

410 :名無しさん:02/06/30 23:55
宴のあと・・・
建設されたスタジアムの運営はどうなるのだろうか。
あれだけの規模が全て埋まるイベントなどない。
再び国や地方公共団体の借金が増えていくのだろう。
国や地方自治体はしっかりとこういった施設の活用を考えてくださいね・・・。

411 :名無しさん:02/06/30 23:55
芝の維持とか出来なそうだな

412 :名無しさん:02/06/30 23:55
さて、北海道以外の新設スタジアムは一年間ひとつあたり一億円
赤字なわけだが。

413 :名無しさん:02/06/30 23:55
静岡スタジアムも中々凄いところにあるぞ
Jリーグ見に行くのにあんなところまで行く奴は
もうマニアだけだな

414 :名無しさん:02/06/30 23:55
>>405
それをいっちゃあ終わりだよ

415 :名無しさん:02/06/30 23:56
新潟、宮城はもうだめぽ。

416 :名無しさん:02/06/30 23:57
Jリーグのチーム数減らせないわけだな・・・

417 :名無しさん:02/06/30 23:57
やはりサッカー専用スタジアムは欲しいなって思ったな。
それをするにはみんなで見に行かないといけないけれど。
そうなるまで、まだまだ日本は足りないなぁ。。。

418 :名無しさん:02/06/30 23:57
宮城は財政再建団体転落にカウントダウンしてます

419 :名無しさん:02/06/30 23:58
>>413
エコパは友達が言ってたなぁ
マジ駄目だな。ダービーで使ってもあんな中立地じゃ
萎えるだろ?しかもダービー専用だし、
ナイトゲームの場合帰りってどうすんのよ

420 :名無しさん:02/06/30 23:59
少しでも収入を増やすために
クラブ数を減らせない
試合数を減らせない

そうするとますますレベルは下がる

421 :名無しさん:02/06/30 23:59
静岡ダービーとか言って盛り上がるのもやめてほしい
ローカルすぎる

422 :名無しさん:02/06/30 23:59
いい事考えた!!
Jのクラブを吉本とホリプロとジャニーズに買ってもらう。
この3つのプロダクション仲悪そうだから絶対、敵対心むき出しになる。
テレビ関係だから、マスコミにも触れてもらえる。
ファン感謝祭には所属プロダクションのタレントが出てくるから観客が増える。
どう?

423 :名無しさん:02/07/01 00:00
とりあえずtotoでも買えばいいのかな?

424 :名無しさん:02/07/01 00:00
>>422
昔、自分のおもちゃにしようと
Jの買収に失敗した
ナベツネが敵意剥き出しで妨害するから無理

425 :名無しさん:02/07/01 00:01


426 :名無しさん:02/07/01 00:01
子供をサッカー選手に育てたいという親が増えたことだろう。
「冠」という名前が、男の子の名前のランキングに登場か。

427 :名無しさん:02/07/01 00:01
>>422
芸能板に帰れ!


428 :名無しさん:02/07/01 00:01
エコパは2大都市の静岡市浜松市から
かなり遠い
不便極まりない


429 :名無しさん:02/07/01 00:02
>>421
他が弱いのが悪い

430 :名無しさん:02/07/01 00:03
冠二郎


431 :名無しさん:02/07/01 00:04
冠国

432 :名無しさん:02/07/01 00:04
今はJリーグの黄金カードって
磐田ー鹿嶋あたりか?
どっちも地元以外の人はあまり興味なさそう


433 :名無しさん:02/07/01 00:05
Jはつまらんから見に行く価値なしって事でよろしいか?

434 :名無しさん:02/07/01 00:07
ブラジルやアルゼンチンのリーグっていい選手がほとんど
欧州へ行くのに、残ってる選手だけでも欧州と変わらないくらい
強いクラブがけっこうあるらしいな。あまり知らんけど。


435 :名無しさん:02/07/01 00:07
日本を代表するビッククラブってないもんな
みんな中小企業みたい


436 :名無しさん:02/07/01 00:08
>>433
近いなら行ってみれ
遠いなら行かないでいい。

行けば元は取れるときもある

437 :名無しさん:02/07/01 00:08
パクチソンに目をつけた奴はちょっと偉い

438 :名無しさん:02/07/01 00:08
Jリーグを選手にとっても、サポーターにとっても魅力的なものにすることが
最優先事項だよな。
とりあえず、J2とJ1の入れ替えをもっと増やしてみるのはどうだろう。
J2降格がかかった試合は、全ての選手が死ぬ気でかかっていて本当に面白い。
J2に落ちるとスポンサーもつかなくなるし、簡単にはJ1に行けなくなるからね。

439 :名無しさん:02/07/01 00:08
昔はヴェルディとかあったんだけどなーー

440 :名無しさん:02/07/01 00:09
>>433
>>278



441 :名無しさん:02/07/01 00:10
J2っていらないじゃん。
なんであるの?

