5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★なぜドイツはなんだカーンだで強いのか★★

1 :age:02/06/30 02:29
WCでは、前評判が良いときも悪いときも、必ずといっていいほど勝ち上がってくるドイツ。
今回も決勝まで上がってきて
決勝まできても怪我の選手もあまりいない。
肉体的にも精神的にもしっかりしているドイツの強さの秘密ってなに??
忌憚なきご意見よろしゅう。


2 :名無しさん:02/06/30 02:30
欠点が少ない

3 :名無しさん:02/06/30 02:30
o

4 : :02/06/30 02:30
ここ臭い

5 :名無しさん:02/06/30 02:31
しょうも無いギャグを思いついたために、
発作的にスレを立てた>>1

6 :名無しさん:02/06/30 02:33
>>5が指摘して初めてオヤジギャグだと気がついた蒸し暑い深夜の出来事

7 :名無しさん:02/06/30 02:37
成長株が1人いる。今回のFIFA ワールドカップTM予選で予想外の働きを
見せたミヒャエル・バラックである。バイエル・レーバークーゼン所属
のこの果敢なミッドフィールダーは、ドイツの得点王となり、プレイオフ
のウクライナ戦では3ゴールをものにした。クラブ・レベルでしか発揮でき
なかった潜在能力が開花したのである。この豊かな才能を維持できれば、
ドイツが抱く4度目のFIFA ワールドカップTM優勝という夢に大きく貢献
できるかもしれない。

バラックなしで決勝。

8 :名無しさん:02/06/30 02:39
22 :名無しさん :02/06/30 02:31 ID:taGDqLI2
良いプレーをし、得点した結果、勝利があると思ってるのが漏れらボンクラ
ドイツは、勝利の追求が先にあって、その方法として良いプレー、得点を
考えている。

調子が悪い時にも勝てるのはその考え方のため。今大会だって、正直カーン
以外B級だよ、ドイツ。
大体バラックが攻撃の要って何よw?うんこ1週間ガマン中のダイスラーに
すら及ばんよwそのバラックすら出られないとは…どうやって点取るのよ?
それでも勝ちかねないんだよな、ドイツ…


9 :名無しさん:02/06/30 02:44
選手個々の状況判断能力(サッカー的IQ)と精神力の強さ、だと思う。体は当然だが。
これは最も見えにくい要素なのでつまらなく映り、結果「何故強いのだ」という
印象だけを残す。(技術や、図式的な組織論ならわかりやすい)
サッカーというスポーツの持つ真の意味の、ブラジル以外の要素すべてを体現してきた
といえるのではないか。




10 :名無しさん:02/06/30 02:45
ケガは…。大会前に主力選手がケガでいなくなったよー。
大会前の下馬評が低かったのはこれが原因。
ただ、代わりの選手が予想以上に頑張ってるね。

ノボトニーが抜けたDFで1失点なのは凄いと思う。
イェレミース、ラメローは影の立役者かもね。

11 :名無しさん:02/06/30 02:45
カーンとクローゼが目立っているが、右サイドのシュナイダーがかなり良い。
こいつはドリブルもパスも上手く、特にクロスの精度が高い。
明日の決勝も是非注目してくれ。

ドイツの攻撃はひたすらにクロス→ヘッド。傍からみると退屈とも取れるが
相手にしてみりゃ、高さのあるFWがヘッドで狙って来る訳だから気が休まらない。
で、時折混ぜるドリブルを絡めた攻撃が良いアクセントになってる。

結局、自分達の強さを活かせる形をちゃんと持ってるのが強いのだろう。
明日のブラジル戦は非常に楽しみだ。


12 :名無しさん:02/06/30 02:45
川崎市役所でいじめ自殺
http://www.city.kawasaki.jp/mail/
25sosa@city.kawasaki.jp
とりあえずここにメールを文面は
「市長様、川崎市の税金から2300万払わないでください
いじめた上司に払わせてください
私達の税金でなぜ払わなければならないのですか
彼らを解雇してください
そして彼らに払わせてください
でないと次の選挙であなたの落選運動をします」
これで上司達にもかなりダメージが逝くはず
こころある人はガンガンコピペしてください
それが死亡した彼を助けることのできなかった
同じ社会で生きる人の数少ない義務だとおもうのです

13 :名無しさん:02/06/30 02:45
カーンの防御率が94%だからでしょ

14 ::02/06/30 02:46
>10

たしかにそうだ。

ただwカップに入ってからはいないだろう。
1ケ月間の戦い方を知っているってことなのか・・・




15 :名無しさん:02/06/30 02:46
基本に忠実

16 :名無しさん:02/06/30 02:47
なめろうも忘れるな(;´Д`)ハァハァ

17 :名無しさん:02/06/30 02:47
>それでも勝ちかねないんだよな、ドイツ…

禿同!これがわからんのよ。


18 ::02/06/30 02:48
で、結局なんで??
肉体的には、北欧諸国もごっついゲルマン系だし

精神面に秘密があるのか??
逆境に強い国民性なのか??