442 :名無しさん:02/07/01 00:11
優勝争いより降格争いのほうが盛り上がるっていうのが
Jリーグらしい。
よく考えたら如何に普段必死でプレーしてないか
ってことだけどな

443 :名無しさん:02/07/01 00:11
もうJリーグはだめぽ・・・

444 :名無しさん:02/07/01 00:12
チーム多すぎて覚えられない

445 :名無しさん:02/07/01 00:12
駄目なプレーをした選手をTVで叩いてやれば
もっと必死でプレーするだろう
なんかみんな優しいよね

446 :名無しさん:02/07/01 00:13
これ以上田舎のクラブはいらん
新潟、山形、札幌、仙台、甲府、鳥栖がまとめてJ1にいたら
どうするよ?



447 :名無しさん:02/07/01 00:13
>>444
地名で覚えればよい。


448 :名無しさん:02/07/01 00:14
>>438
おもろいね。京都降格した年の
最後の連勝が必死ですごかった。
エンゲルス監督やカズ、野口の必死ぶりが
ほかの選手に届きそうで届かなかったあの年の京都・・・

449 :名無しさん :02/07/01 00:14
Jリーグってダイエーホークスですよね?

450 :446:02/07/01 00:14
大分も追加

451 : :02/07/01 00:17
こうして今回のW杯を楽しむ事が出来たのも、Jリーグのおかげでもある。
国内リーグがつまらない、というのは見ていない人の意見。
J2チームもなくなった方がいいチームもあるにはあるが
2部制にして、ディビジョン入れ替えの緊張感をリーグに盛り込んだのは
悪くないと思う。
地方のクラブを馬鹿にするのは間違い。
都会にあるクラブより盛りあがっている地方もあるのだから。

452 :名無しさん:02/07/01 00:18
何年後かにヨーロッパにあわせたシーズン編成に
するらしいね。
そうすると真冬にもやるんだよね?
夏は野球、冬はサッカーっていい住み分けになるかも
でも寒い中見に行く奴は減るだろうけど

453 :名無しさん:02/07/01 00:18
政令指定都市にチーム1つずつくらいでいいよ。
田舎のチームはいらん

454 :名無しさん:02/07/01 00:19
山形とか盛り上がってるらしいね。

455 :名無しさん:02/07/01 00:19
>>446
まず全国ネットのテレビ中継はないだろうな

456 :名無しさん:02/07/01 00:19
クラブ選手権ってないの?
確かあったよね?磐田が参加してた記憶が・・・でも、盛り上がってない

457 :名無しさん:02/07/01 00:20
地方の方が他に楽しみが無いからいいと思うけどなあ

458 :名無しさん:02/07/01 00:20
>>452
冬でも行ってましたが。
あの本山と中田コの対決した高校サッカー決勝戦とか覚えてる奴は
苦にならないだろ。雪なんて逆に・・・盛り上がる

459 : :02/07/01 00:20
新潟、仙台、札幌などは盛り上がってます。
下手するとJ1クラブより動員多いクラブもある。

460 :名無しさん:02/07/01 00:20
仙台はかなり盛り上がってるよ

461 :通りすがり:02/07/01 00:20
>>446
>>453
死ね。

462 :名無しさん:02/07/01 00:20
>>456
中止なった。

463 :名無しさん:02/07/01 00:21
>>458
あ、俺参加したよ。79年生まれの大会でしょ。
俺は福岡県予選で負けたけど。

464 :名無しさん:02/07/01 00:21
>>453
清水も磐田も鹿島も田舎だが・・・

465 :名無しさん:02/07/01 00:21
JJJJJJ

466 :名無しさん:02/07/01 00:22
とりあえず県庁所在地か各県内最大都市に
したほうが見に行くのは楽

467 :名無しさん:02/07/01 00:22
>>452
豪雪地帯のスタジアムはドーム化が必須になるな

468 :名無しさん:02/07/01 00:22
>>463
馴れ合いになるそうだがあえて聞くが
倉?第五?