19 :名無しさん:02/06/30 02:49
>>10
プラティニも代わりに入った若手の予想外の活躍がこの結果につながった
って言ってたよ。

20 :名無しさん:02/06/30 02:49
ドイツは研究熱心で職人がたくさんいる
戦術研究会社に徹底的にブラジルを研究させている
科学と理論詰めで、ブラジルにどうやれば勝てるかを
研究しているのだ!
なので、明日は絶対ドイツが勝つ。


21 :名無しさん:02/06/30 02:50
クローゼ

22 :名無しさん:02/06/30 02:50
バラックだろ

23 :名無しさん:02/06/30 02:52
>>18
多分チームとしてまとまってるんじゃないかと思うんだけど(それしか
考えられない)。
ドイツ代表ってみんなブンデスリーガ所属なの?
教えてください。

24 :名無しさん:02/06/30 02:53
タイトルワラタ

25 :名無しさん :02/06/30 02:54
このメンツで決勝来れるってすごいよな。

26 :名無しさん:02/06/30 02:55
>>18
ドイツ行けばわかるよ
ありとあらゆる面できっちりしてるよ、ドイツは
電車は時間通りにくるし、いろんな面で安心できる
イタリアなんかに比べると居心地は最高だね
そういう国民性なんだろうね
結局、ドイツという国の環境がなせるワザかも


27 :名無しさん:02/06/30 02:55
>>23
ほぼ、です。ツィーゲ、ハマンはプレミアにいます。

28 :名無しさん:02/06/30 02:56
「強豪とあたってない」からじゃないの?
かなりオイシイ組み合わせだよ、今回のドイツ。

ドイツ試合内訳
アジア  2勝0敗
南米   1勝0敗
北中米  1勝0敗
アフリカ 1勝0敗
欧州   0勝1分

欧州チームとは一回しか対戦してないもの。
しかも勝ってないし……。
唯一の南米は、パラグアイだし……。

29 :名無しさん:02/06/30 02:56
ドイツ人はボーグなのであのようなコンビネーションができるのです。

30 :名無しさん:02/06/30 02:56
確かに決勝のブラジルでやっとまともな強豪に当たるって感じだな
本当はチョンの八百長が無ければ準決勝でイタリアかスペインと当たったんだろうが・・・

有る意味決勝までこれたのはチョンのお陰か・・・・・
準決勝では審判全員欧州人で八百長完全に封じられて無難に勝ったしな
つーか八百長なしの姦国に1−0じゃやっぱりあまり強くないんじゃないかと思うが・・・

攻撃が煮詰まった時の打開力も無いしブラジルに先制されたらズルズルと0−3ぐらいで
負けそう


31 :名無しさん:02/06/30 02:58
>>ありとあらゆる面できっちりしてるよ、ドイツは
電車は時間通りにくるし、いろんな面で安心できる
イタリアなんかに比べると居心地は最高だね
そういう国民性なんだろうね
結局、ドイツという国の環境がなせるワザかも

それじゃ日本も強くなれる国民性なんだな

32 :名無しさん:02/06/30 02:59
>>30
それでも勝ちそうだなあって思わせるのがドイツ。

33 :名無しさん:02/06/30 03:01
ドイツって特別優秀でもないけど定期テストでは必ず平均点以上を
とるヤシみたい。
決勝トーナメントには最低でも進んできるチームという印象がある。

34 :名無しさん:02/06/30 03:03
1ヶ月の戦いっていうか、ワールドカップの戦いには慣れているかも。
なんと言っても15大会に参加し、3回優勝している国だからね。

肉体的な部分はもちろんある。
韓国戦は、結果的には1−0だけど、内容的には3−0くらいに押してた。
相手ゴール前での制空権を奪っていたからね。クロスボールをオフェンス選手に
ヘディングされるってのは、相手GKからすれば冗談じゃないって感じだろうね。

明日はノイビルが出られないから、長身コンビをFWにおいて
またクロスからの頭突きで得点を狙ってくるんじゃないか?

35 :向こうのスレからきますた:02/06/30 03:03
ドイツの選手って、正直
超A カーン
A ダイスラー ショル ノボトニー(以上最初からあぽーん)、ハマン(ただし今大会イマイチ)
B バラック ツィーゲ クローゼ(確変) ノイビル イェレミース
C ヤンカー ラメロウ フリンクス シュナイダー(確変)
遺物 ビアホフ ボーデ リンケ(プチ確変)
でしょ。個々の能力で言ったら、トルコの方が倍強いよw
これで勝ってるんだからマジで鬼

36 :名無しさん:02/06/30 03:04
もし80年代にシュスターが代表に残っていれば、今ドイツサッカーはどんなスタイルになっていたのだろう?

37 :名無しさん:02/06/30 03:04
ドイツの目標:勝利の追及 手段:最高の戦術とプレイ
韓国の目標:勝利の追及 手段:あらゆる汚い手段



38 :名無しさん:02/06/30 03:05
>>34
じゃあビアホフの先発出場もあるのか?

39 :名無しさん:02/06/30 03:07
>>34
それしかないよなぁ
>>38
まずはヤンカーだろ?

40 :名無しさん:02/06/30 03:07
じゃあ視点を変えて日本と比べてみよう。
ドイツにあって日本に無いものは?

41 :名無しさん:02/06/30 03:09
移動したみたいなんでこちらに書きこみます

トーナメント入ってから何でヤンカー使わないんだろう?
そりゃあまり良い動きする選手じゃないが今のカウンターからクロスでごり押しして
なんとか点取ろうとするドイツのサッカーではそれなりに使えると思うんだが?

ノイビルとか入れてもろくにドリブル突破で打開できるほどの能力無いし
アホ見たいにでかくてごついこいつ入れたほうが良いと思うけどなぁ




42 :名無しさん:02/06/30 03:10
>>36
今よりもうちょっと面白くて、もうちょっと弱いw

43 :名無しさん:02/06/30 03:10
>>35
シュナイダーのCは納得いかん。
今大会に限っては安定してAの評価ができると思うが。
逆にクローゼはC(確変)でもOKかと。頭以外でも頑張って欲しい。
ノイビルもC(確変)。ラメロウにはB付けてあげたい。

ヤンカーは空振りがなー。Cでも高すぎかも。ただ存在感はあるから
クローゼと組ませるとクローゼが確変に入りやすくなる気がする。

44 :名無しさん:02/06/30 03:11
>>41
ノイビルはおとりだからあれでいい。




45 :名無しさん:02/06/30 03:12
俺はサカヲタや解説者(それこそ世界中の)が
既存の選手の格付けやチームの格付けにこだわりすぎてるだけだとおもう。

だからヨーロッパ勢が負けてびっくりするんだ。

巨人が勝てなくて首をかしげるのと一緒。

46 :名無しさん:02/06/30 03:13
確かに、ドイツの今までの試合でまともだったのってアイルランド戦くらい???
戦跡をまとめてみました。

対サウジ・・・・・・相手は高校生レベル&やる気なし。
          結果8−0というふざけた結果に。
対アイルランド・・・これまで唯一まともだった試合。
          守りに入ったドイツを果敢に攻め立て、ロスタイムで
          ドロー!というかなり感動の試合に。
          ドイツからすれば悲惨だが、この苦い経験が良い糧となった。
対カメルーン・・・・天気と共に試合も大荒れ。アホ審判が双方にイエロー出しまくり、
          やがてサッカーというより単なるけんかに。

47 :名無しさん:02/06/30 03:14
>>40
高さ、経験、テクニック・・・etc
全部じゃん藁

48 :名無しさん:02/06/30 03:14
対パラグアイ・・・・GK対決と言われるも、場所はリゾート。客席は半分もいない。
          当然士気は下がりまくり、前半はボール回してるだけ。
          カーン曰く「これは親善試合だ」
対アメリカ・・・・・不気味な相手。強いか弱いかわからない。
          前半は押されまくり、ヤバヤバ状態。
          しかし喪章の意地にかけて今日は負けるわけにはいかない
          ドイツは、ハンドを見逃してもらって辛勝。
          GKがカーンでなければ確実に負けていた。

49 :名無しさん:02/06/30 03:14
対韓国・・・・・・・審判買収疑惑が浮上する相手との、完全アウェーでの試合。
          成り行きが注目されたが、審判買収できなかった韓国は
          たいしたことなかった。が、終了後全韓国民を敵にまわした。

以上、思い出終わり
明日のブラジル戦はきっといい試合になることでしょう。(いやしてもらわないとね)

50 :名無しさん:02/06/30 03:14
ドイツって主食は芋ってほんと?
粉吹き芋ばっかりくってんの?

51 :名無しさん:02/06/30 03:15
>>42
ドイツ=体力+精神力みたいに言われてるけど、以前はシュスターみたいな天才肌の選手
もいましたよね。あとリティも。

52 :名無しさん:02/06/30 03:16
>>44
ノイビル囮になってないよー。ヤンカーのが囮向け。
ノイビルが出るとクロスボールに対するクローゼのマークが厳しくなってた。

裏を取る動きは悪くないけど、韓国戦は高さ勝負だったからノイビル先発は
謎だったな。まあ前試合で結果を残したってのが大きいのだろう。
明日はヤンカー、クローゼのコンビ復活なるかな?

53 :名無しさん:02/06/30 03:16
ブンデスリーガのサッカーって何か特徴あるの?

54 :名無しさん:02/06/30 03:18
ドイツの主食はジャガイモと、ビールです。

55 :名無しさん:02/06/30 03:19
>>48
ドイツ対アメリカでハンドってあったっけ?
アメリカ対メキシコなら知ってるけど。

56 :名無しさん:02/06/30 03:20
ヤンカーでてほしいな。

57 :名無しさん:02/06/30 03:21
>>55
ハンドはなかったけど、ハンドと思われるプレーを審判が見ていない
というのならあったよ。そのことです。

58 :名無しさん:02/06/30 03:21
>>48
VSアイルランドはラスト10分で選手の集中力が切れてたから。
前の8−0で気が抜けてたんだろうな。確かに良い経験になったと思う。
きっと監督とキャプテン(カーン)に絞られたんだろう。

59 :名無しさん:02/06/30 03:22
>>55
ゴール前なんで故意じゃなくともPK取るべきだったのが
ありました。

60 :名無しさん:02/06/30 03:22
スレタイ見てちょっと笑った自分が許せない

61 :名無しさん:02/06/30 03:22
カーン:防御力255
バラック:精神力140
クローゼ:攻撃力170
ノイビル:素早さ140
フリンクス:命中度160
フェラー:魔力200

62 :名無しさん:02/06/30 03:23
あのプレイはハンドと判定されてもおかしくないけど、
ハンドを取らなくても誤審にはならないよ。
まあ、ラッキーだったけどね。

63 :名無しさん:02/06/30 03:23
>>54
白いソーセージを忘れて無いかい?