469 :名無しさん:02/07/01 00:22
>>458
大事なのはマニアじゃなくて、一般層。
真冬の開催に一般層の観客動員を望むのは難しい。
サッカーが本当に根付かない限り、欧州のサッカーカレンダーに
合わせるのは危険。

470 :463:02/07/01 00:23
>>468
そんな強い高校じゃないです。
福大大濠。

471 :名無しさん:02/07/01 00:24
駅から近くて500yenくらいだったら観にいく。
あんな試合で3000yen近くってのは絶対いやじゃ。


472 :名無しさん:02/07/01 00:24
>>469
食べ物をもっと安く売って欲しいなw
焼そばとか

473 :461じゃないけど:02/07/01 00:24
>>446>>461 選民思想ハッケン         

474 :473:02/07/01 00:26
>461は間違い。すまん

475 :名無しさん:02/07/01 00:27
>>470
おお中堅の。予選の常連じゃん。

476 :名無しさん:02/07/01 00:27
東北は東北だけでやってくれ

477 :名無しさん:02/07/01 00:28
はっきり言ってやる。
雨に当たるかもしれないサッカー観戦なんて嫌だ。
すべての客席に完璧な屋根をつけろ。

そしたら根本的に見に行くことを考える層が増える。

478 :名無しさん:02/07/01 00:29
仙台の成績が良いってのはJのレベルの低さの証拠

479 :名無しさん:02/07/01 00:29

たしかに雨は嫌です。

480 :名無しさん:02/07/01 00:31
全てのスタジアムに屋根は必要なのは賛成だ

481 :名無しさん:02/07/01 00:31
雨は萌えの要素じゃないかぁぁ

482 :名無しさん:02/07/01 00:32
ジュビロ

483 :名無しさん:02/07/01 00:33
>>481
寒い日の雨は別。
傘差さないからこんな感じで見ることに・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

484 :名無しさん:02/07/01 00:33
うちらの県ラジオで中継は必ずあるんだけど
聞いてる奴いるのかなって思う。
野球聞きたい需要のほうが多いと思うんだけど

485 :名無しさん:02/07/01 00:34
冬の東北で夜試合したら凍死する客が出そう

486 :名無しさん:02/07/01 00:36
仙台のマルコスっていい選手だと思うんだけど
どっかの代表になってるの?

487 :名無しさん:02/07/01 00:38
しかし、イタリアでは真冬で雨のスタジアムでも、
たくさんのサポーターが来るらしいぞ。
彼らにとっては雨を嫌がる気持ちよりもサッカーを楽しみたい気持ちの方が
何倍も強いのだろう。

488 :名無しさん:02/07/01 00:38
間違ったら指摘して欲しいんだけど、よその国なんかでは、サッカーの試合って
日本みたいに子供や女性でも安全に観戦できるのかい?


489 :名無しさん:02/07/01 00:38
>>487
ひいきのチームが負けると1週間落ち込むらしいからな

490 :名無しさん:02/07/01 00:39
サッカー未経験者でJリーグヲタっている?

491 :名無しさん:02/07/01 00:39
ゴールに乗じてピンクのTシャツの痴漢がでるので、日本でも安全に観戦できません。

492 : :02/07/01 00:40
野球だってドーム以外は雨に濡れるじゃん。
濡れるから嫌だって言ってるような奴は結局行かないよ。

493 :名無しさん:02/07/01 00:41
>>490
たくさんいます
江頭2:50とか・・・

494 :名無しさん:02/07/01 00:41
基本的に野球は雨だと中止するけど
Jリーグは土砂降りでもやる

495 :名無しさん:02/07/01 00:42
会社帰りにビール飲みながらデートコースにはなりにくい

496 :名無しさん:02/07/01 00:44
とりあえず見に行ったことの無い奴は
1度見に行ってみ。
意外とTVで見るよりずっとおもしろいぞ。
ほぼ当日券でOKだろうし

497 :名無しさん:02/07/01 00:46
優勝してもマスコミの扱いがかなり地味だったりする。
スポーツニュースでもトップ扱いじゃない時もあった
初期の頃はスポーツ新聞いつも1面だったのに

498 :名無しさん:02/07/01 00:47
07/13 (土) J1 1stステ−ジ
第8節第1日 16:00 市原 vs 名古屋 松本
第8節第1日 19:00 鹿島 vs 東京V カシマ
第8節第1日 19:00 浦和 vs 磐田 埼玉
第8節第1日 19:00 横浜FM vs 仙台 三ツ沢
第8節第1日 19:00 京都 vs 柏 西京極
第8節第1日 19:00 神戸 vs 札幌 神戸ユ