64 :35:02/06/30 03:25
>>43
今大会に限っては、シュナイダーは本当に効いてるね!
でも、レバークーゼンだと唯一の穴なんだよね…
クローゼはヘッド以外もいけるって。まだA級とは言えないけどね。今後に期待
ノイビルはレバークーゼンだと凄いんだよw代表じゃイマイチだけど
ラメロウはドイツスタイルとしては前出過ぎ。かといってリベロやれるほど
頭良くない。アルゼンチン人、ブラジル人と組んでるレバークーゼンでは
フィットしてるけど
バラックは今大会慣れない司令塔で頑張ってるけど、トルコのバシュトゥルク
のパシリだよ、レバークーゼンでは

明らかになったこと:漏れはレバークーゼンファンw

65 :名無しさん:02/06/30 03:25
ああ思い出した。ゴール内のDFに当たった奴ね。
あれはPKじゃないだろ。
メキシコ戦はPKもんだったが。

66 :名無しさん:02/06/30 03:25
ヤシンには勝てないけどね

67 :名無しさん:02/06/30 03:26
ベッケンバウアー氏曰く「あれはハンドだったよ。PKだね」
でもアメリカ側が強く抗議しなかったので救われたのです

68 :名無しさん:02/06/30 03:26
>>33
決勝トーナメントじゃなくベスト8が52年間連続。
ベスト4で及第ぎりぎり、決勝進出が平均の成績。

特別優秀でもないが、ではなく、きっての大秀才(w 平均点以上っておまえな。

69 :名無しさん:02/06/30 03:27
>>66
シュマイケルにもね。つーか微妙にスレ違い?

70 :名無しさん:02/06/30 03:28
正直もう一回あのごついヤンカーが見たい
そしてクローゼ確変を期待(w

71 :名無しさん:02/06/30 03:28
>>69
君マニアだね(ニヤリ

72 :名無しさん:02/06/30 03:30
>>68
すげー!もっと優勝しててもおかしくないくらいだな。

73 :名無しさん:02/06/30 03:30
>>63
ソーセージはおかずです。
ドイツ料理はソーセージ、ザワークラウト(キャベツの酢漬け)、ポテトが
三種の神器。これにビールを合わせれば完成っす。

74 :名無しさん:02/06/30 03:31
>>71
ド素人だよ。野球大好き人間です。

75 :名無しさん:02/06/30 03:31
ロナウドが
「カーンが居るとゴールできる気がしない」
とか言ったらすごいかもね

76 :名無しさん:02/06/30 03:31
>>73
ご飯とかパンとかは食べないの?

77 :名無しさん:02/06/30 03:32
>>75
言わないだろー(w

78 :名無しさん:02/06/30 03:33
>>75
デルピエロはいってたけどなー

79 :名無しさん:02/06/30 03:34
>>77
明日の結果によっては・・・

80 ::02/06/30 03:34
>決勝トーナメントじゃなくベスト8が52年間連続。
ベスト4で及第ぎりぎり、決勝進出が平均の成績。

数字でみるとすごいな。やっぱ
ブラジルでさえ 90年は1回戦まけだしな。

しかし
よく経験がものをいう
っていうが ここまで連続して上がってきてると経験ってもののデカさが分かるな。


81 :名無しさん:02/06/30 03:35
一般的には
カーン>ブッフォンなんですか?


82 :名無しさん:02/06/30 03:36
>>81
値段はブッフォン>カーンだと思う

カーンは見てて楽しいな。

83 :名無しさん:02/06/30 03:37
>>71
なぜシュマイケルのような超メジャー選手と比較することが、マニアになる
のかまったくわからんw

>>74
アンタいい人だ。2chなんて掃き溜めにいるべきじゃない。漏れみたいなクズ
になっちまうぞ

84 :名無しさん:02/06/30 03:37
3−3くらいの点の取り合いになって延長でも決着がつかなくて
PK戦になって10人ずつ全員が決めてカーン対マルコスなんて
なったら楽しくって仕方がない♪

85 :名無しさん:02/06/30 03:38
>>83
とっくにクズですが何か?藁

86 :名無しさん:02/06/30 03:38
>>83
もう寝れ。

87 :43:02/06/30 03:39
>>64
レバークーゼンでのプレーは見ていないので、俺のは純粋に今大会での評価です。

クローゼの足技は今のところ、「これだ!」って輝きが無いのに膠着してるのが
個人的に評価を下げてる原因。まああれでドリブルが上手いなら穴なしですね。

ラメロウは確かに出過ぎ。でもそこからのパスの精度が高いし、出るタイミングも
上手いと思う。あと守備でも結構活躍しているので、俺的には好評価。
ノイビルは調子が良いと手が付けられないと思うが、安定度は低い気が…
関係ないけど「ヌビル」と放送されていたのには笑ってしまった。

88 :名無しさん:02/06/30 03:39
>>73
パンは食べます。でもお米は食べません。
お菓子はハッカ味です。


89 :名無しさん:02/06/30 03:39
>>84
PKまでもつれ込んだら歴史に残る決勝になるかな?

90 :名無しさん:02/06/30 03:40
ここにいる奴らは、グズ共なのは常識

91 :名無しさん:02/06/30 03:43
>>81-82
正確には知らないが、年俸はカーン>ブッフォンでしょ。
ただし、「選手の値段」というのは年俸じゃなくて移籍金。移籍金
はこの先何年使えるか、後に売る時いくらで売れるか、で決まるから、
若い方が遥かに高いのよ
現在24歳のブッフォンは、33歳のカーンの倍以上ついてもおかしくないよ

92 :名無しさん:02/06/30 03:43
>>76
パンは食う。ただジャガイモも主食感覚で食ってる。
パンは夕食にハムと食べたりするのが多いかな。あと朝食。
(ちなみにドイツは昼食が豪華で、夕食はそれよりも質素)

あまりやると板違いなので、この辺で。

93 :名無しさん:02/06/30 03:43
>>90
カーン様!

94 :名無しさん:02/06/30 03:44
>>91
それを知ってていってるのですが・・

95 :名無しさん:02/06/30 03:46
正直、日本はまぐれでイタリアに勝てることもあるような気がするが、
ドイツにはいくらやっても勝てないような気がする。

96 :名無しさん:02/06/30 03:48
>>94
もし>>81なら、能力的には現状ではカーン>ブッフォン。ブッフォンは超反応
だがポジショニング・コーチング・安定度ともにカーンには及ばない

もし>>82なら、「能書き失礼しますた〜」

97 :名無しさん:02/06/30 04:05
>>96
>82でしたー。

でも漏れカーン応援したいな。

98 :名無しさん:02/06/30 04:06
>>87
クローゼは足元が並というか、繋いで組み立てて、の攻撃では余り役に立ってない
ので、そこはお勉強ですな。
ラメロウ自身は良くやってると思うけど、レバークーゼンではラメロウは中盤の底
なのよ。鹿島でボランチで代表でDFの中田浩みたいなもんね。中田浩と違うのは、
ラメロウはDFに入ってても、やってることが中盤の底のまんまなんだよw
そういう場合サイドがフォローするんだけど左のツィーゲが常に前に張ってるから、
いつも右のシュナイダーが中に絞ってラメロウのフォローしてんの(その意味でもシュナイダーは神)。
ラメロウ出停の間代わってたケールも同じで、シュナイダー働きまくりw

99 :名無しさん:02/06/30 04:07
81ですが、漏れはブッフォンがかっこいいから応援してるだけの
ミーハーちゃんです。

100 :名無しさん:02/06/30 04:09
さて、明日のドイツ健闘を祈りつつ眠るとするよ。

101 :名無しさん:02/06/30 04:11
今回プレーオフで
やっとギリギリW杯出場権を手にしたドイツがここまで来るとは!

102 :名無しさん:02/06/30 05:21
お前ら何やってるんだって!
ドイツにむかって旗振れって!
ドイツ頑張れって!覇!
     ______
     |>      <|
     |>  覇   <|
     |>____<|
  ∧∧ ||
 (`д´)||
  / づΦ


103 :名無しさん:02/06/30 06:28
摂取カロリーの平均では
今はじゃがいもよりもパンの方が多いらしいぞ。
ということで主食はパン。

104 :名無しさん:02/06/30 09:59
>>101
ブラジルも南米予選では同じような感じだったろ?
予選と本選じゃ全然チーム評価は全然違うよ。

105 :名無しさん:02/06/30 10:15
サッカーは背丈でやるスポーツだから。それ以外に理由は無い。
世界のゴールシーンの7割はヘディング。

106 :名無しさん:02/06/30 11:17
age

107 :名無しさん:02/06/30 12:16
平均身長が185だから

108 :名無しさん:02/06/30 19:10
そろそろage

109 :名無しさん:02/06/30 19:14
オリー・カーン!
聞いてます♪

110 :スコルピオン:02/06/30 19:17
WC優勝は我がドイツJRが頂く!

111 :名無しさん:02/06/30 19:27
芝生が冷たそうだけど大丈夫?

112 :名無しさん:02/06/30 19:31
カーンVS3Rだよ!単純に

113 :名無しさん:02/06/30 19:31
機嫌が悪い方が威圧感が増すのでは?

114 :名無しさん:02/06/30 19:38
3R
レオナルド熊
ロッキー羽田
ロベルト本郷

115 :名無しさん:02/06/30 19:44
3R
ガイア
マッシュ
オルテガ

116 :名無しさん:02/06/30 19:45
むしろカーンがドムの罠

117 :名無しさん:02/06/30 19:46
カーンはむしろビグザム

118 :名無しさん:02/06/30 19:47
カーンはキテレツにでてたら「モミゴリラ」の名を欲しいまま

119 :名無しさん:02/06/30 19:49
シュ、シュートが!?化け物かァ・・・

120 :プチ日本ファン:02/06/30 19:51
最強の類人猿カーンがブラジル3Rを完封し、2-0でドイツの優勝だい!!

121 :名無しさん:02/06/30 19:51
やらせはせん!
貴様等ごとき3Rに、このドイツはやらせはせん!
やらせはせんぞーーーーー!!

122 :名無しさん:02/06/30 20:01
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ymoss/

123 :名無しさん:02/06/30 20:02
ドイツには3Bが居る

124 :名無しさん:02/06/30 20:05
 【試合結果】  ブラジル3−0ドイツ   
カ−ンはチンカスでした。ブラジルと対戦なんて千年早えーんだよケケ
ぎゃああいええへいぇいははははははははは
ゲラゲラガレゲラゲラ
ひゃひゃひゃはyはやひゃひゃひゃひゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ヴぁ〜〜〜〜かヴぁ〜〜〜かヴぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か♪ (^∀^)


125 :名無しさん:02/06/30 20:31
すげ〜〜〜っ!!!