499 :名無しさん:02/07/01 00:47
東京ドームでバイトしてるんだが、巨人戦は知ってる選手がいるから多少楽しめる。
けど、日ハム戦は全く面白くない。選手知らないからね。
ちなみに俺は野球嫌い。
てなわけでJリーグも知ってる選手が多いチームじゃなければ楽しめないと思われ。

500 :名無しさん:02/07/01 00:47
やはり国内リーグが盛り上がらないと代表も強くならない。

おまえらもっとJリーグ見ろ

501 :名無しさん:02/07/01 00:48
京都戦か神戸戦見に行こうかな・・・

502 :名無しさん:02/07/01 00:49
京都対柏なんてパクチソンとユサンチョル見れる

503 :名無しさん:02/07/01 00:50
神戸って密かに魅力ある選手そろってるね

504 :名無しさん:02/07/01 00:52
自分の住んでるところのクラブの選手しか
覚えられないよ。福岡や札幌なんかぜんぜん知らん。

505 :名無しさん:02/07/01 00:52
Kリーグ? 何それ??

506 :名無しさん:02/07/01 00:53
>>503
神戸は戦術が曖昧だから弱くなった。
中盤でボール回せないから、
得点力ある選手が中盤戻ってるし。
中盤でボールを散らせる選手がいないの。いい選手多いのに。

507 :名無しさん:02/07/01 00:53
いや、代表が盛り上がるから国内リーグが盛り上がる、ってのが
順序だと思うが・・・

代表に選ばれるようなスターがプレミアリーグやセリエに行ってしまう国の
国内リーグってやっぱり同じような問題抱えてるのかな?

508 :名無しさん:02/07/01 00:54
しかし、このWカップ後、次から次と魅力的な選手が
海外移籍してしまうワナが・・・。

509 :名無しさん:02/07/01 00:54
>>500
そうか?
どうみても強くなった奴は海外経験組がほとんどだった気がするけど

510 :名無しさん:02/07/01 00:57
>>508
代表だけがうまいわけじゃないよ。
候補も、成績不振で選出されなかったクラブのエースも十分魅力的だよ
だから、大丈夫。
いい選手が打ち止めってことはないんだから

511 :名無しさん:02/07/01 00:58
正直高校ッサッカーのほうが面白かったりする

512 :名無しさん:02/07/01 00:58
代表のなかの海外組って3,4人ですが・・・

513 :名無しさん:02/07/01 00:58
今回の代表は3人だけだろ。
海外組は

514 :名無しさん:02/07/01 00:59
>>512
留学等々で経験者はもっと居ますよ

515 :名無しさん:02/07/01 00:59
今回の代表で海外移籍する選手ってそんなにいないと思う。

516 :名無しさん:02/07/01 00:59
まぁ今大会後、海外流出する選手は日本より韓国が多い気がするけどな。

517 :名無しさん:02/07/01 00:59
海外組
川口・小野・中田・稲本

518 :名無しさん:02/07/01 00:59
留学を入れるか・・・

519 :名無しさん:02/07/01 00:59
元海外組
西澤

520 :名無しさん:02/07/01 01:00
祭りはこっからだ!

521 :名無しさん:02/07/01 01:00
鈴木はブラジル?
あと誰か居たっけ?

522 :名無しさん:02/07/01 01:00
しばらくは客も集まるんじゃない?
W杯バブルが終わったあとだね、問題は

523 :名無しさん:02/07/01 01:01
国内リーグの盛り上げは絶対必要。

524 :名無しさん:02/07/01 01:01
>>521
いないとおもう。
あ、トルシエとダバディ

525 :名無しさん:02/07/01 01:01
元海外組・現韓国マンセー
奥寺

526 :685:02/07/01 01:01
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

527 :名無しさん:02/07/01 01:01
Kリーグは?

528 :名無しさん:02/07/01 01:02
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/1025450673/l50
しリーグは盛り上がって来るのでしょうか?
1 :  :02/07/01 00:24
盛り上がって欲しいです。しリーグは盛り上がって来るのでしょうか?



529 :名無しさん:02/07/01 01:02
>>527
関西リーグですか??

530 :名無しさん:02/07/01 01:02
韓国からは5,6人位行くのかな?

531 :名無しさん:02/07/01 01:03
野球ってすごいよ
ワールドカップ最中でも5万人以上入るんだから


532 :名無しさん:02/07/01 01:03
韓国は多くて3,4人じゃない?