126 :名無しさん:02/06/30 20:36
☆カーン編
オリヴァー・カーン
シャ-マン・カーン
マハラジャ・カーン
ハマーン・カーン
キラー・カーン
サンバル・カーン
キーンコーン・カーン
チャカ・カーン
川上完
BIC P館
おのぎりヘア大流行のヨ・カーン
チョナン・カーン


127 :しゅぴ ◆KahnCxTo :02/06/30 20:51
避難してきますた すげー きれきれ

128 :名無しさん:02/06/30 20:51
チョナン・カーーーーーーーーーーーーーーーーーン

129 :名無しさん:02/06/30 20:53
カーンすごすぎる
カーンがいる限り、ブラジルが点を入れられる気がしない・・・

130 :名無しさん:02/06/30 20:53
やはり鉄壁だったカーン様
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020630120729.jpg

131 :名無しさん:02/06/30 20:53
ジェットストリームアタックが・・・

132 :名無しさん:02/06/30 20:54
三上寛
木村和(かん)←愛は勝つのKAN


133 :かーん:02/06/30 20:54
ブーイング上等じゃゴルァ

134 :名無しさん:02/06/30 20:55
カーン様の闘気がボールの軌道を変えておるのだ・・・!!

135 :名無しさん:02/06/30 20:55
>>124
氏ね

136 :名無しさん:02/06/30 20:57
すごいっす・・でも攻撃陣が点取れる気がしない・・
こうなったらカーン様自ら・・

137 :名無しさん:02/06/30 20:57
>>130
いいな、それ。

138 :名無しさん:02/06/30 20:57
カーン様はマグネットコーティング済みです!!

139 :名無しさん:02/06/30 20:58
なんか
「ゴールを決められて泣いてるカーン画像」
が見たくなってきますた。

140 :名無しさん:02/06/30 20:59
>>126
おい、よくそれ保存してたな
リスト作った本人でさえ忘れてたのに(ワラ

141 :名無しさん:02/06/30 20:59
>>139
カーンだったらゴール決められても吼えるような気がする・・・

142 :名無しさん :02/06/30 21:00
最悪のW杯が決勝戦で救われた感じ

カーン様のおかげ

143 :名無しさん:02/06/30 21:00

  ∧η∧   
  (,,・Д・)<>>138 ダマレコゾウ カーン様に失点は無い!
 ミ__ノ  


144 :名無しさん:02/06/30 21:00
ゴリラに涙腺はありません

145 :名無しさん:02/06/30 21:00
>>130
イイ(・∀・)!!

146 :名無しさん:02/06/30 21:01

  ∧η∧   
  (,,・Д・)<>>143>>139へのレスな、すまんコゾウ
 ミ__ノ  


147 :名無しさん:02/06/30 21:02
ドイツ守備堅すぎ

148 :名無しさん:02/06/30 21:03
>>1
おまえ遠州人だら

149 :名無しさん:02/06/30 21:04
      /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
     /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
     | ミl``ヽ;;;;./         〉
 ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
      `-\ .l:::l.     ,  ∨
      | ヽ  l::::l   , '/_`二「
      |  ヽ `    /,. "´ ̄/
        |   ヽ .    ヽ__j' 名スレのよカーン!
       ', ヘ.._\   ``/


150 :名無しさん:02/06/30 21:07
そろそろノイビルにハァハァしようぜ

151 :名無しさん:02/06/30 21:09
スカパーは試合時間を前半後半分けずに表示してるけど何で?
世界的にはこういうこと?



152 :名無しさん:02/06/30 21:10
      /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
     /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
     | ミl``ヽ;;;;./         〉
 ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
      `-\ .l:::l.     ,  ∨
      | ヽ  l::::l   , '/_`二「
      |  ヽ `    /,. "´ ̄/
        |   ヽ .    ヽ__j' 全部止めるぞぐず共!
       ', ヘ.._\   ``/


153 :名無しさん:02/06/30 21:11
先読みのカーンか?

154 :名無しさん:02/06/30 21:13
ドイツの攻撃陣へぼいな。フリーになってる奴の反応が遅い。

155 :名無しさん:02/06/30 21:20
出た!?コリーナとの2ショット!!!

156 :名無しさん@Emacs:02/06/30 21:38
結局今まで雑魚とあたってたってことで、

----------- 終了 ------------


157 :名無しさん:02/06/30 21:40
カーンーーーーーーーーーー;。;


158 :名無しさん:02/06/30 21:40

  な ん で ス レ タ イ 名 古 屋 弁 な の ?

  な ん で ス レ タ イ 名 古 屋 弁 な の ?

  な ん で ス レ タ イ 名 古 屋 弁 な の ?

  な ん で ス レ タ イ 名 古 屋 弁 な の ?

  な ん で ス レ タ イ 名 古 屋 弁 な の ?


159 :名無しさん:02/06/30 21:42
・゜・(つДT)・゜・。ウワァァァン 

160 :名無しさん:02/06/30 21:43
名古屋弁なんですか?方言には疎いもので…

161 :名無しさん:02/06/30 21:43
おいおい、カーン泣きそうだぞ。

162 :名無しさん:02/06/30 21:44
カーンも人間だった・・・

163 :前スレの1000 ◆GpSwX8mo :02/06/30 21:44
>>158
名古屋の人だからじゃない?

164 :名無しさん:02/06/30 21:44
ダイスラーがいれば・・・

165 :名無しさん:02/06/30 21:45
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ
もうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽもうだめぽ

166 :名無しさん:02/06/30 21:45
カーン は やっぱり 猿!!!!!!!!!!!!!!!

167 :名無しさん:02/06/30 21:46


カ ー ン の 目 は ま だ 輝 き を 失 っ て い な い


168 :名無しさん:02/06/30 21:46
大五郎がいぢめるよぅ(。´Д⊂)゚ グスッ

169 :名無しさん:02/06/30 21:46
やっぱりロナウドか・・・


170 :名無しさん:02/06/30 21:46
ほうだがね!

171 :名無しさん:02/06/30 21:46
カーンは民。

172 :名無しさん:02/06/30 21:47
試合終了後、カーンは泣くのか?



173 :名無しさん:02/06/30 21:48
>1
なんだかんだ

とかけてるんだね!

174 :名無しさん:02/06/30 21:48
おにぎりひっこみますた。

175 :名無しさん:02/06/30 21:49
ディフェンスしょぼいゾ・・・・

176 :にわか:02/06/30 21:49
カーンってたいしたことないな

177 :名無しさん:02/06/30 21:50
戦犯さらしあげ


178 :前スレの1000 ◆GpSwX8mo :02/06/30 21:50
>>176
こりゃあかーんわ

179 :名無しさん:02/06/30 21:50
お前らがカーン、カーン騒ぐから

180 :名無しさん:02/06/30 21:51
戦犯っつーか。・・・戦犯だなぁ(w


181 :名無しさん:02/06/30 21:51
カーンはすごいがDFがショボイ


182 :名無しさん:02/06/30 21:51
渋いぞ。カーン

183 :名無しさん:02/06/30 21:52
カーンよくやった

184 :名無しさん:02/06/30 21:52
ヤシン賞はマルコスかルスチュだな

185 :名無しさん:02/06/30 21:52
カーンのラストショット萌え

186 :名無しさん:02/06/30 21:52
おわった・・・・

187 :名無しさん:02/06/30 21:53
こんなヘボいキーパー見たことないよ。

188 :名無しさん:02/06/30 21:53
点取れるときに取れなかったのがなあ

189 :名無しさん:02/06/30 21:53
カーンは肝心な時に駄目なのは欧州予選でも証明済み。

190 : :02/06/30 21:53
      /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
     /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
     | ミl``ヽ;;;;./         〉
 ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
      `-\ .l:::l.     ,  ∨
      | ヽ  l::::l   , '/_`二「
      |  ヽ `    /,. "´ ̄/
        |   ヽ .    ヽ__j' <正直、すまんかった
       ', ヘ.._\   ``/


191 :名無しさん:02/06/30 21:53
>>181
それ以上にフォワードが…

192 :名無しさん:02/06/30 21:53
ヤシン賞剥奪ものだよな今日は・・・

193 :名無しさん:02/06/30 21:54
攻撃とディフェンスに難有り、カーンのワンマンチームだな?

194 :名無しさん:02/06/30 21:54
カーン様ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
次は優勝してね>ドイツ

195 :名無しさん:02/06/30 21:54
カーン、がっくりぃぃぃぃのシーン

196 :名無しさん:02/06/30 21:54
ケンドー・ヤシン

197 :名無しさん:02/06/30 21:54
カーンさま鼻ホジってたYO!

198 :名無しさん:02/06/30 21:55
カーンかっくいい…

199 :名無しさん:02/06/30 21:55
カーンのせいで決勝が凡戦になった。

200 :名無しさん:02/06/30 21:55
終了後も黙ってゴールを護り続けるカーン・・・・・・

201 :名無しさん:02/06/30 21:55
ロベカルってマスコットみたいで可愛いな♪

202 :名無しさん:02/06/30 21:55
久保田利伸ーブラジル
なべやかんー韓国

203 :名無しさん:02/06/30 21:55
フランス大会での日本の某FWがガム噛んでいて顰蹙もんだったけど、
カーンは何も言われないなぁ。

204 :名無しさん:02/06/30 21:55
カーンはガム食ってンノ?

205 :名無しさん:02/06/30 21:56
カーン様、あさっての方向向きながら水飲んでる時の
横顔カッコいかった・・。
泣いてた?

206 :名無しさん:02/06/30 21:56
おまえらカーンの心中を察してやれ。

207 :名無しさん:02/06/30 21:56
カーンは悪くないよ。前半だけで何点防いだと思ってんだ。
悪いのはDFとFW。

208 :名無しさん:02/06/30 21:56
負けてもカッコイイカーン様・・・

209 :名無しさん:02/06/30 21:57
>>207
同意


210 :名無しさん:02/06/30 21:57
カーン萌え
漢萌え
韓氏ね

211 :小泉:02/06/30 21:57
よくやった、カーンどうした。

212 :名無しさん:02/06/30 21:57
>>207
しかし3Rが凄すぎるしな・・・
反則だよあれ

213 :名無しさん:02/06/30 21:57
     /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
     /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
     | ミl``ヽ;;;;./         〉
 ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
       `-\ .l:::l.     ,  ∨
      | ヽ  l::::l   , '/_`二「
      |  ヽ `    /,. "´ ̄/  無念だぜ! くず共!
        |   ヽ .    ヽ__j'   

214 :名無しさん:02/06/30 21:57

ロッカールームで、一人泣くカーン・・・



215 :名無しさん:02/06/30 21:57
カーン見てたら涙でてきた。

・・夏草や兵どもが夢の跡・・

216 :名無しさん:02/06/30 21:57
>>210
ワラタ

217 :名無しさん:02/06/30 21:58
カーンむりょう

218 :名無しさん:02/06/30 21:58
4年後だ!4年後!!
ドイツは4年後に目標ができた

219 :名無しさん:02/06/30 21:58
ちょー渋い!まじかっこいい

220 :名無しさん:02/06/30 21:58
>215
なんか俺もその言葉見てジンときた

221 :名無しさん:02/06/30 21:58
>>210
イイ!ね

222 :名無しさん:02/06/30 21:58
>>207
禿げ同!!