533 :名無しさん:02/07/01 01:04
>>532
妥当だね

534 :名無しさん:02/07/01 01:04
>>531
( ´_ゝ`) ふーんすごいね
でも、他競技は関係ないよ

535 :名無しさん:02/07/01 01:06
一過性のブームでサッカーが終わって欲しくないから
Jリーグも盛り上がってほしいな。
ナベツネの言うとおりにはなってほしくないよぅ。

536 :名無しさん:02/07/01 01:06
チケット高い
高校生以下にはつらい。
たまにしかいけない

537 :名無しさん:02/07/01 01:10
>>529
キムチリーグです

538 :名無しさん:02/07/01 01:10
10chでここと同じ話題してたね

539 :名無しさん:02/07/01 01:11
FC東京のほうが緑よかずっと人気あるんじゃないの?
ナベツネは自分が嫌われてることに気がつかない馬鹿

540 :名無しさん:02/07/01 01:13
Jリーグは良いぞ!!
あの国のことで不愉快な気持ちでサッカーを見なくて済む

541 :名無しさん:02/07/01 01:17
540の存在が不愉快

542 :名無しさん:02/07/01 01:20
チケット高いってのは確かだけど、試合数自体少ないから・・・
月1回程度でいいから見に行って欲しい。
お気に入りのクラブを見つけられたらシーズンチケットってのもあるよ。

543 :名無しさん:02/07/01 01:21

メルマガなんてないのかねえ?どうよ?



544 :名無しさん:02/07/01 02:22
U-21、U-18の奮起に期待。


545 : :02/07/01 12:38
仙台が首位争いしてるのはJ1もJ2も糞である証拠。
欧州では考えられない。

546 :名無しさん:02/07/01 12:41
セリエみたいに4チームを降格させればどうかな?
2チームじゃ甘い。

547 :名無しさん:02/07/01 12:44
水原三星と釜山現代しかしらないけど
他にチームあるの?

548 :名無しさん:02/07/01 12:53
>>547
なにそれ?

549 :名無しさん:02/07/01 13:13
韓国プロサッカーリーグ(通称Kリーグ)のチーム>>548
自分はその2チームと、安養LGチーターズだっけ?しか知らない。

550 :名無しさん:02/07/01 13:22
仙台って・・・
ダサ

551 :名無しさん:02/07/01 14:00
Cリーグじゃないんだ

552 :名無しさん:02/07/01 14:59
ここは、かわいそうな野球厨房の良い自作自演スレですね。

553 :名無しさん:02/07/01 16:33
フジテレビで
日韓共催は成功か成功ではないかの投票をやってます!
みなさんの意見を!

日本語版は終了しましたが英語版の方はまだやってます。
http://fnn.fujitv.co.jp/en/menu_e.html

コピペお願いします
         

554 :名無しさん:02/07/01 16:38
>>545
欧州では考えられない?
(・∀・)スッコンデロ!!!!

555 :名無しさん:02/07/01 16:41
讀賣?何それ??

556 :名無しさん:02/07/01 16:43
Jリーグ、はっきり言って名前がダサイ。
鹿島アントラーズみたいに○○なんとかズ、というのは止めて欲しい。
アメリカには『なんとかファイヤー』というチームがあるが人気出るわけがないだろ。

応援したいのでもっとカッコいい名前にして欲しい。マスコットもいりません。

557 :名無しさん:02/07/01 16:46
MLSに改名

558 : :02/07/01 16:46
読売巨人軍

559 :名無しさん:02/07/01 16:46
サガン鳥栖はユベントスをパクったのですか?

560 :名無しさん:02/07/01 16:48
佐賀ン鳥栖

561 :名無しさん:02/07/01 16:49
キムチリーグKリーグ改めチョンリーグCリーグとなりました。

562 :名無しさん:02/07/01 16:52
ユベントス<サガン鳥栖<川副クラブ

563 :名無しさん:02/07/01 16:55
佐賀ん鳥栖

564 :名無しさん:02/07/01 17:00
ユベントス<サガン鳥栖<川副クラブ<城南中

565 :名無しさん:02/07/02 23:17
dat逝き阻止

566 :名無しさん:02/07/02 23:34
565=1なのか?

567 :名無しさん:02/07/03 21:44
>>545
キエーボ・・・

568 :名無しさん:02/07/03 21:48
【初心者必見】2ちゃんサカー用語辞典【復活】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1025693036/

【W杯後】Jリーグ見始める人のスレ2【初心者】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1025224292/

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)