223 :名無しさん:02/06/30 21:59
負けてもカコイイ!
カーン様愛してしまいますた!

224 :名無しさん:02/06/30 21:59
カーンにもらい泣き・・・。
韓国が決勝に出てこなくて
本当に良かった。


225 :名無しさん:02/06/30 21:59
ペレのEDが治った!!!!!

226 :名無しさん:02/06/30 22:00
コリーナとカーンの2ショットはすごかった
ホラー映画をみてるみたい!!!!!!!!!!!!!!!!


227 : :02/06/30 22:00
カーン泣いてくれよ。でないと俺が泣いちゃう・・・。

228 :名無しさん:02/06/30 22:01
最悪

229 :名無しさん:02/06/30 22:02
もうバナナも喉を通らない・・・

230 :名無しさん:02/06/30 22:02
試合中から気になっていたけど、ブラジルのサポーターの
中に、うるさい女、いない?

231 :名無しさん:02/06/30 22:03
哀愁のカーン・・・
かっこ良すぎ


232 :名無しさん:02/06/30 22:03
これは4年後への布石ね

233 :名無しさん:02/06/30 22:03
ブラジル女うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラジル女うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラジル女うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラジル女うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラジル女うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

234 :名無しさん:02/06/30 22:03
いろいろすったもんだ

235 :名無しさん:02/06/30 22:04


  ブ   ラ   ジ   ル   サ   ポ   嫌   い  。

236 :名無しさん:02/06/30 22:05
カーンは4年後37歳?
チラベルトと同い年になるのか?
大丈夫かなぁ・・

237 :名無しさん:02/06/30 22:05
うるさくないサポーターなんていない。
たまたまマイクが拾ってるだけ。。。

238 :名無しさん :02/06/30 22:06
何年かぶりに泣いた
カーン様・・・

239 :名無しさん:02/06/30 22:06
ちっさいカーンのAAクレ!

240 :名無しさん:02/06/30 22:06
最後のゴールポストにもたれるカーン様、素敵だった・・・
4年後もあなたの姿を見たいです

241 :名無しさん:02/06/30 22:06
拾ってるマイクに怒りをぶつけるべきだな

242 :名無しさん:02/06/30 22:07
ペレ死ね

243 :名無しさん:02/06/30 22:07
カーンンンンーーーーー!
俺の・・・カーン・・・・

244 :名無しさん:02/06/30 22:08
カフーじゃ似合わん

245 :名無しさん:02/06/30 22:09
鶴がカーンの目に!

246 :名無しさん:02/06/30 22:10
カーンって、「あしたのジョー」の力石徹に似ているね。

247 :名無し:02/06/30 22:36
ドイツってそんなに強くなかったのね。
結局、トルコ>>>>ドイツ ってことでいいのれすか?

248 :名無しさん:02/06/30 22:43
俺、プレイヤーズ映像(カーン専用、途中ブラジルに切り替え)と
ドイツ映像しかみてない。
たぶん、ブラジルがカップをかかげたときだと思うんだけど
カーンはそのとき顔をそむけたようだった。そしてその場を去った……

249 :名無しさん:02/06/30 22:59
>247
今日も点が入る気配はあまりなかった。
カーン一人がいたから、ここまで来れたような気がする。

250 : :02/06/30 23:17
カーンじゃなかったらあと1〜2点は取られてただろうな。
つーかシュート打たれすぎ。
一度ならず二度三度ロナウドがゴール前でノーマークとはどういうこっちゃい!

251 :名無しさん:02/06/30 23:27
なんかゲルマン魂を感じなかった、最後にきて。

252 :名無しさん:02/06/30 23:47
正直言って、力の差があった。
せめてバラックがいればというのもあったけど、
それでも結果は変わらなかったろう。
あの3Rにあんなフリーでボールもたせちゃ、
いくらカーンでも防ぎきれないって!
弱い相手とばかり当たって決勝勝ちあがってきたチームに
ジュールリメ杯は似合わないよ

253 :名無しさん:02/06/30 23:52
>>252
そうだなぁ、バラックがいればなぁ〜。
守備はいいとしても、攻撃力に差がありすぎた。
アナウンサーが、「もしカーンのいるドイツにロナウドがいたら…」みたいなこと言ってたのが印象的。
一人でもロナウド並の攻撃力そなえた奴がいたら、もう本当に強かっただろう。

254 :名無しさん:02/06/30 23:58
やはりバラックがいたら変わっていたろう。

先取点取ったら、ドイツのペースになった試合だろう。
自分の流れに持ち込んだ場合の強さといったら。追いつかれても、同点で。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)